Три Свадьбы и Счастливые Босоножки. автора Офели (бета: Nightmare)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик был удален из-за сбоя в архиве. "Ну и… - продолжает Малфой, - Я тут подумал: может, переедешь на время ко мне, раз уж тебе негде жить? У меня свободная гостевая комната. Роза соглашается и думает, что гостевая – это лишнее…"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8280 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 06.01.10 || Обновление: 06.01.10

Три Свадьбы и Счастливые Босоножки.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это заключительный фанфик из моей серии Скорпироз ( «Я тебя поймаю», «Девушка в зеленом шарфике» и «Крестная фея»)


От автора: героям по 19 лет.


Роза идет рядом со Скорпиусом и крепко держит его за руку. Ей кажется, что если она его отпустит, то непременно упадет носом в асфальт. Она смотрит на хмурое облачное небо и думает о треклятой трещине на потолке и том, что из этой самой трещины капает вода на пол и на кровать, превращая ее квартиру в аквариум. И теперь ей негде жить. А еще проклинает Викторию Уизли.
Скорпиус перешагивает глубокую лужу, не отпуская руку Розы. Он знает, что если отпустит ее – она упадет. Носом в асфальт. Потому что Виктория одолжила ей свои жуткие босоножки.
Они подходят к кафе, и он распахивает дверь, галантно пропуская свою девушку вперед.
Они садятся за столик, и Скорпиус, не глядя в меню, заказывает молочный коктейль. Он любит молочный коктейль, овсяное и миндальное печенье и тирамису. А еще Розу Уизли.
Роза помешивает ложечкой капуччино, а Скорпиус крутит соломинку в своем высоком стакане.
- Роза, - наконец говорит он, - У тебя трещина на потолке, ведь так? - и понимает, что звучит это, конечно, на редкость по-идиотски.
Но Роза только кивает, дуя на горячий капуччино.
- Ну и… - продолжает Малфой, - Я тут подумал: может, переедешь на время ко мне, раз уж тебе негде жить? У меня свободная гостевая комната.
Роза соглашается и думает, что гостевая – это лишнее…

***

- Господи, Роза, сколько барахла! – восклицает Скорпиус и вносит в прихожую последний чемодан Розы.
Роза вешает пальто на крючок, осматривает дом, поправляет картины на стене и ставит на огонь чайник. Она посмотрела всю квартиру Скорпа. В ней нет ни намека на гостевую.
Она входит в комнату Скорпиуса, по-хозяйски оглядывается и плюхается на кровать.
Скорпиус быстро заходит вслед за ней и переворачивает фотографии в рамках на трюмо. Фотографий много. А на них - Роза Уизли.
- Я сплю ближе к двери! – задорно кричит Роза, поправляя подушку.
Скорпиус вздыхает и ложится рядом с ней.
- Тогда с тебя кофе по утрам, - говорит он и прижимает Розу к себе.


***


Церковь. Прекрасная девушка в пышном белом платье стоит рядом с юношей во фраке. Священник читает молитвы, а венчающаяся пара с любовью смотрит друг другу в глаза. Девушка откидывает фату, и парень целует ее.

- Как же все-таки красиво смотрятся Тедди и Виктория, - вздыхает Роза.
- Следующая свадьба наша, - весело говорит Скорпиус и толкает Розу локтем.
Роза улыбается. Она уже мечтает о подвенечном платье.
- Пошли, поздравим жениха и невесту, - предлагает Скорпиус, и, хватая Розу за руку, ведет между рядами. «Она опять надела эти босоножки» - раздраженно думает он.
А Роза знает – они приносят ей счастье.

***

Роза кружит в длинном белом платье и радостно улыбается своему отражению в зеркале. Она самая счастливая невеста на свете. Ну, по крайней мере, она так думает.
Рядом с ней стоит Виктория. Она дает ей полезные советы насчет свадебных венков, невидимок для прически и сахарной помадки. У нее немножко округлый живот, и хоть она сама ни за что не признается, Роза знает, что скоро в семье Люпинов ожидается пополнение.
Виктория придирчиво оглядывает туфли Розы.
- Знаешь что, одень-ка ты мои босоножки… - предлагает она.
И Роза соглашается. Ведь они приносят счастье.


***
Церковь. Красивая девушка с ярко-рыжими волосами счастливо улыбается и прижимает к себе букет. Рядом с ней - высокий молодой человек во фраке. Молодая пара обменивается кольцами, и священник милостиво разрешает им поцеловаться. К новобрачным подбегают друзья и родственники и поздравляют их.

- Когда же, наконец, наша свадьба? – возмущенно спрашивает Роза, пробиваясь к своей кузине. «Подумать только, даже малышка Лили вышла замуж!» - думает она.
- Через две недели, Роза. Две недели, - спокойно отвечает Скорпиус, поправляя галстук.
А сам думает, успеет ли он купить за это время кольца…



Fin.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru