Сегодня мой самый счастливый день. Сегодня умер Гарри Поттер... автора Nimfa_mania    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Последняя запись в дневнике Тёмного Лорда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт
Драма || джен || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10769 || Отзывов: 15 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 14.04.05 || Обновление: 14.04.05

Сегодня мой самый счастливый день. Сегодня умер Гарри Поттер...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




«Я умываю руки…»
Пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат

«Сегодня мой самый счастливый день за всю жизнь. Сегодня умер Гарри Поттер.
Физически он ушёл из жизни вот уже неделю назад, но сегодня он погиб духовно, полностью, навсегда.
Меня крайне волнует то, что от этого внутри снова зарождается страх, тот леденящий душу ужас, что сковывает мышцы и не даёт нормально дышать, чувствовать, существовать.
Я ненавижу это чувство. И чуть не умер тогда, в лесах Албании, где прятался долгие годы.
А почему? Из-за боязни быть забытым, преданным.
Этот старый дурак Дамблдор думает, что я боюсь смерти? Действительно, дурак…
«Смерть-это лишь начало пути». Согласен, но если дорога с самого начала отвратительна, то и путешествие не сулит ничего хорошего.
С детства я знал, что сначала нужно поставить себе цель, а потом добиться её любой ценой. До последнего вздоха, до последней капли крови. Думаете, что все это осознают? Неправда. Вся беда в том, что многие не умеют идти на компромиссы. А компромиссы – необходимая, не побоюсь этого слова, истина. Пытайся подстроиться и проанализировать ситуацию, лишь тогда понимаешь, что всемогущ.
Все думают, что я ненавижу и презираю магглов. Если бы… Они всегда были мне параллельны. Ведь глупо воевать с такими же рационалистами, что и я. Они ни от чего не зависят. Годы эволюции и усердно развиваемый прогресс – всё, что сделало их состоявшимися. Конечно, иногда над ними можно презабавно поиздеваться. Но это уже другая история…
Моей же целью всегда было магическое сообщество. Бесполезное без своих палочек. Не понимающее, что безалаберность по отношению к волшебству – это не демонстрация его магглам, а восприятие его единственной силой и божеством.
Я в своё время открыл Тайную комнату. Великий Салазар Слизерин оставил мне в наследство не только василиска и хогвартские канализации, но и премилую библиотеку.
Больше всего меня интересовали дневники самого Слизерина.
Написанное там всё больше убеждало меня в том, что магический мир слаб.
Мой предок тоже знал, что будущее за магглами. Он видел это даже в тех разрозненных сворах, что дрались между собой. Англосаксы, шотландцы, просто дикие племена, которые потом соединились и стали могущественной империей. И так происходило повсеместно, не только на Туманном Альбионе. Жизнь текла, менялась, а маги были всё так же верны своим традициям.
Со времён Мерлина было создано крайне мало новых заклинаний. А за последние двести лет только я отличился своим заклятием Чёрной метки, да и гордиться тут нечем, это были всего лишь усовершенствованные Протеевы чары.
Что-то я отдалился от описания заслуг своего далёкого родственника.
Так вот… Вы когда-нибудь задумывались о том, что все факультеты различаются не только цветом формы и набором личных качеств, но и определённым профилем в обучении?
Основатели преподавали своим ученикам те предметы, которые они считали самыми важными. И сейчас, по традиции, деканы продолжают их дело.
Гриффиндор и Равенкло - трансфигурация и чары.
Хаффлпаф и Слизерин – травология и зелья.
Годрик обожал наколдовать себе жратвы и ведро огневиски. Смешно читать о «возвышенных знаниях», что он пытался передать своим преемникам. Да, он был храбр, но непроходимо туп.
Ровена была идеалом женщины. Умна и божественно красива. Поэтому она учила детей подстраивать мир под свои потребности. Прыщик? Маскирующие чары, и всё в порядке! Мешает кваканье лягушек с болот? Маленькое заклинание – и воля, ваши ушки не осквернены этим ужасным звуком! Страшно подумать, что это она создала такие заклятия, как Круцио и Империо. Увы, у всех свои способы получения желаемого…
Только Хаффлпаф полностью понимала, что магия не единственная константа бытия. Именно поэтому Вы не найдёте её потомков, они давно смешались с магглами. Она заведомо встала на сторону победителей.
Салазар же был несколько мелочен. Он хотел обучать только чистокровных, чтобы знания о волшебстве не попали в руки грязнокровок. Ослеплённый своим страхом, он ничего не добился, более того, был с позором изгнан.
Впрочем, всё равно все старания были бы безнадёжны. В магические школы уже попадают магглорождёные. Эволюция идёт дальше. Они и есть новое поколение. Идеальные воины, стратеги. Новые Тёмные Лорды. Амбициозные и целеустремлённые.
Именно такой была Грейнджер, подружка Поттера. Жаль, что пришлось её убить. Она стала бы моей идеальной правой рукой, но её любовь к этому мальчишке заставила меня вынести свой вердикт: Авада Кедавра.
До сих пор не пойму, почему я столько мучался с этим гриффиндорским отродьем, отпрыском Поттеров. Я его даже не ненавидел. Просто презирал. Он был той самой надоедливой мошкой, которую хочется поскорее прихлопнуть.
Дамблдор придумал столько историй про мотивы моей охоты на этого мальчика: пророчества, моя боязнь смерти, прочая дрянь, типа того, что я не способен любить и завидую «дуракам с открытым сердцем»… Бред!
Вы скажете, что я никогда не любил? Это неправда. Я любил свою умершую мать, любил воспитательницу из приюта, которая заменила мне родителей, любил ту девочку с Равенкло, когда мы были на шестом курсе, я любил…
Люди думают, что беспощадный убийца не способен ни на какие чувства кроме фанатичной ненависти. На то они и люди, чтобы ошибаться.
Поттер почти осознал это, но, увы, было поздно. Он понял, что историю творят личности, а не народ, что толпа опасна. Сегодня ты герой, а завтра сумасшедший маньяк с манией величия. Он осознал, что я хотел совсем иного, нежели полное мировое господство. Чувство превосходства всегда было внутри меня, как-то подтвердить его мне не хотелось. Приятно быть повелителем над яркими индивидуальностями, а не над безликой серой массой. Чего же я хотел?
А я всего лишь добивал всех потомков основателей. Сириуса Блека я убил давно. Ровена бы им гордилась. Чрезвычайно самовлюблённый идиот, не обделённый природной красотой. Гарри Поттера - неделю назад. Хаффлпафская кровь полностью мутировала. Теперь я один. Единственный и неповторимый. Я уничтожил последние свидетельства «мудрости» древних, оборвал связь времён и оставил мир магии без своих предводителей. Хотя из всех моих «соперников» лишь Поттер мог повести магов за собой. И то вряд ли… А сейчас они беспомощны. Либо вымрут, либо будут рабами магглокровок. Занимательные перспективы, но мне не интересно за этим наблюдать.
Наконец я могу сделать то, о чём давно мечтал…

Лорд Волдеморт, Повелитель Судеб и Тёмный властелин,
урождённый Томас Нарволо Риддл.
22 июня, 2009 год».


Полчаса спустя остановилось его сердце, яд «Дыхание смерти» всегда действует верно. Лорд Волдеморт собственноручно сделал то, чего добивались тысячи людей. Убил себя.
Он знал, что взвалил на себя слишком огромную ответственность. Когда ты заставил других расплатиться за свои и чужие грехи, то остаётся разобраться в себе.
Великая миссия каждого судьи – это покарать себя…
Разве Том Риддл не был величайшим из кровавых судей?






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru