С чистого листа автора Робби Несахар    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Одно лето и одно наваждение Джинни Уизли. Написано в подарок Мариам ко дню рождения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Ремус Люпин
Общий, Angst || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7336 || Отзывов: 10 || Подписано: 4294967294
Предупреждения: нет
Начало: 06.09.09 || Обновление: 06.09.09

С чистого листа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Робби Несахар
Название: С чистого листа
Саммари: Одно лето и одно наваждение Джинни Уизли.
Персонажи: Джинни Уизли, Ремус Люпин
Жанр: недоангст
Тип: гет
Рейтинг: PG
Дисклеймер: все права у Роулинг.
Примечание: Я бы могла написать, как это сейчас модно, «авторский взгляд на персонажа», но не буду. Суть-то одна – ООС Джинни.



Мариам, миллионы раз с днем рождения!


Странно вспомнить: душа тосковала,
Задыхалась в предсмертном бреду.
А теперь я игрушечной стала,
Как мой розовый друг какаду.

/Анна Ахматова/



Со мной что-то происходит. Я совсем запуталась. Когда он рядом, я стыжусь смотреть на него. Когда он рядом, мне не хочется сводить с него глаз. Когда он рядом, ловлю каждое его слово. Когда он рядом, я ненавижу себя.

Стук в дверь, пять секунд спустя мамин голос:

- Джинни? Ты проснулась?

- Да.

- Мне нужна твоя помощь.

- Иду, мам.

Прячу дневник в комод. После первого курса, ясное дело, я ненавижу вести дневник. Но сейчас мне это необходимо, иначе я просто сойду с ума, когда он рядом.

Спускаюсь вниз. Мама, как всегда, хлопочет на кухне. Даже в полседьмого утра она уже выглядит устало-обеспокоенной. Вечно она беспокоится обо всем и обо всех – о Фреде с Джорджем и их СОВ, о папе и его штепселях, о Гарри и шраме, обо мне и дневнике, о Перси-Полном-Придурке и его придурочной работе. Идиотизм.

- Джинни, детка, в сарае где-то должна быть коробка с пластинками. Принеси ее сюда, музыка нам сегодня не помешает.
- Да, мам.

Обуваться не хочется, поэтому выхожу в сад босиком.

Я люблю раннее утро, когда трава еще мокрая от росы, когда туман, кажется, стелется совсем близко и можно потрогать его рукой, когда солнце только-только просыпается. Тогда и я просыпаюсь по-настоящему, дышу полной грудью, расправляю плечи и чувствую себя так, будто только что родилась и моя жизнь начинается заново. И мне больше не надо вести дневник, чтобы не сойти с ума.

Утро заканчивается всякий раз, когда солнце поднимается выше. Моя же «новая» жизнь заканчивается, когда он рядом. Выходит, что за два года рядом с ним я умирала уже около семисот раз. Не так уж и много.

* * *

Ремуса всегда рады видеть в «Норе», поэтому в свободное время он часто бывает здесь. А этим июльским вечером в гости к семейству Уизли заглянул не он один - в соседнем кресле Тонкс пьет фирменное какао Молли и смеется над шутками близнецов. Безо всякой причины Ремусу тоже хочется улыбаться.

- О, Джинни, здравствуй! Давненько я у вас не был, рад тебя видеть.

- Здравствуйте, мистер Люпин.

- Что ж, Джиневра, как твои дела?

- Не называйте меня так.

- Прости. Ты сильно изменилась с тех пор, как мы познакомились. Тебе ведь было двенадцать, а сейчас, выходит, уже пятнадцать?

- Только через месяц исполнится.

- И ты никому не позволяешь называть себя Джиневрой?

- Нет. Но…

- Что?

- Вы можете меня так называть.

- Крайне польщен.

Странная девочка. Держится отстраненно, всегда избегает его взгляда. Словно боится его. В школе он видел в компании друзей совсем другую Джинни – смешливую, громкую, озорную. А сейчас перед ним угрюмая и молчаливая не-Джинни. Джиневра.

* * *

Проснулась утром и поняла, что ненавижу розовый цвет. Наверное, так и сходят с ума.

Вчера, когда он произнес мое имя, у меня затряслись руки. Надеюсь, он не заметил. Ах да, это была семьсот первая моя смерть.

Миссис Джиневра Люпин (зачеркнуто).

Я не знаю, сколько еще смогу держаться. Ребенок прячет в карман фантики от съеденных конфет, а я прячу свои чувства. Мне кажется, моя голова скоро не выдержит этих глупых мыслей и просто-напросто взорвется.

Я боюсь.


* * *

Ворочаюсь в кровати. В гостиной мама устроила вечеринку для стариков – так сказал Фред – и теперь завывания чертовой Селестины Уорбек мешают мне спать. Лежу и пялюсь в потолок, понимаю, что если его не будет рядом, то ничто в этой жизни не имеет смысла. Зарываюсь в подушку, чтобы не слышать собственных рыданий.

Успокоившись, решаю пойти в сад – встречать свою новую семьсот вторую жизнь. Стараюсь тихо-тихо спуститься вниз по скрипучей лестнице, кое-как удается. Внизу прислушиваюсь – в гостиной слышны чьи-то тихие голоса. Или мерещится?

В саду совсем свежо. Хорошо, что накинула рубашку поверх пижамы. Желтое кружевное пятно на траве – свет из гостиной. Ну и зачем я это делаю – затаив дыхание, словно воровка подкрадываюсь к окну? Еще не рассвело, в темноте меня не смогут заметить. Сердце бешено колотится – предчувствие? – но все-таки заглядываю. А там, в моей тесной гостиной, на моем продавленном диване – они. Люпин и Тонкс. Тут я все понимаю. Понимаю, почему она стала таскаться к нам каждый вечер. Понимаю, почему он был такой любезный со всеми, понимаю, кому он все это время улыбался. Понимаю, почему я вдруг возненавидела розовый – это же цвет ее волос!

Моя голова все-таки взрывается. А иначе стала бы я хватать с земли увесистый камень? Стала бы, прицелившись, швырять его в окно собственной гостиной? Время в этот момент тоже сходит с ума вместе со мной, потому что я уже не могу воспринимать происходящее. Наверное, сначала я услышала звон разбитого стекла, потом увидела, как Люпин поворачивается и замечает меня, и только после этого побежала, не разбирая дороги, с одной целью – скрыться, затаиться, спрятаться, лишь бы не видеть его лица.

Он не был удивлен. Просто этой ночью Ремус Люпин тоже все понял.

* * *

Не помню, где провела те предрассветные часы. Помню только, что мне было очень холодно и одиноко.

* * *

Первое, что вижу, приближаясь к дому – окно целое. Мне все равно, кто произнес это злосчастное «Репаро». Мне сейчас вообще все безразлично. Захожу через черный ход – на кухне никого. Значит, они никому ничего не сказали, иначе блудную дочь сейчас бы встречала разъяренная и вооруженная всеми возможными проклятьями мать.

Странный запах на кухне, сладкий и горький одновременно. Не могу понять, что это. Карамель? Ваниль? Корица? Стараясь не греметь, ставлю чайник, достаю из шкафа овсяное печенье и свою любимую кружку. Вдруг мне приходит мысль, что это – запах мечты, в которую я верила до сегодняшней ночи. Мечты больше нет, и совсем скоро ее волнующий запах растает в воздухе. Так же и я еще ночью думала, что не смогу жить без Люпина, а теперь понимаю, что нельзя жить без мечты. Вот тогда жизнь действительно не имеет смысла.

Заварив себе крепкий чай, выхожу в сад – встречать рассвет и начинать жизнь с чистого листа. Главное, чтобы было о ком мечтать.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru