Бритва Оккама. автора liuu    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ничто не может случиться слишком рано или поздно, каждая случайность вплетена в полотно судьбы тонкой нитью, но нитью, несущей важный смысл. Это бы все равно случилось. И я, пожалуй, рад, что это ты. Что здесь сейчас ты.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3991 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 01.11.09 || Обновление: 01.11.09

Бритва Оккама.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дорогие друзья, это мой первый фик. К конструктивной критике готова, но прошу, если что, помнить об отсутствии у меня опыта и так далее) Заранее спасибо всем, кто уделил ему внимание.




-Как-нибудь пойми меня правильно, мне совершенно наплевать, какой сейчас день, какого, черт возьми, года. И меня еще меньше волнует, где мы, в каком стране, городе, какого цвета обои в этой комнате и на каком этаже она расположена. Мне наплевать, что ты думаешь, и, конечно же, мне совершенно неважно, как будут развиваться дальше события. Я делаю то, что мне нравится. Я поступаю так, как мне того хочется. Все остальное не имеет никакого значения, - Драко несколько нервно, но все же - стоит отдать честь воспитанию - весьма сдержанно и спокойно уперся руками в подоконник. Плохое освещение играло ему на руку, было сложно разглядеть, насколько сильно выделились на тонких красивых пальцах побелевшие костяшки.
-Слишком много слов, Малфой, - а как же иначе, лицом к лицу со слизеринским снобизмом и королевской выдержкой оказались понятия не менее важные, пусть и другого ранга - как то неукротимое чувство свободы иобостренное ощущение самодостаточности.
"Гриффиндорские замашки" - достаточно тихо и вяло хмыкнул голос в подсознании Драко. Он выпрямил спину:
- Находишь?
- Более чем, - Гермиона, стоит признать, держалась на удивление хорошо для человека, попавшего в подобную ситуацию. Для девушки, с которой произошло нечто крайне странное. Более того, для девушки, в чьем непонятном положении замешан Драко Малфой. Для девушки, которую при всех вышеуказанных обстоятельствах зовут Гермионой Грейнджер.
- Я мог бы вообще молчать. И сделать все, что только угодно. Но я же... - Малфой осекся, сглотнул и - не поверите - Малфой замолчал.
Гермиона уверенно поднялась с деревянного стула, вдруг наполнив комнату неведомым науке светом, наверное, в ватт 30.
Сложив на груди руки, эти мудрые худые руки, она позволила себе обогнать Драко в красноречии:
- Послушай, Малфой. Я достаточно разумный человек, чтобы охватить масштаб ситуации и понять, с кем и в каких условиях я нахожусь. Но я уже давно переросла сотни предрассудков, и меня мало тревожит твое имя. Более того, меня не заботишь ты сам. Не заботишь с самого того случая на 3 курсе. Можно было бы называть тебя хорьком или слизняком, левитировать твои учебники из классов, подсыпать в сок какие-нибудь неприятные сюрпризы. Но это все так мелко и низко, это ведь твой уровень, Драко Малфой. Я переступила через это, и не думаю о тебе, как о злом или неправильном человеке, нет. Я не думаю о тебе как о человеке. Ты, скажем, предмет мебели или что-то подобное. Вся эта демагогия к тому, что я решительно одного не могу понять - почему ты, мистер хладнокровие, которого ничто не заботит, провернул это все, для чего? И зачем тебе я?
Сосредоточенный взгляд.
У обоих.
- Это сложно сейчас объяснить.
- Видимо, я сплю, а иначе с чего бы это ты так любезничаешь, хотя я за последнюю минуту перевела тебя в ранг слизняков и дубовых шкафов.
- Я не любезничаю. Смотри глубже. Это случайность.
- Случайность? С каких пор тебе свойственна импульсивность? Или к 6 курсу ты все же развил в себе некоторые человеческие черты? То есть ты случайно схватил меня и трансгрессировал черти куда, в комнату без дверей с видом на степную пустошь, на которой стоит блок на обратную трансгрессию? Это все такая пляска детерминизма, да?
- Сколько вопросов, Грейнджер.
- Возвращаешь былые позиции и выставляешь меня истеричкой. Окей, продолжай, Малфой.
- Признаться, я и сам поначалу был не особо рад. Но когда понял, что ты не собираешься разносить меня какой-нибудь сектумсепрой, то позволил себе обо всем подумать.
- Ах подумать обо всем. Как будто это над тобой сыграли глупейшую шутку.
- Помолчи, Грейнджер. Тогда в коридоре я думал совсем не об этой комнате. И трансгрессировать с тобой я тоже не собирался.
- Ну да, я ухватилась за полы твоей мантии, как же еще.
- Да замолчи ты, дай мне договорить. Я собирался в другое место. И один.
- Из Хогвартса? Трансгрессировать?
- Звучит странно, но тогда так, не собирался, а хотел. Очень хотел. Но не сюда. Я не знаю, что это за место. И не с тобой. Я тебя даже не видел, я думал о другом.
Гермиона слегка насупила брови. Даже если учесть, что Малфои всегда умели искусно блефовать, слова Драко все равно казались ей правдой. Видимо, своей потертой абсурдностью. И чем-то еще.
- Так вот. Когда я разглядел эти серые стены и твой локоть в своей руке, я понял, что случилось что-то не по плану. Совершенно не по плану. Сначала я подумал, что это твоя работа, но слишком уж ты негодовала для похитительницы. Я, пожалуй, кое-что понял. Ничто не может случиться слишком рано или поздно, каждая случайность вплетена в полотно судьбы тонкой нитью, но нитью, несущей важный смысл. Это бы все равно случилось. И я, пожалуй, рад, что это ты. Что здесь сейчас ты.
- Что ты несешь, Малфой? - Гермиона нервно крутила на запястье браслет, а в голове отчаянно билась мысль, что этот человек, который сейчас так медленно и тихо говорит ей странные вещи, кажется ей чем-то совсем незнакомым, и чем-то давно существовавшим где-то в отдаленном прошлом. Или будущем, что, в сущности, одно и то же.
- Это ни ты и ни я. Этот выбор вообще не нами сделан.
- Выбор?
- Я думаю, все ситуации дают ответы на вопросы. И, выходит, это столкновение несет свой смысл. Я просто хотел оказаться подальше от Хогвартса. О чем думала ты?
- Замолчи, Малфой. Я ничего не понимаю.
- Вот глупая. Это провидение, власть небытия, назови, как удобно, я не хочу меняться ролями и прикидываться книжным червем. Просто нам нужно было поговорить, и кто-то провернул обстоятельства быстрее, чем это произошло бы при нормальном течении событий.
- Тогда бы это случилось... никогда.
- Да, так.
Малфой несмело ухмыльнулся. Всему этому абсурду, своим нелегким мыслям и ей. Ей.
Ее била легкая дрожь, а взгляд был отвлеченным, наискосок от пальцев Малфоя вниз.
Драко откинул челку, шагнул вперед, взял ее ладонями за волосы, опутившиеся на лицо. Под волосами ощущалась пульсация на висках. Гермиона задрожала еще сильнее, но вырываться не стала.
Он стоял так, держа ее и все ожидая, когда у них у обоих выровняется дыхание, но не смотрел на нее, а глядел куда-то в сторону.
Пальцы вдруг сами затерялись в ее волосах.
Гермиона все качала головой, будто твердила "Нет-нет-нет...", но ведь к чему это все.
Круг вопросов решительно сокращался, ситуация упрощалась. Отсекай лишнее, упрощай насколько возможно - бритва Оккама. Как, зачем, почему - категории вымученные. Есть и есть. Да и да. Просто.
Холодные пальцы Драко. А Гермиона все качает головой, упрямая умная девочка.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru