Письмо автора Сяо Мяо    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Что бы могла написать о себе в "Ведьмин досуг" Молли Уизли, если бы у неё была такая возможность? Взгляд на её жизнь с одной стороны, в фанфике нет ничего особенного. Короче, автор сам не знает, что хотел этим сказать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миссис Уизли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4019 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.09 || Обновление: 15.10.09

Письмо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда я была маленькой, я хотела побыстрее вырасти и выйти замуж. Летом я считала время до окончания каникул, зимой – до окончания учебного года. Я постоянно рвалась куда-то вперёд, мне хотелось расстаться с этой скучной школьной жизнью, уехать подальше, чтоб больше не слышать бесконечных насмешек неприятелей и сплетен подруг, занудства учителей и пылких, но глупых признаний в любви. Мне казалось, что взрослая жизнь, вне школы, намного насыщеннее и интереснее. Что она ждёт меня с распростёртыми объятиями, что я непременно найду в ней своё место.

Глупости однокурсников казались смешными, требования учителей – странными и бессмысленными. Я неслась, не разбирая дороги, жаждала нового и старалась забыть старое. Жила будущим и не видела настоящего. Любила вымышленных кандидатов в мужья и не ценила реальных подруг. Я наивно полагала, что всё это у меня будет обязательно. И в такой форме, в какой захочу я.

Окончание Хогвартса для меня стало большим, чем праздник. Моя душа ликовала, я готова была запеть, мне были открыты все дороги – вот она, большая жизнь настоящего взрослого волшебника, ешь её, сколько влезет, а не влезет – оставь на потом. Я так торопилась сойти с Хогвартс-Экспресса, что оступилась и чуть не сломала ногу. Однокурсницы только посмеялись надо мной и помогли подняться. Потом мы сухо распрощались и разошлись, чтоб никогда не встретиться.
Больше я их никогда не видела. Они ушли из моей жизни так же молниеносно, как и вошли в неё. Я покинула их судьбы так же неуклюже, как и вошла. Мы были взаимовыгодны друг другу в течение семи лет – поддерживали беседу, веселились, сплетничали, просто дружили - дальше наши услуги не понадобились и мы распрощались.

Тогда, ступая по платформе Девять и Три Четверти в качестве ученицы последний раз, я не ценила этого. На моих глазах не выступали слёзы умиления и грусти по прошедшему, потому что это прошедшее для меня наконец-то закончилось. Я была счастлива, ещё по-детски, счастлива. Я думала, что всё ещё впереди. Для меня – точно.

На землю из наивных детских грёз я вернулась уже перед алтарём, стремглав согласившись выйти замуж за моего возлюбленного со времён Хогвартса Артура Уизли. Тогда я наконец-то почувствовала себя взрослой. Абсолютно новые ощущения замужней дамы сводили меня с ума – мне хотелось найти своих подруг-неудачниц и рассказать им о моём замужестве, о том, что я теперь оказалась наравне со взрослыми волшебниками, как когда-то в своих фантазиях.

Разница была лишь в том, что в мечтах о будущем я играла, как маленькая девочка, с лёгкостью распоряжаясь судьбой действующих лиц. На этот раз игра вышла за все рамки, установленные мной самой. Уже не я управляла обстоятельствами.

Я быстро обучилась хозяйству и стала примерной женой, какой некогда была моя мать. Я готовила, стирала, убирала, с появлением первого ребёнка мои действия стали с ужасающей скоростью повторяться всё чаще и чаще, я путалась в собственных делах, как в нитках, не в силах достать палочку и разрезать их. С каждым днём я всё дальше и дальше отодвигала планы на будущее – на него не было времени. Я наконец-то поняла, что надо успевать следить за настоящим. Особенно, если настоящих было уже трое.

Муж сутками пропадал на работе, я пыталась обустроить наш быт. Почётный статус замужней дамы перестал меня радовать, мне было уже всё равно – кто я и кем являюсь. Жизнь пролетала перед глазами, как калейдоскоп, календарь с цветными картинками. Я стала жить сегодняшним днём – успеть приготовить завтрак, проследить, чтоб близнецы не натворили бед, продумать планировку гостиной, высчитать, сколько денег уйдёт на покупку метлы старшему сыну... К мужу часто заглядывали коллеги, тогда я начинала крутиться вокруг них с новой скоростью – узнать, удобно ли гостям, приготовить сносный обед, при этом успевать следить за детьми, отправляемыми в сад к гномам и самой не терять приличный вид...

С этого момента я поняла, что будущее для меня ровным счётом ничего не значит. Оно – как тень, которую невозможно догнать и наступить ей на ногу. Я стала обычной хозяйкой, в обычном доме, в обычной волшебной семье. Зато взрослой. Наконец-то я стала взрослой...

Но я мечтала не о том. И хотела не того. Но получила сполна за свою бешеную скорость и нетерпеливость к жизни.
Дети подросли и пошли в школу – моя изнурённая жизнь в будни стала легче, но не веселее. Я скучала, читала глупые журналы, беспокоилась за мужа, отсылала письма детям и в ответ получала только обещания вести себя хорошо и скупые благодарности за связанный шарф. Всё то, что они мне писали, можно было выразить лишь несколькими словами.

Через каждую строчку, каждое предложение я читала настойчивые просьбы отстать от них и не мешать им наслаждаться детством, потому что руководства мамы и так полно дома. А в Хогвартсе они хоть и в стенах под надзором, но на воле. На воле от родительской любви.

Первый раз в жизни я не хочу спешить, потому что понимаю – уже спешить некуда. Я оказалась на предпоследней станции, дальше поезд поедет по наклонной. Моя семья, тот смысл, что утешал меня в течение многих лет, постепенно удаляется от меня. Дети взрослеют, женятся, у них появляются собственные семьи. Пусть они радушно улыбаются мне и говорят, что я несу чушь, когда упоминаю о том, что они забудут меня. Но я знаю, что так и будет, потому что когда-то, не насладившись их обществом, поступила также со своими родителями. Я распрощалась с детством, будучи ещё маленькой девочкой, а стать по-настоящему взрослой, такой, о которой я мечтала, у меня не было времени. Всё оказалось слишком просто.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru