Когда мы были молоды... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все когда-то были молодыми. Воспоминания Дамблдора; фик задумывался как стеб, но стеб для посвященных, поэтому лишь недалекий юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Геллерт Гриндевальд, Минерва МакГонагалл
Общий, Юмор || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5884 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 07.10.09 || Обновление: 07.10.09

Когда мы были молоды...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Фандом: Горе Подтер
Автор: Inserta
Название: Когда мы были молоды...
Персонажи: Дамблдор, Гарри, МакКошка (с), упоминается Гриндевальд
Жанр: драбюбл
Рейтинг: пж
Саммари: Все когда-то были молодыми.
Дисклаймер: не мое.
Комментарий: для Реньши. Старикашки развлекаются (с), выпавшая челюсть и прочее-прочее...

- Когда мы были молоды… - доброжелательно отозвался портрет.
Гарри Поттер опустил голову на скрещенные на столе руки, шепотом выругался.
- Профессор, - перебил он собеседника, - Вы мне уже это рассказывали. Я все понял и все простил.
Не то чтобы Гарри рассчитывал на успех, но надеялся хотя бы провести пару минут в тишине.
- Меня это несказанно радует, - с доброй, всепонимающей улыбкой кивнул Дамблдор, поглаживая длинную белоснежную бороду. – Ах молодость, многое я бы отдал, чтобы меня нарисовали молодым.
- Вместе с ним… - устало вздохнул Гарри. – Вы и это уже говорили…
- Правда? – бывший директор Хогвартса выразил свое удивление.
- Правда, - кивнул Поттер, потирая старый шрам на лбу. – Профессор, почему бы Вам… не рассказать мне что-нибудь другое?
- Тогда позволь спросить тебя, - подмигнул ему Дамблдор, - не рассказывал ли я тебе, как мы с Геллертом провели вместе один увлекательный эксперимент?
- Какой? – Поттер знал, что еще пожалеет, что пошел на поводу у хитроумного портрета.
- Мы были молоды, - Гарри еле слышно застонал от бессилия, но Дамблдора уже было невозможно остановить, - и мы были, смею признать, весьма падки на шутки.
- Какая неожиданность, - пробурчал Поттер.
- Мы решили подшутить над тетушкой Геллерта – Матильдой. И изобрели вставную челюсть, которая сама выпрыгивала изо рта, - предался воспоминаниям бывший директор, от удовольствия, что его хоть кто-то слушает, даже зажмурился.
Гарри бессмысленно установился в какое-то пятнышко на столе МакГонагал и проклял школьное расписание, о котором он совершенно забыл, когда принесся в Хогвартс, едва получив письмо от директрисы. Но, видимо, зря спешил, если бы случилось что серьезное – Минерва явно прервала бы свой урок, а так его просили подождать в кабинете. Назло, Поттер остался один на один с портретом Дамблдора, который, похоже, впал в окончательный маразм. По крайней мере, так считала большая часть магического мира. Макгонагал утверждала, что изображению бывшего директора просто скучно и отсюда и чудачества.
- …А чтоб опробовать, - продолжил Дамблдор, совершенно не замечая или делая вид, что не замечает, выражение вселенской скуки на лице гостя, - эту челюсть, Геллерт вставил ее себе. И он решил еще подшутить надо мной – он специально состарил себя.
- А в чем эксперимент? – осторожно спросил Гарри.
- Какой? - не понял Дамблдор.
- Но вы обещали рассказать об увлекательном эксперименте, который Вы провели вместе с Вашим другом.
- Об этом! - воскликнул Альбус. – Извини старика, Гарри, совсем забыл. Так вот…
Гарри скривился.
Положение спасла МакГонагал, появившаяся очень вовремя – Поттер был уже готов проклясть злосчастный портрет несмотря на все уважение к изображенному на нем человеку.
- Мистер Поттер, я не ждала Вас так скоро.
- Дело касается моего сына. Я приехал сразу же, как освободился, - Поттер с чистой совестью отвернулся от портрета. Дамблдор умолк, чуть склонив голову набок.
- Право же, Вам не о чем беспокоится! – всплеснула руками директриса. – Альбус-Северус всего лишь…
Ее перебил портрет Дамблдора:
- По таким мелочам, Минерва, не вызывают родителей. Когда мы были молоды…
МакГонагал и Гарри переглянулись, вздохнули и слаженным дуэтом продолжили:
- …Мы с Геллертом вытворяли и не такое…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru