Глава 1Драко Малфой собирался на свидание, и, странное дело, волновался.
Нет, это свидание не было первым. Драко Малфой вообще-то считал себя опытным в любовных делах, для своего возраста, разумеется. Но девушка, с которой он планировал встретиться, была старше его. И она была красива – намного красивее всех его прежних.
А еще она не знала о том, что у них свидание.
Драко выделил ее сразу, как только она зашла в Большой зал вместе с остальными студентами Шармбатона. Рядом с прочими девушками она смотрелась как изящный лебедь на фоне глупых суетливых куриц. Порода – отец всегда говорил, что ее невозможно не заметить. Драко впервые оценил точность этого высказывания. То, с каким изяществом девушка ходила, присаживалась на стул, склоняла голову – это может быть только в крови. Куда там маглам!
Флер. Цветок – как верно и как тонко. Это, конечно же, тоже говорит о хорошей семье – у чистокровных волшебников принято подбирать детям имена, отражающие их сущность. Только глупые грязнокровки называют детей «Гермиона» или «Гарри».
Драко следил за ее успехами в Турнире трех волшебников. Нет, он не желал ей победы – женщина не должна опережать мужчин. Если только этих мужчин не зовут «Гарри Поттер», конечно. Достаточно того, что кубок выбрал ее, как представительницу Шармбатона – это вселило в Драко уверенность, что ему предстоит общение с интересной собеседницей. После Паркинсон, которая могла только трепаться о фасонах платьев или смотреть на него глазами преданной собаки, умная девушка – это то, что надо.
Драко Малфой привык ответственно относиться к своим поступкам. Гарри Поттеру, правда, удавалось иногда выводить его из себя и заставлять поступать необдуманно, но это было лишь исключение, подтверждающее правило.
Драко присматривался к Флер долго. Это давало ему основание постоянно смотреть на нее, и не искать себе оправдания. И каждый раз чувствовать, как при взгляде на нее вспыхивает лицо, а низ живота наполняется странным, непривычным жаром, заставляющим думать о чем-то запретном и совсем взрослом. А еще на душе становилось непривычно светло и радостно, когда она приветливо и с интересом – Драко готов в этом поклясться – улыбалась ему. Он еще не был готов дать имя тому странному чувству, которое поселилось в нем, но уже начал сомневаться, что любовь – это глупая женская сказка, как ему до сих пор казалось.
Драко решил, что пригласит ее на Святочный бал. У нее много поклонников, но нет ни одного из столь влиятельной семьи. К тому же, Драко достаточно симпатичный. Не красавец, конечно, но умеет себя подать, может быть очень приятным и обходительным, а это намного важнее смазливого личика. Она ему не откажет. И у него будет основание предложить ей пообщаться, чтобы лучше узнать друг друга до бала, а это – уже свидание.
Драко приобрел небольшой сувенир – брошь. Дешевая, по меркам его семьи, вещица. Не стоило смущать приличную девушку на первом свидании дорогими подарками, но и безделушки из «Зонко» для такой ситуации не подходили. А брошь была из золотых нитей: тонкая, изящная, нежная. Как Флер.
Драко задержался на выходе из слизеринской гостиной. Надо было, наверное, купить цветы. Драко никогда не дарил их девушкам, и мысль показалась ему непривычной. Но ведь, с другой стороны, и девушка необычная, так что без букета не обойтись. А что, если трансфигурировать брошь в цветок, а затем, приколов к ее мантии, вернуть прежнюю форму? Можно будет сказать, что от прикосновения к ней все превращается в золото. Совсем неплохая идея, оригинальная. Только надо бы попрактиковаться на чем-нибудь менее ценном. Все же трансфигурация никогда не была коньком Драко. Убрав брошь в карман мантии, он взял со стола забытое кем-то перо. То, что надо.
Осталось только определиться, какой цветок ей подойдет.
- Ой, Драко, а что ты делаешь?
Панси появилась внезапно, как чертик из коробочки.
- Упражняюсь в трансфигурации, - буркнул Драко.
Ландыши? Глупость какая. Тюльпаны? Еще хуже. О, роза! Алая. Все девушки их любят. Но она не все, хочется подарить ей что-то особенное. А Панси все тарахтит за спиной, не давая сосредоточиться. Орхидея, точно. Решено.
- Драко, ты совсем меня не слушаешь.
В таком приподнятом настроении все получалось. Перо с первой попытки превратилось в веточку белой орхидеи так легко, словно Драко Малфой ежедневно практиковался превращать подручные предметы в цветы. Осталось только придать ей нежный персиковый оттенок, белый казался слишком резким.
- О чем замечтался, дорогой? Уж не о белокурой ли вейле?
- Ты о чем, Панси?
Лучше делать вид, что тебе ужасно интересно то, что рассказывает Паркинсон, иначе она становилась в два раза навязчивее – Драко это на себе проверил. А этот цвет – то, что надо. Теперь вернуть перу его форму, и повторить все заново. Закрепить навык, чтобы не ошибиться с брошью.
- Я говорю, что ты выглядишь таким задумчивым, словно Флер Делакур применила к тебе вейловские чары. У нее ведь бабка – вейла, представляешь?
Вейла? Перед глазами Драко встали воспоминания с чемпионата мира по квиддичу. Красавицы, на глазах превращающиеся в монстров – злобные, остроклювые головы, чешуйчатые крылья.
Флер – не чистокровная. Даже не магла. Она – животное. И он, Драко Малфой, собрался пригласить на бал…это? К горлу подкатила тошнота, голова закружилась так сильно, что пришлось прикрыть глаза и опереться о стол, чтобы не упасть.
- Драко, с тобой все в порядке?
- Да, конечно.
Брошь можно подарить матери на Рождество, ей будет приятна такая забота сына.
Теперь стало понятно, что за чувства он испытывал к Флер. Похоть. Более ничего чистокровный волшебник из уважающего себя рода не может ощущать к этим животным. Обычные подростковые гормоны.
Драко трансфигурировал перо в ярко-алую розу.
- Панси, пойдешь со мной на бал?
Восторженный визг заполнил гостиную.
А то странное, теплое от улыбки Флер – это все вейловские чары.
Это ведь не может быть ничем другим, верно?