Одна история автора Without_Name    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Меня всегда интересовал вопрос: кто надоумил Гермиону идти на вечеринку к Слизнорту с Маклаггеном? Ей присоветовала гордость? Или это было из чувства мести? И куда она сбежала после ссоры с Роном? Фик восстановлен
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7699 || Отзывов: 7 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 03.01.10 || Обновление: 03.01.10

Одна история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Оппуньо! – раздался истошный крик у самой двери.
Гарри стремительно обернулся и увидел, что Гермиона с безумным лицом направила волшебную палочку на Рона. Желтенькие птички ринулись к нему, словно толстенькие золотые пульки. Рон вскрикнул и закрыл лицо руками, но птички набросились на него, клевали и рвали коготками везде, где только могли достать.
- Отвяжитесь! – завопил он.
В последний раз бросив на него мстительный взгляд, Гермиона рванула дверь и скрылась за нею. Прежде чем дверь затворилась, Гарри показалось, что он слышит рыдания.


Гермиона с силой закрыла дверь и не сдержала глухого рыдания. Но тут же сжала зубы и зажмурила глаза, чтобы слезы не потекли по щекам. Не дождется! Обойдется без ее слез.
Девушка медленно пошла вниз по коридору, засунув руки в карманы. Хотелось сделать что-нибудь этакое, чего она себе никогда не позволяла. Разбить витраж. Или опрокинуть доспехи. Потушить факелы в коридоре.
Но Гермиона, мрачно улыбаясь, сдержала порыв, и лишь пнула ногой чей-то пузырек из-под чернил. Тот, позвякивая, подкатился к стене и с легким треском и звоном разбился.
Гермиона свернула на лестницу. Все равно все сейчас видят либо по гостиным, либо в учительской, и ей ничего не угрожает.
Она, находя в этом мстительное удовольствие, съехала вниз по перилам. Оказывается, это было здорово: с большой скоростью едешь вниз, затем спрыгиваешь. Волосы и мантия развеваются за спиной, и кажется глупым, что на перилах кататься нельзя. Мол, можно упасть и повредить себе что-нибудь…
Вообще Гермионе казалось, что все эти запреты – ерунда. Ну зачем они нужны? Ей сейчас хотелось доказать, что все они – смешны. И тут же, задумавшись, девушка больно свалилась с перил.
Пульсирующей болью заныла содранная коленка, локоть больно приложился об пол. И тут тщательно сдерживаемые слезы прорвались. Гермиона заплакала, сидя на лестничной клетке второго этажа, беззвучно рыдая и периодически всхлипывая.
Когда боль немного унялась, девушка встала, одернула мантию и направилась в туалет Плаксы Миртл – нельзя появляться в гостиной в таком виде. Слезы уже кончились, глаза чуть жгло, но она продолжала всхлипывать. Представляя, в каком она сейчас виде, Гермиона зашла в туалет.
Там, прислонившись к раковине, стоял Драко Малфой. Он вытирал лицо носовым платком.
- Привет, Малфой, - хрипло проговорила Гермиона.
- Грейнджер?
Он удивленно поднял голову, девушка отметила, что у него глаза почему-то красные, а нос чуть распух. Впрочем, тон парня мгновенно сменился на угрожающий:
- Уйди отсюда.
- Это ты уйди, - обиделась Гермиона. – Это женский туалет.
- Мне плевать! – выкрикнул Драко. – Уйди!
В его голосе были несколько истерические нотки.
- Нет уж! Я сюда пришла, значит, имею право тут и остаться, а тебе тут находиться запрещено!
- Тебе тоже!
- Мне – нет!
- На двери написано, что вход запрещен!
- Но ты тут!
- И ты тоже!
Гермиона почувствовала себя немного лучше, накричав на Драко. Странно, но и он, похоже, успокоился.
- Тогда что ты тут делаешь? – задала вопрос девушка.
- Тебе какое дело?
- Подвинься, - фыркнула Гермиона.
Она включила воду, посмотрела на себя в зеркало. Хорошо, что в туалете не очень светло: выглядела девушка ужасно. Лицо в разводах слез, красные нос и глаза, искусанные губы. Мало привлекательного. Она опустила голову, набрала в сложенные ладони воды и поднесла их к лицу.
- Что, от грязи отмываешься? Тебе не поможет, - ядовито сказал Драко.
- Ты еще здесь?
Девушка, умывшись, выключила воду и вытерла лицо бумажной салфеткой.
- Возвращаешься к нашему спору? – ответил Драко.
- Иди ты, - отмахнулась Гермиона.
- Вот еще…
- А я знаю, зачем ты тут был, - прищурилась вдруг девушка. – Ты плакал.
- Что?! – вскинулся Малфой. – Я?
- Если бы не ты, я бы тоже тут ревела, - «успокоила» его Гермиона. – Так что спасибо.
- Не нужна мне твоя благодарность, - отвернулся Драко. – И я не ревел!
- Ну да, ну да. Заметно.
Они помолчали. Малфой раздраженно вышагивал вперед-назад по туалету, изредка сердито посматривая на девушку. Гермиона уселась на подоконник, поджала ноги к груди и смотрела в окно, думая, как бы отомстить Рону. Внезапно ей в голову пришла идея.
- Малфой? – позвала она.
- Чего тебе?
Драко остановился и резко развернулся к ней.
- Ты ведь парень?
- Грейнджер, надеюсь, это был риторический вопрос, - прошипел он.
- Отлично, - беззаботно продолжила она. – Можешь дать мне только один совет?
- Ты меня, случайно, со справочником не перепутала? Уж извини, но я мало тебе могу помочь.
- Нет, как раз ты мне и поможешь, - покачала головой Гермиона. – Согласен?
- Но тогда ты поможешь мне, - предупредил ее парень. – Совет в обмен на услугу.
- Отлично. Тогда я тебе должна рассказать одну историю… Она короткая, - быстро добавила Гермиона, заметив, что Драко хочет что-то возразить. – В общем, одна девочка влюбилась в одного мальчика. Мальчик тоже к ней неравнодушен, но некоторые обстоятельства подтолкнули его к тому, что он… эм… начал встречаться с другой девочкой. Которая ему не очень нравится. И вот эта девочка, которая влюбилась в мальчика, хочет мальчику отомстить. Как?
- Боже, Грейнджер, я-то думал, у тебя что-то серьезное случилось, - закатил глаза Драко. – Но, да, я тебе смогу помочь. Пусть эта девочка найдет другого мальчика, который ненавистен ее.. хэм… объекту страсти. С которым они соперники. И заставит этого мальчика ревновать. Главное – не переборщить, а то мальчик решит, что тут у него шансов нет. Еще можно начать игнорировать мальчика.
- Спасибо, - улыбнулась Гермиона. – Думаю, если у истории будет продолжение, девочка поступит именно так. А что я должна буду сделать?
- Ну… возможно, мне понадобится твоя помощь в одном деле… или еще что-нибудь… - задумался Драко. – Я еще не знаю, что.
- Может, расскажешь мне какую-нибудь историю? Я смогу придумать ей продолжение, - предложила девушка.
- Нет, - резко возразил Малфой. – Моя история тебя не касается.
- Ну ладно. Тогда еще раз спасибо, - улыбнулась Гермиона. – Скажешь мне, когда понадоблюсь, ага?
Девушка встала с подоконника, помахала Драко и вышла.
У нее, кажется, есть мысль, кто тот парень, ненавистный Рону. Кормак Маклагген. Впрочем, была еще одна кандидатура – Драко Малфой – но, увы, он точно не согласится.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru