Моменты автора Mistery    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Зарисовки из жизни Алисии Спиннет. Моменты.1. Зачем сотрясать воздух? 2. Свежие ананасы. 3. Эгоизм. P.S. Да простит меня Есенин за небольшую вольность с его стихом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алисия Спиннет, Анжелина Джонсон, Ли Джордан
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4159 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10

Моменты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1. Зачем сотрясать воздух?

Майской теплой ночью из стен Хогвартса выпускался очередной курс волшебников, взрослых, самостоятельных, смелых, порой даже слишком. Всю неделю перед этим шли дожди. А в эту ночь тучи разошлись, небо расчистилось, будто открывая молодым людям дорогу в жизнь. Официальная часть закончилась несколько часов назад. Но спать, конечно же, никто и не торопился. Час ночи – все еще только начинается. В Большом Зале сидеть уже было просто скучно. И несколько десятков выпускников медленно разбредались парочками или группами по широкой, особенно красивой по ночам, территории Хогвартса. Уже который день главной темой для обсуждения не переставало быть недавнее происшествие в Министерстве Магии.
- Как ты думаешь, наши Фред с Джорджем Там были? – как будто продолжая случайно прерванный разговор спросила у подруги Анджелина Джонсон. Они с Алисией гуляли по берегу озера, вглядываясь в его черную гладь, в глубине которой отражались нервно мерцающие звезды и тоскливая луна.
- Ты о чем? – повернула голову Алисия.
- Ты же понимаешь, про что я говорю, - с нажимом проговорила Джонсон, смотря Алисе прямо в глаза.
- А… Нет, не думаю. Гарри сказал бы нам. Он же знает, какие у нас отношения.
- Отношения… Где ты их видишь? За столько времени ни одного письма! Все, Алиса, закроем эту тему. Не надо ничего мне говорить! – выпалила девушка, увидев, что Алисия открыла рот, чтобы что-то возразить.
Подруги чуть помолчали. Алисия никогда не отличалась красноречивостью, не была особой болтуньей, как подруга, однако все видела, все понимала лучше других. И сейчас чувствовала, что с Анджелиной спорить бесполезно.
Первой молчание нарушила Джонсон:
- Что теперь делать будем? После школы?
- Жить, что же еще.
- Я понимаю, что не ложиться и помирать. Как жить? Сейчас, наверно, начнется война. Министерство признало, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся.
Алисия посмотрела на Анджелину так, будто видела ее в первый раз.
- И что? Тебя это как-то останавливает?
Джонсон смутилась.
- Ну как-то…
- Я к Дамблдору пойду. В Орден хочу. Отряд Дамблдора как раз был хорошей подготовкой для нас.
Анджелина промолчала. Она будто собиралась с мыслями. Внезапно девушка сказала:
- Я не готова к этому. Ответственность, секретность – все это не для меня. Мое будущее – квиддич, чего и тебе желаю. Вспомни, какой мы слаженной парой охотников были.
- А нужно ли все это? Пройдет всего несколько месяцев войны, которая уже, кстати, началась, и квиддич не будет нужен никому. А мы, Орден, будем нужны всегда. Потому что если есть хоть один шанс спасти жизни одного, двух, а может, миллионов человек, его надо использовать на все сто процентов.
- Ты говоришь, как будто уже вступила…
- Меня нет в рядах Ордена, но душой и сердцем я в нем состою. Прости за пафос.
Анджелина покачала головой.
- Нет, нам друг друга не понять. И, Алис… Не люблю я твоих разглагольствований. Помолчи – ценней будешь.
И вновь Алиса замолчала. Не объяснишь всего Анджелине, так зачем воздух сотрясать? В этом подруга точно права.


2. Свежие ананасы.

Алисия Спинет сидела в одной из квартир Ордена, в Австралии. Штабом это не назовешь, просто в этих местах, бывает, собираются «фениксовцы», чтобы что-то обсудить, а может, просто отдохнуть. В маленьком городке Куктаун почти все знали друг друга в лицо, поэтому Алисии не составило труда со всеми перезнакомиться. Так получилось, что ее, Алису, вместе с группой британских авроров (из тех, что не перешли на темную сторону) забросили сюда. Австралийское Министерство Магии не имело особой власти, а нападения и исчезновения здесь участились. Если поискать, то и на этом почти забытом Мерлином континенте наберется с добрый десяток Пожирателей Смерти. Большой опасности они, конечно, не представляют, не те условия, да и силы поменьше, но подгадить людям, в особенности маглам, они любят. Тем более народ в Австралии не сильно образованный, лишь в крупных городах маглов предупредили о возможных опасностях, а деревни пусть сами разбираются, как решило руководство. Пожиратели, та самая мелочь, хоть и не особо обезображенная интеллектом, это дело смекнули и пустились в разгул. Ерунда, а о себе напоминают. Не тот беспредел, что в Британии, но проблем с ними…
- И все это досталось мне! – в сотый раз посетовала на свою судьбу Алиса. – Я, что ли,виновата, что у них министр, что один, что другой, который магловский, ни рыба ни русалка? Нет, надо было Аластору Грюму выбрать именно меня, дать мне кучку неопытной молодежи и забросить к черту на куличики!
- Ты сама этого захотела. Ты же в Орден по своей воле пришла, - отозвалось из угла волшебное зеркало.
- Ты еще помолчи! – сердито прикрикнула Алисия.
Домик, в котором обитали «фениксовцы», с виду был маленьким двухэтажным коттеджем с милым ухоженным палисадником. Внутри же это дом, чуть меньший по размерам, чем штаб на площади Гриммо. Сейчас Алисия сидела в гостиной и читала «Пророка». Новости из далекой Британии можно было узнать только из него. Внезапно из камина позади девушки кто-то вывалился.
- Ну что там еще? – обернулась Алисия, резко выхватив волшебную палочку.
В слегка помятом и запачканном состоянии на ковре стоял Ли Джордан.
- Ты бы еще в Антарктиде поселилась. Или в Антлантиде. В наше время итак не прорвешься камином, а тут еще так далеко.
- В Атлантиде Посейдон. Он туда даже Пожирателей не пускает. Их оттуда морской пеной смывает. Что случилось? Это раз. И какой мой любимый день недели и почему? Это два.
Ли сердито махнул на нее рукой.
- Еще одна! Выучили на свою голову! Твой любимый день – пятница, потому что потом наступает суббота, но ты ненавидишь субботу, потому что потом наступает воскресенье, а после него понедельник.
Алиса улыбнулась.
- Лихо. У тебя хорошая память. Слово в слово. Так что случилось?
- Случилось, Алиса, случилось. Анджелина в Святого Мунго попала. Поехала в Хогвартс навестить младшую сестру. По тихому, конечно. И подралась с Кэрроу. Обоими. А потом они, Пожиратели, целой толпой пришли к ней на тренировку. Да-да, квиддич еще не закрыли. Даже особым приказом велели продолжать играть. И отделали наши «друзья» всю команду так, что на них живого места нет.
Алисия вздохнула.
- Я ее предупреждала. От меня ты что хочешь?
- Я думаю, стоит Джен навестить. Ты ей, наверно, сейчас нужна, как никогда. Ее с того света еле вытащили. Просто в связи с этим проблемы могут быть и у тебя, Пожиратели как-то прознали, что ты ее лучшая подруга («Трудно было не догадаться!» - подумала Алиса) и ищут тебя по всему шару земному.
- Прелестно. Ладно, прорвемся. Чай будешь? Прости, нет твоего любимого яблочного джема, но зато есть свежие ананасы. Будешь? – подмигнула Алисия. Анджелина жива и выкарабкается, с ее-то характером и здоровьем, Пожиратели Алису вряд ли найдут, думала она, ведь о ней знают только ныне покойный Грюм и Джордан, так что… Пока беспокоиться не о чем, надо ждать и есть свежие ананасы.


3. Эгоизм.


Алисия отбивалась от какого-то мелкого Пожирателя. Лицо знакомое, а вспомнить она не могла. Не слишком сильный маг, но очень ловкий и быстрый, он отбивал все чары Алисы.
- Не можешь же ты быть всесилен! – в сердцах воскликнула волшебница и со всей злости шибанула Оглушающим заклятием. Не ожидавшего подобного порыва парня отбросило назад. Он упал на землю и не шевелился.
- Наверно, потерял сознание. Мощно. Не боишься, что придется выплачивать страховку за нанесение тяжкого вреда здоровью? – прокричал над ухом Алисы ужасно знакомый, почти родной голос.
Алисия резко развернулась.
- Узнаю мисс Джонсон. Глупые шутки в неуместное время! – Алиса быстро обняла подругу. – Не будем долго обниматься, здесь не совсем безопасно.
- А я своего уже уложила, - хвастливо заявила Анджелина. – Слабак оказался!
Алисия улыбнулась:
- Тебе повезло, - Алиса взяла подругу за руку, и они вошли в Большой Зал.
Внезапно лицо Анджелины исказилось. Алисия повернулась и нервно сглотнула. Среди раненых и погибших лежал один из лучших друзей девушек. А быть может, гораздо больше, чем просто друг.
- Прости мой эгоизм, Алис. Хоть бы это не Джордж, - шептала Анджелина.
Алисия же медленно, словно отодвигая страшный момент, шла. Подойдя к юноше, лежавшему так непохоже на себя тихо и спокойно, Алиса взглянула в его глаза, застывшие удивлением и счастьем. Долго вглядываясь в эти глаза, миг за мигом, она понимала, кого потеряла навсегда. Повернувшись к подруге, Алисия тихо сказала:
- Радуйся, Анджелина, если сможешь. Это не Джордж.
Анджелина подняла глаза, полные слез:
- Ты меня ненавидишь?
Алисия натянуто улыбнулась:
- Как же я могу тебя ненавидеть? Ты же мне роднее сестры.
- Прости меня, - всхлипнула Джонсон.
- Любовь не бывает без эгоизма. Ведь тогда она неискренна.
Алисия вздохнула. «Что ж, любить можно и других.
Не жалею, не зову, не плачу…
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
И слезами горькими охвачен,
Ты не будешь больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И теперь мне будет только сниться.
То, как мы шлялись босиком…»


P.S. Да простит меня Сергей Александрович Есенин за такую вольность с его стихотворением.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru