Не позволено быку автора Тим Талер    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рон знает, чего хочет, но это никого не волнует, и его самого, кажется, тоже. Написано для _Мариам_.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Чу Ченг
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7440 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.09 || Обновление: 31.08.09

Не позволено быку

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Это просто возмутительно, Рон! После всего, написанного мной на эту тему – они, между прочим, читали… Хотя, пожалуй, делали вид, что читали, и говорили, что я поднимаю актуальные проблемы, и что это очень важно, и что они обязательно меня поддержат! И что в результате?!
- Что – в результате? – машинально переспросил Рон, комкая в руках пятую по счету бумажную салфетку и оглядываясь по сторонам, чтобы в очередной раз удостовериться, что взгляды всех посетителей кафе направлены на них с Гермионой.
- Я два месяца занималась только тем, что составляла эти чертовы поправки, в то время как все эти идиоты тратят на это от силы пару часов своего драгоценного времени, я делала все это ради… И что мне теперь делать?!– Гермиона замолчала и выжидающе покосилась на Рона, но тот не ответил, и потому она снова взорвалась – Тебе что, совсем нечего мне сказать?!
- Э… Ну конечно, мне есть, что сказать, в самом деле, очень жаль, что так получилось, но это же еще не конец, через три месяца ты снова можешь представить поправки к рассмотрению, и тогда…
- И тогда они снова откажут. Я уже начинаю думать, что… Неважно. Спасибо, что согласился пообедать со мной, Рон, - она улыбнулась ему, чуть рассеянно и немного в пространство – настолько «чуть» и «немного», что посторонний и не заметил бы, но Рон не был посторонним, - как дела на работе?
- Я…
- Гарри говорил мне, что у вас все как обычно, но он всегда так говорит, ты же знаешь, а теперь, после повышения, он…
- Гермиона… Мне пора, прости. Много работы, и Гарри… В общем, да, много работы. Пока.
- О, - она кинула на него взгляд, опять рассеянный, но уже не улыбаясь, - да, разумеется, прости, что задержала тебя со своими эльфами.
- Ну что ты, мне было очень интересно слушать, кстати, расскажи в следующий раз, кто такие эти «чертовы», хорошо? Ну, пока.
Он правда уже почти опаздывал, и потому у него не было времени на то, чтобы разбираться с ее вдруг ставшим раздраженным взглядом, и потому он вышел из кафе быстро и не оглядываясь. Только на улице, вздрагивая из-за порывов холодного ноябрьского ветра, он понял, что забыл взять куртку и не оплатил счет.
Идиот.
***
Он устал. Он невозможно устал, и меньше всего ему хотелось сейчас видеть Гарри. Но они сейчас не в школе, и не у Рона дома, и даже не разыскивают хоркруксы – тогда можно было сбежать, когда зависть просыпалась в нем и становилось слишком явной, чтобы у такого плохого актера, как Рон, получилось ее скрыть. И он сбегал. Тогда. Не сейчас. Сейчас он на работе, и завидует не лучшему другу, а томусамомугаррипоттеру, главному аврору, причем сидя в его кабинете.
Поэтому приходится сидеть и, дожидаясь, когда высокое начальство освободится, смотреть, как с Гарри флиртует его секретарша, Бесси. На Рона она не обращала никакого внимания, и это злило тоже, но меньше, чем ее внешность.
Рон бы злился, обладай эта Бесси модельной внешностью, и он, возможно, врезал бы Гарри по окончании рабочего дня – из-за Джинни. Но девушка была невысокой, с непослушной каштановой шевелюрой и чуть прищуренными карими глазами. И Рон ненавидел. Ее, Гарри, Гермиону и себя. А, к Мерлину все это. Кому какое дело до ненависти Рона Уизли?
Гарри, наконец, отослал Бесси из кабинета и повернулся к нему:
- Прости, Рон, что задержал тебя. Бесси иногда бывает слишком… утомительной.
Почему-то это разозлило Рона еще больше. Нельзя так реагировать. Нельзя. Мерлин.
Рон улыбнулся – несколько криво, но в целом довольно приветливо, и они заговорили о работе, и у него даже получилось успокоиться и прийти в себя. На целых пять минут.
Потому что потом в их диалоге имя Гермионы стало звучать слишком часто. Потому что там звучали имена тех, кто пришел на работу в аврорат вместе с Гарри и Роном – и все до единого, все, Мерлин побери, кроме Рона, уже получили повышения.
Надоело. Как надоело.
И вдруг стало все равно.
Выйдя из кабинета, Рон улыбнулся Бесси. Та в ответ окинула его презрительным взглядом.
Плевать.
Через десять минут Рональд Уизли написал заявление по собственному желанию.
А еще через двадцать минут встретил в «Дырявом котле» Чжоу Чанг.
***
Она выглядела спокойной. Непривычно спокойной – Рон не привык, чтобы старые школьные знакомые так себя вели, никаких «Рон? Рон Уизли? О, как здорово тебя увидеть, как дела, молодец, окажи услугу, передай Гарри, что…»
Она мягко окликнула его – просто по имени, и они разговаривали целый час, и Чжоу не разу не упомянула имени Гарри, и Рону это не показалось странным, хотя он отлично знал, что она до сих пор немного влюблена в Гарри Поттера. Немного, но по-настоящему, а не так, как многочисленные фанатки. Ну и дура. Дура – зато красивая, много улыбается – ему, Рону, и капельку пьяная. И не Гермиона.
Ему даже было плевать, что они могут встретить знакомых.
Кровати в «Дырявом котле» оказались жутко неудобными и тесными. Это он запомнил лучше, чем жесткие губы Чжоу, цветочный аромат ее духов и ее хриплый голос.
Ему понравился ее голос. И духи тоже понравились, но на самом деле он всегда не слишком любил цветы.
Она была чужая, красивая и не хотела освобождать домовых эльфов.
***
- Гермиона, выходи за меня.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru