Рождество для Нарциссы автора lanfirrus (бета: ShishOla)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рождество... НМ/Антонин Долохов
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой
Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3599 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 15.01.10 || Обновление: 15.01.10

Рождество для Нарциссы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


За окнами царил сумрак. Нарцисса сидела на широком подоконнике Малфой-мэнора. Её тонкие руки обхватывали прижатые к груди колени, в небесно-голубых глазах, золотистыми искорками отражалось пламя стоящей рядом свечи. Роскошные светлые волосы мягкими волнами спускались ниже лопаток, шёлковая домашняя мантия мягко облегала по-девичьи стройную фигурку.
Люди, знающие леди Малфой, гордую ледяную красавицу, с идеальной прической, изыскано одетую в самые дорогие и модные мантии, с прекрасно подобранными украшениями, вряд ли соотнесли бы привычный образ с тем, что могли увидеть сейчас. Но не было тех, кто смог бы это сделать: Малфой-мэнор был пуст. Даже портреты, обычно тихонько переговаривающиеся между собой, молчали, тишина заполнила всё огромное поместье.
Сквозь затянутые морозными узорами окна пробивался белый свет луны. Снег беззвучно падал, превращая старинный сад в собрание причудливых белых статуй.
Нарцисса прикрыла глаза, мысленно уносясь в далёкое прошлое.

…Ей снова шестнадцать: живая, непосредственная девушка, вернувшаяся домой на рождественские каникулы.
Кабинет отца. Родители, казавшиеся ей красивейшей парой в мире, улыбаясь, смотрят на самую послушную и спокойную из трёх сестёр. Да, с точки зрения родителей, она выгодно отличалась и от волевой, упрямо отстаивающей своё мнение Андромеды, и от слегка взбалмошной, любящей интриги Беллатрикс. Нарцисса, хоть и не обладала большой магической силой, зато доставляла куда меньше хлопот, чем её более талантливые сёстры.
- Нарцисса, Абрахас Малфой попросил твоей руки для своего сына. Мы приняли его предложение, - голос отца звучит ровно, но девушка слышит проскальзывающие нотки гордости. Ещё бы, Малфои - одно из богатейших аристократических семейств магического мира, а их сын Люциус - мечта большинства девушек и юношей Хогвартса. Впрочем, сомнительно, что внешность жениха сыграла роль в родительском выборе, но она, безусловно, радует юную невесту.
- Отец, я поступлю в соответствии с Вашими пожеланиями, - Нарцисса склоняет голову, опуская взгляд, как и положено невинной девушке, а в душе - ураган эмоций. О, Мерлин, ведь родители могли согласиться на предложение Паркинсона или Гойла, которые не менее богаты и знатны, как же хорошо, что судьба связала её с Малфоем!..

...Белла зло усмехается:
- Наша Сосулька выходит замуж за Ледяного принца! Даже не знаю, что тебе посоветовать: лучше обогревать спальню в расчёте на появление деток или вообще не топить, чтобы не растаять?
Андромеда только презрительно кривит губы, но Нарцисса и так знает всё, что может сказать сестра: «Глупо заключать брак без любви». Только ведь Нарцисса уже влюблена в Люциуса, и он обязательно ответит ей взаимностью, иначе и быть не может.
Зато в школе ей все завидуют. Люциус всегда такой галантный, красивый, сдержанный – настоящий аристократ! Конечно, он не из тех, кто носит на руках и делает милые маленькие сюрпризы в виде букетов или конфет, но ей это и не нужно. Она станет самой лучшей в мире женой, у неё будут самые лучшие в мире дети и муж, который будет ею гордиться. У них будет надёжный уютный дом, где можно укрыться от всех опасностей и тревог внешнего мира...

…Их свадьба кажется ей воплощением мечты: роскошное платье, многочисленные гости, платиновое, усыпанное бриллиантами обручальное кольцо... Наяву ли всё это было?..

…Всю беременность муж окружал её заботой и вниманием. Её консультировали лучшие колдомедики Англии, а уж Северус почти переехал жить в Малфой-мэнор.
Рождение Драко стало самым счастливым днём в жизни Нарциссы. Белокурый, сероглазый ангелочек - миниатюрная копия мужа. Вот только супруг после рождения наследника стал редким гостем в её спальне, но ведь у него столько проблем. После смерти свёкра на плечи Люциуса легли заботы о ведении финансов, поддержании общественного статуса семьи, укреплении связей с Министерством…

Когда она начала понимать, что за его идеальными манерами скрывается банальное отсутствие чувств, за сдержанностью – обычная холодность, за вниманием и заботой – необходимость поддерживать родовую честь? Когда осознала, что она для него не обожаемая супруга Нарцисса - она только Леди Малфой, что Драко для него не любимый сын - он Наследник?

Запахи ушедших веков - это всё, что окружает её в эту Рождественскую ночь.
Муж, запутавшийся в собственных интригах, нынче скрывается сразу от обеих противоборствующих сторон. Нарцисса уверена, что он справится: вывернется, выкрутится, обольстит, даст нужным ему людям, именно то, что те хотят. Его обязательно поддержат, помогут - Северус, Билл или ещё кто-то, вот только в её поддержке он, к сожалению, не нуждается.
Драко… его одержимость Поттером давно переросла обычное школьное соперничество и, превратившись в настоящую манию, заставила совершить немыслимый для Малфоя поступок – пойти против воли отца. Сын вырос, у него теперь своя жизнь, и он больше не нуждается в её опеке. В глубине души Нарцисса гордится его решением, если б ещё сын не забывал ей писать… немного, хоть пару строк, доказывающих, что он жив и здоров.

Всю жизнь она стремилась следовать заученным в детстве правилам. Для чего? Правильная жизнь и достойная смерть? Так почему же сейчас она ощущает только холод одиночества и острую обиду на собственное бессилие?

За окном всё так же падал снег, свеча почти догорела. Сколько же она просидела, погрузившись в воспоминания и размышления?
Внезапно каким-то внутренним чутьём она уловила изменение в обстановке: новый, выпадающий из гнетущего безмолвия звук. Нащупав рукой лежащую рядом палочку, она повернула голову в сторону двери. Глаза изумленно распахнулись: в комнате, прислонившись к стене, стоял человек, увидеть которого она совершенно не ожидала. Сердце испуганно заколотилось.
- Что-то случилось? Драко? Люциус?
Мужчина отрицательно покачал головой.
- Если что и случилось, то я не в курсе.
Нарцисса облегчённо вздохнула. На некоторое время в комнате вновь повисла тишина, но теперь она стала другой, наполнилась каким-то новым смыслом, вот только Нарцисса пока не могла его вычленить и осознать. Она с интересом рассматривала самого таинственного и загадочного из соратников Тёмного Лорда. Они неоднократно пересекались на светских приёмах, но особой дружбы между ними не было. Люциус ему не доверял, считая слишком непредсказуемым и опасным. Антонии Долохов - высокий, стройный, широкоплечий мужчина, с кошачьим разрезом глаз и правильными чертами лица. В его густых волосах цвета тёмного шоколада поблёскивали капельки растаявшего снега.
Мужчина, не отрываясь, смотрел на неё, вглядываясь в каждую чёрточку лица, и в его темно-голубых глазах, в чуть иронической улыбке угадывалось нечто такое, что заставило Нарциссу почувствовать себя совсем молодой и неопытной девушкой.
- Чем же вызван столь неожиданный визит? – Она всё же Леди Малфой и должна вести себя соответственно.
Мужчина легким уверенным шагом пересёк комнату.
- Зашёл поздравить с Рождеством.
Он достал из кармана небольшую коробочку, открыл. На тёмном бархате лежала брошь в виде букета нарциссов. Лепестки из белого золота украшала россыпь мелких бриллиантов, в середине цветков переливался золотистый топаз, стебли и листья зеленели изумрудами, а тонкая ленточка жёлтого золота с кровавого красными рубинами делала букет абсолютно совершенным.
Нарцисса растеряно разглядывала подарок. Может ли она его принять или стоит отказаться? Антонин, почувствовав её сомнения, просто положил коробочку на подоконник.
- Это многоразовый портал в мой замок в России, – он посмотрел ей прямо в глаза. – Война скоро закончится, но перед этим будет много крови и смерти. Тебе здесь не место.
Нарцисса отрицательно покачала головой. Как он может так говорить? Неужели не понимает, что она не оставит в такой момент Драко и Люциуса? И не важно нужна ли им она - важно, что ей нужно знать, что с сыном! Пусть между ней и мужем нет любви - они прожили вместе столько лет, их нельзя вычеркнуть! По крайней мере, она это сделать не в состоянии, как бы отчаянно не хотелось изменить всю свою жизнь.
- Понимаю.- Он вдруг улыбнулся так, что она осознала – действительно понимает.
Мужчина сделал несколько шагов к центру комнаты и сейчас вглядывался в ночной пейзаж за окном.
- Тёмный Лорд проиграет, твой сын выбрал правильную сторону. А Люциус… он не нуждается в твоей помощи, впрочем, ты это знаешь не хуже меня. Я люблю тебя, Нарцисса, и поэтому уважаю твоё решение. Просто пообещай не расставаться с моим подарком. Портал активируется нажатием на рубин в центре ленточки. Мне будет спокойней, если я буду знать, что ты в любой момент сможешь переместиться в безопасное место. Понимаешь?
Нарцисса хотела ответить, но неожиданно появившийся ком в горле мешал говорить, поэтому она лишь наклонила голову в знак согласия.
- Спасибо. И ещё, я могу пригласить тебя отметить Рождество в моём замке? Полагаю, ты можешь себе позволить пару дней праздника. Я не настаиваю, - лукавая улыбка придала мужчине сходство со змеем-искусителем, - у тебя ещё есть время подумать.
Нарцисса почувствовала, как щеки заливает румянец, наконец, справившись со своим голосом, она произнесла:
- Но ведь Рождество сегодня? – и смутилась ещё сильнее. Ну что за тон?! Наверное, именно таким тоном пятилетние дети спрашивают: «А Санта Клаус существует?»
- Нарцисса, в России Рождество отмечают седьмого января, так что я буду ждать. А пока… – приблизившись, он нежно поцеловал её ухоженную ручку и тут же направился к выходу. Обернувшись у самого порога, он взмахнул палочкой, и ей на колени упал букет белоснежных роз. – Я буду ждать, - ещё раз повторил Антонин, скрываясь в глубине коридора.

Нарцисса с удовольствием вдохнула аромат роз и принялась рассматривать неожиданный подарок. Драгоценные камни, переливаясь в свете неровного пламени камина, придавали украшению сказочно-волшебный вид.
Что ж, возможно, у неё ещё будет настоящее Рождество, а может быть и дом, где её будут по-настоящему любить и оберегать. Только бы поскорее закончилась эта глупая, никому не нужная война, и тогда она сможет позволить себе просто быть женщиной, ведь она имеет право на счастье. Не правда ли?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru