Странная встреча автора low_whisper (бета: Юмико)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«А сейчас надо просто спать, ведь за окном все еще идет дождь…» Небольшая пост-хогвартская зарисовка. П.С. Фик выложен повторно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3259 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.10 || Обновление: 05.01.10

Странная встреча

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: low_whisper
Бета: Юмико (огромное ей спасибо!)
Персонажи: Драко Малфой, Гарри Поттер
Тип: джен, преслэш.
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Предупреждение: возможно, ООС; минимум обоснуя.

За окном шел проливной дождь. Сквозь мутное стекло слабыми проблесками виднелись огоньки соседних домов.

Зато внутри сухо, хоть воздух улицы и пропитан влажной сыростью. Неяркая лампа открывает взгляду несколько беспорядочно расставленных столиков, барную стойку, тусклые блики немытого стекла, угрюмые лица. Этот паб – одно с самых тихих и спокойных мест, где можно спрятаться от посторонних глаз. И самых холодных...

Драко поплотнее закутался в свой длинный плащ, когда уже немолодой официант принес ему бутылку огневиски.

Вот так. Напиваться, когда жизнь уже наконец-то налаживается – разве не глупо? Ведь уже незачем прятаться от проблем в алкоголе, нет потребности утопить собственное горе, забыться.

Он и сам не знал, что его привело сюда. Наверное, просто хотелось одиночества, а здесь его хватит на всех.
Он провел в этом пабе на пару с бутылкой далеко не один вечер, но раньше этому были понятные причины. Что же сейчас?

Драко глотнул немного коричневатой жидкости из своего стакана, и по телу начало разливаться долгожданное тепло. Ни с чем несравнимое тепло. Настоящее. Только оно может согреть его после всего, что он пережил. Война, наконец-то закончившаяся, арест, бесконечные допросы, обвинения, косые взгляды, шепотки за спиной, потом суд над всей семьей. И вот, когда Визенгамот их все же оправдал, это вызвало всеобщее недовольство…
Все это заставляло чувствовать себя никчемным, ненужным, униженным…

Но родители нашли выход из положения, понемногу репутация семейства Малфой была восстановлена, хоть и не на прежнем уровне.
И вот теперь у Драко есть хоть и не самая лучшая, но все же работа, а через два дня он должен жениться на Астории, наследнице чистокровного рода Гринграссов. Чем не выгодная партия? Да и сама Астория будет замечательной женой, родит ему сына, и все будет хорошо.

А вот хотел ли этого сам Драко? Конечно. Но где-то в глубине души таились совершенно другие желания. Свободы. Той, которой ему так не хватало все это время. Сама мысль о ней заставляет кровь в жилах закипать, а сердце биться чаще.

Но все уже решено. Он и сам понимал, что так будет лучше, но ничего не мог с собой поделать. Оставалось напиться. Именно выпивка открывала ему возможность попробовать на вкус эту свободу, совсем чуть-чуть, всего лишь на кончик языка…

Время летело быстро. На дворе уже и вовсе наступила ночь, но Драко уходить не собирался. Зачем ему сейчас на нетрезвую голову тратить силы на выяснение отношений, если все это можно сделать завтра?

Внезапно входная дверь в пабе со скрипом отворилась, и в помещение зашел человек, закутанный в плащ. Он прошел к стойке, оставляя за собой влажные следы, хоть его одежда и не промокла. Видимо, аппарировал прямо к дверям.

«Еще один недовольный жизнью…» - мысленно оценил Драко нового посетителя и вернулся к созерцанию своего стакана.

- Интересно, кто из нас несчастней, он или я?..– пробормотал он, отпивая новый глоток. Где-то на уровне подсознания возникло странное желание расспросить его обо всем. Странное, но неимоверно сильное. По отношению к другим здешним посетителям никогда ничего подобного не было.

И Драко не выдержал. Он резко, насколько позволяла выпитая доза алкоголя, встал и, прихватив у бармена новую порцию огневиски, пошел в другой конец паба. Туда, где в одиночестве сидел недавно вошедший человек. В полумраке он едва различал черты лица незнакомца. Только усевшись по другую сторону стола, Драко со смесью удивления и разочарования воскликнул:

- Поттер?!

В него тут же впилась пара задумчивых зеленых глаз. В них читалось небольшое раздражение.
- Как видишь, Малфой…

Повисла долгая тишина. Никто не знал, с чего начать разговор, да и нужно ли это. Драко откупорил бутылку, налил себе и Поттеру. Они пили молча, невольно поглядывая друг на друга.
Как отметил Драко, Поттер выглядел очень уставшим, даже измученным, словно все его жизненные силы вдруг исчерпались. Потухшие глаза, небрежные жесты, ничего не выражающее лицо… Черт, и чего ж ему все-таки не хватает? Успешная карьера, слава, понимающие друзья, а дома, наверняка, ждет любимая жена и теплая кровать… Так какого Мерлина он делает здесь, в этой прокуренной дыре?..

- Ну, и чего же ты хочешь? – наконец спросил уже не совсем трезвый Поттер, поймав на себе очередной взгляд. – Пришел посмотреть на меня?

Драко не знал, что ответить. Признаться, что хотел поговорить, так сказать, по душам? Да Поттер в жизни не поверит! Он же во всем ищет подвох, а тут бывший школьный враг нарисовался. И на тебе – желает мирно побеседовать. Точно подумает, что он сошел с ума. Хотя, может, это и так?..

Тем временем, Поттер, в свою очередь, пристально вглядывался в лицо Драко. Ему никогда не нравились эти светлые волосы, придававшие слишком невинный облик. А ведь ему-то виднее, какой Малфой на самом деле! А эти колючие серые глаза. Он вдруг захотел, чтобы они стали карими, может, тогда бы они немного потеплели…

- Ну, и кто на кого смотрит? – прервал раздумья Поттера Драко. Ему не понравилось такое пристальное внимание.

- Мне можно… – начал оправдываться Поттер, сам не понимая, с чего это ему вдруг взбрело в голову думать о том, как выглядит Малфой.

- И почему это?

- Ты же пересел ко мне, а не я. Кстати, ты не ответил, зачем?

Драко готов был рассмеяться, таким глупым ему казался весь этот разговор. Какую чушь они сейчас несут!..

- Вообще-то я сначала не узнал тебя…

- И я, честно говоря, не думал, что встречу тебя здесь…

- Ну, жизнь – странная штука.

- Да…

Слова потеряли всякий смысл.

Каждый из них понимал, что разговор не клеится, и если они продолжат в том же духе, только еще больше все запутают. Важно одно: они сидят друг напротив друга, и чувствуют себя на удивление спокойно. Это алкоголь так на них влияет, или они, наконец, пришли к взаимопониманию?..

Драко был в недоумении: как случилось, что ему так приятно смотреть в эти глаза? Ни следа от прежней пустоты, теперь эмоции грозят затопить их. Сколько в них можно прочесть разных чувств! Таких близких чувств. Ты словно видишь перед собой отражение своей собственной души. Невероятно...

Поттер тоже не мог объяснить, почему ему так хорошо, потому, что сваливать все на действие огневиски было бы глупо. Неправильно. Будь он сейчас трезвым, то точно так бы и сделал. Но в данный момент трудно было обманывать самого себя…

- Мне холодно… - внезапно тихо проговорил Драко. Он действительно чертовски замерз, сам не понимая, почему. Куда делось то тепло от разлившегося по венам алкоголя?..

Поттер ничего не сказал. Просто пересел поближе к Драко и обнял его. Тот даже не думал сопротивляться, ему стало так горячо. Казалось, Поттер весь пылает, и он вместе с ним. Драко придвинулся еще ближе и обнял его за шею. Мерлин, сколько же времени он не испытывал такого? Было так спокойно. И уютно. Словно он снова вернулся в детство, и сейчас его баюкает на руках мама… Они быстро заснули. Вместе. Было уже далеко за полночь, и почти все посетители разошлись по домам, только несколько напившихся «в стельку» мужчин тоже спали: кто на столе, а кто и под столом. Ни бармен, ни официант не обращали на это никакого внимания: за долгие годы работы они уже привыкли к такому. Зачем лезть в чужие дела? Есть ли разница, кого обслуживать? Да и к чему лишние разборки? Пусть проспятся, а наутро сами уйдут.

Да, наутро они уйдут. И каждый вернется к своей прежней жизни. Драко извинится перед родителями, через день женится на Астории и все пойдет своим чередом.

Поттер же пойдет к жене, все ей объяснит, она поймет, и заживут они счастливо. И неизвестно, встретятся ли они еще раз в подобном месте… Но это будет потом. Потом они подумают над всем этим. А сейчас надо просто спать, ведь за окном все еще идет дождь…







Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru