Déjà vu автора salsa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Подростковый максимализм и кризис двадцатипятилетних. Обрывок жизни, когда двое таких непохожих людей, разделенные казалось всем, чем только можно: от вражды их родителей до их пристрастий в квиддиче, находят точку соприкосновения. Которая значит намного больше, чем кажется на первый взгляд. Ведь судьба находит каждого. Другой персонаж: Лисандра Скамандер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Другой персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5074 || Отзывов: 6 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.10.09 || Обновление: 04.10.09

Déjà vu

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 



Название: Déjà vu
Автор: salsa passion
Рейтинг: R
Жанр: Драма/Роман
Саммари: Подростковый максимализм и кризис двадцатипятилетних. Обрывок жизни, когда двое таких непохожих людей, разделенные казалось всем, чем только можно: от вражды их родителей до их пристрастий в квиддиче, находят точку соприкосновения. Которая значит намного больше, чем кажется на первый взгляд.
Ведь судьба находит каждого.





Поместье Малфоев было темным и обветшалым, ветер гулял по пустым комнатам, скрипел ставнями. Входная дверь покрылась чешуйками облупившейся краски, и крупный выпуклый глазок помутнел, как глаз мертвой рыбы. В заросшем парке вечерами будто бы бродили невиданные звери, шумели в листве, глухо скрипели в стволах узловатых деревьев и сверкали огромными желтыми глазами.

– За какую команду ты болеешь?

– За Уорингтон Юнайтед.

– А я за Холихердских Гарпий. Кстати, Лоркан злится, что я гуляю с тобой.

Громко заухала сова, ее темная тень метнулась куда-то вниз, крылья чиркнули по траве. Призрачный свет выглянувшей из-за облаков луны залил собой старый парк: сломанные качели, заросший пруд и покосившуюся скамейку, на которой сидели двое. Раздался тихий полузадушенный писк мыши и негромкий хруст. Лисандра вздрогнула и посмотрела на Скорпиуса огромными распахнутыми от страха глазами. Сова вспорхнула на дерево и принялась лакомиться своей добычей, негромко щелкая клювом. Все остальные звуки, казалось, потонули в густой, как смола, ночи – луна снова скрылась за облаками.
Скорпиусу показалось, что вместе с лунным светом растаяла и Лисандра. Она была очень худенькой, а светлая кожа и пепельно-серые волосы добавляли ей какой-то легкости, почти потусторонности. Он сглотнул и на мгновение зажмурился, но даже за опущенными веками он снова увидел ее огромные чуть выпуклые серые глаза.

– Ну, тебе уже семнадцать. Ты сама можешь решать, что тебе делать, – он тряхнул головой и посмотрел на чуть видимую в темноте Лисандру.

– Угу, мама всегда говорила, что я сама могу принимать абсолютно все решения... Поэтому-то она и не удивилась, что я недавно сделала вот это, – и Лисандра высунула язык.
Скорпиус с интересом уставился на маленький мерцающий, как светлячок, шарик, который тут же исчез между ее губами. Она мечтательно протянула:
– Хотя она могла его вовсе и не заметить... Они с папой вечно заняты поиском кизляков или созданием лекарства от немочи неудачника, – Лисандра рассмеялась, хотя в ее голосе прозвучала обида.
Они помолчали, где-то вдалеке заухала очередная сова, и несильный порыв ветра чуть тронул кроны старых деревьев.
– Ну да, они очень занятые, поэтому мы с Лорканом часто проводили почти все летние каникулы в семействе Уизли. Они все всегда были добры к нам. Дядя Рон, конечно, довольно навязчивый, но зато они не позволяли нам скучать, ха, если можно так выразиться… На самом деле там было та-ак скучно, – она закатила глаза и рассмеялась, – ничего нельзя было делать. Дома мы всегда были предоставлены сами себе, мы с братом делали все, что хотели. Мама с папой считали, что детям ничего нельзя запрещать. Меня даже не ругали за то, что я не сказала им про это…
Лисандра поднялась со скамейки и, повернувшись спиной к Скорпиусу, чуть приподняла свою клетчатую юбку.
Малфой вздрогнул и тупо уставился на ее белеющие в темноте ноги, а потом растерянно спросил:
– Что? Что там…?

– Шепни «Люмос» и увидишь, – она нетерпеливо топнула ногой.

Скорпиус тряхнул головой и полез в карман за волшебной палочкой.

– М-м, Люмос.

Бледный огонек на конце волшебной палочки выхватил из темноты тонкий белый шрам, берущий начало от внутренней стороны колена и, чуть изогнувшись, исчезающий там, куда доступ Малфою был закрыт измятыми складками юбки. Скорпиус оцепенел, буквально впитывая глазами этот белый штрих, похожий на его росчерк в подписи.

– Тогда я перемазала все простыни в крови, а иначе мама бы ничего не заметила. Интересно, что бы она сказала, если бы узнала, кто приглашает меня погулять последние несколько вечеров, – Лисандра, повернувшись к нему, рассмеялась, и между ее зубов Скорпиус заметил то же легкое мерцание.
Это было немного жутким, но одновременно чрезвычайно возбуждающим.

– Я знаю, что твоя семья не очень ладит с Поттерами и Уизли.

Малфой, перед глазами которого все еще стоял ее шрам, откашлялся и забарабанил пальцами по спинке скамьи.
– Разве это так уж важно? – он замолчал, смотря прямо перед собой.
В глубине его сознания хохотал Джеймс, пританцовывал от радости Хьюго, а он сам висел вниз головой подвешенный заклинанием за лодыжку.
– Если хочешь, мы можем погулять по дому, – полувопросительно бросил Скорпиус.

– Хочу, мама всегда говорила, что полезно гулять по старым зданиям. Там можно встретить сферических пылиедов…
Малфой приподнял светлую бровь.
– Ну, – Лисандра задумчиво посмотрела на него, – их, обычно называют мокрицами… Не думаю, что они чем-то полезны, – она снова рассмеялась.


Они будто бы окунулись в прохладную ванну. Теплая августовская ночь уступила здесь владения сырости и затхлости старого здания. Скорпиус с Лисандрой прошли длинный темный холл и оказались в просторном зале. Некогда величественное помещение теперь было безлико серым. Время обесцветило обои на стенах, припорошило пылью старинную мебель, большая хрустальная люстра лежала на полу, словно раскинувшаяся мертвая птица. Под ногами хрустели осколки.

– Поэтому вас так не любят Уизли? Потому что вы когда-то были богаче их? – Лисандра развернулась и без тени улыбки посмотрела Малфою в глаза.

Скорпиус улыбнулся с непонятной смесью грусти и веселья.
– Знаешь… – он помолчал, ¬– мой отец просто не захотел жить здесь. Этот дом по-прежнему наш, но в нем никто не живет уже несколько десятков лет. Кажется, со времен войны.

– Мама мало говорила мне о войне. Хотя ее имя есть на доске почета в Министерстве Магии и в Зале славы Хогвартса…

Скорпиус пнул ногой люстру, которая в ответ жалобно зазвенела.
– О войне вообще не стоит говорить, она закончилась – так считает отец.

– Интересно, насколько близко они были знакомы? Наши родители… Моя мама и твой папа учились в одной школе и прошли одну войну… – Лисандра рассмеялась, и Малфой снова различил слабое мерцание.

– Не знаю, – он устало пожал плечами, – отец не любит говорить о войне. Он вообще не любит вспоминать прошлое.

Они молча обошли вокруг большого обеденного стола, стоявшего возле заросшего паутиной камина. Лисандра сдула пыль с одной из тарелок и, нахлобучив ее на голову, закружилась по комнате. Ее короткая юбка разлетелась, еще больше открыв быстро мелькающие ноги.
– Иногда мне кажется, что в мире действительно много-много такого, о чем мы ну совершенно не знаем! – весело выкрикнула она, и ее звонкий голос эхом разнесся по старому дому. – Тогда я думаю, что мама права, что все время ищет и ищет! И я когда-нибудь начну искать, и Лоркан, да хоть прямо сейчас!
Она особенно сильно закружилась, и тарелка выскользнула из ее рук и звонко разбилась об пол.
– А потом я вспоминаю миссис Уизли, она счастлива с дядюшкой Роном и без вечного поиска, и дети их намного счастливее…
Она подбежала к столу и принялась самозабвенно бить тарелки:
– Скорпиус, тебе ведь не жалко? Они же тебе не нужны! Они никому не нужны! Никому! И значит, их можно разбить, прямо так – вдребезги, не жалея! Не жалея…
Осколки фарфора брызгали в разные стороны и разлетались по полу. Лисандра остановилась, тяжело дыша, и пристально посмотрела на Малфоя:
– Почему ты подошел ко мне в книжном магазине?

Скорпиус стоял, прислонившись к стене, и изучающее смотрел на Лисандру. Они виделись всего несколько раз, но их встречи всегда доставляли Малфою порядочную эмоциональную встряску, чего не бывало со времен его учебы в Хогвартсе. Где многочисленные дети Поттеров и Уизли все время пытались доказать ему, что он пустое место. И иногда Скорпиусу казалось, что он уже начинает им верить.
Ощущения от встреч с Лисандрой были другого рода. Они скорее походили на те, что он испытывал, получив первое Превосходно по Зельям, поймав свой первый снитч, впервые врезав зарвавшемуся Джеймсу…

– Не знаю. Не могу объяснить…

– О, Мерлин, как хорошо, что ты не врешь, будто бы я сразила тебя наповал, стоило тебе лишь взглянуть на меня!
Она подошла к нему и облокотилась о стену рядом.

Скорпиус приложил палец к губам и на несколько мгновений задумался.
– Твое лицо… показалось мне родным… нет-нет, не то слово, оно будто было мне когда-то знакомо…

Лисандра перестала чертить пальцем по большому пыльному зеркалу на стене:
– Правда? – она надолго задумалась.
Ветер, гулявший в старом доме, раздул ее волосы.
– Знаешь, с тех пор, как я познакомилась с тобой, мне еще сильнее кажется, что… времени так мало. И всегда нужно торопиться, спешить куда-то. Поэтому меня так бесило сидеть с тобой в кафе и есть подтаявшее мороженое. От этого я не чувствовала, как моя кровь бежит по венам, как гулко бьется сердце! Как хорошо, что ты позвал меня сюда!

– Хочешь, – Малфой наклонился к самому уху Лисандры, – мы спустимся в подвал. Может быть, там найдется парочка особо кровожадных призраков, они разгонят твою кровь… если кто-нибудь ее не выпьет…

Дыхание Скорпиуса приятно щекотало ее шею, заставляя Лисандру жмуриться от удовольствия. Но она ни на мгновение не усомнилось, что приятные мурашки по всему телу вызваны ожиданием очередного приключения.


Огонек на конце волшебной палочки выхватил старую, покосившуюся дверь в подвал. Проржавевшие петли жалобно заскрипели, а Скорпиус закашлялся от пыли, когда открыл ее. Земляные ступеньки кое-где обвалились, с потолка клочьями свисала паутина. Лисандра испуганно вскрикнула, когда увидела непроглядную черноту, начинающуюся от нижней ступеньки. Она замерла в дверном проеме, со смесью ужаса и восторга смотря в нее.
Скорпиус протянул Лисандре руку, и она судорожно схватилась за нее. Они медленно спустились, осторожно ступая по осыпающимся ступенькам.
Внизу было еще холоднее, чем в доме, запах пыли и застоявшегося воздуха давил на легкие.

Малфою самому было не по себе, но вспомнив распахнутые от ужаса глаза Лисандры такие большие и блестящие, он тихо шепнул:
– Нокс.
Ее рука крепче сжала плечо Скорпиуса, но она не вскрикнула и не остановилась. Когда Малфой с Лисандрой на ощупь спустились в самый низ, создалось ощущение, что они – это крошечные букашки, завязшие в темной густой смоле. Тишина была абсолютной, они даже не решались громко дышать, вслушиваясь в стены и низкий потолок, которые толи должны были вдруг заговорить с ними, толи раздвинуться шире горизонта, толи обрушиться, окончательно раздавив их барабанные перепонки.
Скорпиус сглотнул и торопливо вытер взмокший лоб рукавом рубашки.
– Л-люмос.
Вспыхнувший огонек был слабым, каким-то болезненным, он подрагивал, будто боясь, что тьма вокруг вот-вот сожрет его.

– Пусть, пусть! Пусть будет еще страшнее, зато я живая, я чувствую себя такой живой! Это так здорово! Мерлин, это просто прекрасно! Еще, еще, пойдем глубже… в подвал… еще глубже, еще! – она еще крепче вцепилась в руку Малфоя, а ее большие чуть выпуклые глаза блестели, как у сумасшедшей.

С губ Скорпиуса почти сорвалось: «Ты ненормальная! Ненормальная!» Но он не проронил ни слова, только странно дернулся и вырвал свою руку из цепких пальцев Лисандры.
Малфой стоял не шевелясь и исподлобья смотрел на нее, его грудь высоко вздымалась, будто от быстрого бега.
– Поаккуратнее со словами, – почти прошипел он.

– Что? – Лисандра, казалось, совершенно потеряла связь с действительностью. – Что? Словами? Пойдем же, пойдем!

И она подошла так близко, ближе, чем стоило бы. Малфой наклонился и уткнулся носом в нос Лисандры, они ударились лбами, но оба не издали ни звука. Тяжелый запах пыли заполнил нос, замедлил дыхание. Темные краски подвала будто бы посерели или это Скорпиус слишком пристально всматривался в глаза Лисандры?
Время странно исказилось, будто бы всего этого и не было. Были только он и она, стоящие в этом подвале так же болезненно близко, но когда-то давным-давно, в другой жизни. Скорпиус знал, что где-то в углу есть старый пыльный матрас и жестяная миска с водой. Он прикоснулся кончиками пальцев к губам, они были шершавыми, пересохшими от жажды. Малфой закрыл глаза, почти забыв, что рядом находилась Лисандра, он только чувствовал ее тепло, жар каждой клеткой кожи.
Лисандре казалось, что она парила в каком-то густом газе, который было так тяжело вдыхать, хотя ноги ее прочно стояли на пыльном полу. Странный терпковатый запах будоражил ее, оседал на языке, будто бы впиваясь в сами нервные окончания. Она почувствовала руки Скорпиуса на своих плечах, потом на спине, казалось, он направлял ее, вел куда-то. Новая волна волнения и восторга охватила ее, адреналин бешено застучал в висках, все тело будто вспыхнуло, напряглось.
А руки Скорпиуса опускались все ниже, поднимая, подхватывая ее. Лисандра почувствовала бешено стучащий пульс внутри себя и стиснула зубы, чтобы не вскрикнуть. Она инстинктивно выбросила вперед руки и схватилась за его плечи, скользнула пальчиками дальше, по мокрой, прилипшей к спине рубашке и услышала тихое рычание Скорпиуса.


– Драко, я так боюсь…

– Тише, Лавгуд. Не приближайся, ты не понимаешь, чем это может закончится…

– Закончится? Это же наоборот начало… чего-то… Из-за этого у меня мурашки по всему телу.

– Мерлин, нет. Это невозможно, черт побери, не-во-змо-жно…Невозможнее, чем твои чертовы кизляки и нарглы! Ты понимаешь? Понимаешь…? Ведь этого не может происходить и никогда не произойдет…



Они сплелись в каких-то безумных тесных объятиях, эта предельная близость просто сносила голову. Тяжело дышащий Малфой был напряжен до предела, чувствуя, жар там, где его кожа соприкасалась с кожей Лисандры. Волшебная палочка упала на пол и откатилась достаточно далеко, чтобы от их тел остались одни тени.
Они путались в одежде, рвали ее, пуговицы скакали по полу. Лисандра почувствовала матрас под спиной и задохнулась от поднявшегося облачка пыли.
Когда через несколько мгновений Скорпиус резко проник в нее, она удивленно раскрыла глаза. Малфой двигался и не мог остановиться, это было нужно ему, как кислород, проникавший в легкие с частыми вздохами, мышцы горели от этого сумасшедшего ритма.


Горячее дыхание опаляло, Скорпиус чертил языком влажные дорожки по шее Лисандры. Ее кожа стала соленой, чертовски соленой на вкус, и ему это нравилось. А потом он отрвался от ее шеи и изголодавшимися губами впился в ее губы.
И снова время исказилось, будто сжатое стенами подвала. Скорпиус и Лисандра жадно целовали друг друга, а потом замерли оглушенные непонятным дежавю.


– Твои губы такие соленые на вкус... Почему?

– Я плакала. Я скучала по папе и ждала, когда ты спустишься ко мне.

– Зачем ты ждала меня?

– Чтобы ты спросил, почему у моих губ такой соленый вкус…



– Ты чувствуешь это, Скорпиус, что мы уже были здесь?

– Мне снилось это место… Я будто долго ждал этого момента… ждал тебя.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru