Благородный сэр автора АuntВellatriss    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
А вас когда-нибудь посвящали в рыцари?.. ПОВ блондинчика. Можно рассматривать как сиквел к фику "Мы со Скорпиусом...", хотя прочтение последнего и не обязательно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8227 || Отзывов: 15 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.09 || Обновление: 31.08.09

Благородный сэр

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Рози – мой лучший друг, кто б спорил. Но если быть честным, то до знакомства с ней жилось мне куда спокойнее. Нет, я не стану говорить, будто бы сам по себе я чудо, что за человек, и только влияние Розы сбивает меня с пути истинного… Просто как дров наломать, так: «мы вместе», а как отдуваться, так: «Скорпиус, будь мужчиной». Очень удобно, ага! И не возразишь ведь. А что если я вообще не доживу до того возраста, когда мужчинами положено становится, - окочурюсь годам к четырнадцати, ее же и развлекая, она об этом подумала?

«Я вчера заходила к Хагриду…» - любая фраза, начинающаяся с этих слов, в результате приводит к катастрофе. Взять хотя бы тот случай, когда Роза решила облагодетельствовать нюхлера, подхватившего простуду…

«Скорпи, ему холодно в загончике, он так никогда не поправится».
Да плевать мне, пусть хоть вовсе сгинет – не расстроюсь! Ну, правда, почему я должен выхаживать какую-то иглокожую тварь, совершенно мне не нужную, если можно прекрасно обойтись и без меня?

«А к Хагриду домой его отнести никак не получится?» - осторожно спрашиваю.

«Ни в коем случае, - качает головой Роза. – Хагрид сейчас приручает мантикору. Это очень деликатный процесс, не терпящий спешки. Присутствие нюхлера его только осложнит и затянет. Я же не прошу тебя возиться с этим целыми днями. Просто будь на подхвате, если что, идет?»

И я как полный идиот соглашаюсь «побыть на подхвате». Есть такое известное изречение, мол: «сын за отца не отвечает». Иногда мне кажется, что тот, кто его выдумал, ни черта в жизни не смыслил. А семейство Уизли – это такая изощренная кара, ниспосланная Малфоям свыше и передающаяся по наследству. Сама же Роза… Маленькое рыжеволосое чудовище с вечно прищуренными хитрющими глазами – вот что такое моя Роза. И сколько бы Джимми Поттер меня не убеждал, что все девчонки в этом возрасте такие, - а он знает, о чем говорит, у него одних кузин штук сто, - все равно я уверен - Рози любой даст фору.
Естественно, в женской спальне нюхлер не прижился. Сначала он устроил себе нору в неподходящем месте, потом слишком громко топал по ночам, мешая Розе заниматься, а ее соседкам – сплетничать под одеялом. Когда же он по-хозяйски начал метить территорию, и был с позором выдворен вон… Догадайтесь, кому выпало счастье приютить доходягу?
Я не хочу жаловаться, нет у меня такой привычки, но лишится семейной реликвии только потому, что Розе показалось, будто бы зверек как-то нехорошо посапывает – это уже ни в какие ворота. И ладно бы тот просто утащил перстень, принадлежавший еще моему прадеду, и припрятал его где-нибудь… Так ведь нет же, он из него и камень умудрился выцарапать! Узнав о приключившейся со мной неприятности, Роза философски пожала плечами и сказала, что если бы мои пальцы не были такими тонкими, то мне бы не пришлось носить перстень на шейной цепочке. И нюхлер не смог бы до него добраться, вскочив мне на грудь, пока я спал. А папа в сердцах сказал, что лучше бы нюхлер вместо цепочки мне горло перегрыз, а еще лучше – Розе. И что совсем бы было хорошо, если бы он что-то мистеру Уизли в свое время перегрыз, но не горло, а что – я так и не понял.
В общем, когда сегодня утром Роза опять завела это свое: «я тут заходила к Хагриду…», мне стоило больших усилий не поддаться панике и выслушать все до конца. Оказалось, что Хагрид, - черт бы его побрал вместе с его длинным языком, - рассказал ей легенду о мече Гриффиндора, которым тот посвящал своих людей в рыцари прямо посреди ристалища. Отчего они якобы обретали исключительно благородные помыслы и недюжинную силу – не то физическую, не то ментальную…

- Скорпиус, - торжественно заявила Роза, проникновенно глядя мне в глаза, - ты же понимаешь, что нам, детям третьего тысячелетия, не престало верить в бабушкины сказки.
У меня будто камень с души свалился, честное слово.

- Но узнать опытным путем, имеют ли они под собой хоть какое-то основание, все же не помешает, правда?

После этих слов я понял, что рано обрадовался.

***

- Эй, мистер, я вообще-то дама, мне тебя ждать не положено,- бурчит Рози вместо приветствия, выныривая из какой-то темной ниши, служившей ей убежищем до моего прихода.

- Извини, - говорю, - но кому из нас оно больше надо? Ждать ей не положено… А после отбоя шляться по школе в мантии-невидимке без спроса взятой у кузена – это как, ничего? Воспитание дозволяет? Если Джеймс ее хватится и не найдет – башку оторвет... Да мне, мне, знаю. Я же мужчина. Кстати, ты бы закуталась поплотнее, а то пол-лица, плавающие в воздухе – зрелище на редкость неприятное.

Роза улыбается, но ничего, конечно, не делает. Ох, и любит она нервы трепать! А я люблю ее. Ну, вы понимаете - без всяких там розовых соплей. Мы всегда будем друзьями, даже когда она обзаведется собственным домом, мужем и всем причитающимся. Что до меня, так я вообще жениться не намерен, очень надо! Брак – это пережиток прошлого.

Чтобы набросить край мантии на меня Розе приходится встать на цыпочки – она самая маленькая девчонка на курсе и, кажется, совсем не выросла за лето. Зато я порядком вытянулся, да еще в плечах немного раздался. Словом, теперь мы вместе смотримся как канделябр и свечной огарок. Но под мантией с ней гораздо легче уместиться, чем с тем же Джеймсом. А это не так уж плохо – терпеть не могу, когда мне заезжают локтем в переносицу, пусть и ненамеренно…

Если бы меч Гриффиндора, как раньше хранился в директорском кабинете, то наша авантюра, само собой была бы обречена на провал. Но раз уж его перенесли в недавно открытый школьный музей в качестве экспоната, то шанс, что все обойдется благополучно, есть и не малый. Мы, можно сказать, идем туда как экскурсионная группа, хоть и во внеурочное время. Ну, проснулась у нас тяга к знаниям в первом часу ночи, что с того? Главное – проснулась ведь.
Всю дорогу мы спорим о том, кто кого должен посвящать. Роза говорит, что тут и сомнений никаких быть не может – ее отец не просто держал меч в руках, он им крестраж разрубил, значит, она по праву преемственности имеет больше оснований проводить обряд. И вообще, мол, не женское это дело – на коленях в пыли стоять. Мужское, стало быть, ага…

Я препираюсь больше для виду – и так ясно, чья возьмет.

Наконец, по истечении десяти минут, я соглашаюсь, что «благородный сэр Скорпиус» звучит. Роза довольно потирает руки и обещает, что история меня не забудет. Потом она вскидывает палочку, шепчет: «Алохомора» и дверь приоткрывается с тихим скрипом. Беда с этими магическими замками – что они есть, что их нет... Мы ртутными шариками вползаем в образовавшуюся щель. «Люмос!» - командует Роза палочке, и мерцающий огонек вспарывает полумрак.

При виде всех этих стеллажей, стоящих вдоль стен у Розы загораются глаза, она хаотично мечется между ними, хватая все подряд. Я напоминаю ей, зачем мы пришли и как сильно рискуем, но она только отмахивается. Мне приходится взять ее за запястье и силой тащить за собой вглубь помещения. Все - таки здорово, что она такая крошечная…
Меч висит у самого потолка, футах в двадцати над нашими головами. Он насмешливо сверкает новенькими ножнами гоблинской работы. Но Розу и это не останавливает. С третьей попытки ей удается его левитировать.

Нависнув надо мной, картинно приклонившим одно колено, с этой кошмарной железякой в руках, Роза говорит:

- Итак, мой доблестный друг…

Меч такой тяжелый, что ее слегка кренит на сторону, и я всерьез начинаю опасаться, как бы она мне им полчерепа не снесла ненароком.

-… я, леди Роза, нарекаю тебя сэром Скорпиусом…
И тут в проеме показывается заспанное, покрытое трехдневной щетиной лицо нашего завхоза и портит Рози все веселье.

- Уизли! Малфой! – обличающее тыча в нас пальцем, завывает Филч. - Да что вы… да как вы… Обо всем будет доложено директору, незамедлительно. И не дай Мерлин вам что-нибудь испортить здесь, малолетние негодяи!

- Так ведь ночь же, - жалобно пищит Роза.- Профессор Макгонагалл наверняка уже спит.
Все – дальше можно не вслушиваться. Приплыли. И, кажется, я знаю, кому завтра придется изворачиваться, чтобы взять большую часть вины на себя. Я же мужчина. А теперь еще и «благородный сэр». Черт, скорее бы она окрутила какого-нибудь дурня… В оруженосцы его возьму. Ведь даже рыцари порой нуждаются в отдыхе…

Fin



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru