Show me the meaning of being lonely автора Рыжик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
На вопрос счастлива ли ты, непременно отвечаешь простое «да». . А что еще ты можешь сделать? Нечего было влюбляться в героя…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4864 || Отзывов: 6 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10

Show me the meaning of being lonely

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Show me the meaning of being lonely
Is this the feeling
I need to walk with?
Tell me why I can't be there where you are?
There's something missing in my heart

Ты стираешь с щек слезы и садишься прямо на пол в своей комнате. Минуты тишины превращаются в часы, а ты и не замечаешь. Для тебя время замерло. Замерло, когда он ушел. Опять. Ушел туда, откуда может не вернуться. И не взял тебя с собой. Снова. Одиночество. Тебе уже пора привыкнуть. Вспоминаешь фразу, которую, ругая сама себя, раз десять написала в своем дневнике: «а нечего было влюбляться в героя».
Только вот тебя не спрашивали, в кого ты хочешь влюбиться. Все было кем-то решено, а ты не жалеешь. Поднимаешь глаза к потолку и шепотом спрашиваешь:
- За что?
Ждешь ответа, какого-нибудь знака…Ничего. Впрочем, ты и не надеялась. В мире нет легких путей. Встаешь с пола и подходишь к окну. В саду стоит еще не убранный шатер, в котором не так давно звучал смех. А потом были крики и страх. Он ушел. И ты боишься, что уже не вернется. Ветер качает верхушки деревьев, и ты задаешься вопросом: «мир всегда был таким серым или стал таким только сегодня?» И сама себе отвечаешь: «всегда». Просто раньше он был рядом, и ты не замечала. Отгоняешь пустые мысли и выходишь из комнаты.
Ступеньки знакомо скрипят под ногами, с кухни доносится привычный аромат выпечки… Все так обыденно и знакомо, ты не находишь? Застываешь на секунду на лестнице, потом откидываешь волосы за спину и продолжаешь спуск. Последние ступени и взгляд сразу натыкается на сидящих на диване родителей. Мама крепко сжимает руку отца и плачет. Он осторожно поглаживает ее по волосам.
Ты очень хочешь исчезнуть. Чтобы не видеть. Чтобы не завидовать. Глупо, нечестно, обидно… Все сразу, но главнее всех одиночество и так и не заданный вопрос: «почему я не могу быть там, где ты?»
Обходишь стороной гостиную. Родители слишком расстроены и поглощены друг другом, чтобы заметить. Билл и Флер отбыли в свой коттедж. Ты усмехаешься, думая о том, какая веселая была свадьба. Если бы ты видела себя со стороны, то отшатнулась бы: таким злом горят сейчас твои глаза. Моргаешь и выходишь в сад. Наваждение прошло, а боль осталась. Тебе нужно собрать вещи в школу. Прокручиваешь эту мысль раз за разом уходя все дальше в глубь сада. Вскользь думаешь о том, что здесь могут напасть, но тут же забываешь об этом. Какая разница? Ты все равно почти мертва. Просто он может не вернуться…

Снова школа. Только теперь совсем другая. Закрываешь глаза, пытаясь вспомнить, как было раньше. Открываешь. Не вспомнила. Окрики Пожирателей, ставших преподавателями, заставляют вздрагивать. Нет, не страшно. Просто вдруг всплыли в голове похороны Дамблдора. Склоняешь голову в дань уважения, а Пожиратель рядом довольно усмехается, решив, что ты покорилась. Через секунду ты уже с презрением смотришь в холодные темные глаза и знаешь, что скоро последует наказание. Все равно. Зачем тебе беречь себя, если он может не вернуться?
Пускаешься во все авантюры: грубишь Пожирателям, защищаешь первокурсников, пытаешься выкрасть меч Гриффиндора… И терпеливо сносишь бесчисленные Круцио, не позволяя себе закричать. Только слезы скатываются по щекам. С ненавистью смотришь на слизеринцев и с удивлением отмечаешь затравленные взгляды некоторых из них. Паркинсон, например. С трудом понимаешь, что она не так себе представляла их победу. С трудом осознаешь, что она очень хотела бы все вернуть. С трудом, потому что чтобы поверить в что-то хорошее в слизеринцах, надо сломать что-то в себе. А это опасно. Можно просто не выдержать.
Сжимаешь руки в кулаки и твердым шагом идешь вперед. Все вокруг кричат, что Гарри Поттер сбежал, другие верят, что он уже мертв, а тебя разрывает на части. С горечью понимаешь, что второй вариант ты еще можешь принять, а первый… Первый не для тебя. Да и не для него тоже. Спускаешься к озеру. Чувствуешь на себе тяжелый взгляд. Наказание. Усмехаешься и упрямо идешь вперед. Пусть наказывают, но только вначале догонят. Нет, ты не бежишь. Знаешь, что бесполезно. Ты просто выигрываешь минуты, подходя все ближе к воде. В спину упирается кончик палочки, и ты закусываешь губу. Оборачиваешься. С ненавистью смотришь на Алекто Кэрроу. Губы непроизвольно растягиваются в презрительной усмешке. Вспоминается Драко Малфой и тут же забывается, потому что все клеточки тела охватывает боль.

Последняя Битва отгремела. Вы победили. Только в сердце ни грамма радости и облегчения. Перед глазами только убитый брат и погибшие друзья. Находишь взглядом любимого и тут же отворачиваешься. Пока еще не научилась выдерживать полные грусти и вины глаза. Спрашиваешь саму себя: «винишь ли его?» И сама твердо отвечаешь: «нет». Просто так получилось. Он не виноват, и ты не виновата. И Фред был не виноват. Слезы наворачиваются на глаза, и ты с трудом удерживаешься, чтобы не зарыдать в голос. Почему так больно? Даже когда он ушел, не было так, как теперь, когда он вернулся. С ужасом в голове возникает мысль: «жалеешь?» Мысленно кричишь «нет», но… Впрочем, твои «но» уже не имеют значения. Все уже кем-то решено.

- Миссис Поттер, можно еще один вопрос?
Ты устало киваешь, сохраняя на лице жизнерадостную улыбку. Ты счастливая мать троих детей, у тебя замечательный муж и верные друзья. И даже если все это весьма сомнительно, ты обязана улыбаться.
- Вы знаете, что такое одиночество?
Журналистка отворачивает голову к окну, словно давая время подумать над ответом. Мысленно усмехаешься, думая, что хоть раз повезло. Потом задумываешься над вопросом. Стоит ли рассказывать девушке, которой нет еще двадцати, той, которая не видела войны, что такое одиночество? Тем более, что ты и сама не знаешь ответа. Одиночество… Ты уже забыла это слово. Тебе самой становиться интересно вспомнить, что оно означает.
Одиночество – это когда сидишь одна на полу в своей комнате и завидуешь собственным родителям. Одиночество – это когда гораздо проще выдержать Круцио, чем испуганные взгляды друзей. Одиночество – это когда страх, что он может не вернуться затопляет сердце и душу. Одиночество – это когда вместо радости оттого, что он пришел, чувствуешь боль, потому что успела отвыкнуть, потому что его глаза стали чужими, потому что тот мальчик, которого ты любила, куда-то исчез. Одиночество – это когда друзья никак не могут помочь справиться с потерей брата, потому что у них и у самих полно проблем. Одиночество – это когда проще страдать в одиночку, чтобы не видеть, что другим еще больнее. Одиночество – это когда важная часть тебя умирает, не выдерживая боли, и остается лишь оболочка. Одиночество – это когда понимаешь, что и от друзей остались только оболочки, потому что им тоже было больно.
- Нет. Рядом со мной всегда была моя семья. Они готовы были поддержать меня в трудную минуту. Я не знаю, что значит быть одинокой. Я не знаю, что такое одиночество, - с гордой улыбкой отвечаешь ты.
- Спасибо, что уделили мне время.
- Не за что.
Журналистка уходит, а ты продолжаешь сидеть в кафе и помешивать ложечкой остывший кофе. Задумчивый взгляд за окно. Серое небо, привычный дождь, знакомые витрины… Возникает чувство дежа вю. Ты все это уже чувствовала.
Оставляешь на столике пару монет и идешь на улицу. Волосы сразу становятся мокрыми, с ресниц течет чушь… Люди смотрят на тебя, и ты улыбаешься. Как всегда радостно. На вопрос счастлива ли ты, непременно отвечаешь простое «да». . А что еще ты можешь сделать? Нечего было влюбляться в героя…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru