Крестная Фея автора Офели (бета: Nightmare)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик был удален из-за сбоя в архиве. "- Я… Я на него накричала, понимаешь? А потом сказала, что бы он убирался, и он просто взял… Взял и ушел, - еще один всхлип и скомканная салфетка в руке, - А теперь, теперь он не придет, потому что школа закончилась, а я глупая… Ужасно глууууупааааааая, - Роза начинает реветь, прерывая свой бессвязный, до смешного детский рассказ… Это сиквел к фанфику «Я тебя поймаю» и «Девушка в зеленом шарфике», прочтение последних необязательно. "
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Джинни Уизли
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7100 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 06.01.10 || Обновление: 06.01.10

Крестная Фея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Роза тихо брела по узким улочкам Косого переулка, вглядываясь в витрины магазинов, и поспешно застегивая плащ на все пуговицы. Она злилась на весь мир. На сильный ветер, который сменил ясную вчерашнюю погоду, тогда когда Розе нужнее всего на свете было солнце. На густой туман, окутавший, казалось бы, весь мир в плотную, расплывчатую оболочку, из-за которого было даже не видно, куда несут ноги. На прохожих, таких занятых и радостных, которые даже не останавливаются спросить, что же с ней, с Розой Уизли, случилось, и почему она, собственно, ревет. И, конечно же, на этого Малфоя, с дурацким именем, с дурацким характером, с дурацкой красивой светлой челкой, и такими бесподобными, дурацкими серыми глазами. Злилась на то, что он ушел, когда она закричала: «Убирайся!», злилась на то, что он не понял, что на самом деле надо остаться, погладить по плечу и протянуть носовой платок. Она даже не помнит, из-за чего они поссорились, помнит только его грустный взгляд и звук его шагов. И то, как она смотрит на него, уходящего вглубь замка.

А теперь каникулы, долгие как жвачка или как тишина на Истории Магии, а они так и не помирились, и Роза даже толком его не видела перед отъездом.

Туман мало-помалу рассеивается, и день подходит к концу. Роза стоит на пристани. Она не знает, куда забрела, потому что слишком долго блуждала по Лондону, да и густой туман не позволял ничего увидеть. Чайки кричат и пролетают над рекой, быстро склевывая крошки хлеба, которые им кидает мальчик с булочкой в руке.
Роза облокачивается на поручни и смотрит на небо, она помнит, как в прошлый раз она гуляла здесь со Скорпом. Воспоминание проносится словно бы на ленте черно-белого кино. Комок слез подступает к горлу Розы и глаза заволакивает соленая пелена.
- Только не плакать. Не плакать, - дрожащим голосом, но довольно громко, говорит она, так что даже мальчик с булочкой, его маленькая сестренка с сахарной ватой и их мама в фиолетовых резиновых сапогах, оборачиваются, и смотрят на нее сочувственным взглядом.
- Не плакать, - повторяет Роза.

***
- Тетя Джжинниииии, - Роза громко чихает и смотрит на свою тетю.
Джинни протягивает ей упаковку бумажных салфеток и усаживает на дубовый стул.
Роза рвет обертку и вытаскивает целую кучу салфеток, которые разлетаются и падают на пол, что вызывает новый всхлип и бурные рыдания.
Джинни улыбается, садится рядом, пододвигая стул, и гладит племянницу по рыжим взлохмаченным волосам. «Цвет прямо как у Рона» - думает она, размышляя что бы сказать, чтобы успокоить Розу.
Джинни тихо встает, подходит к плите и ставит большой железный чайник на огонь.
Роза поднимает голову от стола и берет в руки бумажные салфетки, наблюдая за тетей.
Ей немного совестно, что она прервала Джинни, когда та убирала, и сейчас на полу растеклась большая лужа, а ведро стоит посреди комнаты. Она не помнит, как ворвалась, помнит только, что обещала себе не плакать, а потом разревелась прямо у двери. Конечно, раньше она бы сочла, что ссора эта сущий пустяк, и вообще все обязательно восстановится, но почему-то ей казалось, что Скорпиус уже не вернется. Хогвартс за плечами, а впереди взрослая жизнь, в которой не место маленькой рыжей девочке и школьным романчикам.
Джинни тем временем помешивает томатный суп в красной кастрюльке и думает о том, когда вернется домой Гарри. Очередной всхлип Розы заставляет ее отвлечься от этих мыслей и повернуться.
- Что случилось? – тихо спрашивает Джинни, надеясь, что племянница ответит.
- Я… Я на него накричала, понимаешь? А потом сказала, чтобы он убирался, и он просто взял… Взял и ушел, - еще один всхлип и скомканная салфетка в руке, - А теперь, теперь он не придет, потому что школа закончилась, а я глупая… Ужасно глууууупааааааая, - Роза начинает реветь, прерывая свой бессвязный, до смешного детский рассказ.
Джинни улыбается, разливает по чашкам горячий ароматный чай и ставит на стол вазочку конфет.
- Съешь, - Она протягивает племяннице шоколадку, - Это поднимает настроение.
А сама садится и думает о том, какими же глупыми могут быть шестнадцатилетние подростки. В ее шестнадцать не было времени глупостям, она помнит только, как Гарри говорил, что они не могут быть вместе, помнит свои слезы по ночам, помнит войну, страх, слезы и кровь. Но если бы все было иначе, если бы не было той глупой войны, ее жизнь ничем бы не отличалась от жизни Розы Уизли. Те же ссоры, встречи, расставания и большая детская любовь.
Джинни пододвигает кружку Розе и ласково теребит ее по плечу:
- Выпей. Поможет.
Роза смотрит на тетю с благодарностью, пододвигает к себе чашку и осторожно пьет, боясь обжечься.
Джинни точно знает, что все будет хорошо, даже если придется прибегнуть к помощи крестной-феи, а в нашем случае доброй тети.Она двигает по столу солонку, думая на кого же, все-таки похожа Роза. Вспоминает Гермиону, всегда такую умную и рассудительную, но тоже способную на глупые поступки.
Раньше она никогда бы не подумала, что Роза Уизли плачет из-за Скорпиуса Малфоя. Но теперь она точно знала, кто довел ее племянницу до слез.

- Переночуй у меня, - предлагает Джинни, уже заранее зная, как решить их небольшую проблему.

***
Роза просыпается рано утром в маленькой тесной кровати. Вначале она не может понять, где находится. Потом слышит радостный визг, дикие крики и звук бьющегося стекла. Все вопросы исчезают сами собой. Она в доме Поттеров. Потом вспоминает вчерашний день, но уже не со слезами, а с улыбкой, ведь если Джинни обещала все уладить, то обязательно сдержит свое обещание. Роза щурится под лучами летнего солнца, натягивает халат и спускается вниз.
Там во всю идут приготовления к ужину. Лили мешает ложкой яйца в большущей миске, Хьюго облизывает шоколадный крем из банки, Альбус важно смотрит на всю мелкотню и пытается руководить процессом. И только Джеймс настолько занят, что не почтил их честью присутствовать на приготовлении к … А, собственно, к чему они готовятся?
- Сегодня у нас праздник, - говорит Джинни, развязывая тесемки фартука.
«Иногда она так похожа на бабушку» - думает Роза, только миссис Поттер гораздо моложе миссис Уизли, но в целом они очень похожи, одинаково улыбаются, хмурят глаза, глядя на проделки детей и обе очень-очень добрые…
- Вы же закончили школу? – Джинни отрывает племянницу от размышлений, - Вот мы и решили пригласить всех, кого знаем, - и загадочно улыбается, Роза внезапно понимает, что означает слово ВСЕ и уголки ее губ тоже радостно приподнимаются. Ей осталось только немножечко подождать.



***

Вечером Роза надевает красивое атласное платье Джинни, которое почти ей впору, только чуть-чуть велико на талии, и приходится утягивать платье красным бантом, который только украшает наряд.
Она спускается вместе со всеми на кухню, видит большой стол, практически накрытый, много свечей и затянутые занавесками окна. В комнату входит Лили - красивая, нарядная и очень сильно надушенная, расставляет бокалы по столу и вытаскивает из холодильника большой торт с патокой. Вскоре в комнату начинают собираться Поттеры. Они суетятся, хватают тарелки, поправляют занавески, Джинни критически оглядывает свое отражение на поверхности большого железного половника. И тут раздается звон. Джинни откладывает половник, вздыхает и идет открывать. Роза садится в кресло, видит, как приходят гости, рассаживаются по местам, наливают себе сливочное пиво, а кто и огневиски. Роза ловит только что пришедших близнецов Луны, целует в веснушчатые щечки, и отпускает за стол к маме. Немного с опозданием в комнату входит Драко - волосы чуть взлохмачены, а в руке букет цветов. Он извиняется за то, что Астория плохо себя чувствовала и не смогла прийти, а вскоре садится за стол и заводит дружескую беседу с Гарри. Роза недоумевает, где же Скорпиус, но ведь тетя обещала, обещала, что она его увидит! Тедди зовет ее к столу, и Роза тоже садится вместе со всеми, пьет сок и ест сочную индейку с ананасами. Она чувствует себя слегка усталой, болит голова. Попрощавшись со всеми, она понимает, сегодня явно не ее день, и Скорпиус не пришел…
Роза поднимается в комнату к Лили, снимает тяжелые серьги с черными агатами и устало садится на кровать. Внезапно ее взгляд приковывает большая красная роза на трюмо. Она встает и медленно подходит, словно боясь, что иллюзия исчезнет. Но роза все еще лежит там. Раздается легкий скрип, кресло-качалка поворачивается. Скорпиус встает и подходит к ней, держа за спиной букет цветов.
«Все так по взрослому. Романтично и волшебно» - думает Роза, не в силах отвести взгляд от Малфоя.
Тот улыбается, и чувствует себя, наверняка, очень важно, прямо как персонаж из старого романтического кино, или как их родители в молодости.
- Долго тебя пришлось ждать, - говорит Скорпиус и вручает ей букет.
Роза подносит розы к носу и вдыхает приятный цветочный аромат.
- Ты ведь все понял? – спрашивает она, смотря ему прямо в глаза.
Скорпиус немного задумавшись, отвечает:
- Ну, вообще-то, тетя Джинни мне объяснила.
Все перестает казаться взрослым, но становится более реальным. Роза смеется и целует Малфоя в нос.






Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru