Я тебя поймаю автора Офели (бета: Victoire)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Первый матч Розы, Скорпиус беспокоится за нее, и они оба вспоминают свою дружбу (или это нечто большое?) :) Это легкая СкорпиРоза)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7764 || Отзывов: 11 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 27.09.09 || Обновление: 27.09.09

Я тебя поймаю

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Офели
Название: Я тебя поймаю
Рейтинг: G
Тип: гет
Пейринг: Роза/Скорпиус
Герои: Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Дисклеймер: Все права у Роулинг
Жанр: роман наверно
Размер: мини
Глав: 1
Бета: Scarlet
Аттеншион: Наверно это опять очень типично
Ну вообщем читайте!


***

- Идем? – Роза ободряюще сжала руку Скорпиуса и улыбнулась ему. Она заметно нервничала, оттягивая квидичную форму вниз.
Скорпиус, оторвавшись от подергивания прутиков своей метлы, взглянул на нее, и почувствовал свою вину.
Ведь это именно он потащил ее играть в квиддич, хотя знал, что Роза смертельно боится высоты.
Но сейчас в глазах Розы не было никакого упрека, только страх вперемешку с азартом.

Роза ничуть не злилась на Скорпиуса, наоборот, она была благодарна ему, за то, что тот открыл для нее столько сомнительных, но очень веселых развлечений.
Нарушая все правила, практически каждый день, они со Скорпиусом развлекались, как могли. И каждый раз, попадая в передрягу, она корила именно себя, за то, что вовремя не остановилась. А Скорпиус думал, что виноват только он, втащивший Розу в очередную переделку.
Они познакомились три года назад. Тогда на вокзале Кингс-кросс Скорпиус впервые увидел эту девочку, с пронзительно-рыжими волосами. А Роза тогда впервые узнала, как зовут худого, бледного мальчика, с прямой челкой платинового цвета.
И уже через несколько минут, не смотря на запреты родителей, эти двое сказали друг другу «Привет».
Они сели в одном купе, и, незаметно друг для друга, поняли, что у них очень много общего, и они могут разговаривать часами.
Роза как прилежная дочка своей матери, поступила в Гриффиндор, а Скорпиуса, на радость отца, зачислили на Слизеринский факультет.
К неудовольствию других Слизеринцев все еще считавших, что дружба между Слизерином и Гриффиндором не должна быть, они общались и даже иногда сидели за одним столом. И не смотря на явное презрение, обожаемых братьев Альбуса и Джеймса, Роза продолжала общаться со Скорпиусом и проводить с ним больше времени, чем со всеми своими родственникам в Хогвартсе. Роза очень жалела, что Ал и Джеймс по-прежнему считали Скорпиуса «сыном пожирателя», не смотря на дифирамбы, которые Роза пела в его честь.

Скорпиус тоже всеми силами пытался улучшить отношения своих близких и друзей к Розе. Но к его неудовольствию, те никак не желали принять в свои круги его рыжую подружку. И в конце концов наплевав на общественное мнение, Скорпиус начал проводить с Розой те двенадцать часов, которые он еще держался на ногах. Да и по ночам, они, часто прячась под старенькой мантией-неведимкой, которую Роза выклянчила у ее последнего обладателя Фреда Уизли, забредали в самые дальние уголки величественного замка, и утаскивали книги из запретной секции, чтобы потом почитать и поделиться впечатлениями.

Они часто спорили по самым разным причинам, но и Розе, и Скорпиусу нравились эти диспуты, и каждый из них до последнего отстаивал свою точку зрения, так что, спор мог длиться днями, а то и неделями.

Для Скорпиуса, Роза была единственным человеком, с кем ему действительно было интересно. Они читали одни книги, получали «Превосходно» по всем предметам, и постоянно находили неприятности на свою голову.

И теперь еще и играли в квиддич.
Роза по-прежнему дергала рукав мантии, а Скорпиус пытался быть спокойным, потому что, боялся он не за себя, а за Розу. Ему было страшно, что с ней что-то может случиться, ведь в этом случае его будет грызть совесть, да и не сможет он пойти с ней больше ни на какие авантюры.
Но Роза, казалось, и в этот раз, приняла всю вину, за то, что может случится на себя, и это ужасно злило Скорпиуса.
- С тобой все будет нормально? – внезапно спросила Роза, и страх за Скорпиуса, отразился в ее больших, голубых глазах.
Скорпиус лишь заметно кивнул, думая, как глупо Розе за него волноваться. Ведь сегодня ее первый матч, а Скорпиуса взяли ловцом на втором курсе, и он блестяще играл в квиддич.
«Она что совсем за себя не боится?» - раздраженно подумал Скорпиус, понимая, что с таким отношением Роза не будет себя беречь, а ее жизнь имела для него слишком большое значение.
Распрямляя плечи, Роза двинулась чуть вперед, еще больше стиснув руку Скорпиуса. Скоро им надо было уходить на поле, к разным факультетам, и играть друг против друга.
Роза обернулась и посмотрела Скорпиусу в глаза:
- А если я упаду? – нервно спросила Роза, чуть расширив свои глаза, боясь того, что могло бы произойти.
Скорпиус обнял ее за плечи, вдыхая аромат рыжих, растрепанных волос.
- Я тебя поймаю, - улыбаясь, заявил он.
И эти двое, взяв свои метлы, зашагали в сторону поля...


Fin.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru