Роза пахнет розой автора Destination    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пишется на драббл-марафон на Визжащей Хижине. Каждая глава - самостоятельный фанфик на заданную тему. Обновления планируются каждую неделю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 25028 || Отзывов: 21 || Подписано: 39
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.09 || Обновление: 11.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Роза пахнет розой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Автор: Neglect (Линн)
Бета: -
Тема № 2: Галеоны
Пейринг: Роза Уизли/Скорпиус Малфой
Жанр: общий, ангст
Рейтинг: PG
Предупреждение: автор писал после Нового Года, автору было не очень хорошо ( что и отразилось на тексте).
Дисклеймер: HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2010 and J.K. Rowling.

В детстве я зачитывалась мифами Древней Греции. Мама нарадоваться не могла - покупала мне новые книги, находила интересные статьи, искала подтверждения возможности существования героев. В общем, просвещала ребенка.
Со временем любовь к вымышленным персонажам, конечно, прошла. Но ассоциировать какие-то реальные события с мифами я все равно привыкла. Помнится, когда ходила в маггловскую школу, меня очень хвалили за образное мышление.
Потом увлеклась Гомером. Главное, что вынесла из его творений - любовь слепа. И с этим я готова согласится без раздумий.
Я люблю Скорпиуса. Очень. Иногда мне кажется, что, если бы мертвым и сейчас клали на глаза монеты, отправляя в последний путь, на галеонах моей душе привиделся бы его профиль.
- Здравствуй, милая.
Он проходит в кухню, сухо целует меня в щеку и садится за стол. Сосредоточенно смотрит, как я нарезаю овощи для салата. Молчит.
Это поведение меня настораживает, по правде говоря. Обычно он уверен в себе, весел и оживлен. Не знаю, являются эти чувства настоящими или просто умелой маской для окружающих.
Я, честно говоря, вот уже два года ни в чем не уверена. В том числе - отвечает ли он мне взаимностью. Странное чувство, надо признать.
Когда думаю об этом, сердце томительно сжимается - будто чья-то исполинская ладонь схватила его и рванула на себя изо всех сил. Видимо, для того, чтобы сделать как можно больнее.
- Что-то случилось? Воскресный обед прошел не так?
Сама слышу, что мой голос дрожит, и от этого мне мне на мгновение становится стыдно. Но ничего с собой поделать не могу - страх, холодный и липкий, уже завладел мной.
- Да, - он хмурится и на мгновение прикрывает глаза ладонью, - Отец сказал, что, если мы не расстанемся, он лишит меня наследства.
Тишина, воцарившаяся в кухне, вязкая и плотная - не продохнуть. Что ж, Роза, поздравляю. Тебе только что прямым текстом указали твое место.
И оно явно не у хозяйского очага. Так, где-нибудь на коврике у порога, и то, если к тебе смилостивятся. А ведь могут и выкинуть надоевшую дворняжку на улицу.
Зачем она им, если есть превосходный выбор иных, с отличной выучкой и родословной.
- Слушай, совсем забыла, мне же надо маму навестить, - произношу непослушными губами, - Она, кажется, ногу сломала. Или что-то еще. Неважно, в общем, ей нужна моя помощь. Приготовишь обед сам, хорошо?
Из дома выхожу на автопилоте, не слыша, как он изумленно окликает меня. Аппарировать догадываюсь только на улице - зима все же. а я в тонком домашнем платье.
...Мама, мамочка, помнишь, ты говорила, что любовь бесценна? Ты, кажется, впервые в жизни ошибалась.

-Эй, Алиса, не познакомишь меня со своей подругой?
- Скорпиус, изменник. В вечной любви ведь мне клялся.
- Так и быть, я уступаю тебя Алу. В отличие от этого невежественного болвана, я рыцарь.
Тоненькая девушка с копной непослушный рыжеватых волос оборачиватся и смотрит на него с хитрым прищуром. Губы мгновенно растягиваются в улыбке - она, кажется, вот-вот рассмеется.
"Несносное создание, - клянет он ее про себя, не смея оторвать глаз от представшего перед ним совершенства, - Замуж ей надо, срочно. За меня. Поселю ее в самую высокую башню мэнора и не выпущу."
- Вообще-то мы уже знакомы, господин рыцарь, - сквозь смех говорит она, - Роза Уизли к вашим услугам.
Простое золотистое платье, растрепавшиеся волосы, растерянные глаза. Кажется, она тоже рада его видеть. Но ведь ничем не выдаст себя, бесовка.
- Принцесса, простите меня, не узнал вас со спины. Был ослеплен.
- Предполагаю, красотой невесты?
- Что вы, Принцесса. Вашей. Готов жениться хоть сейчас, только получим благословение ваших родителей.
- А вас не смущает, что за мной нет никакого приданого?
- Какие мелочи. Может быть, вы потанцуете со мной? Заодно обсудим условия брачного договора.
- Так и быть, соглашаюсь.
Оркестр очень удачно играет вальс. Он, обернувшись, подмигивает Алу - смотри, приятель, какую девушку я отхватил, - но тот, не отрываясь, смотрит на свою невесту.
"Ну уж нет, - думает Скорпиус, глядя в самые прекрасные голубые глаза на свете, - Никогда я не буду вести себя, как этот влюбленный болван".



Через заслон из розиных родственников и друзей мне удалось прорваться лишь на третью неделю. За это время отец успел отменить разговор с нотариусом, а я - напиться как последняя свинья и подраться с Алом. Алиса потом обоим синяки залечивала. Хотя, как мне кажется, была склонна добавить мне пару отметин.
Последней сдалась Гермиона. Вообще-то она всегда относилась ко мне очень тепло - не знаю уж, за какие заслуги - но сейчас была непреклонна. Мне чуть ли не ползать перед ней пришлось, чтобы смилостивилась.
Ну, ладно. И на коленях я постоял, и прощения просил, бился головой об пол, как домовик. И даже чуть не расплакался, словно девчонка - каюсь, грешен.
Но главное, что меня пустили к ней.
Осторожно прикрываю за собой дверь, оборачиваюсь. Кажется, долго ищу Розу взглядом, прежде, чем понимаю - сидящая в кресле девушка она и есть.
Ее рыжие, солнечные волосы - боже, как я люблю их - потускнели и были собраны в узел на затылке. Взгляд - ко всему безразличный и вялый.
- Роз, - подхожу, сажусь перед ней на колени, беру за руки. Черт, холодные, как льдышки, - Я не знаю, чем я так провинился, но прости меня, а? Я очень тебя люблю.
Она с минуту молчит, а потом начинает плакать.
Я, конечно, очень перепугался. Сгреб в охапку, обнял, начал баюкать в руках, как маленькую.
А она засмеялась сквозь слезы самым чудесным в мире смехом, шмыгнула носом и сказала:
- Твой отец - редкостный засранец.
В тот момент, я честно говоря, ничего не понял. Подумал только с уверенностью - если наша любовь погасла, мы сумеем что-нибудь с этим сделать. И она вернется, обязательно вернется, возродится, как Феникс, из пепла.
Если понадобится, я буду бороться сам.
Потому что золото ее волос дороже мне всех галеонов мира.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru