Таял прошлогодний снег... автора Крошка Капризуля Хоч    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Маггловский мир, или магический - чувства везде одинаковы, как одинаковы расставания, слезы и примирения. Эта история - одна из тысячи ей подобных...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший, Лили Эванс
Драма, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5401 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.10 || Обновление: 13.01.10

Таял прошлогодний снег...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Таял прошлогодний снег
Автор: Крошка Капризуля Хоч
Пейринг: СГМ/ДСП
Рейтинг: PG
Тип: слеш
Жанр: романс
Размер: драббл
Дисклеймер: пишу исключительно из любви к искусству

Фик на "Мелочь, а приятно - 2010" для Rassda на заявку: драббл с пейрингами или Рон/Снейп, или Драко/Рон, или джеймиус или скорпироза.

- Уходишь? – Джеймс тоскливо посмотрел в окно. Лужи и грязь, все течет, все тает, серо, уныло, и, кажется, весна никогда не наступит.
- Так надо. Я не ухожу, просто…
- Просто ты меня больше не любишь. Я знаю.
- Как же с тобой тяжело, - Скорпиус оперся спиной о холодную, покрытую разводами сырости стену. Сколько их не ремонтировали? Сто лет, двести, со времен основателей? – Мы же все обсудили. Нам просто нужно расстаться. На время. Подумать, переосмыслить наши отношения…
Он пытался говорить спокойно и убедительно, но осекся под презрительным взглядом Джеймса.
- Да можешь не стараться. Ладно, я пойду, мне еще на тренировку надо. Удачи, Малфой. С тобой было хорошо, но жизнь продолжается, не так ли? – губы искривились в усмешке, жесткой и горькой, совсем не джеймсовской, веселой и нахальной.
- Ты уходишь? – Скорпиус вскинул тонкие светлые брови. – Но…
- Но – что? Ты думал, я буду умолять тебя на коленях остаться? Или по моей щеке скатится скупая мужская щека? – Джеймс говорил резко и отрывисто, будто рассекал воздух хлыстом. – Ты сам хотел расстаться – твое желание исполнилось. Слезливого прощания, боюсь, не будет, поэтому еще раз говорю: удачи, Скорпиус. Я ни о чем не жалею, ни о том, что между нами было, ни о том, чего не будет. Это жизнь.
Джеймс развернулся, и быстро сбежал по ступенькам. На последней он обернулся, и крикнул:
- Кстати, на Астрономичку лучше не ходи – там сейчас все тает, скользко, свалишься еще, а тебе нельзя – последний наследник древнего рода, как никак.
Скорпиус не пошел на Астрономическую башню. Он, еле сдерживая злые, щиплющие глаза слезы, добежал до спальни, задернул порог кровати, и там разрыдался, комкая в сжатых кулаках простынь, и кусая подушку. Его вышвырнули, как бездомного щенка, а ведь это он, Скорпиус Малфой, должен был холодно и снисходительно наблюдать за попытками Джеймса возобновить отношения. Конечно, потом бы он сделал вид, что снизошел к его мольбам, и этот чертов Поттер навсегда бы осознал, как легко его потерять, и сложно удержать. Скорпиус отчаянно взвыл, и ему вдруг нестерпимо захотелось отмотать время назад, в те счастливые мгновения, когда он и не помышлял о разрыве для "проверки чувств".

* * *
Джеймс врезал в стену кулаком, и коротко ойкнув от боли, подул на ободранные костяшки. На пару минут физическая боль заглушила душевную, но потом воспоминания нахлынули с новой силой. Джеймс ненавидел себя за собственное бессилие, за те злые, жестокие слова, которые он наговорил Скорпиусу, за свою любовь. Ехидный, смеющийся, умный, свободолюбивый, не терпящий возражений и подколок, энергичный, безрассудный… Любимый.
Джеймс потуже затянул шарф, и опустился прямо на деревянный настил. Верхнюю площадку Астрономички продувало насквозь, и от холодного резкого ветра звенело в ушах.
Джеймс направил палочку на стену, и там появились золотистые буквы, сложившиеся в имя: "Скорпиус".
- Сидишь? – негромкий девичий голос не нарушил атмосферы одиночества, вписавшись в нее.
- Сижу, - Джеймс, не поворачивая головы, стер со стены имя, и кивнул на сухое местечко рядом. – И ты садись. Будем сидеть вместе.
Лили легко опустилась рядом с братом, и, поджав ноги, поплотнее закуталась в мантию. Джеймсу с ней было легко. Легко болтать, легко играть в одной команде, легко вот так вот сидеть на верхушке башни и молчать, думая о чем-то своем. Она, одна из немногих, знала о его отношениях со Скорпиусом, но у нее хватило тактичности ни о чем не допытываться.
Джеймс повернулся к сестре, и поправил выбившуюся прядку из ее прически. У нее покраснели от холода щеки и нос, но она мужественно продолжала мерзнуть рядом. Джеймса вдруг охватила волна теплой нежности к младшей сестренке.
- Слушай, Лил, в Сладком королевстве сегодня презентация новых Крыс-тянучек, идем? И по чашке шоколада с имбирными кексами выпьем, я угощаю.
- Ой, правда, Джейми? – глаза у Лили загорелись. – Ты серьезно хочешь туда? Ты ведь не любишь, когда много народу, я знаю. Можем просто возле Леса прогуляться…
- Идем-идем, Лили, я просто мечтаю об огромной чашке дымящегося горячего шоколада, - Джеймс вскочил, и, протянув Лили руку, помог ей подняться с пола. Кутаясь в шарфы, и шепотом ругая разбушевавшуюся стихию, они пошли по дороге в Хогсмид. в «Трех метлах», сидя за уютным деревянным столиком, и слушаю непринужденную болтовню Лили, он думал, как же это замечательно, что у него есть такая чудная сестренка, и как все-таки жаль, что никакие братья и сестры на свете не смогут заменить ему Скорпиуса, такого ехидного, смеющегося и свободолюбивого…

* * *
- Шоколад будешь? – Джеймс поломал плитку, и протянул половину Скорпиусу.
- Джеймс, я… - Скорпиус попытался начать серьезный разговор, который репетировал уже несколько дней.
- Не надо. Иди сюда. – Джеймс притянул его к себе, и обнял, крепко и неуклюже.
- Ты…я… мы должны… - Скорпиус попытался сказать что-то очень важное и нужное, но когда Джеймс привычным жестом потянулся к его губам, все слова вылетели у него из головы.
Много позже, когда они сидели вдвоем на берегу озера, на только начавшей выползать зеленой траве, и наблюдали за рассекающим водную гладь гигантским кальмаром, Джеймс спросил:
- Почему ты уходил? Только не надо умных и красивых фраз, скажи правду.
- Я слишком сильно привязался к тебе, и решил посмотреть, смогу ли без тебя, - это прозвучало так глупо и по-детски, что Скорпиус слегка порозовел от смущения.
- А почему вернулся?
- Я понял, что без тебя можно существовать. А с тобой я живу. Я люблю тебя, Джеймс, и это вовсе не так страшно, как я себе представлял. – Скорпиус проговорил все это, уткнувшись Джеймсу в плечо. Он не умел говорить о своих чувствах, и ему нелегко было пойти на подобное признание.
- Эй… посмотри на меня, - раздалось сверху.
Скорпиус, пересилив себя, посмотрел на Джеймса, прямо в его веселые и смеющиеся глаза.
- И оно того стоило? Проверка? – усмехнулся он.
- Ну, я получил важный опыт, и вообще…
- И вообще, я тоже тебя люблю, чудо мое заумное, - Джеймс привлек его к себе, и прошептал на ухо. – И это ни в каких подтверждениях не нуждается.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru