Рождество - семейный праздник автора Mistery    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Написано на четвертый фикатон по заявке Goldberry "гет с близнецами или Оливером Вудом с рейтингом PG-13 или лучше R. Мило, романтично и с хэппи-эндом". Рождество-семейный праздник. Но это еще как посмотреть! Смотря, какая семья, и как ее захотят подздравить друзья и не только.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Алисия Спиннет, Анжелина Джонсон
Приключения || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4703 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.09 || Обновление: 25.12.09

Рождество - семейный праздник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Рождество – семейный праздник.


Мы уже не празднуем Новый год,
мы празднуем, что выжили в старом.

На узкой улице Лондона один за другим гасли огни в окнах. Время приближалось к полуночи. За окном шумела метель, колючий снег так и норовил забиться за воротник мантии или залететь в рукава, тем самым обжечь холодную кожу.
В эту мрачную ночь люди боялись только одного: к утру снега наметет столько, что отправиться на работу не будет никакой возможности. Какая снегоуборочная машина заглянет в этот парламентом забытый район? Здесь и жизнь течет как-то по-своему, будто в отдельной стране. А к странным вещам, очень часто происходящим в одном из тесно прижавшихся друг к другу домов, давным-давно уже все привыкли. Вспышки зеленого огня в одной квартире приписывают мелким утечкам газа, периодический грохот, треск – ремонту, крики, странные слова – какой-нибудь мелкой банде жуликов, они здесь не редкость. Однако никто из жителей этого переулка и не мог ожидать, что в гости сюда заглянет волшебник. Что с них взять, маглы. До мозга костей.
А визиты магов сюда были часты. Так и сегодня где-то между двумя покосившимися трехэтажными домами раздался тихий щелчок, а через секунду оттуда появилась невысокая фигура, закутавшаяся в черный плащ.
Человек торопливо прошел по темной улице, часто оглядываясь, словно наблюдая, не следят ли за ним. Около одного из домов он остановился, вжался в стену, чего-то подождал и лишь потом нырнул в подъезд. Простому маглу, страдающему бессонницей не показалось бы странным и это, ведь район не спокоен, а очень даже опасен. Ему и в голову не могло бы прийти, что так бояться могут его взгляда.

***
Нервный стук в дверь. Молодая девушка откинула со лба черную, как смоль, челку, положила перо на маленький журнальный столик, убрала с колен маленькую записку, на которой еще не просохли чернила и, еле ступая на ковер, вышла из комнаты. Идя по темному коридору, она достала из заднего кармана джинс палочку. Ее мягкие, как у кошки, шаги гулко отдавались в напряженной тишине, и это девушку явно очень беспокоило.
Подойдя к двери, она, так и не включив свет, посмотрела в глазок. Вздох облегчения вырвался из груди.
- Фините Инкантатем! – шепотом приказала девушка и нажала на дверную ручку.
За дверью стоял тот самый человек, что так осторожно шел по переулку пустого района.
- Фред! Ты даже не подал знака! У меня от страха чуть не выпрыгнуло сердце! – шепотом отчитывала девушка, все еще не зажигая свет.
- Успокойся, Анджелина. Слежку еще никто не отменял, - юноша откинул капюшон, шепнул пару непонятных слов и на конце его палочки вспыхнул маленький огонек. Стала видна его усталая улыбка и взлохмаченные огненно-рыжие волосы. В дрожащем магическом свете взволнованно по-кошачьи горели глаза черноволосой девушки. Молодой человек беззвучно рассмеялся, глядя на перепуганное лицо хозяйки. Знаком он предложил ей пройти в комнату.
В маленькой уютной квартире пахло заботой и домом. Комната, кухня, ванная – так просто. Но здесь все пропитано тем необыкновенным духом любви, счастья, безопасности. Взмахом палочки юноша тушит свечу, в мерцании которой Анджелина что-то писала. В камине еле-еле вздрагивают дрова, но уличному морозу сюда не проникнуть.
Куда-то неслышно упала мантия, и во всепоглощающей темноте раздается тихий, вздрагивающий шепот:
- Если бы ты знала, как я долго ждал этого вечера…
- Я знала. Только зачем ты меня так пугаешь?
- Прости… Нет, не говори ничего, просто дай мне посмотреть в твои глаза, в которых я уже столько лет тону…
- Здесь темно, ты же ничего не видишь.
- Твои глаза сильнее тьмы… - они замолкают, и слышно лишь только, как юноша гладит девушку по волосам и сильнее прижимает к себе.

***


- Анджелина… Мне нужно уходить… Не могу подвергать тебя такой опасности… Ночь близится к концу, а залог моей жизни – это тьма и пустота твоего района.
В комнате зажигается свеча, слегка подрагивая от легкого дуновения ветра. Анджелина подняла голову с подушки.
- Так рано? – со вздохом спросила она.
- Пойми, утром они найдут меня в два счета, - ответил ей Фред, набрасывая на плечи мантию.
- Не говори глупостей, они тоже волшебники. Это для маглов найти человека в кромешной тьме – задача достаточно трудная. Ты просто боишься быть замеченным кем-то из моего окружения, не так ли? Ведь у вас не самые лучшие отношения с Алисой?
Фред резко повернулся и с укором посмотрел на девушку.
- Я никогда не стану пренебрегать тобой из-за конфликтов с Алисией. В конце концов, не я виноват, что Джордж ее бросил. Кстати, если Элис не понимает, все было сделано для ее же блага. Мы с Джорджем – одни из тех, кого жаждут увидеть мертвыми наши «черные друзья». Сегодня мы в Лондоне, а завтра уже на Гавайях, ей это надо?
Анджелина опустила голову и спрятала лицо в коленях.
- Ладно, оставим эту тему. Я много раз говорила с Алисией, она не может простить ни Джорджа, ни почему-то тебя. Может, вы с Джорджем немного поживете у меня, здесь? Незваных гостей у меня не бывает…
Фред перебил ее:
- Хватит, один раз уже пожили. Сколько на тебя в полицию жалоб поступило? За нарушение тишины после двадцати трех часов?
Анджелина улыбнулась:
- Ну не объяснишь же соседям, что Долохов не любит сражаться под солнечными лучами. Ему тьму подавай.
- Да не тьму ему подавай, а меня с Джорджем. Под соусом а-ля кровавый дождь, уж прости за неприятное сочетание.
Анджелина тоскливо посмотрела в окно. Темнота поглотила весь квартал. Как-то пусто…
- А ведь скоро Рождество, - внезапно вспомнила девушка.
Фред уже направлялся в коридор. Магическими способами в квартире Анджелины он никогда не пользовался, памятуя о тех двух днях, которые они прожили здесь с братом. Именно тогда и получило обиталище Джонсон название «нехорошая квартира». Большинство жильцов дома считали, что здесь обитают черти, а на самом деле ничего страшнее самой обычной почтовой совы здесь не было.
- Ты намекаешь, что кто-то из нас с Джорджем опять будет Санта-Клаусом? Знаешь, прошлого года хватило вполне. Особенно с твоей бешеной идеей вновь собрать всех выпускников нашего курса и отпраздновать вместе…
- Я Джорджа заранее огневиски напоила, что ли? И потом, если что, Рождество – семейный праздник.
Фред внимательно вгляделся в озорные глаза Анджелины.
- Ты о чем?
- А я что, для тебя уже не родная?
- Мерлин, а я уже не то подумал…
Анджелина секунду подумала и вдруг расхохоталась.
- Так ты что, подумал, что я… я… Что я беременна? – сквозь смех и слезы выдавила девушка.
- Да, - виновато кивнул Фред.
- Я еще слишком молода для этого. Ты, кажется, куда-то торопился? В общем… двадцать четвертого я жду вас в семь… И не как обычно, с опозданием на два часа, а точно, секунда в секунду! – грозно закончила Анджелина и взмахом палочки захлопнула перед носом Фреда дверь в комнату. – Оривидерчи, родной! – прокричала она вдогонку.

***
Лениво тянулся Сочельник. Джордж подобрал под себя ноги и уселся в кресле, совсем по-детски закутавшись в плед.
- Значит, Анджелина хочет Рождества? Будет ей Рождество! – решительно заключил он, швырнув в задремавшего брата подушкой. – Тряхнем стариной, а?
Фред что-то недовольно пробурчал в ответ. Однако неуемная энергия близнеца так и не дала ему уснуть. Взъерошенный и бесконечно злой, он поднял голову с подушки и ехидно процедил:
- Только Санта-Клаусом я больше не буду! А то кое-кто вместо Восстанавливающего зелья огневиски наливает! А Анджелина потом удивляется: что это Джордж пьяный такой?
Джордж чуть не подпрыгнул на месте:
- Ты моим именем прикрылся? Ах ты, мародер недоделанный!
- Зато мы в расчете! А… а вот это уже лишнее! – Фред старательно изображал испуг, глядя на грозно наступающего брата. Тот приближался и приближался, держа в руках опаснейшее из оружий для близнецов – диванную подушку, которой можно сделать все, что угодно.
- Или мы сейчас же начинаем думать, или думать будет больше нечем, - наигранно-сердито приказал Джордж.
- Невелика потеря! Тебя и раньше этот процесс не затрагивал! Так, все, ладно, ладно! Временное перемирие, между прочим пока в мою пользу счет: два-один.
Джордж возмущенно шарахнул его подушкой:
- Откуда у тебя два? Мы только прошлое Рождество посчитали!
- А подкол тебя только что?
- Между прочим, это не считается….
Горничная уже второй день наблюдала за этой странной парочкой. Вроде бы взрослые ребята, в графе возраст стоит цифра двадцать, а ведут себя, как дети. Постоянно после них что-нибудь рушится, падает, ломается. Мародеры какие-то!

***

Анджелина вытащила из духовки дымящуюся утку и взмахом палочки отправила в комнату на стол. Характерный стук известил о том, что попала тарелка по назначению. Алисия хлопотала над пирогом, пытаясь разрезать его и не накрошить.
- Ты так и не скажешь мне, кого пригласила? – деловито поинтересовалась миниатюрная девушка в переднике.
- Нет. Не бойся, в это раз все не так грандиозно, как в прошлый.
Алисия хихикнула.
- Да, по-моему, выпуск 1995 Анджелину не забудет никогда. И ее дом тоже.
- Это все близнецы виноваты… Ой, мамочка! – раздался визг Анджелины откуда-то из глубины комнаты, куда она пошла, чтобы отнести салатики.
Алисия, уперев руки в боки, направилась к подруге и застыла на пороге, наблюдая невероятную картину.
На ковре перед камином лежал человек в маске оленя с багровым мешком на плечах. Это девушку нисколько не удивило, чего-то такого и следовало ожидать. Но, переведя взгляд на Анджелину, Алисия расхохоталась.
- Санта-Клауса заказывали? – выкрикнул молодой человек в разноцветных шортах и несуразном красном колпаке с прицепленной белой бородой. – К сожалению, свободен оказался лишь гавайский персонал, а потому… Где у вас парковка? У меня тут… ээ.. транспортное средство образовалось…
Анджелина стояла в полном шоке. Ее даже не удивил тот факт, что из-под колпака виднелись до боли знакомые рыжие пряди. Девушка медленно проговорила:
- Простите, но с рогами нельзя.
«Санта-Клаус» не смутился:
- Ничего страшного, я не женат.
Алисия решила вмешаться:
- Сэр, мы копытных не приглашали, извольте парковаться в специально отведенных для этого местах!
- Так я же не о нем! Это не транспорт, а лучший друг, товарищ и брат! Вот, - «Санта» указал на большой плоский предмет, на котором лежал другой незваный гость в костюме оленя. – Это доска моя. Мы, гавайские деды, серферы. Там встроенный регулятор невидимости, расширенное изнутри багажное отделение, в общем – высший класс. Фирма «УУУ» веников не вяжет. С Рождеством, девочки! – как по команде гости сорвали маски, тем самым подтвердив догадку Алисии – близнецы.
Анджелина с облегчением опустилась на ручку кресла и с укором сказала:
- Больше таких представлений не устраивайте. Можно Круциатус в спину заработать.
Фред, тот, что был Санта-Клаусом, огорченно сказал:
- Ты что, Анджелина, шуток элементарных не понимаешь? А мы так старались… Тут подарки…
Внезапно раздался сердитый голос Алисии.
- Спасибо, дорогая за худшее в жизни Рождество! Они, конечно, молодцы, сгенерировали неповторимую плоскую шутку! Но, подружка, приглашая гостей, надо хоть изредка узнавать об их отношениях! – Анджелина подняла глаза на подругу. Та стояла в плаще с сумкой и палочкой в руках. У хозяйки глаза наполнились слезами.
- Прости, я не хотела… Это же… Ну я хотела вас помирить…
Не дав договорить девушке, в комнату ворвался страшный шум, принесший за собой тех, кого ждали меньше всех.
- С Рождеством, детки! – взвизгнула, приземлившись у окна Беллатриса. За ее спиной на полу и подоконнике стояло несколько человек, незнакомых молодым людям. Но миссис Лейстрендж, в девичестве Блэк, не узнать было невозможно, несмотря на то, что копна черных, как смоль волос, была, как и все тело, спрятана под плащом. Ее глаза горели даже не злостью, а жаждой крови.
- Взять их! – грозно прошипела Пожирательница.
В голове Джорджа пронеслись страшные картины: Беллатриса хватает Анджелину… пытает Фреда… убивает Алисию… Не думая о том, что делает, парень встретился глазами с братом и через секунду он уже крепко держал одну из девушек и куда-то трансгрессировал.

***
Серое небо и пустые улицы напряженно молчали. Срывались откуда-то с высоты холодные капли дождя. В этом году снег на Рождество так и не выпал, в Лондоне в самом разгаре стояд сезон дождей. Теплый тяжелый воздух мешал дышать полной грудью. Аномалия природы не удивляла и пару пожилых супругов, которые, отметив Рождество, решили выйти прогуляться. Они шли по пустому парку, где тишину наполнял только скрип проводов, качаемых ветром. Внезапно женщина обратила внимание мужа на одну из скамеек. На ней сидел молодой человек, совсем раздетый, только в футболке и брюках. Он держал на руках девушку в плаще, лицо которой было в запутавшихся волосах, пятнах крови, пыли.
- Молодой человек, вам не нужна помощь? Быть может, позвонить в неотложку? Или 911?
Юноша поднял на супругов недоуменный взгляд:
- Куда позвонить?
- В неотложку. Нам кажется вам и вашей спутнице нужна медицинская помощь.
Молодой человек смотрел как-то растерянно, будто ища взглядом что-то вокруг.
- Нет, спасибо. Лучше бы в аврорат сообщить… Хотя это, думаю бесполезно…
Женщина посмотрела на парня, как на умалишенного. Все-таки надо вызвать медиков. Если физических повреждений и нет, то с головой у одного из них явно что-то не в порядке. Она, одна из образованнейших жительниц Лондона, профессор университета, не знает ни одного слова, похожего на «аврорат»! А юноша продолжал6
- А, я, кажется, понимаю. Вы маглы. Эх жаль. А может не надо Обливиэйт накладывать, вы же никому про меня не скажете? – молодой человек смотрел устало, рассеянно, казалось, он себя не контролировал. Женщина попятилась назад, потянув за собой и мужа, который наблюдал всю эту сцену в полном недоумении. Пара засеменила по дорожке, так ничего и не сказав. Парк совсем опустел.
А юноша склонился над своей спутницей и ласково убрал запутавшиеся волосы с ее лица.
- Алиса… Куда теперь Фред с Анджелиной попали?.. Лейстрендж знает, когда надо нападать. Ах черт, несмотря на то, какая это сволочная натура, уму ее надо отдать честь! Ну очнись ты, Алиса! Хотя бы дай знать, что жива. Я же чувствую твое тепло.
- С каких это пор, Уизли, ты стал таким сентиментальным? – не открывая глаз, пробормотала девушка. – Можешь не волноваться, у меня ничего не болит, только непонятно одно, в какой грязи ты меня извалял?
- Мы упали на газон.
- Спасибо, что не на помойку, - Алисия поднялась и села. – В любом случае, спасибо за спасение моей жизни. Или… Ты спасал свою шкуру, а мою прихватил случайно?
Джордж всмотрелся в ее глаза, два черных коридора, в которых сейчас горела не ненависть, а лишь возмущение. Какой он дурак был, когда бросил ее тогда!
- Прости меня… - прошептал парень, не переставая смотреть девушке в глаза.
Алисия поежилась под этим взглядом, полным горечи и раскаяния.
- Вообще-то я давно уже не обижена. Тогда была я виновата. Не верила тебе, а Фред ведь не лгал. Анджелина сказала, что вы действительно скрывались от Пожирателей. Они мечтали увидеть мертвыми одних из самых сильных волшебников молодого поколения. Я дура.
- Молчи… - Джордж наклонился к девушке и нежно, но слегка робко ее поцеловал. А в голове у обоих проносились мысли: «Рождество – семейный праздник».

***

- Ну да, я как чувствовал начет Гавайских островов, - ухмыльнулся Фред, удобно расположившийся на ветке какой-то пальмы на пляже, куда их выкинуло вместе с Анджелиной после траснгрессии.
- Когда я говорила, что Рождество – семейный праздник, я не имела в виду, что на Рождество должна на нас напасть семейка Пожирателей, - недовольно пробурчала Анджелина.
- Все лучше, чем взорвать квартиру салютами, ведь это была наша идея продолжения банкета.
Анджелина посмотрела на Фреда, как на сумасшедшего.
- Повторюсь, Рождество – семейный праздник. И семья наша – семейка Адамс, даже хуже. Давай слезать отсюда.
А к молодому человеку, слезавшему с пальмы, уже бежала толпа ребятишек с криками: «Санта-Клаус, ты подарки нам принес?»




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru