Один день из жизни уважаемого семейства автора Рино4ка (бета: Kitti_Smile)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Круциатус! – полный злобы крик нарушил покой старинного замка. Это солнечное утро не предвещало ничего хорошего одному из обитателей Малфой-Менора. (Фик был удален из-за сбоя)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Новый персонаж
Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8931 || Отзывов: 24 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.10 || Обновление: 13.01.10

Один день из жизни уважаемого семейства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Круциатус! – полный злобы крик нарушил покой старинного замка.
Это солнечное утро не предвещало ничего хорошего одному из обитателей Малфой-Менора.
Голос принадлежал мужчине немногим старше тридцати. Голос был властный, сразу становилось понятно, что этот человек привык получать то, что хочет по первому требованию. Красотой мужчина не блистал: вытянутое лицо, заостренный подбородок, белесые волосы, слишком светлые глаза. Но – потомственный аристократ с огромными счетами в «Гринготс» - уверенный, не терпящий неподчинения человек. Хотя морщинки в уголках глаз немного рассеивали это впечатление – заметив их, становилось понятно, что он часто улыбался.
Наконец, со стороны лестницы раздался топот ног. И вот, в кабинет Драко Люциуса Малфоя зашел мальчик примерно тринадцати лет.
- Пап, ты меня звал? – настороженно спросил он. Мальчик был достаточно высокий для своего возраста, с растрепанными каштановыми волосами и карими глазами. От мальчика, казалось, волнами расходится энергия молодости и задора. Он вертелся, ожидая разговора с отцом, оглядывался по сторонам, будто видел этот кабинет первый раз.
Посмотрев на сына, Драко произнес:
- Круц, ты уже вчера вернулся из школы, а мне до сих пор совы приносят гневные письма в твой адрес. Может, объяснишь?
В голове Драко не укладывалось, как у него – степенного аристократа и у его жены – спокойной и рассудительной дамы, мог родиться такой неугомонный ребенок, который не может не только постоять спокойно пять минут, но еще доставляет кучу неприятностей всем, кто попадается ему на глаза.
Мальчик только опустил глаза, спрятав в них усмешку, и трагическим тоном поведал:
- Пап, я не в чем не виноват.
- Конечно, не виноват, - Драко на секунду задумался, словно подбирая слова, способные воздействовать на ребенка. - Именно поэтому мне пришло письмо от Снейпа, который отзывается о тебе, мягко говоря, не очень тепло. Вот объясни, зачем ты вылил ему на голову экспериментальное зелье для роста волос?
Круц молчал. Малфою в очередной раз подумалось о том, что много чего происходило во время его учебы в Хогвартсе, но чтобы так шутить над учителями… Да, это в голове не укладывалось! Хотя посмотреть на результат очередной шалости единственного сына он бы не отказался. Только представить себе любимого декана с гладенькой блестящей лысиной, вместо сальных паклей – казалось кощунством, но от этого было не менее смешно.
- И ведь надо же! Кое-кто несколько ошибся с одним ингредиентом, и теперь гроза школы ходит абсолютно лысым! – Круц вздрогнул от этих слов, старательно пытаясь не расхохотаться. - Нет, сил моих не хватит, чтобы воспитать из тебя достойного члена общества, - обреченно протянул Драко.
- Пап, я не специально, - тщательно пряча улыбку, тихо произнес мальчик.
- Конечно! Это ж надо! На собственного декана рука поднялась! Да если бы я в твоем возрасте такое замыслил, чистил бы котлы до самого выпуска! – возмущенно проговорил Малфой.
- Я знаю, профессор Снейп назначил мне взыскание на весь следующий семестр. А он явно фантазией не отличается, - мальчика очень веселил весь этот разговор. Такие беседы он называл «профилактическими» и происходили они достаточно часто.
- Ладно. Теперь перейдем к следующему делу. Скажи, сколько шляп мы еще должны будем купить МакГонагалл? И, ради Салазара, ответь, зачем ты на каждом уроке трансфигурации превращаешь их в мышей? Знаешь ведь, что против аппетитной мышки она не устоит! – в глазах Драко притаилась улыбка.
- Пап, ну это все совершенно случайно! Я пытаюсь превратить, например, жука в пуговицу, но почему-то получается мышь из шляпы, - поняв, что ему ничего не грозит, Круц откровенно улыбался, глядя отцу в глаза.
- Круц, Круц, - обреченно проговорил Малфой, - когда же ты, наконец, повзрослеешь? Или это на тебя так Поттер дейтсвует?
- А при чем тут Джеймс? Мы с ним на разных факультетах, - хитро улыбнулся он.
- Но это совсем не мешает вам доставать собственных деканов. Знаешь, такое ощущение, что вы решили переплюнуть не только Мародеров, но и близнецов Уизли, - на губах Драко появилась улыбка, он не любил долго выяснять отношения, да и разговаривать с Круцом серьезно было невозможно.
- Ну, на такую славу мы не претендуем, - растягивая слова (абсолютный Малфой!), произнес мальчик. Но Драко, посмотрев на сына, только покачал головой:
- Ладно уж, иди, а то сейчас мама придет, а ей, сам знаешь, нельзя волноваться, - Драко потрепал сына за каштановые волосы. – Только впредь старайся, чтобы на тебя подумали в последнюю очередь. Негоже портить репутацию Малфоев, - чопорно добавил он.
- Договорились, пап! Я побежал, а то меня Джеймс уже ждет, - махнув рукой, Круциатус Дракониус Малфой скрылся за поворотом.

- Милый, я дома, - раздался звонкий голос из гостиной.
Драко вышел из кабинета и направился к жене. Девушка была небольшого роста, чуть полновата и очень похожа на только что убежавшего Круца, ее глаза лукаво блестели.
- Как прошел день, дорогая? - произнес он и нежно коснулся губами губ Гермионы.
- Все отлично, я сегодня ходила к колдомедику, - радостно вещала миссис Малфой.
Драко погладил едва заметный животик жены и спросил:
- И что?
- У нас будет девочка, любимый! Наконец-то, после всех проделок Круца, у нас будет тихая спокойная девочка!
- Это прекрасно! Как ты хочешь ее назвать? - Драко нежно обнял жену.
- Я тут подумала, что ей очень подойдет имя Авада.
Драко закашлялся. Становилось понятно, в кого все-таки пошел их сын.
- А что? – непонимающе посмотрела на него Гермиона. – По-моему, отличное имя!
- Только не злись. Понимаешь, вряд ли девочка будет обладать спокойным характером с таким-то именем. Может, назовем Клодией, например?
- Клодию рожай сам, - отрезала Гермиона. – А моя дочь будет Авадой! Я вообще не понимаю, почему ты споришь. Спокойнее ничего не придумать. Ты только представь эту прелесть: с длинной косой, в черной красивой мантии и белых сандаликах…
- Да уж. А если еще капюшон накинет, вообще глаз не оторвать! – язвительно заметил Малфой. - По крайней мере, в моей родословной точно не встречалось таких имен, - усмехнулся он.
- Вот и славно, а то я уже начала нервничать, - Гермиона потянулась за поцелуем.
- Значит, Круциатус и Авада Малфои, - задумчиво произнес Драко, - знаешь, дорогая, у тебя слишком черный юмор для сражавшейся на светлой стороне, - закончил Малфой и поцеловал жену.
Гермиона лишь счастливо засмеялась.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru