Сhildhood charm автора Lady Wolf    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая история про некоторых детей Золотого Трио.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Роза Уизли
Общий || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4198 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.09 || Обновление: 27.12.09

Сhildhood charm

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Меня, Лили Полумну Поттер, мракоборца высшей категории, захватили в плен. И ладно бы в пятнадцатый раз воскреснувший Волан-де Морт со своими Пожирателями смерти или какой-нибудь другой обалдевший темный маг современности. Так нет же! Этими чудесными надзирателями оказались… кучка детишек с Лонг- Стрит!
Надо заметить, что день не задался с самого утра. Началось все с того, что в Министерстве взбунтовались служащие Отдела магического хозяйства, и за окном непрерывно лил ливень и сверкали молнии. Нет, я, конечно, люблю грозу, но не в июле же, когда все порядочные люди загорают на пляже!
Потом, новый дежурный не признал во мне заместителя Отдела мракоборцев, и подверг меня тщательной проверке, начиная от чертового бейджика со знаком министерства, который я как назло оставила дома, кончая разбором моей волшебной палочки на составные части. И наверняка он начал бы измерять мой рост и вес, если бы вовремя не пришел папа, и не подтвердил, что я действительно его заместитель. К счастью, известного Гарри Поттера горе-проверяющий узнал без труда, и таки пропустил меня, правда, даже не извинившись.
Но я человек не гордый, и просто прошла мимо, тихо радуясь, что, наконец, попала на свое рабочее место.
Меня ждало глубокое разочарование.
Войдя в свой кабинет, я созерцала странную картину: из комнаты убрали всю мебель и все документы. На полу и на стенах были разводы оставленные, вне всякого сомнения, водой.
На том месте, где еще вчера стоял шкаф, сидела моя секретарша Сьюзан, с половой тряпкой в руке.
Заметив меня, несчастная девушка залепетала что-то нечленораздельное.
Как позже выяснилось, вчера, Сью из самых благих намерений сразу после моего ухода открыла окно в целях проветривания помещения, и случайно забыла его закрыть. Никто не знал, что свой бунт сотрудники Отдела магического хозяйства устроят в два часа ночи. Последствия, наверное, можно не описывать.
- Да еще они намудрили чего-то со своим дождем, и теперь эта вода магией не убирается, - оправдывалась девушка, тряся половой тряпкой. А потом горестно вздохнула. – Да и руками тоже.
Я сначала не поверила секретарше, списав все на ее неумение колдовать, и даже, несмотря на то, что ей было двадцать, и младше меня она была ровно на четыре года, в заклинаниях вышеописанная особых успехов не достигла. Правда, ее родители не были известными магами, которые заставляли свою дочь особое внимание уделять маханиям волшебной палочкой. Может, поэтому ее умения мне казались ничтожно малыми.
Но достав палочку, я признала свое поражение: вода никак не реагировала на мои усердия и я вынуждена была сдаться.
- Ну и где мне теперь работать? – поинтересовалась я у Сью.
Девушка, явно обрадовавшаяся, что ее не собираются увольнять, охотно ответила:
- Все кабинеты были заняты, но я все-таки оборудовала вам помещение. Конечно, кабинетик не такой большой, как ваш, и окна там нет… но работать можно.
Кабинет оказался банальной кладовкой.
Старательная подчиненная увеличила помещение заклинанием невидимого расширения, и ей удалось втиснуть туда небольшой столик, и отсек с документами.
Простояв в оцепенении пару секунд, я поблагодарила Мерлина, что «кабинет» находится не в коридоре, и принялась разгребать завалы в шкафу.

Приближалось время обеда. Я уже откладывала отчет и собиралась отправиться на законный двухчасовой отдых, как ко мне в кабинет вбежала запыхавшаяся Сьюзан.
- Мисс Поттер, вам письмо от миссис Робинс.
Девчушка протянула мне конверт, на котором помимо адреса, отправителя и получателя крупными буквами было написано: «Срочно. Секретно».
Вздохнув, я в пятисотый раз прокляла свое стремление идти по стопам отца в мракоборцы и распечатала конверт.
На стол мне вывалились два сложенных вчетверо пергамента, исписанных мелким и довольно корявым почерком. Увидев сие творение, изучать его расхотелось.
Предоставив расшифровывать китайские иероглифы кому-нибудь менее занятому и более зрячему, я протянула «секретное и срочное» послание обратно Сьюзан.
- Сью, у меня обед. Ты не могла бы отнести это письмо Розе? – Роза Малфой была моим заместителем. В отличие от меня, она была более усидчивой и трудолюбивой работницей, и наверняка не пошла бы отдыхать, если бы у нее было какое-то неотложное дело.
Сьюзан покраснела до корней волос.
- Я так и подумала, что вы слишком устали, и сначала отнесла письмо миссис Малфой. Она попросила передать это вам, - девушка передала мне записку. Не ожидая ничего хорошего, я развернула ее.
«Лилс, - знакомым каллиграфическим почерком было написано на пергаменте.
У меня куча работы! Читать про очередную, судя по всему, несущественную проблему, нет ни сил, ни желания. Разберись с этим, пожалуйста, сама. Спасибо.
Роза.
P.S. Я знаю, что я отвечаю за бухгалтерию, а ты на вызовах, но я по уши в отчетах. Выручи».
Скомкав записку и кинув ее в мусорное ведро, я знаком показала Сьюзан, что она может идти и поборов желание достать лупу, развернула листы.
После десятиминутного изучения написанного, я сделала вывод, что данная писанина блуждала по всему отделу, пока, наконец, не дошла до вершины – то есть до меня. К папе с такой ерундой соваться бы не стали, а вот ко мне или к Розе…
Прихватив пергамент, я вышла из «кабинета».
Рози ничуть не преувеличивала. Она сидела за столом, заваленным пергаментами, конвертами, скомканными черновиками и другим мусором. Завидев меня, кузина глубоко вздохнула, и видимо поняв, что это неизбежно, отложило перо.
- Что там опять?
Я пару секунд помолчала, раздумывая, стоит ли отправлять Розу вместе с собой, когда она почти утонула в бухгалтерии.
- Нет, ничего, - я развернулась и направилась к двери. Я не настолько бессердечная, чтобы так грузить сестру.
- Лили, - окликнула она меня. - Раз уж пришла, давай рассказывай. Отвлекусь заодно.
- Ты уверенна? – обернулась я.
Роза кивнула.
- Абсолютно.
Я села напротив нее и начала прояснять ситуацию.
Около особняка миссис Робинс, находящемся на Лонг-Стрит, был заброшенный домишко, в котором уже вот несколько десятилетий никто не появлялся. Окна в доме были разбиты, дверь едва держалась, а само помещение, являлась объектом для игры у местных детей.
Следующая страница письма, была посвящена описанию белых и пушистых детишек, которые учатся исключительно на «Превосходно», и являются «золотыми» детьми города. В эту часть я, разумеется, не поверила, ибо затруднилась представить подобных «молодцов».
Пару дней назад, в этом доме стали происходить странные вещи: во-первых, он, наконец, принял более-менее жилой вид, то есть появились дверь, окна и горшки с цветами на оных. Жители Лонг-Стрит не обратили на это особого внимания, но вчера, оттуда стали доносится выкрики заклинаний. Заклинания не сильные, с «авадой» не имеющие ничего общего, но, тем не менее, настораживающие. Какой нормальный человек будет по ночам тренироваться в магии?!
Миссис Робинс умоляла проверить, что там происходит.
Роза скептически ухмылялась на протяжении всего моего рассказа, а под конец начала откровенно подхихикивать.
- … и на это письмо бы никто не отреагировал, если бы эта самая миссис Робинс, не оказалась женщиной целеустремленной, и не бегала бы по Министерству, со своим письмом в руках. Сью не пропустила ее ко мне, за что ей огромное спасибо, - закончила я.
Роза махнула палочкой, и на столе образовались два стакана с горячим кофе.
- И что ты от меня хочешь? – спросила она отпивая.
Я взяла в руки стакан.
- Прости, конечно, но разгуливать по ночам по заброшенным зданиям нет никакого желания. И пусть на девяносто девять процентов я уверенна, что ничего страшного там нет, компания для общения мне просто необходима.
Роза выжидающе смотрела на меня.
Вот за что я больше всего люблю кузину: Рози никогда не подведет.
- Когда идем?

***
- Вот этот дом, - тыкала пальцем полная женщина со спутавшимися черными волосами, стоящая рядом.
- Как ни странно, мы это поняли, - не очень мило проговорила Роза. Действительно, чтобы не понять, что этот дом заброшен, нужно обладать либо ужасным зрением, либо полным отсутствием мозга. Было страшно представить, каким это помещения было до «преобразования»: дверь висела на одной петле, цветы, похоже, поставили в позапрошлом веке. Сейчас, они представляли собой обычные сосуды с землей. Я в очередной раз порадовалась, что взяла с собой сестру: как показывала практика, бродить по заброшенным зданиям (пусть и небольшим) вечером в одиночку - не самая удачная идея.
- Идите домой, мы все уладим, - пообещала я миссис Робинс. Женщина еще пару секунд постояла, видимо сомневаясь в нашей добросовестности, а потом кивнула и засеменила к маленькому, но уютному домишке напротив.
- Может, пойдем, пока не поздно? – трусливо поинтересовалась Роза. Я отрицательно покачала головой. Вот она причина, почему я заместитель главы, а Роза зам зама: кузина была очень впечатлительным человеком. Ей было удобнее возиться с бумагами, чем ловить вампиров по закоулкам. Сначала, я пыталась воспитывать ее характер, и специально брала ее на особо сложные задания, но потом решила не мучить сестру.
Рози укоризненно посмотрела на меня.
- А как будет волноваться Скорпиус... - решила она меня запугать.
- Я его предупредила. Да и ты тоже.
Роза скорчила рожу. Разумеется, она знала, что я говорила с ее мужем, но не попробовать было просто свинством с ее стороны.
Кузина раскрыла рот, явно намереваясь произнести еще что-нибудь противоречивое, но я уже подходила к темному зданию, и ей ничего не оставалось, как поплестись следом.
Дверь была запечатана заклинанием. Сей факт уже настораживал – если миссис Робинс не лгала, и этот дом пустовал не один десяток лет, то кто мог бы так заботливо закрыть вход в помещение?! Дети, которым запрещено колдовать вне школы?
- Алохомора, - едва слышно прошептала я и вошла внутрь.
Вероятно, здесь, когда-то жили очень богатые люди. Помещение было оформлено в аристократическом стиле. Свой отпечаток наложили местная детвора, растащившая мелкие предметы, но интерьер все равно был узнаваем.
Роза стояла рядом со мной, оглядываясь по сторонам.
- Пусто. Никого нет, - дрожащим голосом проговорила она. – Пошли домой.
Дверь со скрипом закрылась. Кузина вздрогнула, я резко обернулась. Никого.
- Не нравится мне здесь, - переминалась с ноги на ногу Роза.
- А мне нравится! Всю жизнь мечтала о таком доме! – огрызнулась я.
Роза больше не рисковала что-либо говорить.
- А-а-а!!! – заорал кто-то сзади. Послышался звук падающего тела. Я натренированным движением вытащила палочку, и повернулась: Роза лежала на полу, а у нее на спине сидел мальчик лет десяти и гадко ухмылялся. Было похоже, что в ширину он был больше чем в высоту. Наверное, он отращивал вес именно для этого момента. Я расслабилась и опустила палочку: было бы смешно стрелять заклинанием в ребенка.
- Встань, пожалуйста, с тети, - как мне казалось, мягким тоном попросила я.
Ничего я не понимаю в детской психологии.
Послышался уже знакомый крик, и я быстро отбежала в сторону: еще один несчастный прыгун, на этот раз помладше, приземлился на пол. Я подняла палочку. Конечно, использовать ее я не собиралась, но пригрозить ею, было бы очень кстати. Роза лежала на редкость спокойно, но через какое-то время стала активно жестикулировать и пыталась что-то сказать. Маленький негодник сидящий сверху закрыл ей рот. Не видя опасности для сестры, я, особо не торопясь, приближалась к заложнице.
- Или вы немедленно прекратите безобразничать, или…
Что «или» шалуны так и не узнали. Девочка лет двенадцати, оказывается, стоявшая сзади, с размаху ударила меня сковородой по голове. Видимо, это была та самая бесценная информация, которую мне пыталась рассказать Рози.

***
Очнулась я со страшной болью в затылке. Открыв глаза, я увидела Розу, считавшую шагами комнату. Увидев меня, она подбежала ближе и протянула стакан воды.
- Держи, - заботливо протянула она. Я начала подносить стакан к губам…
- Ты лучше не пей, - посоветовала кузина. – Этот бокал стоял на столе, так что за чистоту напитка не ручаюсь. Ты лучше тряпку намочи и к голове приложи…
Я сделала так, как она сказала. Мне только отравиться для полного счастья не хватало.
- Где мы?
Роза пожала плечами.
- Вероятно в какой-то комнате. Помнишь, миссис Робинс писала, что все дети в округе учатся на «Превосходно»?
Я кивнула и тут же пожалела об этом: голова раскалывалась.
- Вот оно и видно. По крайней мере, двери они запечатывают шикарно.
Я разозлилась: меня вырубили какие-то несчастные детишки, половина которых, даже еще в школе не учится!
- Ну, я им сейчас покажу, - прорычала я, одной рукой придерживаясь за стол, а другой, прижимая тряпку к затылку. Роза с искренним интересом наблюдала за моими действиями.
Я обшарила рукой карманы. Пусто.
До меня дошло.
- Только не говори, что…
- Да, они отобрали у нас палочки, - ухмыльнулась кузина. - На меня насел толстяк, и с помощью Вингардиум левиоза (зря ему учат на первом курсе - прокомментировала я) "оттащили" нас с тобой на верх, предварительно конфисковав имущество.
- Вот черт, - я швырнула тряпку в сторону и съехала вниз по стене.
- А детки очень милые, - протянула Рози.
- Ты свихнулась?!
Роза показала колоду карт.
- Сыграем? – широко улыбнувшись, спросила она.
Я вздохнула.
- Раздавай.

***
01.00

- Вот мне интересно, нашим родственникам все равно, что что мы в час ночи черт знает, где шляемся? – зло поинтересовалась Роза. Осточертевшие карты валялись где-то на полу. Я неопределенно пожимая плечами, лишь встала с пола и ударом ноги попыталась взломать дверь. Судя по ощущениям, моя нога сломается быстрее, чем эта деревянная конструкция.
- Представляешь какой будет скандал… Два сотрудника Министерства магии, занимающие высокие должности в Отделе мракоборцев, не смогли справится с тройкой подростков! Это конец… - свистящим шепотом закончила Роза.
- Ну, пока еще нет. А вот через пару часов, вполне возможно, - жизнерадостно проговорила я, пытаясь открыть окно.
- Вот поэтому я и не хотела идти в мракоборцы…
- Почему это? – от обиды за свою профессию, я даже прекратила обследование территории.
- Только они в ситуации «хуже не бывает» могут позитивно заметить, что очень даже бывает, более того, сейчас будет!
Что тут возразишь…
Послышались несколько громких хлопков, вызванные, несомненно, только что трансгрессировавшими волшебниками. Роза спрятала лицо в ладонях.

***
Мы с Рози сидели в кабинете папы. Дождь в Министерстве, наконец, кончился, видимо сотрудникам все же дали прибавку к жалованию. За окном на небе была полная луна, и бессчетное количество звезд.
Напротив нас сидел папа, снисходительно смотрящий на нас. Рядом с ним сидел Скорп, который противно подхихикивал слушая наш рассказ.
- Предлагаю ограничиться предупреждением о запрете использовать магию вне Хогвартса, и выговор родителям, не уследившим за своими чадами, - вынес свой вердикт папа, дождавшись окончания истории.
- Ты что, надо их в Азкабан на два года, - огрызнулась я.
Папа улыбался.
- Хватит ржать! – не выдержала я. На лице возникла предательская улыбка. – Ну, вы же знаете, мы бы ударили, если бы это были не дети. И кстати, это Министерство не уследило за малолетними баловниками!
- Я знаю. Именно поэтому я не кричу о вашей бездарности. Более того, будь я на вашем месте, оказался бы в таком же положении.
Я старалась не смотреть на Скорпиуса, иначе мне грозила участь Розы, которая хохотала, согнувшись на своем стуле в три погибели.
- А меня сковородой ударили, - вдруг пожаловалась я.
Наверное, наш смех был слышен во всем Министерстве.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru