Малиновая долина автора Mistery    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Малиновая долина - место, где живут нарглы. А по Лунной дороге идут их антиподы - мраклы. А у сказки должен быть счастливый конец. Но этого нужно захотеть. Возможно, AU. Уж не сердитесь, что так мало.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Валбурга Блэк, Сириус Блэк
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4340 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.09 || Обновление: 25.12.09

Малиновая долина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Все понять - значит не простить себе ничего.

Входная дверь в доме на площади Гриммо скрипнула, и в коридор вплыла фигурка девушки. Ее сопровождал какой-то незнакомый мужчина. Девушка аккуратно обошла подставку, о которую постоянно спотыкалась Тонкс, и, вертя головой во все стороны, пошла по коридору. В свете можно было разглядеть гостью, которой оказалась юная волшебница Луна Лавгуд. Незнакомый мужчина быстро прошел в кухню, сказал что-то хозяевам и оттуда трансгрессировал.
Луна же удивленно все рассматривала. Все в этом доме, тихое, мистическое, загадочное, ее привлекало. Как будто что-то почувствовав, она остановилась перед завешенным портретом Вальбурги Блэк. Девочка не замечала, что за ней из темноты наблюдает хозяин дома, Сириус.
- И снова в доме бардак, приходят, уходят, топают, шумят! – истошно завопил портрет. – Отбросы общества могли выбрать только мой дом, чтобы сделать его местом своих постоянных сборищ!
Луна застенчиво улыбнулась и сказала:
- Простите, миссис, я, наверное, пойду, простите, что побеспокоила.
Бешеная старуха обратила с портрета взгляд на смелую девочку. Разговаривать с миссис Блэк когда-либо решался только Сириус. Хотя то вряд ли можно было бы назвать беседой.
- Кто это у нас такой храбрый? Подождите, девочка, не ты ли это дочь Селены* Лавгуд?
Луна стала уверенней.
- Да, она моя мать. А вы дочь Поллукса Блэка, известного автора «Баллады о маге и магле»! Это чудесное произведение! Никто лучше не смог так глубоко рассмотреть проблему взаимоотношений волшебников и маглов.
Вальбурга, видимо, не ожидала подобного финта. Однако старушка не растерялась.
- Верно, мой отец был великим человеком, он знавал твою мать, будучи уже совсем старым человеком. Ее трактат «Новейшие открытия магической зоологии» - лучшее научное произведение двадцатого века. Однако, лесть я не люблю.
Сириус вышел из темноты. Ему надоело смотреть на этот бред.
- Мамочка, вы будете очень любезны, если перестанете действовать на психику этому ребенку.
Вальбурга возмутилась:
- Эта девочка – дочь великой женщины, благородной, умной, чистокровной, Селена рядом не стояла с тобой!
Сириус не ответил, а лишь захлопнул шторы, закрывавшие портрет и увел Луну.
- Как ты можешь разговаривать с моей матерью? Она же умалишенная.
- Нет. Она очень хорошая женщина. Просто недостаток общения сделал ее такой. Вы же никогда не пробовали найти с ней общий язык? – Луна смотрела Сириусу прямо в глаза.
- Это нереально. Не могу же я кричать на весь дом о том, какие все вокруг ублюдки, твари и все остальное.
- Она мать. И я думаю, ей очень больно. Ее жизнь наполнена трагедиями, которые изрубили ее душу. Оба сына потеряны. Регулус мертв, а вы… Вы даже не считаете ее матерью. Я вам завидую. У вас есть мать, хотя бы на потрете, а я даже не помню ее голоса. Я не дорожила в свои девять лет тем, что у меня было. У меня была любовь, любовь матери, а теперь у меня этого нет, и разговор с миссис Блэк – это насыщение для меня материнской энергией. Вальбурга тоже чья-то мать, ваша мать, значит она тоже любит, но от вашей ненависти ее душа высохла, потеряла крупицы доброты и нежности, еще не поздно все вернуть, нужно только попробовать, - Луна говорила все это на одном дыхании.
Сириус посмотрел ей в лицо.
- Глупенькая, в сказки веришь, - бросил он и ушел в свою комнату.
На следующий день с самого утра Луна была у портрета.
- Все считают меня ненормальной, потому что я верю в то, во что не верят другие, вижу то, чего не замечают они. Вы верите в Малиновую долину, где живут целые племена нарглов? А в Лунную дорогу, по которой идут их антиподы мраклы? Все это есть. Только в это не верят. Ведь верим же мы в то, что нам говорят родители, верили же мы в Санта-Клауса, пока не узнали, что это брат Мерлина, несущий те маленькие частицы магической силы, доставшиеся ему от великого родственника, на то, чтобы творить добро. Малиновая долина – самое счастливое место на свете. Она начинается там, где заканчивается печаль… - Вальпурга слушала это с нескрываемым интересом. Наивное и убеждающее выражение лица девочки привлекало, затягивало, заставляло верить. – В Малиновой долине живут племена нарглов, несущих радость и наслаждение, а главное – любовь. Там не идут дожди, там всегда над рекою радуга, а на небе малиновое солнце. Нарглы очень боятся разрушить свою хрупкую страну и попасть в наш мир, который они зовут Серым океаном, потому что в Сером океане тонет все то, что связывает людей, дружба, любовь, нежность, симпатия… И люди забывают о них. Поэтому нарглов тяжело найти, ведь они живут в Малиновой стране, а когда случайно попадают в Серый океан, то их можно увидеть в омеле, ведь рядом с ней чаще всего засыпает любовь…
Вальбурга дослушала немного бредовый монолог девочки.
- Ты такая маленькая, а говоришь о любви.
- Но ведь вы же любили?
Старушка опустила глаза, вздохнула.
- Любила. Но уже забыла, что это такое. Не видать мне твоей Малиновой долины.
- Вы попадете туда, если найдете общий язык с сыном.
Глаза старухи вспыхнули гневом.
- Никогда, слышишь, никогда! Предатель крови…
- Кровь еще не самое святое. Вспомните, что вы мать. Вы же отдали бы за родного ребенка жизнь. Причем тут кровь и ее святость? Глупости. Вы ненавидите маглов лишь за то, что природа не подарила им того, чем озадачила нас. Мы заложники своих возможностей. Не имеем того счастья, которое есть у простецов – покой.
Вальбурга повторила фразу своего сына:
- Глупенькая, веришь в чудеса и в то, о чем говоришь. Все гораздо сложнее.
- Но ведь вы же смягчились. Попробуйте быть мягче и к сыну.
- Нет, дочка, ты не поймешь и не сможешь. Все гораздо сложнее, чем ты думаешь… - грустно прошептала старуха, быть может, впервые заплакав.

***
Прошли годы. Луна Лавгуд пережила войну, видела победу, повзрослела. Но не покинула мир детства. Однажды она вернулась в пустой, затихший навек дом на площади Гриммо.
- Я тебя не убивала, - тихо сказала она привидению Альбуса Дамблдора. Колдовство Грюма жило, хотя не было уже в живых волшебника, его создавшего. Гарри оставил этот дом пустовать, тяжесть, связанную с ним он не мог вернуть. Но Луну связывало с этим домом и другое воспоминание детства. На четвертом курсе она познакомилась с портретом женщины, до боли похожей на ее мать, такой же властной, сильной, умной, иногда резкой. Но Вальбурга так и не смогла помириться с сыном.
Луна поднялась в комнату миссис Блэк. Давно женщина рассказала ей о своем тайнике. Между старушкой и девочкой тогда установились теплые отношения, будто мать и дочь. Луна открыла тайник, находившийся за портретом Ориона Блэка. В нем лежали личная переписка и два портрета. С одного махал рукой Регулус, а на другом улыбался Сириус.
- Сириус, как жаль, что ты не услышал меня. А ведь она любила тебя, только вы друг друга не понимали. Так и ты не понял меня. Так кто же из нас глупенький? Я верю в сказки, Сириус, но ты не знал, что у них бывает счастливый конец. Быть может, и в твоей сказке он бы был, но ты этого не захотел. Ты такой же, как мать, только она все-таки любила тебя. Надеюсь, вы встретитесь в Малиновой долине…



* Селена (греч.) – богиня Луны.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru