Маленькие истории автора Melancholy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Цикл драбблов, пишется на HP-марафон в Визжащей хижине. Обновления будут по воскресеньям.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Анжелина Джонсон, Фред Уизли, Джордж Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 21239 || Отзывов: 17 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 03.01.10 || Обновление: 04.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Маленькие истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Тема №2: "Тапочки"


О Драконах, принцах и тапочках.

На свой пятнадцатый день рождения Анджелина получила от близнецов... тапочки. Развязав широкую красную ленту и сняв с коробки крышку, она недоуменно уставилась на пару розовых пушистых тапочек, сонно глядящих на нее в ответ кроличьими мордочками.
— Тапочки? — спросила она. — Эээ... Мило.
— Это не просто тапочки, — хватая одну лохматую особь, сказал Фред. — Они дают советы. Иногда даже полезные.
— Нам они посоветовали не падать со стульев, — отозвался Джордж, хватая второй тапок и, по примеру брата, тоже соскальзывая с кресла на пол у ног Анджелины. — Ты сейчас их примеришь, и они заговорят.
— Вот вредина! — воскликнула сидящая рядом с Ли Алисия. — Сразу двух принцев себе забрала!
Шутку, наверное, оценили только Анджелина, чья мама была магглорожденной, поэтому о судьбе Золушки Джонсон была осведомлена, да еще и Кэти, которой рассказали подруги.
Близнецы, во всяком случае, вполне серьезно принялись обсуждать, кто из достоин быть принцем.
— Я старше, — настаивал Фред. — И это была моя идея купить тапочки.
— Я младше, значит, ты должен уступить, — огрызался Джордж. — И тапочки мы увидели одновременно.
Анджелина спрятала лицо в ладонях, стараясь сдержать смех. Все в гостиной уже смотрели на них, поэтому просто встать и убежать не получилось бы. А жаль.
— Нам нужен еще дракон, — добавила Кэти. — Смысл принцев в том, что они должны спасать принцесс.
— Ты будешь драконом! — ткнул пальцем в грудь брата Фред. — А я принцем.
Прежде чем Джордж успел ответить, вмешалась Алисия, поднявшаяся, чтобы помочь Кэти с постройкой стены из подушек рядом с диваном Анджелины — это и была крепость, из которой нужно было освободить принцессу — заявила:
— Драконом будет Ли. Ну, а вы будете принцами вместе, раз не можете решить.
Кэти, за идею с башней, назначили фрейлиной. Алисия стала матерью-королевой и нетерпеливо дожидалась дочь в своем далеком государстве — в кресле у камина.
Ли скакал рядом с Анджелиной, угрожающе рыча и размахивая только что трансфигурированным из учебника какого-то третьекурсника игрушечным драконом, а Кэти, с ужасно огорченной миной, вполне достоверно причитала о нелегкой судьбе своей госпожи. Джордж и Фред размахивали увеличенными перьями — чем не мечи? — заставляя Ли отступать все дальше и дальше. В конце концов, Джордан вынужден был сдаться — секретное оружие «щекотка» сработало.
Фред подхватил Анджелину на руки и, с важным видом отнеся к Алисии, не слишком бережно уронил на диван.
— Ты тяжелая, — пожал плечами он на возмущенный вопль Анджелины.
— Почему ты ее отвез к матери? — обиженно протянул Джордж. — У меня бы получилось лучше!
— Нет, — отрезал Фред. — Это должен был быть я.
— С какой это стати? — угрожающе шлепнул его по руке тапком Джордж.
— Да потому что она меня любит! — крикнул внезапно Фред.
Все разом замолчали. Глянули на смущенную и умудрившуюся каким-то образом покраснеть Анджелину, потом — на, похоже, пораженного самим собой Фреда, а затем у всех как-то вдруг нашлись неотложные дела. Алисия принялась расколдовывать учебник третьекурсника, Ли и Кэти убирали подушки, а Джордж возвращал перьям изначальный вид. И все притворялись, что потеряли слух.
— Прости, — покаянно буркнул Фред, плюхаясь на диван рядом с Анджелиной. — Я не хотел.
Анджелина молча кивнула и изо всех сил дернула выбившуюся из конского хвоста темную прядку.
— Я... В смысле, я ошибся? — торопливо и скомкано произнес Фред секундой спустя.
Анджелина поперхнулась воздухом.
— Я в том смысле, что я мог... эээ, как там говорит Перси?.. Выдать желаемое за реальность или, наверное, наоборот. А хотя нет, правильно, — тараторил Фред. — Или постой, не так, я...
— Заткнись уже, — закатила глаза Анджелина. — Я все поняла, и скоро ты начнешь меня раздражать. И я убегу обратно к дракону.
— Ну, так что? — помолчав для приличия минуту, продолжил Фред.
— Да — только если ты действительно выдавал что-то-там за что-то-еще, — искоса взглянула на него она.
— Тогда решено, — улыбнулся Фред и гаркнул на всю гостиную: — Будешь моей девушкой, Энджи?
Притихшие гриффиндорцы снова уставились на них.
— У меня нет выбора! — прошипела Анджелина. — Ты, чертов манипулятор!... Эм, да, конечно, Фред, — крикнула она, чтобы все отвернулись. — Представление окончено, спасибо за внимание!
— Захватите с собой зонтики, — сказал вдруг тапочек, валяющийся на полу. — Возможны осадки.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru