Не спорь, да не осмеян будешь автора Without_Name    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вы учитесь в школе, в которой директор потворствует ученикам во всем? В том числе и в своеобразных пари? Вы, при помощи зелий и заклинаний, становитесь девушкой, проникаете в святая святых – женскую спальню Гриффиндора, - целуетесь с Поттером, заставляете ревновать Уизли и уверяетесь в собственной невменяемости? Пожалуй, тут можно задать массу вопросов, чтобы идентифицировать вашу личность. Так или иначе: "Драко, не спорь, да не осмеян будешь! (с) Л.Малфой"; "От пари истинный Малфой не отказывается, от слова данного не отрекается" (с) Ф.Малфой, п.437 "Кодекса Малфоев"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
AU, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4904 || Отзывов: 9 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 10.09.09 || Обновление: 10.09.09

Не спорь, да не осмеян будешь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Чертов директор… кто бы знал, что Дамблдор поможет мне выиграть пари?! И таким… нетривиальным образом?! Мерлин, съешь этого ползучее слабоумное ничтожество, Паркинсон! И без хлеба, чтоб ей особенно противно было, и, разумеется, все косточки переломав, по методу аборигенов Новой Зеландии… Они еще, кажется, жертв три дня в воде, привязанными к шесту держат, чтобы мясо нежное получилось. Директор наверняка сейчас сидит, в кулачок хихикает… Интриган старый! Чтоб его феникс нечаянно ему бороду поджег при очередном случае самовоспламенения! Уй… Ну зачем, зачем я пари это заключил? Знал же, что Блез запросто соблазнит Маклаггена, «Мистера-Я-Круче-Эвереста»!.. Нет, подписался! Честное слово, родство с Блэками даром не проходит… Беллатриса, тетушка моя обожаемая, фанатичка психованная, маман с ее эпилептическими и истерическими припадками… Сириус, тоже мало чего разумного в голове, братец его младший, дядюшка мой Регулус, тоже великим умом не обладал – против Лорда в открытую пошел, чуть ли не строевым шагом и под бой барабанов, в шляпке с плюмажем… Одна Андромеда более-менее в своем уме, хотя выйти замуж за маггла – это надо постараться, да еще дочь-метаморфа родить. Тонкс, кузина моя ненаглядная, аврор героическая. У нее тоже не все в порядке на чердаке, с оборотнем спать…
Так, теперь по папочкиной стороне пройдемся. Дедуся мой, страстно почитаемый, Абраксас, чтоб ему в могиле червяков побольше, да склеп потеснее… Это ж кем быть надо, чтобы в «Кодекс Малфоя» внести пункт «Малфой обязан зачесывать волосы назад»?! Ему-то шло, на фамильном портрете дед хорошо смотрится, но сейчас-то это не модно! Да, и я, гран мерси маман, обладаю острым подбородком, отчего мне такая прическа противопоказана под страхом казни всех моих фотографий!
А сестричка папина? А?! сквиб! Арабелла Фигг, так, вроде? Старая кошатница… Эти ее «мистеры Лапки», «Пушки» и прочая галиматья! Ух, как бесили меня эти ее альбомы в детстве! Радовало только одно: Поттер тоже разглядывал этих «милых кошечек». Тетя мне так и сказала, мол, у нее сам Гарри Поттер бывает, кошаков разглядывает.
Определенно, мне есть у кого сумасшествия набраться, а также зыбкой памяти, мутности ума и злого здравия! Иначе я не заключил бы пари, что после рождественских каникул приеду в школу… Девочкой. Поступлю в Гриффиндор (мама!!! ы-ы-ы!!!), и непременно обольщу Поттера… А директор, когда я пришел просить у него пощады (Снейп, крестный мой безмерно обожаемый, предложил сварить зелье для перемены пола, чтоб его Лонгботтом покусал и аутизмом заразил!), решил «помочь» мне весьма оригинально: организовать техническую сторону вопроса! Снейп уже варит зелье! Шляпа готовится пред всеми перевести меня в львятник!
Да, я истерю. А вы что бы на моем месте делали?!!!
Так, вдох-выдох. Ом мане падме хум, или как там эти оранжевые лысые говорят? Хари Кришна, Кришна хари? Не-ет, Кришна тут не поможет, как и Вишну, и Ганеша, ну и прочие эти их индийские боги. Дурь из головы богами не вышибается, в порыве самокритики утверждаю… Надо запомнить и внести в «Кодекс». Пролежней точно не будет – потомки вспоминать меня после смерти часто будут…
Ладно, была не была. Так и так уже не отвертеться… Эх, пару раз бы об стену предка моего, Фэнта Малфоя, чтобы всякую чепуху в «Кодекс» не писал! Придумал тоже: «От пари истинный Малфой не отказывается, от слова данного не отрекается»… Тьфу, проповедник чистоты совести! Сам-то пообещал Лулу Уизли жениться, потом ушел в крестовый поход и вернулся с молодой женой, приняв ислам. Надеялся Уизли соблазнить тоже принять эту религию, и жить, как шейх – с тремя женами. Ладно, нам по карману, но Лулу эта обиделась. Теперь с Уизли вражда у нас, из-за моего любвеобильного предка. Мерлин, почему, кого не вспомню, все с тараканами в голове?! У меня что, в родне нет ни одного нормального человека без психических отклонений различной степени тяжести, ни одного, кого бы мимо колыбели не роняли, ни одного, кто думал головой, а не непечатным местом? Я, в принципе, тоже хорош. Сначала за Поттером следил, и меня поймала кошка Макгонагалл. Но у них точно был дракон! Потом я пытался выяснить, чего это гриффиндорцы потихоньку варят в туалете. Неужели крысу Уизли травануть собрались? Хотя все оказалось интереснее: Оборотное зелье. А Грейнджер-то кабинку с варевом на совесть заколдовала, я еле-еле отпер. Потом выяснил, зачем им зелье понадобилось. Поттеру и Уизли даже сильно притворяться не пришлось, чтоб за Кребба и Гойла сойти. Потом – третий курс… Да что там, лезу я вечно, куда не надо… Вот, на том же первом курсе: выпустил духа из какой-то древней урны. А нечего по всяким таинственным коридорам на постаменты горшки ставить! Пока залезешь узнать, что там (мало ли – артефакт?) двести раз свалишься и урну свалишь… Дух еще попался: дэв какой-то. Душу мою хотел взять! Я его освободил, он мне три желания должен. С чего это ему мою душу отдавать? Я ее для себя берегу. Так мы с ним и не договорились: сгинул, гад. Даже Поттера не заставил со ступенек упасть! Вот и разбивай урны всякие...

***

- Я рад представить вам нашу новую студентку: мисс Дамиана Марисюева, - объявил Дамблдор. Где он мне имя выбирал, в подростковом романчике?! – Сейчас она будет распределена на один из факультетов…
Директор продолжил что-то вещать. Я улыбался и хмуро смотрел из-под челки на довольного Блеза, который вместе с Паркинсон за мой счет отлично веселился! Ну, я на тебя еще Поттера натравлю… Бу-ха-ха! Ты у меня еще поплатишься… С моими нынешними формами! Соблазню и не замечу… Ха!
Небольшое отступление: если уж быть девушкой, то – самой-самой! А то как я Поттера охмурю? Грудь мне профессор с радостью отрастил (вот уж не знал, что она настолько тяжелая), попу мне тоже до женской округлости поправили. Волосы со всех доступных частей тела удалили специальным кремом, фигуру подправили зельем… Только с первичными половыми признаками ничего поделать не удалось. Снейп предложил… кхм… «Раз – и все!»… Сами понимаете, мне мои признаки нужны! А то пролежни в склепе заработаю.
Так или иначе, но мантию сделали приталенной, расходящейся широкими складками от пояса и обтягивающей все мои формы. Уизли, похотливый ***, выпялился, как на картину Моне ценитель искусства. Чуть ли слюни изо рта не потекли… Фу!
Ладно. Я отработанной походкой, так, чтобы формы чуть-чуть подпрыгивали (вот уж не знал, что профессор Дамблдор так умеет… хотя… слухи о нем разные ходят…), направился к табурету, изящно, покрутив вторыми девяноста, опустился на него. На меня водрузили шляпу.
«О, опять ты!», - фыркнула Шляпа.
- Сли…!
- Тихо!!! – заорал я. – Какой «Сли»!!!
- Да, точно, с таким оперным голоском только Хаф…
- Стоп! Никаких «Хаф»! я сам…а тебя сейчас «Хаф»!
- Убедил…а, - ехидно ответила Шляпа, - Ра… Гриффиндор!
- Подстилка для моли, - с чувством сказал я.
- А ты – тряпка безвольная.
- Кто бы говорил, фетровый носок времен короля Артура! – возмутился я.
- Да? А ты – недомерок… - азартно сказала Шляпа, чуть ли не подпрыгивая. – А-ай! Профессор!
Шляпу с моей головы сняли. Ошеломленная тишина встретила меня: черт, мы же ругались в полный голос… Ну и ладно. Вдруг Поттер на меня внимание обратит поскорее, чем больше его буду привлекать, тем лучше…
Я гордо пропрыгал к «своему» столу. Блез неприкрыто ржал, Паркинсон, корова, и подпевала ее, Буллстроуд, носорог в юбке, тихонько повизгивали и похрюкивали от смеха. Я же решил этим, с позволения сказать, девушкам, дать сто очков вперед при первом же походе в Хогсмид. Могу поспорить, что у меня будет в несколько раз больше приглашений (хотя бы потому, что им вообще вряд ли кто-то предложит прогуляться; и как я с Пэнси вообще пошел на четвертом курсе на Бал?). В общем, сел я рядом с Лонгботтомом, потерявшим дар речи от моего присутствия, и Браун. Напротив пристроилась какая-то из Уизли. Не знаю уж, есть ли среди них девчонки… Кажется, есть. Уизли, который друг Поттера, даже подсел к сестре поближе, чтобы побыть рядом с моей сиятельной персоной. Поттер, понятное дело, тут как тут, пожирает глазами… Уизли?! Эту рыжую?! На что она отвечает не менее пламенным взглядом! Предатель! Плакало мое пари горючими слезищами!!! Как так?! Где, ну где я ошибся?! Он же должен страдать весь из себя, крестный погиб (хм, год назад, ну ладно), Чанг, дура азиатская, тоже радости в жизни не добавила… Но нет! Поттер, мерзавец! Берегись, Малфой – ревнует!!!
- Ты русская? – Уизли, образец красноречия… Разве так можно с девушками? Неуч.
- Ай? – тыкаю в себя пальчиком и строю невинные глазки. – Ай есть рашан. Из Мос-ва.
Название их столицы еле выговорил. Ну что за «Москва» такая? Три согласные подряд! По-английски «Москоу» звучит лучше.
Грейнджер явно заинтересовалась.
- Правда? Я была в России…
Черт, черт, черт, Мерлин, Артур, Моргана, Моргауза! Кто-нибудь!
- …Проездом, только на три дня, в Китай ездила. Так вот, кремль меня очень впечатлил. Но я не поняла: зачем звезды на башни вешать? Конечно, это символ коммунизма, но могли бы найти более приемлемое место, - начала рассуждать Грейнджер.
- Извини, ты… э…?
- Гермиона, Гермиона Грейнджер, - улыбнулась она. – Это – Джинни Уизли, Рон Уизли, Гарри Поттер…
Я сделал восхищенные глаза:
- Гарри Поттер? Честно говоря, я тебя по-другому представляла.
- Это как? – заинтересовался Поттер.
Я поерзал смущенно на стуле, как меня Блез наставлял, сжал грудь плечами, выставляя ее на обозрение:
- Без очков…
Еще я чуть-чуть покраснел, чтобы не было никаких сомнений, без чего еще я «представлял» себе Поттера (хотя, вообще-то, это были многочисленные повязки, обагренные кровью, и минимум нога в гипсе). Поттер, мягко говоря, обалдел, и таращился на меня, приоткрыв рот. Уизли-младшая чувствительно пнула его под столом, но дернулась Грейнджер – видимо, с меткостью не ахти у девушки. Хе-хе. Я улыбнулся. Поттер зарделся, как маков цвет, став почти одного оттенка со своим шарфом. Грейнджер сдерживала смех, даже закусила губу, чтобы не улыбаться, и уткнулась в «Нумерологию сегодня». О, свежий выпуск!
- Да, - кивнула Грейнджер.
Блин, я вслух думать начал… Может, не зря анекдоты про блондинок ходят?..
- А можно просмотреть? В прошлом номере обещали статью, про скандинавские руны, которые в Шармбатоне плохо давали, - мило улыбнулся я. – Там больше по египетским – раньше ведь часть Египта была французской колонией… Если я ничего не путаю.
- Кажется, Египет английской колонией был, - пожала плечами Грейнджер, - Но вот, возьми. Я уже прочитала.
Я быстро пробежал статью глазами. Ну, почти все то, что я знаю – разве что я не знал, что с помощью скандинавских рун можно гадать.
- Спасибо, - я заставил себя сказать это. – Интересно, я не знала, что с помощью скандинавских рун можно гадать.
- Это довольно старое гадание, - пожала плечами Браун (я и забыл, что она тут сидит), - если хочешь, можем сегодня вечером погадать. Я умею.
- Э-э… Да, спасибо, - я еще раз сказал это! Дайте Орден Мерлина «За отвагу». Первой степени, не меньше! Или медаль какую. Зачем мне, по сути, орден? Я согласен на медальку… «За мужество», или там «За проявленное мужество»…
- Договорились, - Браун достала зеркальце. Судя по всему, это – надолго.
- Эм… А что у нас сегодня? – решился спросить я.
- Зелья со Слизерином, ЗоТИ со Слизерином, УзМС со Слизерином, - меланхолично перечислил Поттер. – Среда – день гриффиндоро-слизеринской дружбы.
- Да? – я состроил глазки. Уизли злятся, оба.
- Вообще-то мы враждуем, - «просветила» Грейнджер. – Директор, видимо, хочет примирить факультеты, или разнести школу. Совет Попечителей денег на ремонт не дает.
Не ожидал от нее ехидства. И чтобы так отозваться о кумире молодежи, Дамблдоре Белом? Ничего себе. Что за дела в Датском королевстве? Надо выяснить. Срочно.
- Все настолько серьезно? – я продолжаю строить невинность & наивность.
- Еще как, - вздохнул Лонгботтом. – Профессор Снейп – декан Слизерина, и на зельях от него покоя нет. Только «слизни» сидят и радуются: как же, им плохих оценок не ставят!
- Да… Надо исправлять! – воодушевленно заявил я. – Нужно вас помирить!
Все, кто слышал мои слова, челюсти под стол разом обронили. И заболели базедовой болезнью: кажется, Уизли-младшая в самой тяжелой форме. Только и может, что как кукла Катя, глазками хлопать и ротик открывать. Что, впрочем, и ожидалось… хе-хе.
- А что? Пора это прекращать! – я воинственно взмахнул вилкой, попав кусочком яичницы в глаз какому-то хаффлпаффцу. – Вам нужно налаживать цивилизованные отношения. Вы же учитесь в одной школе! Вам нельзя враждовать. Вы же пронесете это через всю жизнь, и всю жизнь будете предвзято относиться к выпускникам этого факультета!
О, слышал бы меня папа! Неэстетично осел бы в обморок. А Блез, приобретший Удлинитель Ушей (хоть чем-то Уизли пригодились), ржет, не скрываясь. Еще бы – за образец взята тетя Белла в запале фанатизма! Слышали бы вы, как она вещает об идеях Темного Лорда. Прямо соловьем разливается, у него в ногах. Противно. Хотя артистизма тете не занимать.
- Дамиана, - снисходительно улыбнулась Грейнджер, единственная на протяжении моей речи продолжавшая читать газету, - и как ты себе это представляешь? Школьной вражде более тысячи лет. С самого основания школы Слизерин и Гриффиндор враждуют. У нас принципиально разные склады ума, разные принципы.
- Противоположности притягиваются, - возразил я. – В конце концов, почему бы и нет? Я уверена, они нас поддержат!
Блез согнулся пополам от хохота, уперся лбом в столешницу и, всхлипывая, периодически бился лбом об нее. Истерический смех у него какой-то. К счастью, гриффиндорцы внимания на него не обращают.
В общем, я грациозно поднялся со скамьи, и направился в обход стола Гриффиндора к столу Слизерина. Блез в изнеможении постанывал, шмыгая носом и промокая платочком глаза.
- Ну ты даешь, - истерически хихикнул Блез. – «Они нас поддержат!», «Пора это прекращать»!.. Ты бесподобен!
- Будь добр, приди в себя, - прошипел я, заложив руки за спину и всем видом выражая лишь благие намерения. – Ты сейчас меня выдашь, спорщик, чтоб тебя.
- Ладно, что у нас по плану? – Блез задумался, как и было отрепетировано. – Ладно, - он зверски ухмыльнулся. – Садись.
Последнее слово он произнес достаточно громко. Я обернулся к гриффиндорцам и помахал им ручкой, после чего был запущен спектакль «Дамиана знакомится со Слизерином». Попутно я принимал такие позы, чтобы Поттер (ну и не только) лицезрел меня во всей красе.

***

Уроки я отсидел под самым носом Поттера и компании, стараясь возможно больше ерзать и выставлять преимущества фигуры. Я бы на месте Поттера уже спекся. Тем более что Снейп нарочно несколько раз заставлял меня вскакивать, отчего мой бюст, творение рук его, колыхалось и подпрыгивало. Эх, надо это в Омуте пересмотреть… Сам бы с удовольствием на себя полюбовался!
Хагрид, как назло, притараканил (это Поттер так выразился, а я его хватал за ручку в притворном ужасе) настоящего акромантула. Уизли же, как оказалось, до полусмерти боится пауков. Надо потом использовать. А вообще, пауки – довольно милые животные. Мне нравятся, и только из-за необходимости «клеить» Поттера я хватал его за свитер, мантию и впоследствии – рубашку, когда акромантул двинулся ко мне. Я чуть запоздало тогда взвизгнул, и вцепился в лацканы мантии Поттера… Черт, а у него хороший одеколон… И глаза зеленые…
ПОДЪЕМ!!! Малфой, алло, выйди на связь! Я уже как девчонка веду себя, право слово…
Зато потом Поттер, страшно смущаясь и зверски краснея, предложил погулять. Я его чуть помучил, но согласился, и побежал к Блезу. И чего я так радуюсь?..

***
Свидание было назначено на следующий вечер, так что я просуществую девушкой еще одни сутки. Ладно, зато мне предстоит проникнуть в святая святых: девичью спальню! Представил себя с демоническим выражением лица, потирающим ладошки. Бу-га-га!
Жаль только, висит груша, нельзя скушать. Столько девушек… Браун, с неплохой фигуркой, Патил, тоже ничего, и Грейнджер… М-да. Тут нечего добавить, но, надеюсь, она мне на всю жизнь ничего не отобьет. Кроме того, есть ведь еще и другие курсы…М-м… Я как-то видел, что девчонки друг к другу прямо в нижнем белье бегают… Мечты-мечты…
Я встряхнулся. Предстоял еще вечерний душ; слава Мерлину, у девушек он на одного человека рассчитан, так что меня не рассекретят.
Так, душ-то я принял. Но как быть с вечерними разговорами? Я откуда знаю, что там за последние восточные веяния в коллекциях дизайнеров крайнего севера? Хорошо хоть, Грейнджер такой ерундой не страдала, и мы с ней поговорили о значении руны Ансуз и множестве ее толкований и прообразов или подобий в других рунических системах. Заснул я поздно – Грейнджер взялась доказать, что «Ансуз», руна знаний, имеет антипод – «Феу», руну богатства. Да, они внешне схожи, но это не означает, что чуть переиначенная Ансуз или перевернутая Феу – антиподы! Богатство и знания – не всегда прямо противоположны. Да, есть отдельные личности, богатые, но с уровнем интеллекта как у обезьяны, а есть бедные гении. Но это же невозможно возвести в абсолют!
Короче, я стал звать ее по имени.
А утром Грейнджер, то есть Гермиона, подошла ко мне с заговорщическим видом:
- Малфой, и что заставило тебя одеться девушкой?
Я понял буквальность выражения крестного: выпасть в осадок.
- Чего? – прохрипел я.
- Ага, - кивнула Грейнджер, - раскусила. И что будет, если я расскажу?
- Так Дамблдор в курсе, и профессор Снейп… - попробовал я как-то выкрутиться. Жалкие потуги – ей удалось выбить меня из колеи! Как на третьем курсе.
- И Слизерин, - предположила Грейнджер.
- Ну… Блез, Паркинсон, Нотт, - вздохнул я, понимая, что Грейнджер из меня все равно это вытрясет. – Мы поспорили. Блез соблазняет Маклаггена, я – Поттера.
- Хочешь сказать, Забини тоже прихорашивался и ноги эпилировал?
- Нет, - буркнул я. – Я проспорил, поэтому мне усложнили задачу.
Грейнджер фыркнула, закусила губу и, не выдержав, расхохоталась. Кажется, ей только что в полной мере пришло осознание, что она, Грейнджер, разговаривает с Драко Малфоем, накрашенным, одетым, как девчонка, и в женской спальне.
Отсмеявшись, она продолжила:
- Понятно, почему Забини вчера пополам складывался, - хмыкнула она.
Я поймал себя на том, что не могу отвести взгляд от ее веселого лица. Видеть улыбку на лице Грейнджер было… непривычно. И веснушки откуда-то…
Тьфу, блин! Пот и становись девушкой: то к Поттеру тянет, то к Грейнджер. Слава небесам, хоть Уизли ничем меня привлечь не может!
- У меня есть предложение, - я пошел ва-банк, - так как ты догадалась – я так и не понял, как – то ты мне поможешь.
- Я? тебе? Ты себя ни с кем не путаешь, или там меня с матерью Терезой? – хмыкнула Грейнджер. Черт. А у нее тоже есть грудь! И она в рубашке все еще… из тонкого хлопка… Вспомнилось, как она вчера наклонялась над столом в спальне. И как короткие шортики…
Малфой, СТОП!!!
- Действительно, перепутал, - я отвел взгляд. – Ты же гриффиндорка. Ты должна быть благородной…
- Ну да, конечно – подставлять друга благородно, - фыркнула она.
- Все равно он уже пригласил меня на свидание, - мстительно ответил я. Мерлиновы…! Я не веду себя с ней, как слизеринец! О, тлетворное влияние на мозг желто-красной гаммы! Оно разрушает мой мозг! Я стану – Мерлин! – гриффиндорцем! Я мысленно всплакнул.
- Н-да… Что же, тогда мне нет смысла тебе помогать, - Грейнджер повернулась к шкафу с одеждой. – Раз ты его почти соблазнил, то ничего страшного не случится, если я расскажу, что Дамиана – как там тебя? – Марисюева на самом деле Драко Малфой?
- Не смей! – черт, она меня шантажирует. – А то я скажу… скажу…
- Что мои любимые трусики – танга с лиловыми кружевами? Не смеши, Малфой, - пропела Грейнджер.
Черт, а что, правда с кружевами?
БЛИН!!! Малфой, где твои мозги, а не… первичные половые признаки?!
- Чего ты хочешь?
Да, я сдался.
- Я еще подумаю, - милостиво сообщила Грейнджер. – Может, сделаю тебя секс-рабом… Чем Мерлин не шутит.
Я понял, что вытаращился на Грейнджер.
- Ладно, можешь смеяться – я пошутила, - сообщила, как ни в чем не бывало, Гермиона. И ушла в ванную.
Ну надо же… Грейнджер однозначно изменилась. Она же раньше при одном упоминании слова из четырех букв краснела, как Поттер вчера, когда меня на свидание приглашал… О, нет, - «Поттер», «приглашал» и «свидание» - в одном предложении! Мама, роди меня обратно.

***

Учебный день прошел неплохо. Уизли ревновали, Блез ржал, Грейнджер фыркала. Я поймал себя на том, что сижу в прострации и думаю невесть о чем (то есть о танга с лиловыми кружевами). И я окончательно уверился, что я – такой же псих, как и моя родня. Мне уже почти нравится начало вертеть попой перед Поттером, вгоняя его во все более насыщенные оттенки красного. К концу Истории Магии Блез мог только икать от смеха, а Поттер вылетел из класса, приобретя оттенок свернувшейся крови. Зеленые глаза чудно смотрелись на его пунцовом лице.
После обеда и занятий в библиотеке я отправился на (да-да, снова эти слова в одном предложении!) свидание с Поттером. Хотя думал я при этом о том, что Грейнджер сегодня действительно надела те танга! Она потянулась за книжкой на одной из верхних полок, я же искал внизу, и чудный вид на… вы поняли, на что, обрамленное лиловыми кружевами, ввел меня в ступор на несколько секунд. Грейнджер, спорить могу, специально! Хотелось ей как-нибудь отомстить. Но как? Своими трусами перед ней щеголять? Пфе, не смешите. Чего она там не видела? Столько-то лет общаясь с Поттером и всей семейкой Уизли.
В общем, я стоял в галерее гобеленов, на третьем этаже. Поттер уже переминался рядом со мной с ноги на ногу, вручив букет гладиолусов радостной желтой и розовой расцветки. Наверняка Грейнджер выбирала – они с Поттером куда-то пропали, наскоро пообедав. Я не знал, что сказать. Поттер – тоже. Блез караулил с фотоаппаратом за углом. Все, что нужно – поцеловать Поттера.
Но я не могу! Грейнджер эта… с кружевами… в рубашке и шортиках… в голове вертится. Как бы я не ляпнул что, с такой загруженностью мозга. Я ж не Юлий Цезарь, чтобы и Гермионе, и о Поттере, и о Блезе думать!
В общем, я решился.
- Спасибо, - промямлил робко я, и потянулся к Поттеру. Поттер – обалдел, растерялся и стоял, ничего не предпринимая. Был бы девушкой – убил бы! Обнять надо… Неуч.
В общем, кое-как мы все-таки губами соприкоснулись, после чего – вспышка фотоаппарата, я быстро отстранился и на «Акцио» отобрал у Блеза камеру. Что я, не знаю, что ли, что потом мой «друг» с пленкой сделает?
После чего, помахав ручкой Поттеру, я убежал.
Дамиана Млофаева уехала на следующий день. «Ее опекун выразил недовольство касательно выбора школы, в которую направили девушку» - почти дословно из речи директора, «опечаленного» потерей ученицы. Профессор Снейп вздыхал – кажется, жалел, что все так быстро кончилось. А я радовался этому…. Пока не нашел письмо с моей фотографией, где я целуюсь с Поттером. Я же отобрал камеру у Блеза!
Естественно, я пошел выяснять, что, да как, да почему. Блез искренне уверял меня, что он – ни при чем, и посоветовал обратить внимание на обратную сторону фотографии.
Там почерком Грейнджер было написано: «Я еще подумаю». А ниже – приписка: «Тираж 100 экз.».
Попадалово, как сказала бы Браун.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru