Когда ты грустишь автора ProstoYA    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Просто история двух людей, у которых, несмотря на всю любовь друг к другу, быть вместе не получается... Смогут ли они измениться ради своих чувств? Примечание №1: Написано под одноимённую песню Flёur "Когда ты грустишь". Советую перед прочтением послушать её или читать под неё, чтобы понять всю атмосферу фика. Примечание №2: Вдохновлено фиком "Точка невозвращения" by Favilla. Примечание №3: Написано для Иглы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6253 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 20.10.09 || Обновление: 20.10.09

Когда ты грустишь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Серое драповое пальто, старый бесформенный берет на волосах мышиного цвета, лицо и руки красные - на улице мороз. Она смотрится очень органично в холле дома 12 по Гриммаулд-плейс - там всё так же серо и безжизненно, как она сама.
Да, это Нимфадора Тонкс - так непохожая на себя, жизнерадостную и цветущую молодую девушку.
- Тонкс, что с тобой случилось, - раздался обеспокоенный голос в проеме двери в кухню.
- Сириус? Я не знала, что ты здесь.
- А где мне ещё быть, дорогая, меня же здесь заперли. И ты прекрасно об этом знаешь.
- Знаю, но... Я не думала, что ты окажешься таким благоразумным, что действительно будешь здесь сидеть.
- А они не оставили мне выбора, мне самому отсюда не выбраться.
- Да? Ну и ладно...
- Так, что за безразличие? Что за тон? Детка, ты для чего пришла? Чувствую, что не затем, чтобы искупать меня в жалости.
- Я? Да... Нет...
- Ты можешь сказать нормально? - возмутился Сириус и наконец вышел в холл, чтобы Тонкс смогла его разглядеть - лицо заросло щетиной (даже при взгляде на него появлялось неприятное колючее ощущение), глаза - по-прежнему живые (как ему только удаётся - здесь...), старые штаны грязно-серого цвета, рубашки нет.
- Я? Нет... Да...
- Чёрт, детка, да что с тобой?! Что в пакете? - только сейчас он заметил в руках девушки пакет, ручки которого она теребила с каким-то остервенением.
- В пакете? Держи.
- Э... Ладно. - удивился Сириус. Пройдя в кухню, он поманил за собой Тонкс и стал выставлять содержимое пакета на стол. - Что? Пять бутылок огневиски? И ты ещё надеялась, что меня нет дома, то есть собиралась выпить всё это сама? Ты сошла с ума?!
- Нет, Сириус, я абсолютно здорова, - она неожиданно пришла в себя, взгляд её стал более осмысленным. - И раз уж ты дома, выпей со мной.
- Сначала ты расскажешь мне, что случилось.
- Нет, сначала ты выпьешь со мной, - её голос стал невероятно настойчивым. - Хотя бы по бокалу.
- Ладно.
Открыв буфет, Сириус стал искать хотя бы приблизительно чистые стаканы - дело оказалось не из лёгких, он провозился там около пяти минут, а когда, с торжествующим видом извлекая два бокала с самой верхней полки, обернулся - увидел Тонкс в совершенно непривычном для неё состоянии - она плакала.
- Чёрт, да что с тобой? - неожиданно понимание пришло, и он с досадой шлёпнулся на стул. - Это из-за Ремуса, да?
В ответ она издала только тоненький всхлип, но так, что всё сразу стало понятно.
- Ну, рассказывай, что он опять вычудил?
- Он, он... Вот, я принесла... - она достала из ещё одного невесть откуда взявшегося пакета внушительных размеров каменную чашу.
- Что... Что это? Неужели Омут Памяти? Ты выкрала его из Министерства?
- Нет, нет, мне дали его для работы, я... я покажу тебе... тебе... Ремуса, - её слова постоянно прерывались всхлипами.
"Что я, Ремуса не видел?" - пронеслось в голове Сириуса, но он решил, что его сомнительный юмор она сейчас не оценит.
- Ну, я готов посмотреть.
Она достала палочку, прислонила её к своему виску и стала наматывать на неё серебристо-дымчатую субстанцию, Сириус знал - воспоминания.
Они наматывались на палочку медленно-медленно, казалось, что они хотят остаться только в её голове, чтобы их никто не видел. Но Тонкс с упорством извлекала их. После нескольких минут этой тянущейся пытки, серебристая нить оборвалась - именно там, где хотела хозяйка.
Она притянула Омут Памяти ближе к себе и опустила туда воспоминание. Внутри чаши всё забурлило, завертелось серебристым круговоротом.
- Ты готов?
- Готов.
- Тогда вперёд, - скомандовала Тонкс, и они вместе склонились над Омутом.
Их потащило вниз.

* * *

Они сразу оказались в какой-то комнате, незнакомой Сириусу. Явно не хватало освещения - почти ничего не было видно.
"Я же ничего не увижу в такой темени, почему она меня притащила именно сюда?" - Блэк только успел подумать об этом, как свет неожиданно вспыхнул так, что первые секунды, ослеплённый, она вообще ничего не видел. Зато потом смог осмотреть всё в мельчайших деталях.
Комната маленькая, простая - обычный деревянный стол в углу, рядом стул, повсюду разбросаны бумаги, газеты и прочая макулатура.
На стуле, перебирая бумажки, лежащие на столе, сидел человек, закутанный в плед, сгорбленный... Ремус?? Да, это был он.
Внезапно раздался стук в дверь. Кто-то, даже не дожидаясь ответа, ворвался в комнату. Как вихрь. Тонкс, конечно.
- Ремус, привет! Почему у тебя тут такой бардак? Почему так холодно? Черт! - она поёжилась. - Неудивительно, что ты только пледом спасаешься! А мне как прикажешь? - она огляделась. - Больше ничего подходящего для согревания не наблюдаю.
- Тонкс. Рад тебя видеть, - только и пробурчал Ремус и снова зарылся в свои бумажки.
- Да? По твоему тону и выражению лица это незаметно. Ну, что опять случилось? Мне ты всегда можешь рассказать!
- Нет, я думаю, тебе не стоит этого знать.
- Я хочу знать всё, что связано с тобой! Неужели ты ещё этого не понял?! И... - она замялась. - Я ведь люблю тебя. Правда, люблю. Но вот такими заявлениями ты делаешь мне больно.
- Но Тонкс...
- Что Тонкс? Да, меня так зовут! Давно уже, между прочим! Я понимаю, что иногда бывают поводы для грусти, но ты грустишь всегда! И когда ты грустишь, мне становится неуютно рядом с тобой!
Всегда спокойный Ремус внезапно взорвался:
- Вот! Тебе неуютно! А ты говоришь, что любишь! Вот она - вся твоя любовь! Любовь - желание находиться с человеком всегда, вне зависимости от его настроения! Да - я такой, принимай меня таким, какой я есть! Или... Да я ведь уже говорил тебе! Я - не для тебя! Мы слишком разные! Я слишком стар!
В глазах девушки заблестели слёзы.
- Ты... ты... хотел сделать мне больно? Поздравляю, у тебя получилось! - она выбежала из комнаты так же стремительно, как и ворвалась.
Сириуса и Тонкс потянуло вверх - воспоминание было окончено.

* * *

Они пили уже по пятому бокалу огневиски, но продолжали разговаривать, хотя и делали это уже с трудом.
- Вот, - начала Тонкс в который раз. - Теперь ты понимаешь, да? И вот что мне теперь делать?
- Да, детка, с этим определённо надо что-то делать...
- Слушай, а я знаю что, - она поднялась со своего места, обошла стол и подошла к Сириусу.
- Неужели? И что же?
- А вот что, - она подошла ещё ближе, внезапно приблизила своё лицо к лицу Блэка и жадно впилась в его губы. Соль её слёз, две бутылки огневиски, горечь, боль, отчаяние - всё слилось воедино в этом поцелуе, она будто хотела выпить его. Он ответил. Пьяный поцелуй... Потеря контроля...
Хлопнула входная дверь.
Она отлетела от него, как будто откинутая заклятием.
- К-к-кто здесь? - спросила она заплетающимся языком.
- Н-не знаю... - тихо ответил он.
Из коридора раздался знакомый голос.
- Сириус, ты здесь? Ты не знаешь, где Тонкс? Мы поссорились, а я так хочу извиниться, но не могу найти её...
- Ремус? - испуганно прошептала девушка так, чтобы слышал только Сириус.
Ответа не требовалось, всё было и так понятно.
- Это её пальто? Сириус, я вижу на вешалке её пальто! Она здесь? Где она?
Тонкс умоляюще посмотрела на Блэка. Во взгляде было столько... чувства вины?
- Я всё понимаю. Всего лишь отчаяние. Иди к нему.
Она благодарно кивнула и на подкашивающихся ногах вышла из кухни. Сириус остался один.
"Так и должно было быть. Я ведь знал, что они помирятся. О чем только думал? Чёрт, пьяный бред... Мне нужно лечь..."
А из коридора доносился голос Ремуса:
- Девочка моя. Как же ты меня напугала. Не исчезай больше. Я. Тебя. Люблю.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru