Будь моей кошкой автора JekkiSatir    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Очередная версия того, как в школе чародейства и волшебства Хогвардс появилась одна из самых таинственных личностей – миссис Норрис. Аргус Филч/Арабелла Дорин Фигг. (Кто не помнит, Арабелла Фигг – сумасшедшая соседка Дурслей, сквиб на службе Дамблдора, отъявленная кошатница.)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Аргус Филч
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4408 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.12.09 || Обновление: 28.12.09

Будь моей кошкой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Яркое сентябрьское солнце заливало лучами магический квартал Лондона, жизнеутверждающим потоком сновали суетливые колдуны и колдуньи. Казалось, весь мир призывал не унывать, но одиннадцатилетний мальчик был мрачным как туча. Угрюмо сдвинутые брови рассекали лоб жестокой линией, уголок губ едва заметно вздрагивал. Ребёнок изо всех сил старался сдержать слёзы. В витрине, которую он разглядывал, на фиолетовой подушке в гордом одиночестве лежала волшебная палочка. Это с виду она была самой обыкновенной палочкой, вытесанной из дуба. В сердцевине у неё была заключена частица магического существа, и в руках волшебника этот прутик становился мощным магическим жезлом.

Паренёк тяжело вздохнул, обречённо опуская плечи. Пыльное отражение беззвучно повторило его движение. Он уже несколько лет спрашивал себя, что с ним не так, но ответа не находилось. Родители до последнего дня надеялись, что письмо придёт, но вот уже наступил сентябрь, а совы из Хогвардса не прилетало. Отец был так разочарован, что перестал с ним разговаривать. Мальчишка шмыгнул носом.

- Не грусти, всё ещё будет хорошо, – раздался звонкий девичий голос за спиной.
В витрине отразился женский силуэт, мальчик обернулся, чтоб рассмотреть лицо человека, которому он не безразличен. Этим человеком оказалась девочка лет тринадцати, похожая на рождественскую открытку. В завитых локонах играли солнечные блики, глаза были неестественно большими и добрыми, а платье напоминало облако розовых кружев и бантиков. В руках, обтянутых перчатками, она держала корзинку (тоже украшенную розовой лентой), полную полосатых котят. Девушка приветливо улыбалась, и ему почему-то захотелось ей нагрубить. Возможно потому, что она была богато одета, тогда как его древний магический род обеднел. Парню казалось, что все беды мира сыплются на его голову.

- Не говори о том, чего не понимаешь! Хотя, откуда тебе знать, что такое быть сквибом. – Каждое слово его короткой речи было пропитано ядом.

- Иногда люди знают больше, чем от них ожидают. – Многозначительно сказала девочка, похожая на куклу, и присела на ступеньку рядом с ним. - Меня зовут Арабелла. – Она приветственно протянула руку. Он сделал шаг назад.

- Это мои котята, – попыталась завязать разговор излишне дружелюбная девочка. - Они родились недавно, сегодня их зачаровали, чтоб они медленней старели. Хочешь, подарю тебе одного?

Мальчик отрицательно покачал головой.

- На, возьми. – Протянула она сонный коричневый комочек парню. – Эти существа очень трогательные и всегда будут любить тебя, независимо от магических способностей. – Сказала Арабелла, поправляя малиновую шляпку, и добавила немного тише, скорее для себя. – Наверное, за это я их и люблю.

Пушистый зверёк уместился в одной руке парня. Шершавым языком котёнок лизнул сухую белую ладонь.

- Щекотно! – щуплый мальчик улыбнулся и поднял глаза на крыльцо магазина, чтоб поблагодарить за подарок, но девушка уже исчезла в одном из переулков.

«Может, это была добрая фея?» - подумал паренёк, неумело поглаживая полосатого котёнка.

- Я назову тебя миссис Норрис. – Прошептал он в острое розовое ушко.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru