Над нами небо автора l0k0ns    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Последний же враг истребится — смерть». С Днем Рождения, дорогая Мариам!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
Angst, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6778 || Отзывов: 12 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 07.09.09 || Обновление: 07.09.09

Над нами небо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Над нами небо
Автор: l0k0ns
Пейринг: Лили/Джеймс
Рейтинг: PG
Жанр: ангст/романс, POV
Дисклеймер: все принадлежит Дж.Роулинг. Ничего не надо, оставьте-оставьте!
От автора: совсем крохотная зарисовка о былых временах. К Дню Рождения замечательного человека и вот такенного фикрайтера, потому что ее Лили – самая лучшая Лили на свете. И потому что мне хочется, чтобы она улыбнулась)


Мариам, милая, словами не описать все, что я хотела бы тебе пожелать (: Это затеяно для тебя и ради тебя



1979


- Мы умрем, правда?

Над нами небо. Темное, испещренное красноватыми ранами-прожилками, оно смотрит на нас сверху вниз, насмешливо улыбаясь.

Моя девочка лежит совсем рядом, так близко, что я ощущаю ее сонное тепло, и кожа покрывается мурашками от непривычной, нежданной нежности. У моей девочки рыжие волосы и длинные кудри, в которых запуталась трава, круглое лицо, повернутое ко мне, и маленькие морщинки в уголках глаз.

Она смотрит на меня робко и несмело, испуганно ожидая ответа. Боится, что я все испорчу, что отшучусь и не пойму главного, что мы все-таки умрем, а мир раскрошится на части, растопчется на кусочки и возродится в чем-то новом. В чем-то, в чем никогда уже не будет нас.

Я целую ее запястья, она прерывисто и часто дышит, а где-то совсем близко звучат крики и проклятья, и с каждым вздохом – нашим, общим, одним на двоих – кто-то падает замертво. Воздух отдает гнилью, потом и лилиями.

У ее губ горький привкус, который ничем не смягчить. Горечь пропитала каждый клочок одежды и въелась под кожу; как и подобает даме ее положения, она ни на миг не оставляет нас, старая кошелка и вынужденная спутница.
Моя девочка-полынь шепчет что-то еще, чего я не хочу и не должен слышать. Что-то, не предназначенное для моих ушей, растерянное и беспомощное.

Очередной из тех вопросов, на которые отвечать не нужно – ответ известен. Мы увязли по горло. У нас нет шансов, ни единого, война уничтожит, оставит два имени на гробовой плите и чьи-то слезы, если очень повезет, а там, кто знает?

Поэтому мы молчим и плачем от счастья, а потом долго валяемся на смятой траве, уставившись в небо, посветлевшее и бездонное; так долго, что голова кругом и режет в глазах.

Я люблю ее.

Мы идеальная пара. Мы самая лучшая пара в мире, который вот-вот раскрошится и растопчется. Ждать конца света, который точно наступит через час, а может быть, неделю, стало так утомительно, что ненавидишь каждое мгновение ожидания.

Я хочу, чтобы все наконец решилось.

Мы тлеем – какой там огонь? – и все никак не дотлеем. Мы до безумия устали и отчаялись еще пару тысяч лет назад. Вокруг нас смерть. Мы поднимаем палочки, убиваем сами и ставим ставки, когда же наступит наша очередь.

Какой-то чудак слепил нас вместе волшебным клеем так, что не отодрать, и друг от друга нам никуда не деться. Наступит завтра, и мы заведем семью, ребенка, глупую драную кошку, которую будем пинать ногами, а потом мир рухнет, как всегда забыв об этом предупредить.

Может быть, у нас родится тот, кто уничтожит это чудовище и соберет развалившийся мир, как сумасшедший разноцветный пазл. Может быть, он будет плакать на нашей могиле и принесет лилии, которые никогда не завянут.

Мы полубезумно смотрим на небо и смеемся. Небо смотрит на нас и смеется в ответ, вспыхивая зелеными молниями неожиданной грозы.

И когда молчание становится невыносимым, я хватаю ее за руку и улыбаюсь так сильно, что сводит челюсть:

- Мы никогда не умрем, Лили. Мы вечны.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru