Марс атакует Хогвартс автора Ашшур    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Юмористический миник о том, как Поттера похищали. Действие происходит приблизительно сразу после четвертой книги. Само собой, АУ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Люциус Малфой, Питер Петтигрю, Гарри Поттер, Северус Снейп
AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6592 || Отзывов: 11 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 11.09.09 || Обновление: 11.09.09

Марс атакует Хогвартс

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В небольшой уютный кабинет Малфой-менора ворвался взволнованный Петтигрю и рухнул на колени перед своим повелителем. Темный лорд отвлекся от разговора с Малфоем и перевел взгляд на Червехвоста.

- Чего тебе?

- Хозяин! – Питер быстро-быстро пополз вперед, уткнулся в хозяйскую ногу грязной головой и истово замотал ею. – Там такое, хозяин! Там такое!

- Прекрати трястись и говори по делу! – рявкнул лорд, брезгливо оттолкнув от себя слугу.

- Хогвартс! Поттер! Марсиане! Похитили! Жуть! – захлебываясь словами и отчаянно жестикулируя, начал рассказывать Хвост.

- Круцио? – выказал недовольство его косноязычием Волдеморт.

- Хуже! – не сориентировался Петтигрю. – Поттера похитили марсиане! – и, выдав эту потрясающую новость, повернулся к Малфою за поддержкой.

Впрочем, не он один. Темный лорд тоже воззрился на Люциуса, недоуменно моргнув.

- Кто? – Малфой с таким же недоумением пожал плечами.

- Инопланетяне, хозяин, - пояснил Хвост, немного успокоившись. – Там были свидетели, и они в голос твердят, что с неба спустился летающий аппарат… - Малфой фыркнул, но Питер упрямо продолжил. – Да, аппарат! Он спустился с неба, из него вышел зеленый человечек… - Малфой закашлялся и прикрыл рот ладонью, Питер набычился, но доклад не прервал. – Так вот! Человечек забрал проходившего мимо Поттера, посадил его в свой аппарат и, мигая огнями, улетел в космос!

Малфой подозрительно всхлипнул и низко-низко опустил голову, завесившись волосами. Не обращая внимания на недостойное поведение своего сподвижника, лорд подался к Петтигрю и переспросил.

- Человечек, мигая огнями, улетел в космос, я правильно понял?

- Да, мой Лорд! – обрадовался Питер. – С Поттером! И теперь в Хогвартсе паника!

- Хм… - и лорд задумался, но Хвост этого не заметил.

- Поттеровская подруга – эта грязнокровка, притащила откуда-то кучу журналов про инопланетян, всем в нос тычет, даже Дамблдора прочитать заставила! На общем собрании решили, что дело мы имеем с марсианами. Только они подходят под определение «зеленых человечков»! Дамблдор собирается запускать на Марс спасательную экспедицию, подбирает состав. Снейп уже подал в отставку, на всякий случай, Флитвик разрабатывает чары для нахождения в вакууме, дурак-Хагрид уговаривает драконов, они думают использовать их в качестве тягловой силы, а Шизоглаз… Что с вами, мой Лорд, вам плохо?

- Пшел вон, идиот, - не повышая голоса, приказал Волдеморт. Петтигрю, впрочем, все прекрасно расслышал и тут же ретировался.

- Ты все понял, Люциус? – недобро сощурившись, спросил лорд.

- Да, мой повелитель, - утерев слезы, покаянно ответил Малфой.

- И что ты скажешь? – Волдеморт поднялся на ноги, отчего Люциус немного напрягся.

- Мой Лорд, возможно, это и к лучшему…

- К лучшему?! – взревел Темный лорд. – Это ты виноват!

- Но… повелитель, это же не я подарил вам эту… штуку…

- Долохов тоже за это ответит, не сомневайся!

Малфой втянул голову в плечи и предпочел слиться с обстановкой. Волдеморт неистовствовал.

- Лучший подарок! – возмущался он. – Ступа – это так оригинально! Украсьте ее светящимися шариками!! Поттера лучше брать на глазах у всех, так будет эффектнее!!! И что в итоге?!! Зеленые человечки с мигалкой!!! УБЬЮ! Где Нагини? Где моя маленькая девочка?! Только она меня понимает! Только ей я могу доверять!!! Моя хорошая милая ласковая змейка…

Голос лорда начал затихать, и Люциус понадеялся, что буря прошла стороной.

- Зато Поттер у нас, - напомнил он в надежде окончательно задобрить своего повелителя. – Долохов же говорил, что на ступу защитные чары Хогвартса не подействуют, и оказался прав.

- Прав он, видите ли, - передразнил Волдеморт, но уже беззлобно. – И благодари Салазара, что хоть в этом ваш подарок оказался полезен, иначе!..

Еще пару часов лорд живописал Малфою, что было бы, будь оно иначе. Люциус прилежно ужасался, вздрагивая в нужных местах, и про себя восхищался фантазией своего повелителя.

- Хозяин! – в кабинет снова ворвался Червехвост, падая перед лордом на колени. – Поттера вернули инопланетяне!

- Как, вернули?! – очень удивился Темный лорд.

- Вот так! Как забрали, так и вернули! Прилетела та фигня, мигая огнями, оттуда вышел марсианин в черном, швырнул Поттера прямо под ноги Дамблдору и улетел! Сейчас он в Больничном крыле, ничего не говорит и почему-то все время улыбается. Мадам Помфи его обследовала и сказала, что мальчик в порядке, только проголодался. Правда, эта его подруга – грязнокровка – все твердит, что инопланетяне просто так не отпускают, и что на нем наверняка ставили какие-нибудь опыты, поэтому Поттера еще пару дней продержат под наблюдением! – захлебываясь восторгом, доложил Червехвост. – Повезло Снейпу, представляете? Дамблдор же отставку его не принял и сказал, что зельевар наш в обязательном порядке будет участвовать в этой спасательной экспедиции. Так что, если б Поттера сейчас не вернули, завтра Снейп уже несся бы на драконах в открытый космос! Вот умора, правда, хозяин? Снейп – и в космосе!

Горска пепла, оставшаяся от Петтигрю, плавно осела на персидский ковер. Хозяин его восторга по этому поводу не разделил. Люциус шустро нырнул под стол, уходя от такой же участи, и уже оттуда портключом переместился в более безопасное место.

Волдеморт еще какое-то время бушевал, разнося кабинет и прилегающие помещения в щепки, после чего, притомившись, ушел искать Нагини для релаксации.

В это время трое собрались обсудить свои дальнейшие перспективы. И Люциус, и Северус, и Антонин хорошо знали характер своего лорда и понимали, если его срочно не отвлечь на что-то другое, то в ближайшем будущем на глаза ему лучше не показываться.

- Придумал! – воскликнул Люциус, все обернулись к нему. – Я знаю, где хранится пророчество! Как думаете, лорд будет рад, если мы его ему принесем?

- А если не принесем? – без особого энтузиазма поинтересовался Долохов.

- Тогда советую залечь на дно и переждать, - вздохнул Малфой. – Я тут одно местечко знаю, там по-любому лучше…

Конец.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru