Rock on, my star! автора child_of_flowers (бета: Лунная волчица)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
70е - война идет не только в мире магов, но и в душах обычных подростков. Время анархии. "Анархии в Соединенном Королевстве".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4789 || Отзывов: 10 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 20.09.09 || Обновление: 20.09.09

Rock on, my star!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Фиолетовый трехэтажный автобус резко затормозил на одной из центральных улиц маггловского Лондона. Несмотря на позднее время, городской центр был всегда полон людей – они без дела бродили по улицам и городской площади, сидели в небольших уютных кафе, вели разговоры ни о чем и просто наслаждались жизнью. И, конечно же, непостижимым волшебным образом, странный автобус никто не замечал.
Из передней двери выскочил взъерошенный парень в очках; поправляя их, он вглядывался в названия улиц. В правой руке он сжимал маленькое зеркало.
- Эрни, пока, спасибо, что довез! – Джеймс помахал водителю и уже направился было вперед, как резко затормозил, будто вспомнив что-то. - Хвост, ну где ты там? Бродяга, наверное, нас заждался! – он обернулся и нетерпеливо посмотрел на невысокого щуплого мальчишку, неловко вылезающего из автобуса.
Питер, воровато оглядываясь, ступил на землю, слегка пошатываясь после веселенькой поездки.
- Так, нам нужно повернуть на Оксфорд стрит, пошли! – Джеймс рванул вперед, потащив за собой друга, который едва поспевал за высоким парнем.
The 100 Club, адрес которого Сириус указал в присланном накануне письме, было нетрудно заметить по огромной светящейся вывеске и окружающей его странной толпе.
Создавалось ощущение, что это место на ночь стало оазисом магической молодежи – здесь было полно девушек с разноцветными волосами, одетыми в странные одеяния, волосатых парней, держащих в руках почему-то по две волшебные палочки. Но нет. Это был всего-навсего самый популярный среди маггловских подростков клуб. Этим летом, соскучившись по хогвардским ночным вылазкам, Сириус придумал новую забаву, ставшую заодно и головной болью для его помешанной на чистокровности мамаши – знакомство с неизвестным миром магглов. Обычно они бродили по лондонским улочкам вместе с Джеймсом (Ремус не особо горел энтузиазмом познакомиться с этим новым миром, особенно, в полнолуние), иногда последний брал с собой Питера, чья кличка – Хвост, вполне оправдывала себя. И вот, несколькими днями ранее, Сириус прислал Джеймсу полное восторга письмо о том, что нашел такое место, которое «тебе, Сохатый, и представить трудно!». И, правда, Джеймс, одетый в красно-золотую футболку и обычные джинсы, удивленно рассматривал татуированных парней в кожаных штанах и девушек в мини-юбках. Глядя на их прически, он ухмыльнулся – если бы только Эванс это увидела, она не стала бы обвинять его в позерстве!
- Хей, смотри! – его мысли прервал Питер, показывая на одинокую фигуру, небрежно прислонившуюся к зданию.
Сириус Блэк стоял со скучающим видом у кирпичной стены, исписанной различными крамольными надписями в адрес правительства и отдельных личностей. Одна его рука была в кармане драных, изрядно потертых джинс, другой он вальяжно подкидывал небольшое зеркальце, а взгляд из-под сильно отросшей челки лениво блуждал по прохожим, не находив ничего примечательного.
Увидев направляющегося к нему Джеймса, на его лице появилась широкая довольная улыбка, подчеркивая его привлекательность.
- Сохатый! – по-братски обняв друга, он все же скорчил недовольную мину, - Сколько можно ждать?! Я так и со скуки помру! – его взгляд опустился вниз и стал еще более недовольным и презрительным. – Ааа, Хвост…
- Ну, где твое «самое лучшее место в мире»? – Джеймс также приветственно улыбнулся и похлопал друга по плечу, пытаясь сгладить недовольство Блэка. – Идем?

- Ты же обещал сегодня его с собой не брать! – громким шепотом упрекал по пути Сириус лучшего друга, совершенно не заботясь о том, что его могут услышать. Джеймс пожал плечами в знак того, что ничего не мог поделать.
Прямо у входа, Сириус резко затормозил, поправил и без того стоячий воротник кожаной куртки и, обернувшись к парням, критически их осмотрел.
- Мда… Хвост, этот прикид ты у бабушки одолжил? - Питер виновато посмотрел на свои расклешенные брюки в цветастую полоску и рубашку с рукавами-воланами.
- Мама сказала, что это было модно в мире магглов…
- Ага… лет этак 6 назад... – Сириус и Джеймс переглянулись, не прекращая ухмыляться. – Ладно, только придется тебе превратиться и проползти внутрь, не хочется марать руки из-за того, что кто-то не умеет одеваться!
Питер радостно улыбнулся, встал за спины парней и, вот уже маленькая крыска проскочила в темный зал клуба. Блэк и Поттер пошли следом.
Заведение представляло собой небольшую, душную пещеру, насквозь провонявшую алкоголем, табачным дымом и женскими духами. Петтигрю, снова оказавшийся рядом, опасливо косился в сторону крепких парней в кожаных куртках с заклепками и цепями. Джеймс лишь ухмылялся – Блэк как всегда любил эпатажные выходки, и это заведение как раз было тому свидетельством.
- Ну как тебе? – Сириус облокотился о барную стойку и, подавшись вперед, нахально-позерским голосом произнес. – Роза, пива мне и моим друзьям… - к нему повернулась блондинистая особа в сетчатой кофточке и черном лифчике, с убийственным макияжем на лице. Она многозначительно улыбнулась Блэку, видимо, предлагая не только распитие напитков, но в кругу друзей ему не было до этого никакого дела.
- Ро…за? – Джеймс, подняв одну бровь, оценивающе посмотрел на девушку сквозь диоптрии своих очков, потом перевел взгляд на Сириуса – Все-таки, у тебя начинает складываться определенная традиция, Бродяга…
- В чем-то я проявляю постоянность, - Блэк сделал большой глоток хмельного напитка, а затем неожиданно выплеснул половину себе на голову. – Здесь так принято, дружище!
- Ты с ума сошел?! Мамаша убьет тебя! – Джеймс ошарашено посмотрел на друга, но как только смысл последней фразы дошла до него, он ухмыльнулся – Маньяк!
Сириус неопределенно покачал головой, на мгновение помрачнев, но потом снова превратившись в задиристого хулигана. – Ладно, хватит трепаться, я вас не за этим сюда притащил! – он резко запрыгнул на стойку, представив всем на любование свои кеды с анархистскими надписями.
Торжественным взглядом короля он оглядел своих друзей и произнес пафосным тоном – Сохатый, Хвост… Я сообщаю вам, что нашел свой путь в жизни!
- Женишься на Розе и будешь каждый вечер пить пиво в маггловском клубе?
- Нет, буду пять лет сохнуть по рыжей девчонке с манерами Морганы! – Сириус показал язык и снова сделал глоток пива. – Нет, придурки, я стану рок звездой!
- Кем-кем? Помню, в прошлом году ты хотел стать художником… да, соглашусь, карикатура на Нюниуса была восхитительной, но она до сих пор перепрыгивает в моем доме из рамки в рамку и истошно вопит, так что…
- Нет, на этот раз все твердо! Пусть имя самых чистокровных в мире волшебников станет знаменитым на весь маггловский мир! – Блэк спрыгнул вниз и ринулся вперед, как раз в это время на сцену вышли четверо странно одетых парней обкуренного вида. Его глаза восхищенно загорелись. – Слушайте, слушайте, они очень круты!
- Хей, это Sex Pistols, пошли все на хрен! – прокуренным голосом начал вокалист, а затем раздались первые дребезжащие аккорды гитары. И началось…
Сотни молодых людей и девушек унеслись из этого мира в лихорадочных дергающихся движениях подобно эпилептикам, выкрикивали слова странных призывающих к борьбе песен. И Сириус был в центре событий. Джеймс еще никогда не видел его таким – даже во время их шалостей его глаза не блестели столь лихорадочно, и весь вид, вплоть до движения тела – не было таким бунтарским и полным неповиновения. И естественно – только лучший друг знал причины этому. Звезда вырвалась на волю.
С непривычки барабанные перепонки были напряжены, звуки отдавались сильнейшими ударами в ушах, но Джеймс был рядом с другом и прыгал вместе со всеми. Рядом семенил Хвост, пытаясь отпрыгивать от наступающих на ноги людей и с надеждой глядя на выход, к которому было трудно подойти из-за огромной толпы, загипнотизированной музыкой.
Под конец вечера, когда группа объявила о последней песне, вылив при этом на разгоряченную толпу пару бутылок пива, народ повалил на сцену, подпевая наглому голосу вокалиста. Блэк, естественно, находился в центре. Он выхватил микрофон и начал орать во все горло, ничуть не уступая солисту:
God save the queen her fascist regime…
Теперь то Сохатый прекрасно понял, чем же привлекла Блэка эта группа и какую королеву с ее фашистским режимом имеет ввиду лучший друг…
На последних аккордах Бродяга, подобно начинающей рок звезде, небрежным жестом скинул кожаную куртку, отправив ее прямиком каким-то девушкам. Показав неприличный жест толпе, но в душе адресуя его другой персоне, он спрыгнул вниз – сотни пар рук пронесли его по залу, и только двум людям было понятно значение надписи на его футболке – FUCK U, VOLDI!
- Чувак, ты крут! – крикнул в микрофон вокалист, протянув последний куплет. А Сириус уже спрыгнул вниз, немного опьяневшим от эмоций и алкоголя взглядом поглядывая на смеющегося Джеймса и заискивающего Питера.
- Я же говорил! Я говорил, что будет здорово! Ну что, Хвост? – он похлопал Петтигрю по плечу, - ты успел загадать желание? Когда еще ты увидишь падающую звезду!
- Ну-ну, звезда, похоже, ты переборщил с пивом! – Джеймс покачал лохматой головой и весело переглянулся с Хвостом, который, похоже, не разделял его энтузиазма, - пошли, похоже, становится жарко… - его взгляд был направлен на вход, через открытую дверь которого была видна полицейская машина, а в руке уже была мантия-невидимка.

- Три ночи! Мама убьет меня! – простонал Питер, сползая вниз по грязной уличной стене, с трудом переводя дыхание после долгого бега.
- Ничего, Хвост, в отличие от некоторых мам, максимум, что сделает твоя – отшлепает палочкой! – Сириус грустно ухмыльнулся. – Ладно, нам и правда пора…
Джеймс оглядел его с ног до головы – потный, с растрепанными не хуже, чем у него, волосами, пропитанный стойким табачным дымом и алкоголем, в дранных джинсах и весьма провокационной футболке, – дааа… его матери определенно понравится. По крайней мере, все проходящие мимо маггловские девчонки провожали его друга весьма заинтересованным взглядом.
- Ночуешь у меня?
- Сдурел? – Блэк саркастично усмехнулся, его брови взлетели вверх – В таком-то виде, да и не показаться любимой матушке?! Да ни за что! – он поднялся с корточек, перекинул куртку через плечо, но тут же остановился – Черт… Никаких «Ночных рыцарей», меня вырвет…

Трясясь в волшебном автобусе и глядя в окно на ночной Лондон под храп Петтигрю, Джеймс с улыбкой представлял выражение лица миссис Блэк, когда её старший сын в полупьяном виде подъедет в компании стаи байкеров и ввалится в дом на Гриммо, 12… Нет, все-таки Бродяга сумасшедший…
Джеймс так до конца и не понял, насколько серьезны были противоречия в чистокровном доме Блэков, как и на сколько пророческими оказались строчки песни, которую орал Сириус, уезжая на бешенной скорости из виду:
No future for you no future for me
No future no future for you…

А мотоциклы, в отличие от этой группы, чей век был столь же краток, как и увлечение Сириуса, стали более долгой и сильной страстью в его жизни.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru