Нарушая принципы (рабочее) автора Consuelina    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
У всех есть свои принципы. И даже отстуствие хотя бы одного - это тоже принцип. Но однажды наступает такой момент, когда одной чаше весов оказывается что-то нестерпимо дорогое, чего не хочется терять никогда, а на другой - эти самые принципы. И приходится выбирать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий, AU, Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3674 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.09 || Обновление: 23.09.09

Нарушая принципы (рабочее)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сырой подвал. Влажный, затхлый воздух. Скользкие, кое-где поросшие мхом камни. Пол. Потолок. Четыре стены. Ни одного окна. Впрочем, откуда им быть на третьем уровне под землей?
Темно. Из крохотной щелки в двери, на высоте глаз, струится свет. Неверный, рассеянный, отбрасываемый редкими факелами, висящими в коридоре. Узкая полоска золота резко обрывается тенями толстых прутьев решетки. Тихо.
Драко Малфой сидит на корточках возле двери, прислонившись к ней спиной, и молча изучает тело спящей девушки напротив. Хоть что-то живое в этом гребаном подземелье.
Та изредка ворочается сквозь сон, пытаясь изменить неудобную позу – да куда там! Ее руки и ноги прочно обмотаны не одним слоем веревки. Кляпа нет. Но он и не нужен, здесь – глубоко под вековыми стенами поместья Малфоев – кричать бесполезно. Они все это знают.
Две прядки упали на лицо и теперь мерно колышутся в такт ее дыханию. Парень, как завороженный, смотрит ее волосы в мягком полумраке камеры, и его гложет чувство вины.
Чертова Грейнджер. Как же она его сейчас бесит! Как никогда. А все из-за этого необъяснимого чувства отчаянной злости на всё, стоит лишь подпустить к себе мысль, что это его заслуга. Он выполнял приказ Темного Лорда. В конце концов, это всего лишь… всего лишь Грейнджер. Так почему ему так претит сама мысль о том, что она здесь оказалась благодаря ему? Драко и сам не знал ответа на этот глупый вопрос.
Для него это тоже наказание. Сидеть вот тут и терпеливо ждать, пока Поттер соберет все ловко расставленные улики воедино и помчится ее спасать. Сюда. Где его встретит отряд Пожирателей во главе с Темным Лордом.
А все эта чертова грязнокровка! Как же он ее ненавидит! Сам бы придушил.
Девушка не то вздохнула, не то застонала, поворачивая затекшую шею. Реснички дрогнули, но веки по-прежнему остались сомкнутыми. Спит. Гадина!
Драко яростно сжал кулаки до хруста костяшек. И тут же испуганно глянул на нее – не проснется ли? Но Гермиона по-прежнему мирно спала. Напряженное беспокойство на его лице быстро сменилось мрачным удовлетворением, с которым он продолжил ее разглядывать. Тонкий извращенный мазохизм. Каждая секунда этого непонятного действа приносила боль. Не физическую. Даже не душевную.
Отвращение, презрение и стыд. Жгучая смесь, медленно переворачивающая внутренности и мысли. Раскаяние. За то, что обманул, или за то, что… предал? Может быть. У него, Драко Малфоя, еще остались свои принципы, и похищение Гермионы Грейнджер с ними никак не вязалось.
Нет, обман – это ерунда. Хорошим обманом можно гордиться, он доказывает твой ум, твою ловкость и статус. Ты показываешь этим наивным детишкам, чего на самом деле стоят их глупая отвага и бесполезная дружба. Ты выше.
Другое дело – слепо и без оглядки претворять чьи-то планы в жизнь. Нет, желание Темного Лорда – закон. Только отчего-то совершенно не хотелось с этим мириться. Он выполнил его приказ, но не чувствовал себя победителем. Он чувствовал себя побежденным. Этими широко распахнутыми карими глазами, растерянно глядящими на него из другого конца пустого класса в Хогвартсе. Этими чертовыми прядками, закрывающими ее лицо сейчас.
Он не хотел это признавать. Не мог. И не признавал. И поэтому он злился, заглушая щемящую боль в груди гневом. На Темного Лорда, давшего этот приказ, на родителей с надеждой и благодарностью, глядящих на сына – ведь этот же так просто! А их семье так важно не потерять расположение Лорда. Настоящий подарок судьбы. Он злился на себя, с такой непринужденной легкостью сыгравшего свою роль, и на нее, глупую гриффидорскую девчонку, не ожидавшую подвоха в этот поздний вечер. Не такого подвоха.
И вот они здесь. Оба.
Ее мятая черная мантия, наверное, уже отсырела, несколько часов кряду вбирая в себя влагу и холод. Но Сонные Чары, которые ему велено поддерживать время от времени, не дадут ей проснуться. Кстати, о Сонных Чарах, когда он в последний раз повторял заклинание? Мысль запоздало мелькнула в голове. И точно – Грейнджер потянулась на мокром полу всем телом, насколько позволяли связанные конечности, и медленно пришла в себя, потерянным взглядом окидывая помещение.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru