31 декабря автора HappySpy    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Это у вас Новый год, а у меня День Рождения, - гордо выпятив грудь, заявил мальчишка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Том Риддл, Гарри Поттер
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4110 || Отзывов: 3 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10

31 декабря

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: 31 декабря
Автор: HappySpy
Пейринг: СС, ТР и ГП (джен с небольшим намеком на снарри)
Рейтинг: PG
Жанр: Общий
Саммари: - Это у вас Новый год, а у меня День Рождения, - гордо выпятив грудь, заявил мальчишка.

Когда зима, закутавшись в теплую белую шубу, спускалась в тупик Прядильщиков, чтобы укрыть одинокие дома и промерзшую землю пушистым снежным одеялом, казалось, будто исчезали все цвета кроме двух противоположных и лишь рождественские венки на дверях нарушали этот черно-белый контраст. В небольшом саду за самым последним домом среди искрящихся сугробов мальчишка лет пяти с интересом наблюдал как довольно упитанный снегирь, нахохлившись, восседал на облюбованной им рябине. Простояв под деревом несколько минут и не дождавшись от птицы хоть каких-то действий, ребенок приуныл, но почти сразу же переключился на другое занятие: направляясь обратно к дому, он старательно ступал в свои же следы, неуклюже балансируя, пару раз забурившись и оставив на снегу еще отпечатки ладошек и коленей. Добравшись наконец-то до крыльца, малыш отдышался, и звонкий детский голосок эхом прокатился по пустому заснеженному саду: "Папа, ну где ты?! Я уже замерз!"

Ответом ему послужили раздавшееся из дома в такт приближающимся шагам поскрипывание половиц и пару секунд спустя торопливое шуршание верхней одежды, после чего тихий щелчок и стук распахнувшейся двери. Профессор Снейп, появившийся на пороге, замер в дверях и недовольно взирал на нынешнее воплощение Темного Лорда, который уже успел отряхнуться и спрятать одетые в мокрые варежки руки в карманы зимней куртки. Придирчиво осмотрев своего невинно улыбающегося подопечного, Северус в который раз подумал, что балоневые куртка и комбинезон просто спасение, а то не избежать бы промокшей одежды и, конечно же, последующей за этим простудой, но и варежки из такого материала тоже были бы нелишними.

- Так, мелочь пузатая, - с напускной строгостью произнес Снейп, постукивая загодя приготовленной палочкой по ладони, - чем быстрее я приведу тебя в надлежащий для зимней прогулки вид, тем скорее мы на нее и отправимся.

- Я не мелочь, а мальчик и совсем не пузатый, - заспорил Том, вновь теряясь в догадках, как профессор каждый раз умудряется, занимаясь какими-нибудь делами, подсмотреть за его промахами.

- Неужели? - едва сдерживая улыбку, спросил Северус. - Тогда почему ты не шел, а катился по двору словно бочонок?

- Так не честно! - возмутился малыш, протягивая профессору продрогшие ладошки, - Ты все время подглядываешь и вообще сам на меня столько одежды натянул, так что не обзывайся.

- Не подглядываю, Томас, а присматриваю, - произнеся высушивающее заклинание, исправил Снейп, - то есть забочусь о тебе, чтобы твое моральное и физическое состояние было в норме …

- Проще говоря, чтобы я не превратился в какого-нибудь шизонутого маньяка, да? - перебил мальчик, довольно потирая уже начавшие отогреваться руки.

- Да уж, - неопределенно отозвался Снейп, решив снова воздержаться от обличительной речи по поводу неподобающих воспитанным детям выражений и скверной привычки перебивать старших, так как сравнение было вполне подходящим, хоть и чересчур гриффиндорским - явно без Поттера не обошлось, но главное, что суть Томас уловил. Последнее время мальчишка слишком часто произносит подобные слова, чтобы облегчить себе восприятие непонятных и длинных фраз касающихся в основном его воспитания, а также имеющие поразительно много всяческих намеков на предыдущее воплощение и от которых у Северуса начинается головокружение, стоит ему только подумать о том, как Лорд называет сам себя.

- Кстати, кто-то недавно очень громко кричал, что ему холодно, - чуть погодя заметил профессор, когда они не спеша двигались вдоль рядов старых присыпанных снегом домов.

- Мне просто надоело тебя ждать, - показав язык, признался Том и, воспользовавшись замешательством Снейпа, бросил в него слепленный тайком снежок.

*************************

Продолжение следует …

P. S. Принимаются тапки, кроссовки, валенки и прочая обувь.






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru