Девушка в зеленом шарфике автора Офели (бета: Your_Little_Nightmare)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это сиквел к фанфику "Я тебя поймаю". Дальнейшее развитие отношений Розы и Скорпиуса. Мини-история про прогулку в Хогсмиде и забытый шарфик. :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9887 || Отзывов: 12 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 01.10.09 || Обновление: 01.10.09

Девушка в зеленом шарфике

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1






Девушка в зеленом шарфике
Это сиквел к мини-фанфику «Я тебя поймаю», но прочтение последнего не обязательно, но все-таки очень желательно, хотя бы для того, чтобы понять отношения между Розой и Скорпиусом.

Автор: Офели
Название: Девушка в зеленом шарфике )))
Тип: гет
Рейтинг: PG (на всякий случай)
Размер: мини
Жанр: роман, общий
Глав: одна




Роза сидела на фонтане и болтала ногами в воздухе. Сумка лежала рядом с ней, а на плечи был небрежно накинут свитер, связанный ее бабушкой Молли.
Задорный и ласковый лучик солнца скользнул на каменную стену Хогвартса, коснувшись волос рыжей девочки. Прядка, выбившаяся из пучка, заискрилась под нежным солнышком, поблескивая и переливаясь всеми цветами радуги.
Скорпиус медленно подошел, и Роза автоматически подвинулась, освобождая место для друга. Он заглянул через ее плечо, вглядываясь в книгу, которая лежала у нее на коленях.


"…Волшебница в длинном темном плаще, завязывая на шее шарф, улыбнулась Марксу, который стоял рядом с ней. Ободрительно взяв ее ладонь в руки, Маркс поцеловал ее… "

Скорпиус поморщился из-за отрывка, прочитанного из книги Розы.
Это не было похоже ни на Историю Хогвартса, ни на учебники, ни даже на приключенческие романы. Это был ЛЮБОВНЫЙ роман! С каких пор его Роза читает сопливые любовные романы? Она что, заразилась от дочери Браун, Сани Смит?
Роза исподлобья взглянула на Скорпиуса, чуть смутившись. Потом румянец залил ее щеки, и она быстро захлопнула книжку в мягкой обложке.
- Хм… Просто решила одолжить книжку у Летти, - словно бы оправдываясь, протараторила Роза, прекрасно понимая, что не стала бы называть ненавистную когтевранку, Леттицию Френ – Летти.
Скорпиус улыбнулся, заранее зная, что Роза будет врать, и поэтому, не обратив на неубедительную ложь никакого внимания. Ну и что, что она читает какую-то белиберду? Она всегда останется его Розой, и если ей хочется, она может вообще ничего не читать.
- Какая хорошая погода, - начал издалека Скорпиус, - птички поют, солнышко светит, - говорил он тоном родителя, объясняющего ребенку-чукче, что такое лето.
Роза нетерпеливо посмотрела на друга.
- Пойдем вечером в Хогсмид? - наконец спросил он.

Надо бы сделать лирическое отступление и сказать, что это должна была быть их первая прогулка в магической деревне. Директор МакГоннагл объявила всем четверокурсникам, что с разрешения родителей студенты могут впервые посетить Хогсмид. Листочки с подписями Гермионы (Рон как всегда забыл о том, что надо подписать документ), Драко (ну конечно, он же – сама пунктуальность) и остальных родителей уже лежали на столе у профессора, а все четверокурсницы нетерпеливо дожидались приглашений от мальчиков.

Роза кивнула, и чихнула под яркими лучами солнца…



- Нннадо же ккак холлодно, - стуча зубами, проговорил Малфой-младший, шагая вместе с Розой. Шел проливной дождь, а от яркого солнышка, и поющих птичек ни осталось и следа. Вероятно, умное мировое светило спряталось за облаками от непогоды, а чирикающие обитатели гнезд залезли как можно глубже в дупла деревьев или вовсе перелетели в более теплое место.
И все ученики Хогвартса уже возвратились в замок и ужинали под небесным потолком в Большом зале.
Только Роза и Скорпиус все никак не хотели попрощаться с зеленым деревьями и чистым деревенским воздухом и шагали по дорожке, вымощенной темным кирпичом.
Ветровка Рози развевалась, а Скорпиус шмыгал носом, но эти двое не спешили вернуться в школу.
Пока еще было ясно, они всей шумной компанией, посетили вновь открывшееся «Зонко» и «Сладкое королевство», а также один из магазинов «Ужастиков Умников Уизли», открывшийся прямо в Хогсмиде. А потом, как только забушевала непогода, вся веселая компания, за исключением Малфоя и Роуз, поспешила обратно в замок.

Роза шла рядом со Скорпиусом, а большие яркие пакеты так и норовили выскользнуть у нее из рук и упасть в ближайшую лужу.
Но многочисленные рулоны пергамента, и перья, казались ничем рядом с покупкой Малфоя. Скорпиус гордо сжимал в руках блестящее древко «Непобедимого», самой новой модели метлы для квиддича.

Роза, поправляя кульки и оберточную бумагу, откашлялась и заметила:
- Да, что-то действительно очень холодно.

Скорпиус оглушительно чихнул и один пергамент упал из рук Розы прямо на холодный кирпич.
Слизеринец поспешно подобрал пергамент с земли и взглянул на Розу. Та улыбнулась ему в ответ и шмыгнула носом.
Скорпиус тихо вздохнул:
- Не надо было мне сегодня тебя приглашать, видишь, какая холодрыга, - и сняв с шеи шарф, протянул Розе.
Роза, с благодарностью посмотрев на Малфоя, обмотала вокруг шеи серебряно-зеленый шарф Слизеринского факультета. Скорпиус аккуратно взял ее за ладошку и посмотрел в большие голубые глаза, а потом … приблизился к ее губам.

Вечером, вешая на трюмо забытый слизеринцем, серебряно-зеленый шарф, Роза знала, что по-крайней мере у нее теперь есть повод вновь увидеться со Скорпиусом…





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru