Пока не поздно автора Кристиания    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Последний разговор Джинни с её другом из дневника. (Сиквел к фанфику "Дорогой Том...").
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Том Риддл
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5631 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 19.09.09 || Обновление: 19.09.09

Пока не поздно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




Здравствуй, Том. Ты ещё не забыл меня?

По-твоему, это возможно? Я ни на минуту не забывал о моей красавице, хотя она очень нехорошо поступила со мной. Уверяла в вечной дружбе, а на другой день вышвырнула в унитаз. А ещё гриффиндорка…

Прости! Честное слово, я не хотела тебя обидеть.

Разумеется, милая. Ты всего лишь испугалась меня.

Молчание – знак согласия, не так ли?


Нет. Я совсем не боюсь.

И правильно делаешь. Разве можно бояться истинного, преданного друга, который, между прочим, не болтлив? Заметь: твой разлюбезный Гарри задавал мне много вопросов.

Обо мне? Он обо мне спрашивал? Ты ведь не рассказал ему ничего, не выдал мои секреты? Ради Мерлина, Том, не мучай меня, ответь!

Успокойся, дурашка: ты его не интересовала. Ему не даёт покоя чудовище из Тайной комнаты.

Ещё бы! Бедняжка Гермиона... Когда её принесли в Больничное крыло, Гарри сам словно бы окаменел. Уверена, он не успокоится, пока не найдёт виновного.

Виновного уже нашли.

Ты же не думаешь, что это действительно Хагрид? Он добр и честен, он в жизни не пойдёт на такое!

А главное, у него не хватит ума…
Если честно, Джин, меня вообще не интересует, кому пришло в голову объявить войну грязнокровкам.


Грязнокровкам? Что ты такое говоришь?!

Исходишь праведным гневом? А зря. Пора бы научиться называть вещи своими именами. Ты хоть раз произнесла имя Тёмного Лорда вслух?

Издеваешься…

А про себя?

Том, да что с тобой такое? Я тебя не узнаю. Ты стал совсем другим. Откуда в тебе эта непонятная жестокость?

Бедная, бедная Джинни. Её маленький котёнок превратился в тигра, а она заметила это, лишь когда он сгрёб её в охапку, открыл пасть и слюна закапала с клыков… Ну вот, ты уже плачешь. Отодвинься, пожалуйста: я не люблю, когда на бумаге расплываются пятна.
Не боишься, что Гарри застанет тебя с покрасневшими глазами и окончательно разочаруется?


Видимо, я зря откровенничала с тобой о моих чувствах к Гарри. Тебе не понять, что такое любовь! Ты умеешь только насмешничать!

А не вы ли, мисс Уизли, называли меня чутким и понимающим?

Это было давно. А теперь мне кажется, что тебе безразлична наша дружба.

Как сказать… С Поттером, безусловно, общаться поинтересней, чем с тобой. Но разорвать наши отношения уже не под силу ни тебе, ни мне. Мы связаны неразрывно: во мне – твои силы, в тебе – моя душа.

Ты бредишь!

О нет, если кто из нас не владеет собой - это ты. Не могла же ты в здравом уме натравить василиска на лучшую подругу.

Натравить василиска?! Я?.. Том, ты переходишь все границы. Если вещи, шутить о которых низко и подло – жаль, что ты этого не чувствуешь.

Шутить не в моих привычках. Разве ты не жаловалась на провалы в памяти? Разве не отчищала невесть откуда взявшиеся пятна краски на мантии?

Мерлин…
Не смей, не смей говорить, будто я наследница Слизерина! Это ложь!

Разумеется, ложь, моя милая. Наследник Слизерина – я. А ты всего лишь служила мне.

Голова кружится… Кажется, я в обморок сейчас упаду…

Сейчас – не упадёшь.

Я словно в какую-то липкую паутину попала. И выбраться не могу.
Ну почему я вчера не рассказала всё Гарри? Жалкая трусиха! Я должна была это сделать.

Ха! Ты думаешь, твоё сердце принадлежит Гарри? Ошибаешься: ты уже отдала его мне. Неужели ты так и ничего не поняла, Джин? Ты моя. Я никогда тебя не отпущу.

Все твои слова – выдумки и бахвальство. Думаешь, я буду молчать? Я сейчас же пойду к профессору МакГонагалл и во всём признаюсь. Пусть меня исключают, пусть сажают в Азкабан – мне всё равно! Главное, ты будешь наказан!

Трогательное самопожертвование. Увы, оно уже никому не поможет.
Прямо сейчас ты пойдёшь в хижину лесничего. Возьмёшь банку светящейся краски. Вернёшься в замок. Поднимешься на третий этаж. Крупными, чёткими буквами напишешь на стене: «Её скелет будет пребывать в Комнате вечно». И поспешишь в туалет Плаксы Миртл. Я буду ждать тебя там, у входа в Тайную Комнату.


Нет! Нет…

Да.

Пожалуйста, не надо! Я не могу! Дай мне уйти, ради всего святого! Прошу тебя!

Глупая девчонка. Не пытайся спорить с судьбой: она покорна лишь мне. Ты ничего не можешь изменить.

Ненавижу тебя.

Я знаю. Смешная ты… Ступай.

Я иду. Но Гарри меня не бросит. Он во всём разберётся, он выручит меня!
Реддл, ты погибнешь.
Остановись, дуралей. Пока ещё не поздно…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru