Дорогой Том... автора Кристиания    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Одна из записей Джинни в дневнике Тома Реддла.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Том Риддл
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6231 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 08.09.09 || Обновление: 08.09.09

Дорогой Том...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дорогой Том, я ещё не успела наскучить тебе? Знаю, знаю: ты опять станешь уверять, что я самая интересная собеседница в мире. Но мне всё чаще кажется, что я не очень-то достойна твоей дружбы. Я эгоистка, не правда ли? Всё о себе и о себе…
Но что же делать, если ты единственный, с кем я могу говорить откровенно. Мама вечно занята, папа пропадает на работе, Перси, конечно, славный, но… У него только учёба в голове. Фред и Джордж вспоминают обо мне, лишь когда им нужно на ком-то испытать новые чары. А Рон… Он ведь с Гарри постоянно, значит, любое моё слово может выболтать ему. Нечаянно.
Ох, стоит мне на минутку представить, что Гарри узнает, что я о нём думаю – и у меня мурашки бегут по коже. Хотя, зачем ему мои мысли? Он на меня вообще не смотрит.
Я боюсь иногда, что он влюбится в Гермиону. Но ведь не влюбится, правда? Она совсем не красивая, и, по-моему, немножко похожа на бобра.
А может, я просто завидую ей? Как бы то ни было, она умна и справедлива, этого у неё не отнять. Как она сегодня поставила на место Фреда, обозвавшего Гарри наследником Слизерина!..
Когда я слышу подобные слова в адрес Гарри, мне хочется броситься на обидчика с кулаками – пусть даже это мой собственный брат. Всё-таки не зря тётя Мюриэль упрекала меня в резкости и несдержанности. Ведь Фред вовсе не со зла, ему подурачиться охота. А другие… Другие просто завидуют Гарри: о нём говорят и пишут едва ли не больше, чем о министре магии! Да что там: министров много, а Мальчик-который-выжил – один. И, главное, он совсем не задаётся! В отличие от профессора Локхарта, например. Мне противно смотреть на этого бахвала – я сегодня так и сказала Демельзе Робинс. Чуть проклятие в ответ не получила. Ну как можно обожать учителя, который не провёл ни одного дельного урока? Правду говорит мама: любовь слепа.
А за что же я-то Гарри люблю? Неужели всё дело в том, что он знаменитость? Тогда я ничем не лучше Демельзы… Мерлин всемогущий, голова кругом идёт.
Том, ты любил когда-нибудь? Почему ты мне об этом вовсе не рассказываешь? Хотя… Это твоя личная жизнь, лезть в неё я не имею права. Не хочешь – не говори. Но ничто не мешает мне фантазировать.
Мне кажется, твоя подруга была брюнеткой. О да, с чёрными, гладкими, как шёлк, волосами. И глаза у неё были чёрные, бездонные, у этой чистокровной богачки. Училась она в Рэйвенкло. Или в Слизерине. Я вовсе не считаю всех слизеринцев плохими. Наоборот, в них есть что-то загадочное, таинственное, влекущее… Как и в тебе.
Мерлин, какие глупости я пишу. Ты на меня ещё не обиделся? Так и вижу в ответ твою ласковую улыбку.
Спасибо тебе за то, что ты есть – или был, не знаю, как лучше сказать. Я знаю: ты никогда не покинешь меня, не предашь. У меня иногда бывает такое чувство, будто мы неотделимы друг от друга, будто ты – моя неотъемлемая часть, моё второе «я». Или моё отражение в зеркале.
Зря я о зеркале заговорила: снова вспоминается вчерашний кошмар. Хочется верить, что ты прав и дьявольски-красный огонь в глазах моего отражения – просто игра света. Но всё равно, мне так страшно…
А ты наверняка ничего не боишься. Хотела бы я быть такой, как ты, Том!
Ой, кто-то идёт. Неужели Перси? Он вчера хотел отвести меня к мадам Помфри. Говорит, я очень похудела и побледнела, и ему не нравятся круги у меня под глазами. Но если я попаду в Больничное крыло, неизвестно, когда я снова увижу Гарри!
Да и потом, разве я больна? Голова иногда кружится, виски ломит, и слабость какая-то накатывает – вот и всё. Справлюсь как-нибудь с этим. Меня другое беспокоит: до сих пор не могу вспомнить, что делала в ночь на Хеллоуин. И откуда на моей мантии взялись светящиеся пятна. Но не могла же я напасть на кошку, зачем мне это? К тому же, я не сумела бы превратить её в камень: я просто не знаю таких заклинаний.
А вчера просыпаюсь посреди ночи и вижу: вся моя подушка в петушиных перьях. Пришлось поскорее их убрать, чтобы другие не заметили. И рассказать никому нельзя: в лучшем случае не поверят, а в худшем… Разбираться станут. И выяснится, что я натворила что-то ужасное.
Подожди, Том… Руки дрожат. Ты не пугайся: со мной такое бывает, если пишу долго.
…Ну вот, почти прошло. Кстати, давно хотела у тебя спросить: правда ли, что только Тёмные маги умеют разговаривать со змеями? Да? Ну что ж. Если Гарри действительно наследник Слизерина, это ничего не меняет. Я люблю его.
Скорей бы кончился этот учебный год. Я устала каждую минуту тревожиться за всех – особенно за Гарри. Но всё плохое когда-нибудь кончается, верно?
Я буду ждать. И я обязательно дождусь.
Пойду спать. Сил нет, я словно тону в густом тумане. Скорей бы заснуть, забыться… Спокойной ночи, Том.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru