Yesterday автора Destination    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшой фанфик о жизни после победы. Еще - о том, что поступки, кажущиеся самыми "правильными" не всегда на самом деле таковые. Был написан в подарок на день рождения замечательной Gella von Hamster.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4338 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 03.01.10 || Обновление: 03.01.10

Yesterday

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Линн
Бета: -
Название: Yesterday
Рейтинг: G
Категория: гет, ближе к джену
Персонажи и пейринги: НЛ/ХА, ЛЛ/РС, НЛ/ЛЛ
Размер: зарисовка
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Джоан Кэтлин, песня - группе Битлз...
Нас здесь не было
Жанр: о.. романс, драма? Оо"
От автора: Геле, с любовью.

Yesterday
Love was such an easy game to play.
Now I need a place to hide away.
Oh, I believe in yesterday.



Чем пахнет позабытая любовь?
Луне кажется, что отцветающей сиренью и горелой листвой. Еще, может быть - пеплом и тонкими клубничными сигаретами, которые курит Гермиона. Чуть-чуть душным теплом и пирогами - толстыми, с капустой - интересно, миссис Лонгботтом и сейчас их печет?
Она не знает. Она вообще очень давно не видела Невилла - с прошлого Рождества. С Ханной и то чаще встречается - Лизандр и Лоркан дружат с ее дочерьми.
То есть, с их дочерьми. Ханны и Невилла. Очень милые девочки - Алиса ровесница близнецам, Амели года на два младше.
Луне иногда кажется, что Лоркан в Алису немножко влюблен.
Это, наверное, хорошо.

Луна накрепко закрывает банку с диковинными жуками и, устало сморгнув, снимает очки. Стирает со лба бледной, незагорелой рукой пот и идет в дом, что-то тихо напевая. Рольф смотрит на нее из окна мансарды и улыбается: вроде столько времени прошло, должна была она ему уже наскучить, войти в привычку, с интерьером слиться, а для него Луна все такая же красавица, как и двадцать лет назад. Будто только вчера был день их первой встречи.

Она поднимает глаза, улыбается солнечно и машет ему рукой. Жуки в банке пытаются взлететь, трепещут радужными крылышками, но - бьются глянцевыми спинками о крышку и сползают вниз, оставляя на стенках маслянисто-желтый след.

Если бы Луну спросили, как выглядит позабытая любовь, она бы ответила, не задумываясь. Это - мальчишка с каштановыми вихрами и открытой улыбкой, трогательно краснеющий, когда его пытаются приободрить или похвалить.

Просто его никто не видит - тут такая же штука, как и с фестралами.


Наверху слышно, как на первом этаже кто-то густым басом поет песню "Yesterday".
"Невилл так старомоден", - с улыбкой думает Ханна, и долго смотрит вдаль, на сереющий в летних сумерках лес.
Стыдно признаться, но иногда ей кажется, чт она давно уже живет за чей-то счет, заняв чужое место - ну не может жизнь простой девчонки, официантки из "Дырявого котла", в одно мгновение превратиться в сказку.
Она любит мужа, очень любит детей, но иногда все же ее тянет обратно, к покрытому золой сундуку.
Ханна поднимается на ноги и задергивает шторы.

Ханна никогда не смотрит Луне в глаза.

Невилл внизу готовит детям обед - у Ханны сегодня что-то опять прихватило спину.
Амели играет в гостиной, Алиса сидит рядом, болтая ногами, и с на редкость серьезным видом прослеживая все его перемещения на кухне.

Suddenly
I'm not half the man I used to be,
There's a shadow hanging over me.
Oh, yesterday came suddenly.


- Папа, - наконец со вздохом говорит дочь - полосатые носки замирают в неподвижности, - Когда я вырасту, то, наверное, выйду за Лоркана замуж.
- Х-хорошо, - поперхнувшись, говорит он, и дует на обожженную руку.


Ему кажется, что все это уже было.
Где-то в другой жизни и с другими детьми.
С темноволосым мальчком и девочкой, чьи глаза были цвета лунного серебра.

И эта жизнь на секунду вновь становится так близка ему - кажется, еще секунда, и ухватишь ее за хвост.
Кажется, это было только вчера - и у него еще есть шанс все исправить.

- Хорошо, - вновь повторяет он дрогнувшими губами.

Банка, вылетев из неловких рук, падает на землю. Осколки сверкают на солнце миллионами слепящих брызг.

Жуки, расправив радужные крылья, с мерным гулом взлетают ввысь.

Why she had to go I don't know, she wouldn't say
I said something wrong, now I long for yesterday..
.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru