Новый компонент автора Sunny_Merry    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Неисповедимы коридоры Хогвартса. Не говоря уже о его студентах и канализации)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Питер Петтигрю
Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5718 || Отзывов: 5 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 05.09.09 || Обновление: 05.09.09

Новый компонент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Шлеп, шлеп, шлеп…
Парень шел, оставляя за собой грязные следы. В голове мелькнула мысль, что нужно быть потише, чтобы не наткнуться на Филча. Тот последнее время зверствовал, заставляя пропалывать Ядовитую Тентакулу и Щупороста и мыть окна в Большом Зале, не прибегая к магии. Джеймс нахмурился, но ничего не предпринял. Он был слишком подавлен, чтобы хоть что-то сделать.
Тренировка по квиддичу прошла просто отвратительно. Если они будут и дальше так играть, не видать им Кубка, как Хвосту «превосходно» по трансфигурации. В довершении всего этот идиот Кукс, их новый загонщик, попал ему бладжером прямо по крестцу, и Джеймс упал в грязь, а «Серебряная стрела», служившая верой и правдой, лишилась нескольких прутьев. Он в бешенстве покинул поле, чтобы в свою очередь не лишить Кукса возможности иметь таких же детей-ибицилов, и, не раздеваясь, бросился в замок.
Сейчас ему хотелось только одного: принять ванну и лечь спать. Ну, конечно, он мог бы сделать исключение ради Эванс… В душевой он обнаружил, что весь сток странным образом забился, и воду там вообще отключили.
Костеря Филча так, что тот должен был спотыкаться, Джеймс поплелся в ванную старост. Оставалось надеяться, что до нее завхоз не добрался.
Поднявшись на пятый этаж, Джеймс остановился рядом со статуей Бориса Бестолкового. Его лицо определенно напоминало физиономию Кукса. Поттер шепнул пароль и вошел в ванную. Он так устал, что первым делом снял очки и принялся растирать глаза, в которые, казалось, сыпнули песка. Он стянул через голову тренировочную мантию, скинул один ботинок, как вдруг:
-АААААААААА!!!!!!!!
-Ччерт…
-Пошел вон отсюда, извращенец!!!
Джеймс в ужасе пытался нашарить очки, сбил их рукой и полез под стол.
-Ага!
Он нацепил их на нос и выпрямился.
В бассейне сидела Эванс, прижавшаяся к бортику подбородком, так, что но видел только ее испуганное разозленное лицо. Пока он искал очки, она, очевидно, дотягивалась до палочки, и теперь нацелила ее на Джеймса.
-Э, привет, - выдавил он. – Я…
-Everde statim! – взвизгнула Эванс, и его просто выкинуло в коридор и размазало по противоположной стене.
Следующим заклинанием она запечатала дверь. Похоже, девушка удостоверилась, что они надежно разделены, и начала просвещать Джеймса в том, какой он извращенец, охальник и наглец. Тот лишь прислонился к двери, стоически выслушивая ее истерическую ругань. Джеймсу стало грустно: только недавно его многолетние ухаживания начали приносить какие-то плоды. По крайней мере, она уже не смотрела на него с презрением, а обращаться стала не «самовлюбленный критин», а просто «Поттер»…ну, или хотя бы «эй, ты».
-И вообще, Поттер, что ты здесь забыл? – донесся до него голос Лили. – Это – ванная для старост.
-Если бы ты больше интересовалась квиддичем, Эванс, то смогла бы не только отличить квоффл от снитча, но и знала бы, что я с этого года – капитан сборной, - возмутился Джеймс. – И эта…хм…блестящая привилегия мне доступна.
Эванс промолчала.
-А что там с душевой? – осторожно спросила она.
-Кто-то забил сток флоббер-червями.
-Буэээ…
-Что?!
-Женскую душевую тоже…
-Отлично. Похоже, единственный, кто будет сегодня чистым в замке – это ты.


-Хвост, ты просто критин! – тихо, но оттого не менее зло, взвыл Сириус, хватаясь за волосы.
Он хотел было патетически вырвать клок, но передумал. Некоторые этого не стоят.
-Ты кретин и, похоже, останешься им навсегда, потому что поумнеть после твоих лет не удается никому, - мстительно добавил он.
-Ты сам сказал, что нужно побольше, - возмутился Питер, жарко краснея.
-Побольше, чем два! Кто знал, что тебе придет в голову припереть целую бочку! И что мне прикажешь с ними делать, солить?! Как ты вообще умудрился протащить бочку, чтобы никто не заметил?
-Леветировал с улицы через окно кухни, - буркнул тот.
Сириус тяжело вздохнул, прикидывая, что, наверное, с этого дня вообще сядет на диету. Юноша еще раз посмотрел в бочку и содрогнулся от омерзения. Целая бочка, кишащая флоббер-червями – кого угодно передернет. Хвост выразительно сопел рядом.
-Хорошо, я беру себе один ковш, - Сириус сопроводил слова жестами, доставая из-за пазухи маленький ковшик и засовывая его в бочку, - а с остальными делай, что хочешь. Хоть сам сожри, мне плевать!
-Но…
-Все, я пошел, амиго. Оставляю тебя наедине с твоим интеллектом, - он осторожно завернул ковш в бумажный пакет. – То есть практически в одиночестве.
Питеру издал трассирующий вздох, пытаясь пробудить в Сириусе все самое светлое и человеколюбивое, что в том отродясь не ночевало.
Сириус остаток дня и весь вечер провел в лаборатории зельеварения. У Слагхорна был выходной, а доступ в класс он не ограничивал: кому придет в голову давить бобы и сцеживать яды по субботам?
Хоть зелья у него выходили не так хорошо, как, допустим, у Эванс или (прости Мерлин!) Нюниуса, Сириус работал старательно и, кажется, что-то стало получаться. Он удовлетворенно откинулся на спинку стула, глядя на зеленоватый дымок, исходивший от котла. Черви были экспериментальной добавкой, но ему казалось, что должно сработать. Другое дело, как заставить живого человека это продегустировать? «Ладно, главное, про червей и споры мухоморов не вспоминай», - ехидно добавил внутренний голос. Сириус отлил немного зелья в колбу, а почти полный котел припрятал до завтра.


-Ну не знаю, - с сомнением сказала дверь.
Джеймсу все больше казалось, что говорит он именно с ней. Когда косяки перестали вибрировать от криков Лили, ему кое-как удалось перевести разговор в мирное русло. Квиддич ее не интересовал, плюй-камни – тоже. Но когда он обмолвился, что им с друзьями приходится все больше уделять времени зельеваренью, Эванс включилась в беседу.
-Я уверена, что нужно придерживаться установленных рамок, - добавила она, - а если уже пробовать новые компоненты, то чтобы они были молекулярно схожи с исходными. Кто знает, что может получиться – лишняя вытяжка в виде сквозной дыры в потолке не нужна.
Джеймс собрался парировать, но тут услышал мяуканье и остолбенел. Миссис Норрис! Чтоб тебя!
-Эванс, пусти меня!
-Ага, щщас, а мантию тебе не погладить?
-Серьезно, тут эта проклятая Миссис Норрис!
Эванс что-то гыркнула, но дверь все же открыла. С него успела натечь порядочная лужа. Джеймс выхватил палочку и быстро убрал ее; чтобы подчистить весь коридор времени уже не было. Ну, ничего, пусть поломает голову, почему следы оборвались посередине коридора. Поттер собственноручно заклял дверь и ухом припал к отверстию между дверью и косяком, поглядывая на Лили (она уже была в халате и тоже напряженно вслушивалась). Филч ругался так, что девушка покраснела. Ушел, потом, судя по звуку, вернулся с ведрами и шваброй. Завхоз провозился еще с полчаса, потом все затихло.
Гриффиндорцы переглянулись, Джеймс приоткрыл дверь. Все было чисто, и ему стало почти стыдно, что он снова все тут затопчет грязными ботинками.
-Идем, он ушел.
Эванс, с полотенцем на голове, вышла следом и слабо ему улыбнулась. Джеймс перекинул метлу на плечо и предложил ей руку. Лили чуть смутилась, но осторожно вложила пальчики ему в ладонь.
Они не прошли и половины пути, как снова услышали шаги. Кто-то торопливо топал по коридору, еще поворот и они точно столкнуться нос к носу. Девушка затянула ворот халата, быстро огляделась по сторонам. Как раз сбоку от них за рыцарскими латами была небольшая ниша, полностью в тени. Джеймс кивнул, и Лили мгновенно шмыгнула в нее.
-Сохатый!
-Сириус! – Поттер украдкой перевел дух. – Чего ты здесь бродишь?
-Тебя искал! – он помахал перед носом у друга картой Мародеров, недавно прошедшей последнюю обработку.
-Нашел. Поздравляю. И что?
-Я его закончил! – Сириус с видом триумфатора достал пробирку из кармана.
За это время зелье стало почти черным.
-Эээ…здорово, - Джеймс всем видом пытался показать Сириусу, чтобы тот замолчал, а еще лучше – убрал пробирку и себя самого куда подальше.
-Здорово - и все?! Ты меня шокируешь! Я еще не успел обрадовать Римуса, но ему просто надо рискнуть. Будет тошнить (флоббер-черви все-таки, не тыквенный сок) – можно через клизму. Ведь полнолуние скоро, а трансформ…
-Бродяга! – Джеймс хлопнул себя по лбу, прикрывая глаза.
-Что?
-Ничего. Договаривай, Сириус, - произнес за ним женский голос.
У Сириуса было такое лицо, когда он отпустил скабрезную шутку, а заинтригованная Макгонагалл похлопала его по плечу. Он резко обернулся, окидывая Эванс безумным взглядом.
-Только не объясняйте мне ничего! – прыснул он.
-Лучше ты мне объясни.
-Э…понимаешь, все не так, как тебе могло подуматься, - промямлили они, избегая смотреть на нее.
-Видишь, Поттер, это то, о чем я говорила, - назидательно сказала девушка. – Транквилизирующее для оборотня при трансформации лучше делать на основе рецепта обычных обезболивающих и успокоительных.
Парни обеспокоенно переглянулись.
-Но добавлять в него червей – неоправданный риск. Ты мог устроить Римусу такое облегченное облегчение, что он до новолуния просидел бы в сортире.
Джеймс прыснул, а Сириус продолжал испытующе смотреть на Лили. Она ответила ему спокойным, уверенным взглядом.
-И раз уж Мерлин не наградил бедолагу умными друзьями, так уж и быть, я вам помогу. Но давайте уже завтра. Как-то мне не хочется выслушивать подобные комментарии Филча сегодня еще раз.







Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru