Боги тоже умеют любить и ненавидеть… (рабочее название) автора Неко666 (дочь Дьявола)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Боги тоже умеют любить и ненавидеть. Четверка мародеров убедилась в этом на собственной шкуре... Предупреждение: фанфик на любителя, будет много страшного. Сильно пугливых искренне прошу запастись валерьянкой... Убедительная просьба оставлять комментарии! Если не понравиться, то сразу же удалю! Заранее спасибо!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Angst, AU, Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3395 || Отзывов: 2 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.10 || Обновление: 05.01.10

Боги тоже умеют любить и ненавидеть… (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.
Люди. Странные существа по природе своей. Наивные, верящие во всё. Но вместе с тем такие бездушные и жестокие. Они прислушиваются лишь к своим мыслям, к своим желаниям и потребностям. Ничем не лучше тех же животных, которых они убивают теперь лишь для собственной забавы. Как же они никчемны!
Грубые, руководствующиеся только мимолетными потребностями, которые в следующую секунду теряют свою ценность. Упрямые, настолько, что даже бараны и упертые ослы кажутся рядом с ними образцами сговорчивости. Хищные, никому не покорные, словно волки-одиночки, гуляющие себе-на-уме. Глупые. Беспринципные. Самые отвратительные твари на земле.
Они загрязняют этот мир своими никчемными душами, считают себя властителями всего мира! Господи, какие же они глупцы! Неужели, они и в правду думают, что природа вот так запросто опустит лапки? Наивные… маленькие наивные детишки. Просто дети, ничего более. Эгоистичные, заносчивые щенки.
Дурачки, если бы природа и впрямь сдалась, то весь мир уже давно бы ушел в небытие! Но природа не сдалась! Она не собирается молча зализывать раны, словно побитый волк! Никогда! Она будет противиться, будет бунтовать, пока люди не научаться ценить её силу, её могущество! Вот-вот придет тот миг когда природа бросит вызов человечеству, но его достигнут, конечно, не все. Только избранные. И я должна их выделить из общей массы глупцов. Лишь те, кто сможет понять мысли природы, разделить её могущество, смогут проскользнуть сквозь мои острые когти.
Мои руки уже по локоть в крови, но я не остановлюсь, пока не уничтожу весь жалкий человеческий мир. Остаться смогут лишь сильные душой. Я клянусь своим именем! Именем Синигами*!
(Из размышлений Синигами)

Глава 1.

Та Смерть, что притаилась за углом,
Тот Грим, что следует за нею,
Они несут разруху в дом,
Идут вдвоем по белу свету…

- О, почта прибыла, - с набитым ртом пробормотал Сириус Блек, указывая ложкой на влетающих в Большой Зал сов. Поттер, сидящий рядом с ним, на мгновение вытянулся в струнку, но тут же сник, когда небольшая сипуха села ему на плечо.
- Опять ничего, - немного обиженно пробурчал Джеймс, сверля взглядом тарелку.
- Да ладно тебе, не переживай, - подбодрил его Сириус. – Я бы предпочел сидеть вовсе без почты, чем опять получать письма от «обожаемой» мамочки.
Двумя пальцами парень отвязал от лапки, прилетевшей к нему совы, небольшой конверт, брезгливо морщась, и тут же поджег его заклинанием. Джеймс слабо усмехнулся.
- Что, твоя семья ещё не может смирится с тем, что ты учишься на Гриффиндоре?
Сириус кивнул и взял руки «Ежедневный Пророк», который также принесла сова. Поверх листов газеты он посмотрел на Римуса, почти что уткнувшегося носом в маггловскую газету. Поттер так же обратил внимание на немного удивленное лицо Люпина, глаза которого с каждым мигом становились всё больше и больше.
- Лунатик, ты чего? – недоуменно спросил Джеймс.
- Вы слышали, что твориться в мире? – чуть нахмурив брови, спросил он.
- П… про что этот ты? – пугливо покосился на друга Петтигрю, предчувствуя что-то неладное.
Римус раздвинул нагромождения тарелок и положил на свободный участок стола маггловскую газету, развернув её к друзьям. Питер пугливо задрожал, едва прочитал заголовок, Джеймс и Сириус, переглянувшись, скользнули взглядом вниз по статье и тут же передернулись от неприятного вида фотографий во множестве «украшавших» довольно объемную статью. Оба даже обрадовались тому, что фотографии не живые. В любом случае, желание есть отпало моментально.
«Серия жестоких убийств охватила всю Англию!» - гласил заголовок.
- Как вы думаете, чьих это рук дело? – нахмурился Люпин, жуя небольшой кусочек мяса.
Джеймс удивленно посмотрел на друга.
- Как ты вообще можешь есть? Ты видел фотографии?
Римус проглотил прожеванный кусочек и тут же отправил в рот следующий.
- Видел. Конечно, вид у них не очень приятный, но отказываться из-за такого от пищи я не собираюсь. Так что вы думаете? Кто это мог сделать?
Сириус задумчиво почесал затылок.
- Кажется, недавно в «Ежедневном Пророке» упоминалось про какого-то темного волшебника… подожди, дай я вспомню его имя… как же его звали… что-то такое возвышенное, я ещё потом долго смеялся над его именем… ах! Точно! Лорд Воландеморт! Ты думаешь это его рук дело?
Люпин неопределенно махнул рукой.
- Возможно он, а возможно и не он. Но вы только прочитайте статью…
Джеймс тут же углубился в чтение. Сириус тихо шепнул ему: «Потом расскажешь, что там было интересного» и начал всматриваться в лица присутствующих в зале. За профессорским столом все сидели хмурые и что-то тихо обсуждали между собой, бросая косые взгляды на учеников.
- Похоже, учителя тоже что-то заподозрили, - прошептал Сириус.
- Слушайте! – гневным шепотом прервал его Джеймс. – Убийства совершил явно волшебник.
- С чего ты взял? - передернул бровью Блек.
Поттер гневно сверкнул ореховыми глазами и ткнул пальцем в газету.
- Тут ясно сказано, все жертвы умерли в один и тот же момент. В полночь. Понимаешь? По все стране кто-то за одну секунду перерезал тридцать человек! Кто это тогда, если не волшебник?
Сириус удивленно посмотрел на недовольное лицо Джеймса.
- Тридцать человек за одну секунду? – пролепетал Блек, пялясь на омерзительные фотографии достойные только Слизерина.
- Вот именно, - дирижируя вилкой встрял в разговор Люпин. – Тридцать человек за одну секунду. В полночь, новолуние. И убиты все одинаково! Все выглядят так, словно их разорвала целая стая бешеных волков, но следов убийцы нет! Все тридцать выпотрошены! Ни одной улики! Пусто!
- Думаешь, это этот Лорд… как его там? – отрываясь от чтения газеты, спросил Сириус.
Только Люпин собирался кивнуть, как чей-то мягкий спокойный голос произнес:
- Это не он.
Трое мародеров обернулись на голос. Питер уже минут пять лежал без сознания, едва увидел фотографии, когда Сириус подтянул к себе газету поближе. Джеймс, Блек и Римус во все глаза уставились на девушку на курс младше их самих. До этого она итак казалась им странной. Поводов было множество: во-первых, девушка имела довольно необычное имя – Сан** МакАлистер. Во-вторых, волосы девушки имели довольно странный цвет. От белых, почти бесцветных, они становились угольно черными и кончики, достававшие талии казались темнее самой страшной ночи, которую только можно было бы представить, две ярко-розовых, жвачного цвета, прядей спадали на ключицы девушки. Чуть выше висков на голове девушки с обеих сторон головы висели ярко-розовые бантики. В-третьих, весь Хогвартс прекрасно знал что по Сан никогда не спит и ночи напролет гуляет по замку, игнорируя все запреты. Однако же никто её ни разу не поймал с поличным.
- С чего ты взяла, - немного грубо отозвался Сириус.
- Насколько бы велик этот Воландеморт не был он не в состоянии убить людей в разных уголках страны. К тому же, перед полуночью одна из жертв сказала, что видела Грима.
- Г… грима? – пискнул едва очнувшийся Петтигрю и тут же вновь повалился головой на стол.
- Именно его, - спокойно произнесла Сан, глядя в стену Большого зала. – Приведение в виде огромной черной собаки, предвещающее смерть. Обычно оно обитает около кладбищ или других мест, насквозь пропитанных смертью. Немного необычно, что он появился в мире магглов да к тому же в центре больших городов.
Римус насторожился и внимательно посмотрел на девушку, врущую без зазрения совести.
- Такого не было написано в статье. Никто не видел Грима.
Сан повернулась к юноше и впилась в него спокойным холодным взглядом пронизывающих ярко-розовых глаз. На мгновение Люпину даже показалось, что он слышит какое-то тихий едва различимый шепот, а глаза девушки высасывают из него жизнь, словно дементор, целуя, высасывает душу.
- Извини, но я не доверяю подобным россказням беспомощных магглов. У меня есть более достоверные источники, - не моргая, произнесла девушка. – И они говорят, что один маггл видел Грима. Скоро все будут регулярно видеть собаку, приносящую с собой смерть.
- Но Грим в центре большого города… Это же невозможно! – фыркнул Сириус.
- Тем не менее, его видели. Это не Воландеморт. Это некто более сильные, тот кто может заставить Грима повиноваться.
- Разве такое может быть? – нахмурился Джеймс. – Грим ведь никому не подчиняется.
- Как видишь, Грима, как и любую другую собаку модно приручить, раз кто-то смог её управлять. По сути, это всего лишь душа собаки, не сумевшая обрести покой. А любую собаку можно приманить косточкой. Для кого-то эти смерти всего лишь игра.
- Но каким же маньяком надо тогда быть, - проворчал Сириус, беспокойно ерзая на месте.
На мгновение губы Сан исказились в усмешке. Сощурив глаза, девушка внимательно всмотрелась в суровые лица трех ребят. На них уже озирались другие студенты, услышавшие спор.
- Это существо не маньяк. Подчинить приведение может лишь Смерть.
- Смерть – это вымышленное существо! – воскликнул Римус, вскакивая со своего места.
- В понимании людей мы тоже всего лишь вымышленные существа, - спокойно ответила Сан. – Про волшебников уже давно слагают сказки для маленьких детей. Но такие смерти не промысел какого-то маньяка. Это закономерность. Скоро каждый будет видеть перед собой Грима. Грим – посланник Смерти. А значит, скоро придет и Бог.
- Это абсурд, - театрально заткнув себе уши, проворчал Сириус.
- Возможно, люди не свыклись с существованием волшебства, а волшебники – с существованием высших существ – Богов. Но если мы не видим Богов, то это не значит, что их не существует. Боги есть. Они умеют любить и ненавидеть точно так же, как и люди. В этот раз человечество разгневало Бога, раз он начал казнь. И скоро мы станем свидетелями самого пришествия Бога. Бога Смерти. Синигами, как называли их на одной моей родине.
________
*Синигами (с японского シニガミ) – Бог Смерти
**Сан – (с японского 産) – гора


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru