Грейнджер, о боже, куда мы идём... автора Аревик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Профессора и бывшую ученицу свёл новый Турнир трёх волшебников. Им поручена важная миссия - доставить Кубок в труднодоступное место для последнего испытания... "Не браните погоду - если бы она не менялась, девять человек из десяти не смогли бы начать ни одного разговора" Хаббард. От автора: фик навеян песней Йовин "Гретхен". Место действия - Дурмстранг, какой-то лес.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9686 || Отзывов: 7 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.09.09 || Обновление: 12.09.09

Грейнджер, о боже, куда мы идём...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Мы так и будем молчать всё время? – хмуро проворчал Северус Снейп, неловко переступая через лужицу.
Гермиона Грейнджер, которая шла рядом, возмущённо посмотрела на него.
- Я уже три раза как бы случайно обронила, что «погода сегодня не очень, но дождя не будет»! – укоризненно заметила она.
- Правда? – Северус Снейп был удивлён – казалось, он впервые об этом слышит. Но тут же он вернул хмурое выражение. – Нашли тему!
- Не ругайте погоду – если бы не она, девять человек из десяти не смогли бы начать ни одного разговора! – высказалась Гермиона.
- Не сомневаюсь, - парировал Снейп. – Это выражение больше всего подходит человеку, который привык черпать мудрость в блокнотах...
- Что?!
Гермиона резко остановилась, а профессор Снейп тем временем и не думал останавливаться, и поэтому девушке пришлось схватить его за руку.
- Что вы себе позволяете? – возмутился профессор.
- Нет, это что ВЫ себе позволяете! Я больше не ваша студентка, и за оскорбления могу подать на вас в суд!
- Между прочим, это не я виноват, что вы – воплощение посредственности! – вспылил в ответ профессор. – Прятались за своими книжками, а когда – вспомните! – на шестом курсе этому вашему Поттеру попался мой учебник, в котором содержались нестандартные, но верные указания, он стал лучшим учеником, а не вы, не смотря на то, что вы всё делали по написанному. И даже сейчас... Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы разгадать вашу страсть к этим глупым блокнотикам с афоризмами на каждый день на каждой страничке!
Гермиона выпустила его руку.
- Я вас ненавижу, - прошептала она и быстро зашагала по тропинке.

* * *
- Я хочу извиниться.
Эти слова были произнесены достаточно громко для того, чтобы идущая впереди девушка услышала их, но в то же время довольно тихо, чтобы ей не пришло в голову, что профессор Снейп искренне раскаялся и готов всячески искупать свою вину.
Но Гермиона Грейнджер никак не отреагировала на извинения. Ни остановилась, ни посмотрела через плечо, ничего даже не пробурчала в ответ.
- На самом деле вы были одной из самых умных учениц за последнее десятилетие, - сказал он чуть громче. – И после окончания Хогвартса вы, как и ожидалось, добились успеха. Через четыре года вы уже занимаете хороший пост в Министерстве Магии. Конечно, это не Аврорат... но спорт в современном мире играет куда большее значение! – поспешно поправился Северус. – К тому же Турнир Трёх Волшебников... Наверняка многие чиновники рангом и повыше вашего претендовали на то, чтобы войти в комиссию, но повезло не им, а...
- Выскочке? – Гермиона наконец-то резко остановилась и обернулась.
- Нет, не выскочке, - осторожно, подбирая каждое слово, ответил Снейп. – Молодому, но высококвалифицированному специалисту, коим... коей... вы и являетесь.
- Разве вас это не одно и тоже? – чуть ехидно поинтересовалась Гермиона.
Но ответ видимо интересовал её меньше, потому как она развернулась и снова быстро зашагала по тропинке.
Снейпу ничего не оставалось, как последовать за ней.

* * *
- Вам не кажется, что мы зашли уже слишком далеко? – Снейп старался не отставать от Гермионы, но получалось у него это не слишком хорошо; казалось, что девушка не идёт, а летит. – Мы идём уже два часа...
Гермиона снова не отреагировала.
- Нет необходимости так сильно усложнять задание чемпионам...
Снейпу пришлось прибавить шаг, чтобы сравняться с Гермионой на расширившейся тропинке. Девушка по-прежнему не обращала на него внимания. Она быстро шла, чуть склонив голову так, чтобы видеть только тропинку. Губы её шевелились, но Северусу не сразу удалось разобрать, что она говорит.
- Ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу, - бормотала девушка. – Всё только и знаешь, что оскорблять. Ненавижу, ненавижу, ненавижу...
Неожиданно она остановилась и повернулась к Северусу.
- А о моих чувствах ты подумал?! – закричала Гермиона.
Северус даже отшатнулся.
- Ч-что? – попытался спросить он, но Гермиона уже снова устремилась вперёд, всё больше углубляясь в леечную чащу.
- Конечно! – донеслось до Снейпа через несколько шагов. – Кто мы, а кто вы! Великий Профессор и гриффиндорская выскочка! Я не достойна даже того, чтобы вы, о великий, проявляли вежливость к такой, как я!
- Я... Я... – Северус почти бежал, чтобы догнать её или хотя бы не сильно отстать.
Девушка снова остановилась, и Северус, не успевший притормозить, едва не сбил её с ног. Но Гермиона с силой оттолкнула его.
- А я ведь восхищалась тобой, слышишь, восхищалась!
- Я не знал, - прошептал Северус. – Я не знал...
Но в душе он понимал, что никакие слова сейчас не подействуют на разъярённую девушку. Её глаза буквально светились от злости и обиды. Северусу вдруг стало совершенно ясно, что в данный момент Гермиона совершенно себя не контролирует. Рука сама потянулась за волшебной палочкой.
- Я любила тебя, чёрт возьми, я тебя любила!!! – голос Гермионы сорвался на визг. – Я до сих пор люблю тебя!!!
Такого поворота Северус совершено не ожидал. "Да она просто сошла с ума, - попытался он убедить сам себя. – Несёт невесть что, надо её поскорее успокоить..."

* * *
Когда Северус Снейп пришёл в себя, он обнаружил, что лежит на мягкой прошлогодней листве. Что было странно, ведь всего секунду назад, как ему казалось, он нигде не лежал, а стоял, и не на странной полянке, а на протоптанной лесной тропе.
Голова болела. "Неужели эта девчонка меня оглушила?", - подумал он, приподнимаясь на локтях. Чуть погодя он попытался встать, но это удалось ему только наполовину – ватные ноги не желали принимать на себя всю тяжесть его тела, и если бы рядом не оказалось дерева, к которому можно прислониться, Северус снова оказался бы на земле.
- Ну и где эта чокнутая? – пробормотал он, пытаясь выпрямится.
- О, я уже не выскочка, я уже чокнутая! Надо полагать, вы хотели подчеркнуть, как сильно я выросла в ваших глазах.
Северус как мог обернулся – голос Гермионы звучал из-за спины, а стоять спиной к той, которая уже раз на него напала, было крайне глупо...
Девушка стояла в спокойной позе, скрестив руки на груди, и видимой агрессивности не проявляла, её тон даже можно было бы назвать насмешливым. И только налившееся кровью глаза выдавали её намерения.
- Вы не в себе, мисс Грейнджер, - произнёс Северус. – Нам надо вернуться, тогда я с удовольствием вам помогу...
- Врёшь ты всё, - прошипела Гермиона. – Я видела – ты хотел избавиться от меня там, на тропе. Но я тебя опередила. Ученик превзошёл своего учителя – ха-ха! Посмотрим, что ты теперь сможешь без этого, - Гермиона помахала в воздухе его волшебной палочкой. – Я не сумасшедшая, - продолжила она уже почти нормальным голосом. – Я контролирую себя. Ловко я всё спланировала, да?
- Вы... ты специально затащила меня сюда? - дрожащим от волнения голоса спросил Северус.
Гермиона не ответила. Она убрала его палочку в карман своей лёгкой куртки, и к удивлению Северуса оставила его одного бороться с ватными ногами и гравитацией. Её вниманием теперь завладела сумка с Кубком чемпионов, которую Северус, как истинный джентльмен, нёс сам до той поры, пока Гермиона не напала на него. Девушка явно накладывала на кубок какое-то заклинание, во всяком случае, она достала свою волшебную палочку.
У Северуса оставался только один шанс – он не был уверен, что когда Гермиона закончит с Кубком, она будет вести себя так же благожелательно, если её поведение вообще можно назвать таковым. Нападать было бессмысленно – Северус, конечно был выше и почти наверняка сильнее, но у этой хрупкой с виду девушки было целых две волшебных палочки и тяжёлый кубок в руках.
- Я люблю тебя, - громко, насколько позволял голос, сказал Северус. – Я люблю, тебя Гермиона.
- Я тебе не верю, - Гермиона отозвалась тут же, будто бы была готова к тому, что Северус это скажет. – Я не верю тебе, - повторила она, закидывая Кубок трёх чемпионов в ближайшие кусты. – Ты не любишь меня. Ты врёшь... Никто меня не любит – и все одинаково врут, что ты, что Рон, что Драко... Всем вам нужно только одно – собственная шкура, а на мои чувства вам просто плевать, - Гермиона подошла к Северусу и пристально посмотрела ему в глаза.
Северус вздрогнул от этого взгляда – покрасневшие не то от слёз, не то от злости глаза буквально пронзили его.
- Я не верю тебе, - прошептала Гермиона и жарко его поцеловала. – Я не верю...
Она развернулась, в почти бегом пересекла полянку и растворилась в стволе дерева, на вид дуба.
- Мисс Грейнджер? – позвал Северус. – Гермиона, где ты? – наконец он смог нормально держаться на ногах, но оптимизма это не прибавляло – он находился один в незнакомой части дремучего леса, сумасшедшая девица, затаившая на него смертельную обиду, отобрала его волшебную палочку и скрылась в ближайшем дереве...
Северус оторвался от спасительного дерева и сделал несколько шагов. В нескольких метрах он заметил следы костра, значит, они провели на этой полянке довольно много времени.
В кустах что-то зашуршало. "Здесь могут водиться какие-нибудь опасные твари, - подумал Северус, - а если и нет, то Грейнджер могла об этом позаботиться...
- Мисс Грейнджер? – сам не зная, зачем, снова позвал Северус, прикладывая руку к шершавому стволу того самого дуба, в котором растворилась Гермиона.
Краем глаза он заметил крупную тень справа. А ещё какое-то голубоватое свечение в тех кустах, куда Гермиона забросила Кубок.
- Гермиона, - ещё раз, но уже тише позвал Северус, прикидывая, успеет ли он допрыгнуть до кустов прежде, чем Кубок исчезнет.
За спиной нарастал шум...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru