Письмо автора Camilla    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рози пишет письмо отцу о своем однокурснике... Вторая из зарисовок о Скорпиусе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8272 || Отзывов: 10 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 10.10.09 || Обновление: 10.10.09

Письмо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Здравствуй, папа!
Как дела у тебя и у мамы? Надеюсь, Хьюго не очень сильно капризничает? Поцелуйте его за меня.
Ты спрашивал, папа, не разочарована ли я Хогвартсом и нравится ли мне здесь учиться. Мне нравится, пап, очень нравится. Что нового и интересного происходит у меня в жизни? (неразборчиво) Так сложно это передать словами… (крупнее) Но слушай.
На первом курсе, вместе со мной, учится один мальчик. Я всегда краснею, когда встречаюсь с ним взглядом. То, как он говорит, как двигается, как ведет себя на парах и переменах, завораживает меня. Папа, ты говорил, что умом я пошла в маму. Что я должна всегда одерживать верх. Но что, папа, я могу поделать, если этот мальчишка всегда тянет руку одновременно со мной? И смотрит прямо на учителя, как будто не замечая, что я тоже готова ответить? Мои пальцы тогда начинают дрожать, и я не знаю, куда себя деть. У меня так больше никогда не бывает, папа, только когда он знает что-то больше меня, и все это видят.
У него есть друзья, и их много. Они любят друг друга и кажутся такими счастливыми, а Альбус все время ходит за мной и ноет. Он стал таким занудой, папа. И учится совсем спустя рукава, ни капельки не интересуясь библиотекой, если только я там не сижу. Слава Мерлину, хоть Джеймс иногда избавляет меня от его общества.
Этот мальчик, папа, он тоже часто сидит и читает за дальним столом. Я как-то подглядела, не специально, конечно, но книги он выбирать умеет – берет самые интересные фолианты по Зельям. А мне, папа, мне Зелья совсем не даются, только ты маме не рассказывай. Сколько я ни трачу на них времени, выше «хорошо» у Слагхорна не получала. А его он любит и ставит в пример.
Профессору интересны только преуспевающие ученики, с отстающими он не занимается. Я бы попросила помочь этого мальчика, только ты, папа, будешь против, поэтому и не рискую.
У него очень ровные зубы, это видно, когда он улыбается. Не мне, конечно, а так, со стороны. И очень подходят под форму и цвет его губ – они розовые и тонкие. Когда он что-то говорит друзьям или учителям, я почему-то смотрю только на них.
Глаза у него тоже необычные: серо-голубые и такие прозрачные, как небо. Но взгляд всегда холоден, когда он смотрит в мою сторону. Почему так происходит, папа? Я ведь совсем не противная и не страшная, как, например, эта слизеринка Джемма Булстроуд. А с ней он хорошо общается…
Не понимаю, папа, почему у меня дрожат коленки, когда он заговаривает со мной? У него такой голос, немного тягучий, знаешь. И он изредка обращается ко мне по учебе - если я взяла нужную ему книгу или собралась готовить тему для реферата, которую он хотел взять. Папа, ты меня будешь ругать, ведь я такая дурочка. Я всегда отдаю ему самые нужные книжки и самые интересные темы.
Ты видишь, я просто не могу учиться на все пятерки, как хотите вы с мамой. Вы меня накажите? Заберете из Хогвартса? Не надо, не забирайте; с кем же тогда договорится этот мальчик, если я не возьму вовремя нужный учебник? Со мной все-таки легче этот вопрос решить.
Не думай, что он такой неблагодарный, папа. Он помнит мое имя и кивает мне в знак приветствия, если мы видимся в коридорах. У меня часто что-то происходит с горлом: когда я вижу его, то не могу вымолвить ни слова, и мне приходится кивать в ответ. Может быть, еще поэтому он на меня сердится и общается на такой далекой дистанции.
А по утрам он всегда пьет кофе. Правда-правда, сама видела, случайно. У всех тыквенный сок, а у него – крепкий черный кофе, и пахнет вкусно. Наверное, у чашки остается его вкус – вкус этого мальчика. Я не знаю, какой он, потому что не пробовала, папа.
Может быть, мне начать здороваться с ним, пусть сипло, но здороваться? Он тогда спишет это на какую-нибудь простуду, зато я буду вежливой. Хороший план, папа?
Ты сильно на меня сердишься? Не злись, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. Но тебе будет интересно, как зовут этого мальчика. Сейчас, папа, ты на меня накричишь. Потому что это Скорпиус Малфой.
Я помню, что ты говорил не дружить с ним, папа, но я ведь и не дружу, и не буду, если попросишь. Просто у него всегда растрепанные волосы по утрам, они немножко длинные, и когда путаются, он очень смешно выглядит, совсем не зло и не опасно. И слизеринцы его боготворят, а значит, авторитет, а это всегда большое будущее, папа.
Ты только не забирай меня из замка и не запрещай здороваться с ним. Всегда, когда я смотрю на него, все во мне начинает гореть, как от ожога норвержского дракона, и мое небо разрывают тысячи танцующих лепреконов. Это так странно и страшно, папа, и я впервые не знаю, что делать. Знаю только, если ты разозлишься и посадишь меня под замок, станет гораздо хуже.
Прости меня, если это в твоих силах. И не рассказывай маме, ей будет неприятно. Пусть это станет нашим с тобой секретом, ладно?
Можно ли мне попросить его позаниматься со мной Зельями? Я сделаю все, как ты скажешь, и лишь тебе полностью доверяюсь.
Альбус вернулся с прогулки с Джеймсом и заглядывает через плечо, поэтому заканчиваю и с нетерпением жду ответа.
Твоя любящая дочь,
Роза.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru