Сказка сыну автора Anhoran    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Всем нам в детстве рассказывали сказки. Ведь дети - это дети, а кто уж из них вырастет - покажет время.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Драко Малфой
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5774 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.05 || Обновление: 16.03.05

Сказка сыну

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Спи сынок, а я расскажу тебе сказку. О прошлом и настоящем. О том что было или могло быть.
Давным-давно, когда солнце было еще совсем юным, а земля и вовсе недавно появилась на свет, у магов были крылья. О, да, такие как у ангелов – с красивыми гладкими перьями. У каждого мага они были под цвет волос: у рыжих – рыжие, у черных – черные. А у нас, если бы мы жили в ту пору, были бы белые. Маги могли взлететь высоко-высоко и путешествовали по воздуху через моря. Именно они рассказали людям о новых землях. Люди? Да, они тоже тогда ходили по земле. Они строили дома из дерева и камня и пасли скот. Тогда еще не было слова маггл. Потому что маги не были людьми. Это были два совершенно разных народа. Но они не враждовали. Маги могли жить повсюду – природа охотно давала им кров и пищу. А волшебные животные приходили слушать их музыку. Ты, наверное, знаешь, что вовсе не мы их создали – они были до нас.
Люди часто обращались к магам за помощью. Именно тогда произошло разделение. Нет, не на добрых и злых, а на сочувствующих и равнодушных. То есть на тех, кто помогал людям, и тех, кому было все равно. Тогда для творения чудес не требовались палочки – все создавалось мыслью и словом. Постепенно маги стали вступать в браки с людьми. Нет, ничего странного в этом не было, да вот только дети рождались бескрылыми. Они обычно наследовали Дар, но были немного слабее родителей.
А равнодушные маги ужаснулись бескрылым детям, и дали друг другу клятву не мешать кровь с людьми. Постепенно, крылатых оставалось все меньше, а число полукровок росло. И в их сердцах появилась зависть. Так, как некогда люди завидовали магам, теперь бескрылые стали завидовать крылатым. Начались гонения и убийства. Но и истинных людей осталось мало. Я говорю о тех, в ком не было примеси магической крови. Их тоже не любили и прозвали магглами – лишенными Дара. В итоге почти весь мир заселили полукровки. Именно поэтому, мой мальчик, сейчас маги рождаются и у простых смертных.
А что же крылатые? Они собрались вместе и решили, что в мире слишком много магии и она, в конце концов, его погубит. Тогда они сотворили заклятье, забирающее силу. У всех. И у них самих тоже. И получилось, что большинство полукровок потеряло силу, а остальные сильно ослабли.
Все в мире вернулось в привычное русло. Вновь стало много не-магов и мало владеющих силой. Но крылатые заплатили за это великую цену. Они ведь тоже почти потеряли силу, потому что это было справедливо. И еще они лишились крыл. Только россыпь разноцветных перьев осталась от былой красы. И пришло время им разойтись, чтобы жить в мире людей. Тогда каждый взял себе на память по перу и ушел в свою сторону. Но, став людьми, они помнили свою клятву, и не мешали кровь. А брачные соглашения всегда подписывались перьями. Да, теми самыми, что когда-то были в легких крылах. Раньше это было тайным знаком, и привилегией избранных, теперь же так делают все.
Магов всегда тянуло в небо, и со временем, они научили летать метлы и ковры. А палочки? Палочки помогают нам концентрировать силу. Их изобрели самые слабые. Тогда. Теперь, магическое общество просто не мыслит без них жизни. Мы вырождаемся.
А потомки крылатых – это чистокровные семьи. Да, именно тогда родилось это слово. И поэтому, мой мальчик, мы так блюдем чистоту крови.
Знаешь, я верю, что мы когда-нибудь снова полетим. Весной, в полнолуние, когда кровь бурлит и жжет вены. Мы не смогли взлететь, быть может, вам удастся?
Но ты спи, мой милый, и пусть тебе приснится небо. То, которое когда-то было для нас, а теперь лишь улыбается нам рассветами и подмигивает звездами. Спи, Драко, а я буду охранять твой сон… до утра.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru