Кукла. автора Kuroshitsuji    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Просто история одной волшебной куклы, которая старалась быть верным другом и хорошей советчицей своему Хозяину, несмотря ни на что. ООС персонажей. Будет еще что-то подобное - укажу))) Ставлю пока рейтинг PG, но он может измениться в ходе повествования.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Другой персонаж, Панси Паркинсон, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3914 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 25.09.09 || Обновление: 25.09.09

Кукла.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1: Неисправная кукла.


Мне кажется – я могу смотреть на него часами… Да что там часами – и нескольких суток, недель не хватит мне на то, чтобы насытиться выражением его лица, губами, волосами, тонкими запястьями рук - тех самых, которые сейчас с такой нежностью перебирают мои локоны, и от его незамысловатых, даже слегка рассеянных ласк, я замираю всем телом, не смея и пошевелиться.
- Ну , вот и все… Теперь-то ты на человека похожа. – он улыбается и смотрит очень тепло – он не хотел меня задеть (да и понимал ли, что меня можно чем-то задеть?), но я все равно невольно вздрагиваю от его слов.
- Тебе не нравится?.. – он слегка хмурит брови, пододвигая ко мне небольшое зеркальце, и устанавливая его так, что я могу рассмотреть себя всю – от головы и до пят.
Я послушно всматриваюсь в свое отражение: мои волосы аккуратно уложены, тугие локоны свободно ниспадают на грудь и на плечи, с правой стороны в волосах причудливо поблескивает изумрудно-зеленая заколка, в виде небольшой бабочки, нетерпеливо подрагивающей крылышками (создается такое впечатление, что вот-вот – и она сорвется со своего места и упорхнет куда-то далеко-далеко..).
Наверное, я слишком долго себя рассматриваю, потому что он начинает нетерпеливо постукивать пальцами по столику, и выдает свое коротко-раздраженное:
- Ну?
- Нравится. – я смотрю на него и улыбаюсь. Его лицо тут же разглаживается и губы растягиваются в ответной улыбке.
- Слава Мерлину, а то я уж было засомневался в своих парикмахерских способностях и утонченном аристократическом вкусе. – он надменно скрещивает руки на груди и подается чуть назад, оценивающе разглядывая меня.
Если бы я умела краснеть по-настоящему – пожалуй, я была бы уже пунцовой от смущения, как, впрочем, и всегда, когда его глаза задерживаются на мне дольше двух секунд и сияют вот таким вот непостижимым серебристым светом. Румянец слегка заливает мои щеки – вот и все, на что я способна. К сожалению, мой Создатель считал, что излишнее покраснение лица портит эстетическую красоту бледной кожи, а посему установил ограничения на функцию смущения. Но я не жалуюсь – в целом, именно моя модель отличается от всех остальных, по другим параметрам.
- Мне правда, очень нравится! – я делаю книксен и специально слегка встряхиваю головой – так, чтобы мои волосы всколыхнулись и бабочка начала еще быстрее трепетать своими волшебными крылышками, издавая мелодичный и нежный, почти неуловимый для человеческого уха, перезвон колокольчиков.
- Ты прекрасна. – восхищенно выдыхает он и наклоняется ко мне, протянув руку…которая замирает всего в паре дюймов от моего лица – в дверь кто-то настойчиво стучит.
- Драко! Драааааакоооооо!.. – я слышу грудной, бархатный женский голос и замираю на месте, безошибочно угадав незваную гостью.
Его лицо болезненно кривится и, еле скрывая свое раздражение, он кричит в ответ:
- Да, Панси! Иду уже!..
Он смотрит на меня – и я понимаю его без слов. Не впервой ведь…
Легко спрыгнув на пол (уменьшающие заклинания я ой как не люблю!), я прячусь за прикроватной тумбочкой, именно для таких случаев чуть отодвинутой от стены. Раздается скрип открывающейся двери.
- Драко! Почему я одна должна исполнять обязанности старосты?.. Вечно ты по утрам валяешься в постели, когда я мучаюсь с этими первокурсниками!.. Не одна я назначена старостой нашего факультета, между прочим! – недовольный голос заполняет собой всю комнату. Я морщусь и закрываю уши руками – не люблю все громкое.
- Паркинсон, не кипятись ты так. Тебе это не идет, к тому же от постоянных стрессов, состояние твоей кожи в скором времени придет в полную негодность!... – недовольно ворчит Драко, и тут же, у самой тумбочки, раздается его тихое, - прости, надо бежать.
Слышу, как он поднимается с кровати и легким пружинистым шагом, всегда ассоциирующимся у меня с походкой кошки, идет к двери. Панси, все так же разглагольствуя на тему прогулов "некоторых исполнителей функций старосты", выходит вслед за ним. Дверь закрывается, раздаются запирающее и охранное заклинания, и я вздыхаю с облегчением.
Вообще-то, нам несказанно повезло, что Драко назначили старостой. Ведь только у старост есть такие привилегии, как отдельная комната. Раньше, если Драко брал меня с собой в Хогвартс, мне приходилось то и дело прятаться от его не в меру любопытных соседей по комнате, либо же быть трансфигурированной или уменьшенной заклинанием, чтобы никто меня не увидел.
Сейчас же все намного проще.
Драко утром уходит на занятия, а я сижу в его комнате и жду его возвращения. Когда же он возвращается, то мы долго болтаем на разные темы - от обсуждения его преподавателей и до обругивания Золотого Гриффиндорского Трио на чем свет стоит! - а потом он может даже взять меня с собой на прогулку к озеру, а иногда даже в Хогсмит!...
В принципе, быть куклой не так уж и плохо… раз уж я могу таким образом быть с НИМ…
Я выхожу из своего укрытия и разминаю затекшие от напряжения конечности. Да-да, не удивляйтесь – у меня тоже могут затекать руки и ноги, а еще меня может укачивать из-за долгих встрясок , у меня кружится голова, если я нахожусь уж слишком высоко от земли, я могу ощущать различные вкусы ( именно потому Драко так часто наведывается в Сладкое Королевство, когда приходит в Хогсмит – оказывается, я ужасная сладкоежка!..), но я никогда не проголодаюсь, если меня забудут покормить. Правда вот, в туалет мне ходить не надо – Создатель тоже счел данную функцию неэстетичной – а потому вся съеденная мною пища прямо-таки магическим образом…испаряется!... Я умею разговаривать, слышать, нюхать, учиться всему новому, читать, писать, петь, танцевать, спать, смеяться, злиться – и еще много чего такого, что доступно любому нормальному человеку. Разве что только… я не чувствую боли (что было уже не раз проверено и доказано) и не умею плакать – еще одна причуда Создателя. И вроде как я бессмертна, пока чары, наложенные на меня, не развеются, а произойдет это еще очень не скоро.
У меня длинные белоснежные волосы (почти такие же красивые, как у Драко), которые никогда не отрастают (ну, вроде как при помощи магии можно изменить их длину, но Драко не хочет – говорит, что ему так больше нравится, а мне как-то все равно), довольно миловидное лицо, и зеленые глаза (жалко, что не серые. Мне серые теперь больше нравятся.).
А еще, Драко зовет меня Лунарис. Это мое имя. Драко говорит, что "Лунарис" - это по-латыни "Луна". Что такое «латынь» - я еще не знаю, а вот Луну видела, она красивая. Драко говорит, что я на Луну похожа – и я счастлива.
Ах, да! Забыла упомянуть – мой рост отличается от общепринятого человеческого, ведь я как-никак кукла, а потому еле-еле достаю Драко до коленки. Он говорит, что это значит, что мой рост – примерно 20 дюймов , то есть 1 фут и 8 дюймов.

Я достаю из-под кровати Драко альбом с колдографиями (единственное, что я смогла втихую умыкнуть из Малфой -менора) и, забравшись на кровать (благо, что она не высокая), удобно располагаюсь на покрывале и открываю свое заветное сокровище. С первой страница на меня смотрит девятилетний малыш с пронзительными серыми глазами и белыми-белыми волосами.
Да, именно таким я тебя и увидела в самый первый раз…



Помню, мой Создатель надел на меня мое самое лучшее платье.
Он причесал и заколол мои волосы, подобрал красивые и элегантные туфельки в тон моей одежды.
Затем вздохнул – я уловила во вздохе нотки грусти – и обратился ко мне:
- Малышка, сегодня пришел твой день. Я надеюсь, тебе попадется самый замечательный ребенок в мире, а ты будешь ему хорошей советчицей и верным другом много-много лет. Я бы оставил тебя себе, но, боюсь, давно вышел из того возраста, когда играют в куклы… Понимаешь?...
Я кивнула, хотя так и ничего не поняла.
Создатель (или Мастер)– он никогда не говорил мне своего имени, и никак по-особому меня не называл – ласково улыбнулся, отчего вокруг его глаз и рта собрались маленькие смешные морщинки, и погладил меня по голове.
Приятно…
Затем он осторожно взял меня на руки и что-то прошептал над самым ухом. И я тут же погрузилась в сон…

… Очнулась я уже в странном многолюдном месте. Помещение было наполнено преимущественно детьми, но были с ними и взрослые, которые чинно прохаживались вдоль многочисленных полочек и, с выражением интереса на лицах, рассматривали их содержимое.
На одной из таких полочек я и была.
И тут я немного испугалась.
Повертела головой в разные стороны – но Мастера нигде поблизости не было.
Зато совсем рядом стояли такие же куклы, как и я. Немного воодушевившись и набравшись смелости, я обратилась к стоящей поле меня черноволосой красавице, в белом кружевном платье:
- Добрый день. Простите, Вы не видели моего Мастера?
Кукла моргнула своими голубыми глазами, с причудливо загнутыми ресницами, и посмотрела на меня. Затем открыла рот и холодно-вежливым голосом ответила:
- Добрый день. Простите, Вы не видели моего Мастера?
- Нет, я не видела. – озадачилась я. Выходит, она так же, как и я, потеряла своего Создателя!... – а какой он, этот Ваш Мастер?..
- Нет, я не видела. А какой он, этот Ваш Мастер?.. – все так же неэмоционально произнесла она.
Я удивленно нахмурилась – в первый раз меня видит, а уже передразнивает!..
- Я первая спросила. – раздражаясь, пробурчала я и, не дожидаясь ответа, решила пройтись по полке – вдруг найду кого поадекватнее!..
- Я первая спросила. – донеслось уже позади и я скрипнула зубами от досады.
Но через пару секунд я уже забыла о нашем разговоре, во все глаза глядя по сторонам – а тут было на что посмотреть!..
Повсюду скакали единороги (Мастер как-то показывал мне их в книжке ), миниатюрные рыцари устраивали настоящие сражения на полках, летали игрушечные ведьмы на своих мини-метлах, гоняясь за гиппогрифами, сами по себе прыгали мячики, все гудело-прыгало-бегало-смеялось-ходило-летало!.. И только моя полка оказалась самой скучной.
Завистливо вздохнув, я еще раз окинула взглядом всю эту катавасию, творившуюся в помещении, и во что бы то ни стало решила спуститься туда, где было столь весело!.. Подойдя к краю полки, я с опаской глянула вниз – и тут же отпрянула назад : страшно. Конечно, мне не будет больно, если я упаду, но я ведь могу повредить себе что-то! И как я потом покажусь на глаза своему Мастеру?... Наверное, должен быть другой способ спуститься вниз…
Я прошлась дальше по полке, пытаясь разговорить хоть кого-то из моих кукольных соседок, но все они отвечали моими же фразами, продолжая смотреть на меня своими пустыми глазами на красивых, но ничего не выражающих, лицах.
И тут я увидела, как к моей полке подошла маленькая девочка, наверное, только в половину больше меня, и, встав на цыпочки, протянула ручонки к рыжеволосой кукле, совсем рядом со мной. Это был мой шанс!..
Я подбежала к малышке и, выдав одну из самых своих дружелюбных улыбок, произнесла:
- Привет. Давай дружить?.. – этой фразе научил меня Мастер, с самых первых дней моего создания. Он сказал, что эти слова магическим образом воздействуют на детей. И он не ошибся.
Оставив мою соседку без внимания (сама виновата, нечего пнем стоять!), девочка улыбнулась и потянула ручки ко мне. Я с благодарностью шагнула вниз с полки– и оказалась прямиком в ее объятиях.
Малышка, прижав меня к себе, заторопилась куда-то.
- Мам, мам.. Хочу!.. – через пару мгновений я оказалась перед носом у красивой женщины в широкополой синей шляпе. Та, с немного брезгливым выражением лица, взяла меня из рук своей дочери и придирчиво рассмотрела.
- Солнышко, но она ведь совсем простенькая. Давай мы тебе получше купим– вон ту, в золотом платье!.. – я даже обиделась, когда услышала, а потому не удержалась – и произнесла:
- И вовсе я не простенькая. Сами Вы – простенькая.
Женщина посмотрела на меня, черты ее красивого лица исказила гримаса недовольства и злости.
- Она еще и неисправная!.. Какой ширпотреб!..
Что такое ширпотреб – я не знала, но это явно было что-то обидное. Рассердившись не на шутку на эту невежливую даму , я выкрикнула:
- Тогда верните меня Мастеру!
- Дурацкая кукла. Вечно эти кукольные мастера халтурят. – прошипела женщина – и через мгновение отшвырнула меня в сторону. Упав на пол, я тут же поднялась на ноги и погрозила кулачком вслед удаляющейся дамочке, которая успокаивала свою дочь, приговаривая, - мы тебе куколку получше той купим. Ой, смотри – какая красивая!.. Можем даже две взять….
Оправив помявшееся платье и стряхнув с него пыль, я повертела головой – все же я оказалась там, где и хотела!... Но не успела я и пару шагов ступить, как меня тут же подхватили чьи-то руки и закружили по комнате. Не успела я как следует испугаться, как передо мной возникло круглое лицо девочки, постарше той, которая сняла меня с полки.
- Не особо красивая… - протянула она, разглядывая меня в упор, - хмммм… не особо оригинальная…. Но, пожалуй, в мою коллекцию сгодишься!...
И я не успела ничего сказать в ответ, как меня опять понесли куда-то.
- Купите мне эту. – требовательно заявила она двум взрослым людям, подергав их за рукава. – Я хочу ее.
- Но, милая, у тебя этих кукол и так немереное количество. – пробасила полная женщина, с обожанием глядя на свое чадо, - давай на этот раз купим тебе этот замечательный кукольный домик?.. Или единорога, помнишь, ты хотела?..
- Нет! – взвизгнула девочка и с силой встряхнула меня, отчего я недовольно поморщилась , - Хочу! Хочухочухочухочухочу!!!!
Каждое свое новое «хочу» она сопровождала очередным моим встряхиванием.
Я поняла, что с этим ребенком мы точно не подружимся…
- Дорогая, мы купим тебе все, что пожелаешь… - засуетилась женщина и слегка толкнула стоящего рядом с ней мужчину, - правда, Джон?...
- Да, да.. – рассеянно отмахнулся тот, продолжая читать свою газету.
Рев почти сразу же прекратился, как и встряски, и девочка обратилась уже ко мне:
- Волосы мы тебе обрежем, мне они не нравятся. А еще – надо что-то сделать с их цветом, мне кажется, что черный тебе пойдет больше…
Ну уж нет! Этого я терпеть не собиралась…
- Хочу к Мастеру!!!! – завопила я что есть мочи и стукнула руками по державшей меня руке, от чего та разжалась – и я опять шмякнулась на пол. Благо, боль не испытываю….
Далее я уже бежала на всех парах, стараясь скрыться подальше от ужасной девчонки с ее странными родителями.
- Ай-яй-яй… Ну надо же – неисправная кукла… - донеслось вдруг сзади и меня опять подняли на руки. – Что ж, придется тебя убрать, пока ты тут всех покупателей не разогнала.
В который раз за сегодняшний день, меня куда-то понесли.
И я уж было смирилась со своей дальнейшей судьбой, как вдруг громко звякнул колокольчик – и в помещение ворвался ветер.
Мужчина, несший меня в руках, неожиданно вздрогнул – и поспешил навстречу звуку.
- Мистер и миссис Малфой, какая честь… - он поклонился – и я успела увидеть только три пары ног в разной обуви, - о, и мистер Малфой-младший с вами!.. Могу я вам чем-то услужить?
- Завтра у моего сына День Рождения. Мы хотим купить ему подарок. – надменно-презрительный голос ударил по ушам, будто хлыст.
- Но, отец…Я уже взрослый, и мне не нужны игрушки. Ты обещал мне метлу… - раздался детский мальчишеский голос, под стать тому мужскому.
- Драко, милый, папа купит тебе метлу сразу после того, как мы сходим к мадам Малкин за твоей новой парадной мантией. – мелодичный женский голос резко контрастировал с остальными, выделяясь на их фоне своей нежностью.
- Ладно…. – протянул мальчишка и я, вывернувшись под невообразимым углом и выглянув из-под руки, смогла наконец его рассмотреть.
Мальчик был худощав, с белыми волосами и с надменным выражением на бледном лице. Одет он был в черную мантию, которая еще больше контрастировала с его почти неестественной бледностью. Серые глаза внимательно осматривали помещение – и внезапно перехватили мой взгляд.
Я закусила губу и зажмурилась. Через пару секунд открыв глаза, поняла, что он все так же смотрит на меня, и в его прищуренных глазах вспыхивает огонек интереса.
- Что это у Вас? – он указывает на меня пальцем и вздергивает подбородок.
- Ах, это… Просто неисправная кукла, молодой мистер. Я ее нес в подвал, на склад поломанных игрушек. – мужчина, в чьих руках я находилась, попытался скрыть меня от глаз мальчика, что ему не очень понравилось, как я поняла со следующих его слов.
- Покажите мне ее. – холодный, совсем не детский голос. И меня тут же выставляют на всеобщее обозрение. – Дайте.
Мальчик протягивает руку и неотрывно смотрит в лицо продавца.
Через мгновение я оказываюсь у ребенка в руках и робко шепчу:
- Привет. Давай дружить?...
Мальчик ничего не отвечает, а просто смотрит своими серыми глазами. Я начинаю теряться и пытаюсь выдавить из себя некое подобие улыбки.
- Драко, сынок, ты хочешь эту куклу?... – к нему наклоняется красивая белокурая женщина и долго смотрит мне в глаза, - она очень необычная кукла, мне кажется.
Я вздрагиваю от этих слов, и теплое чувство благодарности заполняет все мое естество. Еще бы – первый комплимент от незнакомого мне человека!..
- Но зачем ему кукла, Нарцисса?.. – все тем же надменным тоном интересуется у женщины мужчина, - мальчики в его возрасте не играют в куклы.
- Да-да, к тому же она неисправна ! – подхватывает растерявшийся было продавец и пытается меня выхватить из рук мальчика, - ее нужно отдать не переработку, она ни на что не годна – отпугнула за сегодня уже двух покупателей!..
Я не на шутку перепугалась – и ,что было сил, вцепилась обеими руками в руку мальчика, тихо пискнув ему:
- Помоги!...
Драко (кажется, именно так звали мою последнюю Надежду) удивленно приподнял одну бровь, поднес меня к самому своему лицу и, глядя прямо мне в глаза, тихо и очень серьезно, произнес:
- Помогу. – затем добавил, чуть громче, обращаясь к родителям, - я знаю, девчонки любят всякие там дурацкие куклы. Я хочу сделать подарок Панси.
- Ах, да!..Дорогой, между прочим ,у Панси Паркинсон тоже скоро День Рождения,и мы могли бы подарить эту куклу ей. – Нарцисса заглянула в лицо мужу и вскинула брови, ожидая его согласия.
Тот нехотя кивнул, одарив меня еще одним презрительным взглядом, и пробормотав что-то о «странных причудах» и «поломанных куклах».
Но это уже было неважно.
Конечно, впоследствии никакой Панси я не досталась, однако это был наш с Драко секрет, который мистер Малфой не должен был знать.
Помимо меня, мой молодой хозяин попросил себе несколько игрушечных снитчей – развлекаться на досуге, как он пояснил – и мы пошли расплачиваться за покупки.
Продавец растерянно глядел мне вслед – и я, не удержавшись , показала ему язык.
Да, Мастер меня за такое по головке не погладил бы, но Драко, кажется, тихонько фыркнул от смеха, заприметив мои действия. И это не могло не радовать…
Перед выходом меня упаковали в какую-то коробку (так уж и быть, за мое спасение я и не на такое согласна)– и я задремала.
С тех самых пор я стала Его куклой. А также хорошей советчицей и верным другом, как и просил меня Создатель.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru