Оттенки розового автора Gella von Hamster    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Две зарисовки о Нимфадоре Тонкс и её отношениях с одним оборотнем. Написано на фикатон fluff-on по заявке Свет-зеркальце.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Миссис Уизли, Джинни Уизли, Шизоглаз Хмури
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6970 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 30.12.09 || Обновление: 30.12.09

Оттенки розового

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Положительное впечатление.
Рейтинг: G.
Тип: пре-гет.
Персонажи: Тонкс, Люпин, Грюм, Молли, подразумеваются остальные члены ОФ.
Дисклаймер: нам чужого не надо.
Размещение: сама.
От автора: действие происходит, когда Тонкс только-только приняли в Орден Феникса.

- Да не сиди ты, как неродная, - тихонько буркнул Грюм. – Возьми хоть поешь чего-нибудь.
Тонкс неуверенно кивнула. В самом деле, она наверняка выглядела достаточно странно: сидит, оглядывается по сторонам, не пробует ничего из того, что есть на столе. Да, отныне она входила в этот круг посвящённых, именуемый Орденом Феникса, и все эти люди – её соратники... но ощущение неловкости её не покидало. Хотелось произвести положительное впечатление, да только как? Если бы мнение о себе нужно было испортить, она, без сомнения, справилась бы. Нимфадора давно уже привыкла к тому, что часто попадает в нелепые ситуации благодаря своей природной неуклюжести, и, честно говоря, особо не переживала по этому поводу. По крайней мере, не удивлялась уж точно. Но сейчас ей хотелось, чтобы эти люди почувствовали в ней серьёзного, ответственного человека. А выглядеть серьёзно – непростое дело, если по характеру ты на самом деле совсем не такая.
И волосы. Сегодня Тонкс изменила свой любимый розовый цвет волос на светло-русый. И аккуратно заколола волосы на затылке – пришлось повозиться, ведь обычно она ходила с короткими волосами. Непривычный облик заставлял чувствовать себя неуютно. Может, следовало оставить розовый? Но здесь же все такие... взрослые. Один Мерлин знает, что подумают. Нимфадоре вспомнились лица экзаменаторов школы авроров, с плохо скрытым удивлением рассматривающих новую абитуриентку – от волос кислотного оттенка до кроссовок с разноцветными шнурками и старых джинсов с узорами, самостоятельно нарисованными шариковой ручкой. На фоне остальных поступающих в их мантиях делового образца и отглаженных белых рубашечках Тонкс походила на заморского попугая в стае голубей.
Впрочем, её тогда приняли. Подумав об этом, Тонкс воспряла духом. Привстав с места – и впрямь, чего это она сидит, как неродная, в такой замечательной компании? – девушка потянулась за тарелкой с салатом.
Дзинь!
Высокий прозрачный кувшин со звоном повалился. Приготовленный Молли Уизли вишнёвый компот, радостно булькая, расплескался в стороны. Часть попала на скатерть, часть – в злосчастный салат, а часть – в тарелку и, о ужас, на мантию симпатичному, хоть и выглядящему довольно усталым мужчине, сидевшему напротив неё. Тот как раз ел отбивную, и от неожиданности поперхнулся и закашлялся. Все люди, сидевшие за столом, разом повернулись в сторону Тонкс, некоторые даже привстали со своих стульев.
- Ой, - смущённо пробормотала Тонкс, ощущая острое желание – даже скорее необходимость – провалиться сквозь землю. – Простите... Я сейчас уберу...
- Не надо, Тонкс, я всё вычищу, - засуетилась сидевшая вблизи Молли, доставая волшебную палочку.
- Но... как же...
- Лучше не надо, правда.
В этот момент Тонкс обнаружила, что, ко всему прочему, нечаянно влезла рукавом в соус. Поспешно проговорив нечто вроде «я на минутку», Нимфадора вышла из-за стола и почти бегом покинула гостиную. Взгляды, которыми её провожали, не были сердитыми – скорее, сочувственными и весёлыми, но она этого не видела.
Вывести пятно с рукава было парой пустяков. Здорово всё-таки быть магом – причём отчётливей всего это осознаёшь именно тогда, когда нужно быстро исправить какую-нибудь бытовую мелочь. Тонкс невесело взглянула на своё отражение в зеркале, висевшем на стене. Аккуратная причёска её почему-то взбесила.
- Какая уж теперь разница, - пробормотала девушка. Мгновение – и на её голове уже красовались короткие, торчащие в разные стороны волосы неистово-розового цвета. Заколку Тонкс машинально сунула в карман, который из-за этого некрасиво оттопырился.
Ну, теперь хоть на себя похожа.
- Вам так лучше, - негромко произнёс мужской голос. Оказалось, в коридор вышел тот самый мужчина, который, к своему невезению, сидел за столом напротив неё. Он смотрел на Тонкс заинтересованно и, похоже, нисколько не сердился.
- Спасибо, - неуверенно ответила Тонкс. – Вы... извините, пожалуйста, что я вас... окатила.
- Ну, вишнёвый компот – далеко не самое страшное, что может произойти с человеком, - мужчина ободряюще улыбнулся. Как же его зовут? Ах да, Ремус. Ремус Люпин. – Пойдёмте за стол, ладно?
- Нет... я не пойду, наверное. Я уж лучше...
- Пойдёмте, пойдёмте, - Ремус протянул ей руку. – Никто на вас не сердится.
Тонкс смущённо усмехнулась и взяла его за руку:
- Ну, раз уж вы просите...


Название: Не унывать.
Рейтинг: G.
Тип: джен.
Персонажи: Тонкс, Молли, Джинни.
Дисклаймер: нам чужого по-прежнему не надо.
Размещение: аналогично первому.
От автора: действие происходит летом, описанным в "ГП и Принц-Полукровка"

- Отдохнуть бы тебе, Тонкс, - сочувственно заметила миссис Уизли. Нимфадора, задумавшаяся было о чём-то своём, встрепенулась:
- А? Н-нет... всё хорошо, Молли.
«Вижу я, как у тебя всё хорошо», печально подумала Молли, не сводя глаз с гостьи. Тонкс выглядела больной – точно страдала от какой-то не слишком тяжёлой, не мешающей жить и работать, но, тем не менее, изнуряющей хвори. У неё были больные глаза и больная, грустная улыбка. Молли вздохнула – она знала, как зовут эту хворь, и ничем здесь помочь не могла.
А ещё у Тонкс были серые волосы. Такого... мышиного оттенка. Это добавляло облику девушки уныния. Уже который день подряд с одним и тем же цветом волос, да ещё и с таким – на Тонкс, прежнюю Тонкс это было не похоже.
- Ты больше не можешь менять внешность? – осведомилась Молли.
- Почему же, могу. Но с большим трудом. Цвет волос, к примеру, не меняется, - Нимфадора сделала глоток из большой тяжёлой кружки. Если кружка с напитком не была слишком горячей, Тонкс всегда держала её обеими руками – такая у неё с детства была привычка. – Скоро, чувствую, вообще ничего менять не смогу. Одно название – маг-метаморф...
- Из-за чего это?
Тонкс попыталась улыбнуться:
- Да я сама виновата, Молли. Раскисла совсем... сначала Сириус, потом... эх, ладно, - она поставила чашку на стол. – Я сама всё порчу, вот что самое главное. Наверное, мне нужно... не зацикливаться, что ли. А я не могу.
В кухне было тихо. Вся «Нора» была погружена в сон: кто-то из обитателей дома просто находился в своей комнате, кто-то и в самом деле уже спал. Нимфадора смотрела на то, как двигаются спицы в руках Молли – мать семейства снова вязала кому-то свитер.
- Я слабая, Молли, - сказала Тонкс.
Как же быстро летит время, подумала миссис Уизли. Ещё недавно – девчонка-хулиганка, смешливая, безбашенная, постоянно влипающая в истории. Однокурсница Чарли, только с Хаффлпаффа. А теперь – взрослая девушка, которой она, конечно, уже никакая не «тётя Молли», а просто «Молли» и на «ты». Только раньше возраст не мешал этой девушке в душе оставаться такой же девчонкой. А теперь эта девчонка точно заперта в тёмном подвале. Сером подвале. И плохо ей там, и почти уже не осталось сил держаться.
Эх, Ремус, Ремус...
- Мне пора, Молли, - Нимфадора бросила взгляд на часы и поднялась из-за стола. – Спасибо за чай.
- Что я могу для тебя сделать? – осторожно спросила Молли. Неожиданно Тонкс улыбнулась, и на какое-то мгновение миссис Уизли вновь увидела ту лохматую девчушку, которая с горящими глазами говорила о том, что её родителям не очень нравится ей идея поступить в школу авроров после окончания Хогвартса, а она возьмёт и поступит.
- Свяжи мне свитер.
Заулыбалась и Молли:
- Я серьёзно.
- И я серьёзно. Свяжи, а? Моя аристократическая мамуля только шарфики вязать умеет. Косые.
- Хорошо, свяжу.
- Спасибо.
Тонкс шагнула к двери, но тут миссис Уизли её окликнула:
- Тонкс!
Девушка обернулась:
- Да, Молли?
- Учти, - миссис Уизли взглянула на неё строго, - этот свитер будет какого угодно цвета, но только не серый.
- Вот и замечательно, - с чувством сказала Тонкс. Ей вдруг сделалось неловко перед этой стойкой, работящей и неунывающей женщиной за свою слабость и своё недавнее нытьё. – Ладно, до свидания, Молли.
- Спокойной ночи.
Аппарировать Тонкс собиралась со двора. Она покинула кухню, закрыла за собой дверь, стараясь не шуметь, и направилась к выходу из дома.
- Тонкс, - раздался откуда-то сзади сонный голос.
Нимфадора обернулась. Джинни, одетая в пижаму и пушистые тапочки, сидела на лестнице.
- Привет, - тихо сказала Тонкс, подходя поближе. – Чего не спишь?
- Время детское, - махнула рукой Джинни. – Ты мне лучше скажи, почему у тебя волосы серые? Тебе не слишком подходит.
- Не слишком?
- Хорошо, совсем не подходит. Так почему?
- Для задания надо. Маскируюсь, - соврала Тонкс.
- Под мышь, наверное, - недоверчиво пробурчала Джинни, с подозрением глядя на неё. – Ладно, дело твоё. А вообще, отдохнуть бы тебе.
«Вся в мать», подумала Тонкс. Хорошие они, Уизли. Надо бы Чарли письмо написать...
- Мама хочет, чтобы ты понравилась Биллу? – неожиданно спросила Джинни. Тонкс изумилась:
- Я? Нет, что ты. И потом, у Билла же есть Флёр.
Джинни приуныла.
- Понятно, - вздохнула она. – Ладно, я пойду, пока мать не заметила, что я ещё не в постели.
- Пока, Джинни.
- Пока... Стой, подожди!
- Да?
Девочка серьёзно взглянула на Тонкс:
- Дело, конечно, твоё, но розовый цвет тебе идёт больше. Гораздо больше. И постарайся не унывать, ладно?
- Я попробую, - честно пообещала Тонкс. – Спокойной ночи.
- Угу. Тебе тоже.
Тонкс вышла из «Норы» и закрыла за собой дверь.
Не унывать. Вот что важно. Вытравливать из себя эту серость. Не унывать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru