Последний день рождения Блэка автора sylvochka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус Блэк празднует свой последний день рождения. Гостей множество.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Гарри Поттер, Миссис Уизли
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6653 || Отзывов: 12 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.09 || Обновление: 31.08.09

Последний день рождения Блэка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Зал Большой блестит посудой – серебром фамильным Блэков. Вилки, кубки и салфетки – все согласно протоколу. Наверху средь вечных свечек гордо реет Пивз во фраке. Во главе стола на троне восседает сам виновник. Он покрыт волнистой шерстью, тут поскольку нелегально. Ради случая такого золотой на нем ошейник.

Входят гости дружным строем, и в руках у всех коробки. Кто побольше, кто поменьше, у кого и вовсе пусто. Гости тянут жутким хором «С днем рождения, Бродяга!» Рассадив гостей по стульям, поднимается директор: - Дорогой наш именинник, от лица всей школы Хогвартс разреши поднять бокалы. Тютя, Рева, Рвакля, Цап!

Гости тут же оживились, стали кушать угощенья. Стейк, бекон и отбивные, и морковка, и горошек. Полилось вино рекою, усладэль и огневиски. Все-таки война-войною, а когда поешь нормально? Только Блэк глядит печально, положив на кубок морду. Дамблдор, увидев это, подошел, его погладил, почесал еще за ухом, пару блох поймав попутно. И спросил так, между делом, - Сириус, а может, миску?

Опоздав на две минуты (все же с важного заданья!) гордо входит Мастер Зелий, черной молнии подобный. Всех обводит темным взглядом, говорит: - Подвинься, Люпин! И сидит, не тронув вилки, всем своим брезгливым видом выражая безразличье: «Что я тут у вас не видел».

Вдруг зашевелились эльфы, от двери стеля дорожку. Эльфы слушаются Добби, он стоит неподалеку, на башке сто тысяч шапок, на ногах носков три пары. Добби полон ожиданья, посыпая на дорожку лепестки пурпурной розы, ловко левою рукою исполняя туш на скрипке.

Двери плавно распахнулись, в зал вступает Неизвестный. Только стоптанный ботинок из-под мантии прозрачной выдает, что он не призрак и не плод больных иллюзий. Выдержав еще минуту, чтоб не портить впечатленья, мантия взмывает в воздух, гости ахают в экстазе.

При ближайшем рассмотреньи всем становится понятно, что за юный гений в ступор ввел их чудом появленья. Сколько у него талантов, ах, как он оригинален! Да, их скромные персоны удосужились вниманья Мальчика-Который-Выжил! Добби падает от счастья. Блэк рычит и машет лапой.

Гарри царственно проходит к имениннику с букетом очень ароматных лилий, перевязанных веревкой. Тот скулит щенячьим визгом, тычет нос в одну из лилий, Молли Уизли в умиленьи нервно трет глаза платочком, явно повидавшем виды.
Вдруг – о ужас! – пес чихает! Хором все: - Заткнись, Бродяга! И не порти нам момента!!!

Дамблдор встает, покашляв: - Раз уж перешли к подаркам…Тут, мой мальчик, на досуге я гостил у братца в баре. После пары огневиски вдруг мой разум прояснился, мне доступно стало видно, что нас ждет в конце сезона! (Мастер Зелий корчит мину: - Говорил я старикану, не смотрел бы на ночь глядя маггловские сериалы).

Дамблдор вещает дальше: - Мой подарок – эта сфера! Тут он из кармана робы достает прозрачный шарик, весь наполненный свеченьем, и ворчит – Да нет, не эта… Основательно порывшись в глубине своих карманов, достает он шар поменьше, тоже, впрочем, очень круглый. – Это, Сириус, виденье разъяснит тебе наглядно, при каких печальных мерах скоро ты нас всех покинешь. С днем рожденья, милый мальчик!

Поднимается Рем Люпин, вид немного виноватый, он обеими руками держит шоколада плитку. Шоколад слегка надкусан, но цветная упаковка быстро справится с заданьем спрятать мелкий недостаток. – Понимаешь, шел на праздник, тут из-за угла дементор. Я подумал было – боггарт, оказалось – Мастер Зелий. Так что срочно было надо сил великую потерю мне восполнить шоколадом. А собакам это – вредно.

Так, по очереди, гости дарят нужные подарки. От кого-то это – свитер, крупной жуткой толстой вязки, от кого-то – пара склянок замечательного яда. Впрочем, надпись на бутылках говорит, что от похмелья.

После плотного обеда гости кружатся в фокстроте, благо Добби откачали и всучили ему скрипку. Все давно уже по парам, только умный Мастер Зелий говорит: - Ну уж увольте! – видя, как профессор Люпин, плотоядно усмехаясь, жаждет пригласить на танец.

- Я уже пойду, пожалуй, Темный Лорд ушел в подполье, и в подполье заблудился. Думаю, настало время нам помочь ему вернуться, чтобы у мамаши Роулинг тиражи не обмельчали, - Мастер Зелий покидает досточтимое собранье. Люпин, криво усмехаясь, забирает два фужера и, как будто незаметно, вслед идет за зельеваром.

Так проходит бал последний, посвященный дню рожденья хогвартсовского мародера, крестного отца Героя, и последнего из самых древних благородных Блэков. Пусть священной будет память!






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru