Дроздопонь автора salsa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фик о том, что молодежь, умеющую смеяться и находить светлые моменты даже в темные времена, не победить никаким Лордам Волдемортам.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом, Симус Финниган, Вольдеморт
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5481 || Отзывов: 8 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 05.09.09 || Обновление: 05.09.09

Дроздопонь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 



Название: Дроздопонь
Автор: salsa passion
Бета: нет
Рейтинг: G
Саммари: Фик о том, что молодежь, умеющую смеяться и находить светлые моменты даже в темные времена, не победить никаким Лордам Волдемортам.




В Выручай-комнате будто бы гудел маленький улей:
– Жалко, совсем никаких новостей не поступает… Интересно, как там дела у Гарри, Рона с Гермионой…
– Слышали последнее выступление по радио?
– Да! Ли так здорово прошелся по Министерству Магии…
– А Джордж-то, Джордж, как он здорово придумал называть Сивого карликовым пушистиком Его Темнейшиства!

– Ух ты, опять карамельные? – заулыбался Невилл.

Массивные лампы под красными абажурами уютно освещали Выручай комнату. Но огоньки в глазах собравшихся плясали вовсе не из-за них. Остатки Отряда Дамблдора заседали на своем втором собрании и решали чрезвычайно важную проблему.

– Да. А еще в пакете – лакричные леденцы, – задумчиво протянула Луна, теребя сережку-редиску.

– Мм, – потер руки Невилл и зашуршал пакетом.

Джинни мерила шагами комнату, периодически вспыхивая под прямыми лучами ламп:
– На прошлом собрании встал вопрос, как мы будем называть Того-кого-нельзя называть? Раз его имя заколдовано, НО, – она рубанула рукой по воздуху, – мы не боимся его произносить, нужно придумать имя, название, аббревиатуру…

– Вон-Вон? – с придыханием шепнула округлившая глаза Лаванда.

– Что? – повернулась к ней Джинни вместе с другими членами ОД.
Невилл перестал шелестеть обертками, а скучающий Симус вынул палец из носа.

– Ну, это как Бон-Бон, только в плохом смысле, – прошептала зардевшаяся Лаванда.

Джинни замерла на пару секунд с приоткрытым ртом, потом резко развернулась и снова принялась мерить шагами комнату:
– Ладно, к делу. Нам обязательно нужно имя. Гермиона оставила мне кучу документов, которые нужно заполнять: отчеты месячные, квартальные, полугодовые, акты сверки, протоколы собраний… Это же свихнуться везде писать Тот-кого-нельзя-называть…

Среди собравшихся пронесся сочувственный шепот:
– Да… Вообще…

– Может, Темный лорд? – шепнула Парвати.

– Мы что, Упивающиеся что ли? – почти выкрикнул Симус, а солидарный с ним Невилл возмущенно зашуршал в пакете с лакричными леденцами.

– Может, сокращенно – ТЛ? – пискнула все еще пунцовая Лаванда.

– Нет, у нас и так ОД, ТЛ – это слишком.

– ООО «УпивCмерт»? – хихикнул переобщавшийся с Дином Симус.

Немаглорожденная часть ОД вопросительно на него посмотрела.

– Забудьте, – он белозубо улыбнулся и взял карамельку.

Луна поерзала на подушке и мечтательно протянула, принявшись перебирать пробки от сливочного пива у себя на шее:
– Мой папа предложил бы назвать ЕГО, – она многозначительно помолчала, – так, чтобы никто-никто не догадался. Например, красно-азиатский выхухольный дроздопонь или шишкопалый туттовидный полоскун. Хотя название дроздопонь я бы не советовала использовать, папа отправился в экспедицию в Болгарию и возможно обнаружит там колонию дроздопоней. Мне кажется или абажуры красные? – посмотрела на потолок Луна.

В Выручай комнате повисла напряженная тишина. Лаванда резко обнаружила у себя за спиной что-то очень интересное, Парвати принялась тщательно тереть ладошками щеки, Невилл засунул в рот конфету вместе с оберткой, у Джинни отвисла челюсть, а Симус с остальными принялись нервно покашливать.

После продолжительно паузы, во время которой, как говорят, Упивающийся родился, раздалось невнятное мычание:
– Мор..ол…

– Что, Невилл? – повернулась к нему Джинни.

– Мо..о..л, – что-то безуспешно пытался промычать лихорадочно разгрызающий лакричные запасы за щеками Невилл.

– Четче, – наклонилась к нему Джинни.

С громким «гым» Невилл проглотил леденцы и, набрав воздуха в грудь, выпалил:
– Мордеволт.

Все удивленно ахнули.

– Ну, ведь заколдовано именно Волде… – Лаванда с Парвати возмущенно зашикали, – ну… именно его имя, а если переставить слога местами…

– Мордеволт…
– Мордеволт?
– …
– Мордево-олт!

– Круто, мы будто бы его наизнанку вывернули! – радостно подпрыгнул на подушках Дин.




Лорд Волдеморт, расслабленно сидевший в кресле у камина и бросавший Нагайне сырные крекеры, вдруг икнул и почувствовал жуткую изжогу и тошноту. А не надо было накладывать на свое имя такие сложные заклятия.






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru