В поисках мира автора Mary(Lady MinerWa)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Отредактированный фанфик "Она и близко и далеко".Я решила его переписать,сделав не таким наивным.Выкладываю для своего спокойствия и сравнения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 13468 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.09 || Обновление: 11.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

В поисках мира

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть четвёртая или «И вечности будет мало».


Минуло два года. А казалось, что прошло лет десять. Хогвартс изменился. Изменились люди. Изменилось время. Война меняет всё. Один за другим гибнут маги, маглы исчезают по несколько человек за день. Да, Волдеморт вернулся. Теперь это знают все. В Министерстве творится чёрти что, чиновники меняются чуть ли не каждый день. Никому нельзя верить, даже старым знакомым. Всюду убийства, аресты, зачастую бесполезные. И вроде бы всем ясно, кто за этим стоит, а ничего сделать не могут. Да и что может сделать человек, если он не знает, кому верить, а кому нет? Надо полагаться только на себя. И искать выход. Вот только где?
Подходит к концу учебный год. Да, в Хогвартсе пока безопасно, но нужно быть уверенным полностью, что ничего не случиться. Но надо действовать. А значит надо рисковать.
Часы уже начали отбивать одиннадцать, когда в дверь тихо постучали. Минерва вошла в кабинет неслышно, как кошка, и прикрыла за собой дверь.
-Наконец-то ты пришла, почему так долго? – мечась по кабинету, спросил Дамблдор.
-Я пришла, как только смогла… - удивлённым голосом ответила женщина. - Что случилось, Альбус?
Мужчина остановился напротив неё.
-Тебе надо будет патрулировать Хогвартс, когда меня не будет. – Начал он.- Я позвал некоторых людей из Ордена: Люпина, Тонкс, Билла… они помогут тебе.
-Когда?
-Завтра вечером.
-А… - Минерва на секунду задумалась. - А куда ты собираешься?
-Нам с Гарри нужно отлучиться из Хогвартса ненадолго.
-Поттер? – переспросила женщина. – Куда ты его втянул?
«Опять старая песня…бедный мальчик»…
-Это только наше с ним дело, - вздохнул Дамблдор. – Я не могу тебе сказать…
-Ну конечно, - фыркнула Минерва. – Это я уже слышала неоднократно. Ладно, всё понятно. Завтра вечером мы должны будем охранять Хогвартс .Хорошо. Спокойной ночи.
Женщина быстро направилась к выходу, когда Альбус её окликнул, ответом ему был только громкий стук захлопнувшейся двери.
« Ну надо же! Я знала, что неспроста все эти ночные посиделки с Поттером. И вот, пожалуйста! Теперь он неизвестно куда, неизвестно зачем потащит мальчика завтра вечером… нет, Минерва, ты нисколечко не влияешь на решения этого…» - проклиная Дамблдора всеми мыслимыми и немыслимыми словами, она летела по коридору, не замечая ни приведений, ни мелких нарушителей ночного порядка. « Чтобы я ещё хоть раз влезла в его планы…ну уж нет! Убью, когда вернётся!» и захлопнув за собой дверь, МакГонагалл прошла к своему рабочему столу и опустилась в кресло.
Не дожидаясь, пока Минерва успеет закрыться в своей комнате, мужчина поспешил к ней. Как он и ожидал дверь, ему никто не открыл. Недолго думая, Альбус произнёс заклинание и вошёл в комнату.
МакГонагалл сидела за столом, скрестив руки на груди и смотря куда-то перед собой. Когда открылась дверь, Минерва перевела взгляд в сторону. Увидев вошедшего, она удивлённо приподняла брови, и её губы изогнулись в язвительной усмешке.
-Только не говори, что пришёл рассказать мне всю правду про ваши ночные посиделки с Поттером, и куда вы с ним завтра собрались.
-Нет, не расскажу,– спокойно ответил Дамблдор, проходя в комнату.
Он довольно часто бывал у неё в кабинете, но до сих пор не мог понять, почему Минерва так любила сидеть в темноте. Вот и сейчас кабинет освещал только подающий из окон, а в этом кабинете их было самое большое количество, свет. Полумрак директора нисколько не тревожил. Никогда. А вот душевное состояние Минервы волновало его ни на шутку.
-Тогда зачем ты пришёл? – возвращая Дамблдора к реальности, спросила женщина.
-Я завтра уезжаю…
-Это я уже поняла, - ничего не выражающим тоном ответила МакГонагалл.
-Это касается Волдеморта… - продолжил Альбус.
-Что?!- Минерва резко вскочила с кресла.- Вы с Гарри собрались к… к нему?!
-Не совсем, - покачал головой Дамблдор. – Но это его напрямую касается…
-Ты что больной? - выходя из-за стола спросила женщина.
Альбус улыбнулся.
-Интересная постановка вопроса…
В комнате повисла тишина. Слышно было, как тикают часы. Было почти двенадцать. Так мало времени. Всего несколько часов… а столько надо успеть…
-Ты ведь не вернёшься, да? - нарушила молчание Минерва.
-Почему ты так решила? - удивился Дамблдор.
-Потому что ты пришёл ко мне.
Женщина остановилась перед ним и выжидающе посмотрела ему в глаза.
-Я всегда возвращаюсь, Минни… ты же знаешь… - сказал мужчина, обнимая её за плечи. - И в этот раз вернусь…
-Ты мне обещаешь? - недоверчиво глядя на него, спросил Минерва.
Но Дамблдор промолчал.
-Значит, нет, - криво усмехнулась Минерва. – И на том спасибо, не люблю, когда ты врёшь.
Голос предательски дрогнул, женщина почувствовала, что сейчас заплачет. Поняв это, Дамблдор коснулся рукой его лица. Минерва от неожиданности подняла голову.
-Я тоже не люблю врать тебе, - печально улыбнулся он, - поэтому честно признаюсь, что понятия не имею, вернусь ли…
-Не ходи… - прошептала Минерва. Она знала, что он всё равно пойдёт, но не попросить она не могла.
Дамблдор покачал головой.
-Я должен.
Минерва вздрогнула. Сил сдерживать слёзы больше не было…
-Зачем ты мне это говоришь? – срывающимся голосом спросила женщина. – Разве ты не понимаешь, что я чувствую, зная, что вижу тебя сейчас последний раз…
- Ты хотела знать, куда и зачем я иду. Теперь ты знаешь…
Минерва сглотнула поступивший к горлу ком.
- Видимо, ты был прав, скрывая это от меня… я хотела знать совсем другое.
- Шесть лет назад ты не дала мне возможности расставить всё на свои места, - отпуская её плечи, напомнил Дамблдор.
Повисло молчание. Слышно было только как тикают настенные часы. Тик-так… Тик-так…
« И я никогда себе этого не прощу…» грустно подумала про себя МакГонагалл.
Резкий порыв ветра распахнул оконную раму, и в комнату ворвался холодный ночной воздух. Бумаги разлетелись по всему кабинету, цветочные горшки, стоящие на подоконнике, упали и разбились вдребезги. Минерва отвернулась от Дамблдора и пошла к окну.
-Будет гроза, – закрывая окно, заметила женщина. Рамы со скрипом захлопнулись, унося с собой гул ночного ветра.
В комнате снова стало тихо. Тик-так… Тик-так…
-Знаешь, а я в детстве очень боялась грозы,- начала вдруг Минерва. -У нас тогда ещё был дом в Шотландии на острове, маленький замок, - при воспоминании о родном доме, на её лице мелькнула улыбка. - У меня в комнате было такое большое окно, во всю стену. Днём там было так светло, словно солнце светило прямо в моей спальне. Но ночью… если было тихо, я спала спокойно. А когда начиналась гроза, окно начинало трястись от каждого удара молний, каждого звука…в комнате было такое немыслимое эхо, стены дрожали…казалось, что весь дом рухнет…
Дамблдор подошёл к ней и остановился за её спиной.
-Теперь я понимаю, почему ты так привязана к Хогвартсу, - проводя рукой по её распущенным волосам, сказал Альбус.
- Мой дом сгорел. Во время грозы, - не замечая его руки, продолжила Минерва. – Но здесь… здесь так надёжно, так спокойно….
Сверкнула молния. Минерва от неожиданности резко отступила от окна и столкнулась с Дамблдором. Альбус подхватил её за талию и развернул к себе.
-Это всего лишь гроза,- улыбнулся он.
-Это всего лишь напоминание о моём прошлом,- укоризненно заметила женщина. – И намёк, что ты не должен завтра никуда уезжать.
-Прошу тебя, Минерва,- начал Дамблдор.- Я должен пойти, и ты это знаешь…
-Ты просишь у меня слишком много,- пытаясь отстраниться вздохнула Минерва.
Впрочем, Альбус не ослабил объятий. Женщина подняла голову и умоляюще взглянула на него. Она не выносила долгих проводов.
-Если ты должен уйти, то лучше уйди сейчас…
-Ты правда хочешь этого?- немного помолчав, спросил мужчина. – Ты правда хочешь снова лишить нас возможности быть вместе?
Минерва покачала головой. Дамблдор даже не представлял, как она жалела, что ушла тогда…ведь всё могло быть по-другому.
-Конечно, нет…- коснувшись рукой его щеки, согласилась женщина.
За окном снова сверкнула молния, и раздался оглушительный раскат грома. Яркая вспышка осветила пару, стоящую у окна. И снова тишина. Только тикают часы. Тик-так… тик-так…
- Но, если ты не вернёшься…
-Хоть раз, Минерва, не думай о последствиях,– улыбнувшись, попросил Альбус.- Главное сейчас это ты…и я, а ещё у нас есть время, немного, но есть. В сущности, это не так у ж и мало.
Женщина тихо усмехнулась.
-Ты ведь великий стратег, Альбус Дамблдор. Всегда просчитываешь всё на два шага вперёд, а сейчас просишь не думать о том, что будет завтра…
-Ну ,во-первых, не на два, а на три,- тоже усмехнулся Дамблдор. - А во-вторых – да, я прошу тебя просто быть со мной…
-Что ж, - вздохнула Минерва. – Это, в сущности, не так уж и много…
Дамблдор улыбнулся и подался вперёд. Минерва медленно провела руками по его плечам и обняла за шею.
Сверкнула молния. Яркая красно-жёлтая вспышка осветила небо. Раскат грома заставил затрястись стёкла, да и, кажется, сами стены замка. Но никто в комнате даже не обратил на это внимание.
И снова наступила тишина, нарушаемая только равномерным тиканьем стрелок. Часы начали отбивать полночь…


Конец или «Я буду».

Прошло два дня. Всё изменилось. И причина тому не война, а смерть. На похороны Дамблдора пришло множество народу. Здесь были и близкие знакомые, и враги. Но это было неважно. Всё закончилось довольно быстро. Люди стали расходиться. Когда все ушли, у могилы осталась только Минерва. Вертя в руках белую лилию, женщина медленно шла к гробнице. Она остановилась, боясь заглянуть. Но всё-таки решилась. Альбус словно спал. Минерва протянула руку, касаясь его груди. Но ничего не почувствовала.
-Когда-нибудь я снова буду с тобой, Альбус… - тихо произнесла Минерва и, опустив лилию, ушла.
Её удаляющиеся шаги заглушал резкий порыв июньского ветра.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru