В пурпурном мареве (Сонгфик и клип) автора Linuxikk (бета: Кендра) (гамма: Sonnet)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
СОНГФИК и КЛИП (дилогия) на песню из кинофильма «Жестокий романс». Слова Б. Ахмадулиной выделены курсивом. Аннотация: Находясь на грани безумия, верная последовательница Тёмного Лорда слышит приказ… В клипе использованы кадры из 6 фильма.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Северус Снейп
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7576 || Отзывов: 4 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 06.09.09 || Обновление: 06.09.09

В пурпурном мареве (Сонгфик и клип)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сонгфик


Название: В пурпурном мареве (обновленная версия)
Автор: Linuxik
Бета: Кендра, irish
Гамма: Мероника, Sonnet
Пейринг: БЛ/СС
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма/романс, сонгфик
Аннотация: Находясь на грани безумия, верная последовательница Тёмного Лорда слышит приказ…
Предупреждение: смерть персонажа
Комментарии: песня из кинофильма «Жестокий романс». Слова Б. Ахмадулиной выделены курсивом. Ссылка на клип после фика.
Статус: закончен
Коллаж к сонгфику: http://s228.photobucket.com/albums/ee234/udavo4ka/blss_small.jpg (автор Allita)
Комментарии: благодарю Астрею за участие!

***

Узкие кривые улочки исчезали где-то за холмом. Вдалеке на покосившемся столбе одиноко раскачивался старый фонарь. Клубы дыма, валившие из кривых труб, сливались над обветшалыми крышами в плотную матово-серую завесу.
Северус Снейп стоял у окна и безучастно наблюдал, как вылизывается чёрный облезлый кот. Сегодняшняя передышка была первой за последние месяцы. Он понимал, что финал уже близок, и неважно, кто выиграет в этой битве…
Настойчивый стук в дверь не предвещал ничего хорошего. Пожиратели пируют в Малфой-мэноре, предвкушая скорую победу, а члены Ордена вряд ли почтут его визитом вежливости.

— Я никого не жду. Убирайтесь!
— Я не нуждаюсь в твоём приглашении, предатель…
Услышав знакомый голос, Северус неохотно пробурчал заклинание и открыл дверь.
— Господин другого мнения. Он будет тобой недоволен…

— А напоследок я скажу… — миссис Лестрейндж прошла в гостиную и остановилась, облокотившись на спинку кресла.
— Уйди, Белла, здесь и без тебя полно ядов, — недовольно прошипел Снейп. — Нет никакого желания…
— В твоих интересах выслушать меня, Северус, — перебила его Беллатрикс.
— В моих интересах было отравить тебя ещё лет двадцать тому назад, — он захлопнул дверь и с надменным видом сложил руки на груди.

Белла прильнула к Мастеру зелий и обвела языком его горячие сухие губы. С наслаждением вдохнув аромат его кожи, она посмотрела на Снейпа с нескрываемым вожделением…

Прощай, — в глазах ведьмы заплясали бесы. — Любить не обязуйся.
— Что ты несёшь? Ты обезумела… — поморщившись, сказал профессор.

Мефистофельский смех, раздавшийся в неуютной гостиной, только подтвердил слова Северуса.

С ума схожу иль восхожу к высокой степени безумства…

— Ты хоть знаешь, что такое любовь? — сверкнув глазами, женщина метнулась к камину и схватила колдографию, стоявшую на полке. — Знааааешь… — протянула она своим хриплым голосом. — Когда-то ты любил эту рыжую грязнокровку. Приятно было наблюдать, как её тискает всеми обожаемый Поттер?

— Заткнись, тварь! — резко прервал её Снейп. — Это тебя не касается! — он мгновенно пересёк комнату и, забрав у Беллы колдографию, аккуратно поставил её на место.

Беллатрикс всегда умела задеть за живое и частенько провоцировала Снейпа. Она поняла, что Эванс дорога Северусу, в тот момент, когда много лет назад подслушала, как он умолял Господина сохранить ей жизнь…

Изредка поскрипывала дверь в лабораторию, подчёркивая тишину этого Мерлином забытого дома, напоминающего пристанище одинокого странника. В гостиной пахло старыми книгами и сыростью, а тяжелые плотные гардины придавали комнате особую мрачность.

— Что тебе надо, Белла? Говори и проваливай.
Мастер зелий не желал тратить на неё драгоценные часы передышки. Но расчётливая миссис Лестрейндж не собиралась так быстро раскрывать свои карты. Она всегда любила играть, а партия с самим Снейпом, когда на кон поставлена целая жизнь, особенно будоражила её воспалённое сознание. А тем более, когда ей наконец удалось задеть его.

Как ты любил, ты пригубил
Погибели, не в этом дело!


— Мы оба унесли немало жизней, мы умудрились погубить свои. Нам нечего терять… — интригующе прошептала Белла.
— Что Тёмный Лорд подослал тебя выпытать у меня на этот раз? — настойчиво добивался ответа Снейп.
— Ты хитрец, Северус. Редко ошибаешься, но сейчас ошибся…

Беллатрикс демонстративно поставила ногу на подлокотник кресла и медленно подтянула чулок. Снейп не реагировал, равнодушно рассматривая книжные стеллажи. Беллу разозлила холодность Мастера зелий, и коварная ведьма прибегнула к излюбленному ухищрению:
— Помнишь, как ты любил, ты погубил...
— Заткнись!
Но погубил так неумело.

Последняя фраза, словно ушат ледяной воды, окатила Снейпа — он занёс руку, чтобы дать миссис Лестрейндж пощёчину, но неожиданно передумал. Столько лет он гнал от себя воспоминания о том дне, так долго вымаливал прощение за предательство в первую очередь у самого себя, что теперь…

Так напоследок я скажу…

— Хватит жалеть себя! — жестко отчеканила ведьма. — Противно наблюдать, как ты изводишься из-за какой-то бабы, — она вульгарно сплюнула и стряхнула невидимую пылинку со своего откровенного декольте.

Став последовательницей Тёмного Лорда раньше Северуса, Белла часто наблюдала за новичком, проводя с ним время. Иногда она заводила сторонние беседы, по-женски выуживая у него личную информацию... В то время Снейп ещё не надел маску отчуждённости и не овладел искусством изображать безразличие столь мастерски. Наблюдательная Белла быстро поняла, что сподвигло его вступить в ряды сторонников Волдеморта.

Работу малую висок ещё вершит, но пали руки… — задумавшись, отрешенно произнёс Северус.
Он прекрасно понимал, что Беллатрикс знает о его двойной игре и при каждом удобном случае намекает об этом Тёмному Лорду, у неё было столько возможностей схватить его за руку, представив доказательства измены, но почему-то она всегда появлялась чуть позже…

— Опомнись, Снейп, — неожиданно здраво заговорила Белла. — Вокруг тебя было столько роскошных женщин, а ты похоронил себя заживо, по уши завязнув в прошлом.

Он внимательно посмотрел на Беллатрикс, будто осознал, что она не плод его воображения, и мысленно продолжил: «Пускай от неё остался лишь образ, но я отчётливо помню её смех и никогда не забуду едва ощутимый аромат лотоса, исходивший от её волос…»

И стайкою наискосок
Уходят запахи и звуки
.

Белла лишь ухмыльнулась, неистово блеснув глазами.
— Молчишь?
Снейп ни с кем не делился личными переживаниями. Прошедший год был для него одним из самых сложных: гибель Дамблдора, муки совести, давящие воспоминания…

А напоследок я скажу…

— Тебе никогда не понять, что такое всю жизнь любить лишь одного человека… — вдруг сорвалось с его губ.

Неожиданно Беллатрикс вспомнила, зачем пришла: надо рассказать здесь и сейчас — «завтра» у Снейпа нет. Сегодня днём она слышала, как Волдеморт обсуждал отданный Нагини приказ — «убить зельевара». Придя сюда, она предала Господина, но это был единственный шанс предупредить любимого мужчину.
Белла скрывала свои чувства долгие годы. С тех самых пор, как впервые взглянула Северусу в глаза. Она понимала обречённость своей любви и невозможность быть с ним. Будучи замужем за Рудольфусом и преданно служа Волдеморту, она хранила свои чувства глубоко внутри. Ни разу не открывшись, ни разу не…

— Всю мою треклятую жизнь я не обмолвилась ни словом. Мы оба знаем — нам конец.

Прощай, любить не обязуйся…

Она припала к его губам, жадно упиваясь долгожданным мгновением. Сладкая дрожь прошла по её телу, а непослушные пальцы нервно выталкивали из прорезей круглые пуговки. Как долго она хотела…

С ума схожу иль восхожу
К высокой степени безумства
.

Северус крепко схватил её руки за запястья и резко развёл в стороны.
Так напоследок я скажу… — обречённо произнесла Беллатрикс. — Хоть раз…
— Нет! — оборвал её Снейп, не дав договорить. — Ты не та, с кем бы я хотел провести, возможно, последнюю ночь в своей жизни… Уходи!
До боли сжав кулаки, она злобно прошипела:
— Будь ты проклят, Снейп! — и, послав Круцио в безоружного мужчину, кинулась прочь, без устали повторяя: «Она убьет тебя, я хорошо служу Хозяину. Будь ты проклят, будь ты проклят…»

Она не видела, что он увернулся, она не осознавала, что творится вокруг. В полном безумии она аппарировала в Хогвартс, где, фанатично сражаясь за идеи Лорда, через несколько часов встретила свою смерть…

________________________

2 часть: Клип "В пурпурном мареве"

Ссылка: http://video.mail.ru/mail/linuxen.ka/HP/97.html

Пожалуйста, скопируйте ссылку и откройте в новом окне.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru