Не твоё время автора mingus    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Джинни и Сириус повадились вести задушевные беседы. Гарри смущается, но не уходит. И все было бы очень грустно, если бы не было так странно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Сириус Блэк, Гарри Поттер
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 14488 || Отзывов: 31 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 26.09.09 || Обновление: 08.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Не твоё время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Не твоё место


Название: Не твоё время
Автор: mingus
Рейтинг: PG
Тип: дженогет
Жанр: общий
Основные персонажи: Джинни Уизли, Сириус Блэк, Гарри Поттер
Пейринг: пре- Джинни/Гарри
Отказ: не моё
Саммари: Джинни и Сириус повадились вести задушевные беседы. Гарри смущается, но не уходит. И все было бы очень грустно, если бы не было так странно.
Предупреждения: легкий ООС Гарри, время пятой книги
Размещение: сообщите

От автора: Написано довольно давно. Нашла, подредактировала и решилась выложить на ваш строгий суд:)


1. Не твоё место


- Мистер Блэк… Сириус, можно?

Какое-то бесчувственное создание скребется в дверь, требуя, чтобы его впустили. Неужели Сириус невнятно сказал, что никого не хочет видеть?

Он хочет сидеть в этом обшарпанном кресле и медленно напиваться. Иначе просто не получится заснуть.

- Нельзя, - он делает еще один глоток.

- Это же я, Сириус, - бесчувственное создание настойчиво. Оно сердито дергает дверную ручку. – Открой.

- Иди отсюда, мелкая, - беззлобно отзывается Сириус и на всякий случай прячет бутылку на подоконнике, за тяжелой портьерой.

- Сириус! – гневно пищит создание. – Впусти меня! Или я сама войду…

- Ну-ну, - смеется он. Дверь заперта на простое заклятие, но для защиты от несовершеннолетних наглых шмакодявок, которым запрещено колдовать на каникулах, и этого достаточно. Ведь так?

Бесчувственное создание что-то бормочет и беспрепятственно заходит в его спальню, одновременно засовывая палочку в задний карман выцветших джинсов. Садится в кресло напротив, поджав под себя тонкие, как у жеребенка, ноги.

- Мисс, вы вообще в курсе, что за такие вещи можно вылететь из школы? – подмигивает Сириус.

- Тебе не идет быть моралистом, - фыркает Джинни Уизли и обводит комнату внимательным взглядом. – Куда спрятал?

- Что спрятал? – Сириуса забавляет абсурдность привычной уже ситуации: рыжая малолетка вломилась в спальню хорошо принявшего на грудь беглого недопреступника, чтобы прочитать тому пару-тройку нотаций.

За это лето он даже полюбил слушать, как младшая Уизли наивно и безуспешно пытается наставить его на «путь истинный». Получались очаровательные и болезненные беседы…

- Выпивку, - резко говорит Джинни. – Я не могу сказать, что знаю тебя, Сириус… по правде говоря, я тебя совсем не знаю. Но я прекрасно вижу, когда ты хочешь напиться.

- Молодец, умная девочка, - пожимает плечами Сириус. – Что я тебе еще могу сказать?

- Зачем ты пьешь? Кроме того, что вынужден сидеть в этом доме?

- Кроме того, что я не делаю ничего стоящего, а меня убеждают в том, что так и надо? Кроме того, что я вернулся в дом, в который поклялся не возвращаться никогда? Кроме того, что дементоры хоть и не выпили, но основательно погрызли и исслюнявили мою душу? – тихо и яростно говорит Сириус, сильно наклоняясь вперед.

- Да, кроме этого всего, - Джинни не отводит взгляда.

- Чтобы спать без снов, детка, - Сириус поднимается с этого уродливого темно-зеленого кресла, берет бутылку с подоконника. Смотрит на Джинни через толщу стекла и бордового огневиски.

- В смысле, без кошмаров? – она недовольно косится на пузатую бутылку в его руке.

- Мне никогда не снятся кошмары, Джинни, - Сириус, запрокинув голову, разом выпивает четверть оставшегося огневиски. Она заворожено смотрит, как под синеватой тонкой кожей ходит кадык. Сириус глубоко вдыхает и продолжает чуть севшим голосом: - Я говорю про обычные сны.

- И… кто снится тебе, Сириус? – она чувствует, что не стоит задавать этот вопрос, но не может удержаться.

- Иди ты спать, Джинни Уизли, - грубо отвечает Сириус, театрально простирая руку к выходу.

Джинни послушно встает с кресла, неторопливо идет к двери. Вроде бы даже не обиделась. Странно. Обычно все их разговоры заканчиваются тем, что он обижает ее, забыв, что перед ним ребенок. Сообразительный, своевольный – но ребенок…

- Иди ты, Сириус Блэк, - говорит она и так хлопает дверью на прощанье, что просыпается портрет его мамаши, и весь дом наполняется истошными воплями. Надо бы напрячь Римуса, пусть придумает, как заткнуть старуху, хоть ненадолго, сил уже никаких не осталось.

… все-таки обиделась.


* * *


- Джинни!

Нет, только не это. Пожалуйста, нет.

- Джи-инни-и!..

Мерлин, ну что еще?! Время – двенадцатый час. Всё! Никакой работы на сегодня!

- Джинни Уизли!

Чего она так орет? Хочет разбудить миссис Блэк?... Ах, да, Люпин навесил на нее временное заглушающее заклятие. Так что сегодня ее мать может вопить сколько вздумается, а Тонкс может ронять троллью ногу хоть каждые пять минут…

Джинни выскочила из спальни и, перегнувшись через перила, яростно завопила в ответ:

- Ну чего, мам?!

- Подойди ко мне!

Джинни с неохотой спустилась на кухню. Мама, сидя у плиты, вязала что-то, пока не поддающееся классификации. В раковине уныло громыхала моющаяся посуда.

- Ну? – страдальчески выдавила Джинни.

- Возьми в бельевом шкафу комплект… - начала мама.

- Почему всегда я?

- … и застели кровать в угловой спальне на третьем этаже.

- Это кого же мы ждем на ночь глядя? – поинтересовалась Джинни.

- Вовсе не на ночь глядя! – сердито отозвалась мама. - Твой отец сказал, что Гарри приедет на днях. Мы не знаем, когда точно, но лучше приготовить комнату заранее…

- Гарри? – переспросила Джинни. В животе будто перевернулось что-то холодное и склизское. – Гарри приезжает?

- Да, Гарри! – несколько раздраженно повторила мама. – Давай, сделай, что я просила, и ложись спать, хорошо?



Какой идиот засунул в шкаф непросохшее белье?...

- Не буду же я стелить мокрые простыни, верно? – вполголоса сказала Джинни и достала волшебную палочку. – Немножо магии. Совсем чуть-чуть, чтобы высушить постельное белье для героя магического мира… - она нервно хихикнула. – Чтоб ему…

Джинни направила струю горячего воздуха на злосчастную простыню. Немного кружилась голова – может быть, из-за постоянного недосыпа и усталости, может быть, из-за того, что она уже неделю не выходила на улицу… а может быть, из-за этой дурацкой новости о скором прибытии этого дурацкого Поттера…

Как ее вообще угораздило так к нему привязаться? Почему так получилось?

Ха, вопрос из серии «почему я – это я?». Никто не даст толкового ответа.

Ну и ладно. Ну и пусть! Джинни расправила высушенную простынь и стала запихивать в тесноватую наволочку пышную пуховую подушку. Она теперь почти взрослая и умеет держать себя в руках. Она больше не позволит себе краснеть и мямлить в его присутствии. Она будет собой.

Ну или хотя бы попытается…

* * *

- Джинни, детка, вымой пол на кухне. Было собрание, и там так наследили…

- А… Гарри еще не приехал? – не глядя на маму, спросила Джинни.

- Нет, милая, пока нет. Тряпку и ведро возьми в чулане… Постой-ка! Дай сюда волшебную палочку. Закончишь – верну.


О Мерлин… Такое впечатление, будто в кухне проходил не очередной сбор Ордена, а брачные пляски садовых гномов. Весь пол в подсыхающей уличной грязи. Сволочи, вот они кто. Мало того, что не пускают их на собрания, так еще и вылизывай за ними…

Джинни глубоко вдохнула, закатала рукава и тоскливо покосилась на сальную тряпку. В прошлой жизни она явно была чьими-то рейтузами.

- Э… Джинни, ты одна? – кто посмел оторвать ее от созерцания фамильных рейтузов семейства Блэков?

- Да, пап. А что?

Отец в нерешительности стоял на пороге и, вытянув шею, разглядывал кухню.

- Мамы здесь нет?

- Нет, она наверху. Позвать? – со смешком предложила Джинни.

- Не надо! – поспешно отказался отец и устало опустился на табурет. Опасливо покосившись на дверь, он достал из портфеля пару коробочек самого что ни на есть маггловского вида. – Мама ведь не будет подозревать тебя, верно?

- Что это? – Джинни повертела в пальцах контрабанду, - что за… пластыри?

- О, презанятная штуковина. Не знаю, для чего именно она нужна, но магглы этим как-то лечатся… Спрячь, милая. Я вечером у тебя заберу.

Джинни с усмешкой запихала пластыри в карман. Мама действительно никогда не обыскивала ее, и отец с близнецами прекрасно были об этом осведомлены. Собственно, если бы не Джинни, Артуру никогда не удалось бы протащить бы в Нору такое количество штепселей и батареек. И, если бы не Джинни, экспериментальную партию Забастовочных завтраков и Удлинителей Ушей постигла бы весьма печальная участь…

- Па-ап… А в благодарность ты не мог бы тут быстренько прибрать? Одно маленькое заклинание, а?


* * *

В этом старом доме очень тонкие стены.

Джинни стояла посреди темной просторной комнаты. Воздух затхлый и тяжелый. Ночью Джинни просыпалась каждый час – ей все мерещилось, будто у нее на груди сидит гном, только что нажравшийся дождевых червей. Сидит и стрательно дышит ей в лицо…

Джинни стояла, не двигаясь, почти не дыша, и слушала.

Прямо над ней – спальня Рона. А Блэки этот дом словно специально строили с максимальными удобствами для внутрисемейного шпионажа. Джинни отсюда даже слышно, как мама что-то напевает, моя посуду. Как в комнате Фреда и Джорджа подозрительно булькает очередное варево. Как по коридору крадется Кикимер, бормоча себе под нос нескончаемые ругательства. И уж тем более не составляет труда услышать, как шестью футами выше жалуется на жизнь один из ее старших братьев.

- Она невыносима. То есть, я хочу сказать, она и раньше частенько бывала невыносима, но сегодня она особенно невыносима!

А нет, не на жизнь. На маму или на Гермиону…

- «Я уверена, что за лето ты не брал в руки ни одной книги! Спортивные журналы не в счет!» - передразнил Рон. – Ей что, приятно выставлять меня перед всеми неполноценным идиотом?

На Гермиону. Точно на Гермиону.

- А ты бы хотел, чтобы она тебя выставила идиотом полноценным? – фыркнул Гарри. Он приехал позавчера. – Брось, Рон. Ты тоже частенько не слишком-то с ней любезен.

- Девчонки… Знаешь, Гарри, они как будто другая раса. У них как-то не так устроены мозги. Даже у нашей Гермионы.

- Я тебе открою страшную тайну, Рон… ты будешь потрясен, но, уверен, ты сможешь с этим справиться! – давясь от смеха, сообщил Гарри. – У них не только мозги «как-то не так» устроены!

Радостный гогот. Великолепнейший дуэт. У Гарри сегодня просто образцово хорошее настроение. Довольно странно, если учитывать очередную мерзкую статью в сегодняшнем «Пророке» и скорое слушание в министерстве.

А ведь смеется. Сильный.

Джинни села на кровать, устало уткнулась лбом в высокую кованую спинку в виде клубка переплетающихся змей… Тут везде змеи. Даже на бачке унитаза ненавязчивый такой барельеф.

- Вот, к примеру, твоя Чжоу, - отсмеявшись, продолжил Рон. – Вернемся мы в Хогвартс – и что ты с ней намерен делать? Ты же что-то собираешься делать?

Джинни затаила дыхание в ожидании ответа. Стиснула пальцами край темно-зеленого покрывала.

- Я не хочу говорить об этом, - сдавленно ответил Гарри.

Молчание. Сердитый скрип половиц: это Рон подошел к окну. Джинни точно знала, что Рон: у Гарри поступь мягче, осторожней. Идеальна для ночных прогулок по школьным коридорам… Братец же всегда ходил так, будто заодно давил пауков. Пятками.

Два оглушающих хлопка, один за другим. По обе стороны от Джинни на кровать плюхнулись Фред с Джорджем. Мерлин, когда они уже перестанут трансгрессировать в доме?..

- Эй, Джинн, проснись!

- Ты как амеба, сестренка.

- Что здесь торчишь в унылом одиночестве…

- … будто тебе все тридцать, и ты до сих пор не замужем?

Джинни, изо всех сил стараясь не улыбаться, смерила строгим взглядом две идентичные друг другу веснушчатые физиономии.

- Вы ведь не просто так почтили меня своим визитом, верно?

Джордж картинно схватился за сердце:

- Ты слышал, Фред? Она оскорбила нас! Она посмела преположить, будто мы не можем просто прийти поболтать с малышкой Джинни! Что нами движет лишь корысть!

- Это чудовищно, Джордж, - Фред закрыл лицо руками, - это просто ужасно. Мое сердце разбито, Джин, ты больше не сестра нам… так что отдавай обратно Кровопролитные конфеты. Попробуем их модифицировать.

- Я так и знала, - засмеялась Джинни и полезла под кровать. – Держите. Банк «Джинни Уизли» благодарит вас за оказанное доверие. Вы – наши любимые постоянные клиенты, - объявила она, протягивая братьям чуть запылившуюся коробку.

- Спасибо, Джин, - Фред любовно прижал коробку к груди. – Кстати, мама просила передать, чтобы ты пока не пользовалась ванной в конце коридора, там обнаружилась какая-то кусачая живность, а разбираться с ней уже ни у кого нет сил.

- Хорошенькое дело! – возмутилась Джинни, - И что мне прикажете делать?

- Мерлин, нашла проблему, - закатил глаза Джордж, - можно подумать, одна ванная на весь дом. Поднимись на этаж выше, и все дела.

- Ладно… - пробурчала Джинни, - спокойной ночи.

- И тебе, - в унисон откликнулись близнецы и исчезли.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru