Рождество под пальмами. автора Леди Анжели (бета: Sablewin) (гамма: Fire & Ice)    закончен   стёбный фанфик
Надоело дождливое английское Рождество? Тогда, в компании Темного Лорда, Пожирателей и Золотого Трио отправимся в жаркие африканские джунгли. Туземцы ждут Вас!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Вольдеморт, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8124 || Отзывов: 18 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 16.01.10 || Обновление: 16.01.10

Рождество под пальмами.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предупреждение 1: Полный и окончательный ООС персонажей и событий...
Предупреждение 2: В фанфике использованы цитаты и выражения, часто употребляемые моими друзьями (с их разрешения), а так же данное произведение не обошлось без штампов))))). Ну и конечно, нужно отметить группу "Руки вверх", надеюсь, что их хит "Крошка моя" в исполнении Нагини, обретет новую жизнь.
Комментарий Автора: Спасибо Лорду Алексу за его ехидные замечания и не менее ехидные дополнения.



- Дождь, дождь, дождь… стандартное английское Рождество, - проговорил мрачный Вольдеморт и посмотрел на Беллу, которая сосредоточенно пилила черные длинные ногти с наклеенными на них галогеновыми черепами. - Белла, а где бы ты хотела провести Рождество?
- Где Вы скажете, Повелитель! - не отвлекаясь от своего занятия, проговорила женщина, внимательно рассматривая малюсенькую зазубринку на ноготке.
- В Италии? - кинул пробный булыжник Темный Лорд.
- Да.
- На Мадагаскаре?
- Да.
- Тибет?
- И там.
- Антарктида?
- Когда выезжать?
Неизвестно, сколько бы еще продолжалась захватывающая игра «вспомни все страны мира», если бы в гостиную не вползла Нагини, зажав в кончике хвоста цветной маггловский снимок и тяжело вздыхая.
- Что это у тебя? - попытался отобрать фотографию у своей домашней зверушки Вольдеморт. На прошлое Рождество Самый Темный Гений Столетия создал заклинание для своей любимицы для того, чтобы ее могли понимать обыкновенные маги. Но в последнее время верные последователи тонко намекали своему Лорду, что пора бы подумать о контрзаклинании, потому что змеюка оказалась уж очень болтливой и ехидной, а ее воспоминания о бурной молодости были неиссякаемы…
- Не отдашшмм, - пробурчала Наги и быстро поползла в свою корзинку, украшенную по случаю праздника листочками остролиста и омелы. Свернувшись в клубок, змея печально уставилась на снимок с изображением пальм на берегу синего-синего озера. - Мой дом… - тихо прошипела гадюка, вспоминая, как в молодости зажигала вместе с удавами, пугая местных жителей… - Эх, молодо-зелено…
- Так, что это у тебя? - подходя к своей любимице, он выхватил из хвоста снимок. Та враждебно зашипела, за что получила щелчок по носу. - Моя волшебная змея хранит маггловский снимок? - грозно гаркнул Лорд, на что Нагини встала в стойку и зашипела в ответ:
- И чттттоооо? Это мой дом!! Это Зимбабвееее!!
- А где это? - поинтересовался Вольдеморт, крутя снимок в руках и пробуя на зуб.
Змеюка блаженно зажмурилась и, раскачиваясь из стороны в сторону, как маятник, зашипела:
- Там зеленые джунгли, негры живут в тростниковых хижинах...
- НЕГРЫ? - отложила, наконец, в сторону пилочку Белла и решительно вступила в беседу.
Нагини недовольно стукнула хвостом по полу и фыркнула:
- Ну, хорошо, хорошо: африканцы, так ты довольна?
Пожирательница кивнула и решила заняться педикюром.
- Зимбабве, говоришь? – перестав наконец жевать уголочек фотографии, Вольдеморт кинул снимок на пол. Наги молнией метнулась к вожделенному кусочку бумаги и, сцапав его кончиком хвостика, прикрепила к стене над корзиной, плюнув на нее ядом. Свернувшись в калачик, змея положила огромную морду на свое кольцо и принялась гипнотизировать снимок.
Темный Лорд подошел к камину и протянул руки к огню. «Мокро, грязно, слякоть…. Зииимааааа», - мысленно захныкал Вольдеморт, - «хочу соооолнышко….»
Внезапный порыв ветра распахнул окно и взлохматил и без того пышные волосы Беллы. Женщина с визгом вскочила с кресла и понеслась в сторону Господина. Увидев торнадо в исполнении верной последовательницы, Лорд аккуратно отступил в сторону и втиснулся между диваном и шкафом.
- А вот этого - не надо! - грозно произнес он, выставляя руку вперед и тормозя пытающуюся повиснуть у него на шее Беллу. - Нагини! - окликнул он свою любимицу, змея недовольно повернулась и с выражением на морде «КАК ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ СО СВОИМИ ИДЕЯМИ ЗАХВАТИТЬ МИР», спросила:
- Да, Повелитель?
- Сообщи всем Пожирателям, Рождество мы проведем в Зимбабве!

* * *
В развивающемся плаще Снейп быстро шагал к кабинету Дамблдора. Подойдя к мрачной горгулье, он произнес очередной сладкий пароль:
- Му-му.
Горгулья фыркнула и не сдвинулась с места. Снейп пробежался туда-сюда перед кабинетом и попробовал еще раз:
- Му… му, - отчетливо произнес он название конфет. Статуя скептически приподняла бровь, профессор зельеварения закатил глаза и попробовал снова:
- Муууууу… Муууууу, - завыл он на весь коридор, горгулья блаженно прикрыла каменные глаза и соизволила отодвинуться в сторону. Громко фыркнув, Северус влетел в кабинет и замер на пороге. Директор сидел в кресле и пил черный кофе без сахара. Оглядевшись вокруг и убедившись, что кабинетом он не ошибся, Снейп вошел в комнату и сел напротив директора.
- Северус, а кто так протяжно выл в коридоре? - блаженно улыбаясь, поинтересовался седовласый старец, - опять миссис Норрис на хвост наступили?
Зельевар покраснел и вжал голову в плечи, буравя взглядом дверь кабинета и прикидывая шансы превратить вредную статую в порошок.
- Что привело тебя ко мне так поздно? - из висевших на стене часов словно чертик из табакерки выскочила фигурка Вольдеморта и, выкрикнув три раза Авада Кедавра, вновь вернулась в часы, громко хлопнув дверкой.
- Темный Лорд сегодня собирал внутренний круг и отдал новый приказ…
Дамблдор поднял ладонь и прервал поток речи Снейпа:
- Дай я угадаю! Он хочет напасть на маггловский город?
- Нет… он…
- Погоди… он хочет, что бы Драко Малфой убил меня?
- С чего? Он…
- Стой… Он хочет напасть на Хогвардс и убить Гарри Поттера…
- НЕЕЕЕЕТТТТ!!! - заорал во всю глотку Снейп и уже спокойнее добавил: он хочет провести Рождество в Зимбабве.
Директор, достав из железной банки лимонную дольку, закинул ее себе в рот, задумчиво пожевал и, протянув сладости Северу, предложил:
- Хочешь? Не хочешь? Ну, как хочешь? - и быстро спрятал банку в ящик. Снейп голодными глазами проводил вожделенную коробочку. Все профессора Хогвардса участвовали в споре: кто первый успеет попробовать легендарную лимонную дольку! Наградой счастливчику было исполнение его заветного желания. А у Снейпа была огромная, просто галактического масштаба мечта: извести весь факультет Гриффиндора во главе с Поттером. Продолжая жевать дольку, Дамблдор принял не простое решение: отправить Золотое Трио в Зимбабве, так сказать защитить местных светлых шаманов от пагубного влияния Темного Лорда.
- Позови ко мне Поттера, - попросил он зельевара и добавил, роясь на столе, - твое восемьсот девяносто пятое заявление насчет увольнения снова отклонено.
Снейп кивнул и понуро поплелся к дверям.

* * *
Влетев в гриффиндорскую гостиную, Гарри издал вопль, похожий на боевой клич индейцев с помесью воя стаи оборотней, и плюхнулся на красный диван.
- Мы едем в Зимбабве!!! - обрадовал он своих друзей. Рон оторвался от шахматной доски и, пожав плечами, снова вернулся к изучению стратегии противника. Гермиона отложила книгу, которую читала, и принялась что-то быстро строчить на пергаменте. Перегнувшись через Рона, Гарри заглянул в свиток и громко зачитал:
- Спички: два коробка маленьких плюс один коробок для камина; свечи: простые - неизвестно что там с электричеством - и пять наборов рождественских. Герми, это что?
Не отрываясь от свитка, девушка буркнула:
- Список того, что нам может понадобиться! Как думаете, холодильник нам нужен или там трансфигурируем?
Парни дружно посмотрели на девушку и в один голос произнесли:
- Там!!!
- Тогда, - Гермиона сунула бесконечный список ребятам и пошла в сторону выхода, - соберите все точно по этому списку! Приду - проверю! А я в библиотеку, нужно почитать, что это за зверь такой - Зимбабве и с чем его едят.
- Страна в Африке, - крикнул Рон, но Грейнджер уже вышла за дверь.
- А ты откуда знаешь? - недоуменно посмотрел на рыжика Гарри.
- Туда Чарли собирался, но так и не собрался… Так что я буду первым Уизли, чья нога ступит на эту благословенную землю.

* * *
В замке Темного Лорда бурлили сборы. Пожиратели бегали туда-сюда, перетаскивая огромные сундуки, чемоданы, шкафы, столы, елки. Между суетившимися последователями важно ползала Нагини и отмечала в списке, который был меньше списка Грейнджер, что уже собрано. Мимо змеи пробежала Белла, таща в руках новогоднюю мишуру и веточки омелы.
Женщина на минуту отвлеклась на Наг и врезалась со всего маху в Люциуса Малфоя, который нес на вытянутых руках коробку со стеклянными игрушками.
- Осторожно! - рыкнул блондин, прижимая к груди ношу и укачивая ее, как младенца, - не хочу быть зааваженым только потому, что разбил любимого утенка Лорда. И Белла, зачем тебе в джунглях омела?
- А я с Повелителем буду что, под баобабом целоваться?
Вспомнив странные взгляды, которые Вольдеморт бросал на него в последнее время, Малфой-старший поежился и решил тайком выбросить всю омелу, мало ли что стукнуло в голову Его Темнейшеству после перерождения.
- Тааааккк и будетеее стттооояять, - зашипела рядом с ними недовольная Нагини и стукнула по полу огромным хвостом.
- Опять змеюка чем-то недовольна, - кивнул в сторону рептилии Люциус, удобнее перехватил коробку и, обойдя по дуге Беллу, поспешил к столу-порталу.
Зеленое свечение заволокло коробку, и она исчезла в неизвестном направлении.
- Так, так, так, - за спиной у Малфоя раздался голос Темного Лорда, который разгуливал по замку в шапочке рождественского эльфа. - Вы все отправили?
- Да, Господин, - склонил голову Люциус, краем глаза замечая забытый пакет с мишурой серебристого цвета. Сделав незаметный шажок к нему, мужчина аккуратненько задвинул улику под стол и встал так, чтобы загородить ее от зорких очей Вольдеморта.
- Хорошо, - Лорд одобрительно похлопал по плечу своего слугу и направился к Нагини, которая гонялась по залу за Долоховым, клацая зубами. - Стоять! - приказал он, но прыткий русский обошел его на повороте, а змеюка проскользнула между ног.
- Да что же это происходит!? Совсем стыд потеряли!! - возмутился Вольдеморт, наблюдая, как Долохов, словно дикая антилопа гну, перепрыгивает через стол, а затем петляет по залу, как заяц, спасаясь от озверевшей Нагини.
- *#@&&%$#*!!! - заорал взбешенный Повелитель во весь голос. Все замерли, а Малфой выронил из рук злосчастный пакет с мишурой.
Долохов упал на пол, а довольная змея подползла к нему и обвила тело несчастного несколькими кольцами.
- Наги, - зашипел на змеином Темный Лорд, - лапонька, отпусти его.
Змея покачала огромной головой и сжала жертву еще сильнее.
- Зайка моя, - засюсюкал Его Темнейшество со своей любимицей, - брось каку. Смотри, что у меня есть, - и, пошарив в бездонных карманах мантии, Вольдеморт достал бутылку Бейлиса. - Не то, - снова начал он копаться в карманах, вынув карнавальную маску с лицом Дамблдора, сунул ее в руки стоявшего рядом Рудольфа и, наконец-то выудив наружу теннисный мячик, бросил его оживившейся змее. С громким шипением Нагини бросила свою жертву и кинулась за игрушкой, поймав и зажав ее в огромной пасти, она с умилением посмотрела на своего хозяина и уползла в угол.
- А теперь, слуги мои! - напыщенно обратился к Пожирателям Вольдеморт, - активируйте порт-ключи.
Все энергично закопались в карманах и вытащили хлопушки: дернув за веревочки, вся толпа перенеслась на зеленую поляну.
- Вот мы и на месте, - довольно потирая ладони, провозгласил Темный Лорд, прохаживаясь между пальм и разглядывая цветущие на лианах красивые темно-бардовые цветы. - Обратные порт-ключи активируются через сутки, когда кончится Рождество, а пока наслаждаемся праздником!
Пожиратели посмотрели на кучи коробок и достали, как по команде, волшебные палочки.
- Ах, да! - снова повернулся к ним Вольдеморт, - совсем забыл предупредить: в течение этих суток мы не можем пользоваться магией.
В наступившей тишине прозвучал голос Драко Малфоя:
- Вот попали.

* * *
- Гермиона, ты скоро? - нетерпеливо топтался рядом с подругой Гарри, наблюдая, как самая умная ученица Хогвардса лижет рождественский лакричный леденец. Девушка задумчиво посмотрела на бело-красное лакомство и медленно провела по нему языком.
- Гарри, меня сейчас стошнит, - зажал рот руками рыжий и начал медленно отступать в сторону. - Я на это смотреть отказываюсь!
- Когда вернемся - убью Снейпа, - мрачно изрек будущий спаситель магического мира, - и как ему пришло в голову сделать леденцы порт-ключами?
Гарри посмотрел на свой крошечный кусочек, который остался от его рождественского «подарка», и сравнил с почти целой конфетой Гермионы.
- С такой скоростью мы перенесемся в Зимбабве только к следующему Рождеству.
Миона сверкнула глазками и, зажмурившись от удовольствия, снова провела языком по всей длине леденца.
- Может ее Империусом? - шепнул приятелю Рон, вынимая из кармана волшебную палочку.
- Это негуманно, - покачал головой Гарри и достал свою. - Может сразу Авадой?
- Я все слышу… - промурлыкала гриффиндорка и с сожалением посмотрела на сладость, отломив большую часть, положила ее в карман и печально добавила: - Ничего вы не понимаете в процессе дегустации.
- Готовы? - просиял в преддверии новых приключений Гарри и, проглотив остаток леденца, почувствовал знакомый рывок в районе пупка.
Приземление как всегда было «на высоте». Гарри со всего маху рухнул на ветки векового баобаба и, словно на санках, скатился по ним к подножию дерева. Шмякнувшись на землю, он скрупулезно пересчитал звездочки перед своими глазами и, запомнив счастливое число тринадцать, впал в благословенное забытье.
- Поооотееееррр… - звал его голос. Открыв глаза Гарри, увидел перед собой Драко Малфоя одетого, как олень Санта-Клауса. Замахав руками, брюнет попытался отогнать от себя сие видение и глубокомысленно изрек:
- Иди к Мерлину, хорек.… Или ты теперь олень?
- Окончательно сбрендил, - решил Драко, соскребая школьного врага с земли и прислоняя спиной к стволу дерева.
Поттер тут же завалился на бок и с блаженной улыбочкой уставился на блондина.
Тяжко вздохнув, наследник Малфоев махнул рукой на будущего героя и, достав кубинскую сигару, ловко ее закурил.
- С оленьими рогами, сигарой и твоей фирменной ухмылкой, ты похож на колумбийского наркобарона, - заметил Гарри, шаря в своем кармане. Достав дешевые сигареты, он протянул одну из них Драко: - Прикури.
- Щаззз, - фыркнул блондин, выпуская идеальное колечко дыма.
- Олень, - обиженно буркнул гриффиндорец, поднимаясь с земли и оглядывая густые заросли джунглей.
- Я не олень - я хорек! - гордо парировал слизеринец, снова затягиваясь.
- Да хоть тушенный броненосец, - фыркнул мальчик-который-все-время-проигрывает-в-язвительности-Малфою. - Где мы?
- Вы находитесь в неповторимой атмосфере девственного леса, прекрасной страны Зимбабве. Здесь Вы сможете насладиться незабываемым общением с дикими и полудикими туземцами; покончить жизнь самоубийством, прыгнув в водопад Виктория. Также перед Вами откроются отличные возможности поучаствовать в сафари на львов, а также в сафари, в котором львы поохотятся на вас… - вещал хорошо поставленным голосом профессионального экскурсовода Малфой, злорадно наблюдая, как лицо Поттера постепенно меняет цвет с бледно-зеленого до пунцово-красного. - А еще вы можете…
- Хватит, - выкрикнул гриффиндорец и, решительно подойдя к густым кустам, раздвинул ветки. Прямо перед ним появились огромные красные глаза. - Вольдеморт! - взвизгнул он, выхватывая палочку.
Перепуганная гиена, сидевшая в кустах, взвыла на той же ноте и прыгнула на юношу. Свалив его обратно на землю, она пронеслась по тропинке мимо пофигистически настроенного Малфоя и скрылась за поворотом.
- Шустрая, - прокомментировал зверюшку блондин и с сожалением посмотрел на часы. - С тобой, конечно, хорошо, Потти, но скоро начнется официальный банкет у Темного Лорда, поэтому я пошел.
Юноша оправил свой костюм и, поставив торчком ветвистые рога, направился по едва заметной тропинке.

* * *
Рон приземлился на мягкое. Еще не открыв глаза, он попытался понять, на чем именно он лежит. Его рука скользнула по нежному полушарию, от удивления парень слегка сжал его. Гермиона возмущенно пискнула и спихнула с себя незадачливого рыжика. Потирая ушибленный бок, Уизли мрачно посмотрел на девушку своей мечты, которая вытряхивала листья из густой гривы волос. Юноша вынул волшебную палочку и попытался призвать свой рюкзак, который валялся под соседним деревом. После десятой попытки применить Акцио он плюнул и бросил внимательно наблюдавшей за его манипуляциями девушке:
- Сама попробуй! - Гермиона пожала плечами и, достав свою палочку, попробовала пару простых заклинаний, поняв, что магия не действует, она сняла со спины рюкзачок и достала из него плоский, черный прямоугольник.
- Рон, а где Гарри? - соизволила, наконец, обратить на приятеля внимание Грейнджер.
- Что это? - игнорируя вопрос, поинтересовался парень и попытался прикоснуться к лежащей на коленях у девушки вещице.
- Это новая модель ноутбука, - Герми открыла крышку и начала что-то быстро печатать. Через некоторое время, раздраженно вздохнув, она поднялась с земли и, держа на вытянутых руках компьютер, начала бродить между пальмами. - Мерлин и его тапочки, связи нет!
- Какой связи? - переспросил Рон, следовавший за ней словно тень. Он подозрительно посмотрел на свою «будущую жену, которая родит ему 12 детей» и ревниво поинтересовался. - Интимной?
- Спутниковой!!! - перехватив ноут одной рукой, самая умная ученица Хогвардса покрутила у виска пальцем.
- А-а-а, - многозначительно произнес Рон и снова нахмурился, - а спутниковой - от спутника?
Гриффиндорка рассеяно кивнула головой, пытаясь присоединить сотовый телефон к компьютеру.
- Вот значит как! Спутник! - юноша надулся и, встав, пересел под соседнюю пальму.
- Рон, ты нашел Гарри? - снова спросила Гермиона, вставляя по очереди все припасенные на всякий случай симки в сотовый.
- А что, он пропал? - «заметил» наконец потерю бойца рыжик.
- Рон, - закатила глаза девушка, вставая и убирая так и не заработавшую технику обратно в рюкзачок, - мы должны его найти! Он мог попасть в плен к Вольдеморту!
- Так магия не работает - Гарри в безопасности.
- Знаешь, кроме Авады, есть еще куча предметов, которыми можно при желании приложить Героя.
- Например? - раздвигая ветки акации и пробираясь между ними, поинтересовался он. Гермиона, которая едва успела пригнуться от летящих ей в лицо колючек, зашипела, как рассерженная кошка, и быстро перечислила:
- Холодное и огнестрельное оружие, яды, а если под рукой ничего такого нет, то и дубинка подойдет!
- Миона, а может, нам Темного лорда дубинкой заавадить? - воодушевленный открывшейся перспективой, поинтересовался Рон
- О да, а потом еще и табуреткой приложить, - тяжко вздохнула Гермиона и начала бродить вокруг ствола пальмы, - мха здесь тоже не наблюдается.
- Какой мох, Миона? Это Африка!!! - поправил самую умную ученицу Хогвардса Уизли, за что получил очередной гневный взгляд и подзатыльник.
- За что? - потирая голову, обиженно буркнул он.
- Просто так. Было бы за что - уже заавадила бы, - вздернула девушка хорошенький носик и пошла дальше, полностью игнорируя недовольное ворчание друга.
Услышав громкие голоса, Гермиона приложила к губам пальчик, призывая Рона к тишине, и осторожно раздвинула растительность. Картина, которая открылась гриффиндорцам, вогнала их в ступор. По поляне туда сюда туда-сюда сновали Пожиратели, что-то перетаскивая, распаковывая, строя. Между ними ползала Нагини, время от времени останавливаясь и начиная крутиться на своем хвосте, при этом делая мордой волнообразные движения.
- Что это она делает? - спросил у Мионы, рыжий, наблюдая за дергающейся змеей.
- Похоже, змеиный брейк-данс, - моргнула девушка и вздрогнула, почувствовав прикосновение острого предмета к своей шее.
- Ой, - тихонечко пискнула она и медленно обернулась: на нее смотрел разукрашенный, как рождественская елка, туземец. - Ой, мамочки… - прошептала смелая гриффиндорка и рухнула в обморок.
- Привет, - поздоровался Рон, помахав рукой и глупо улыбаясь коренным жителям Зимбабве, которые многозначительно тыкали в него копьями. - А мы тут примус починяем, - вспомнил он известную цитату.
- УУУУОООЙЙЙЙЕЕЕ, - закричал предводитель туземцев с высокой прической, украшенной перьями.
- ААААААА, - завопил еще громче представитель гриффиндорского факультета и, перепрыгнув через кусты, вылетел на поляну к Пожирателям. - Спасииииттте!!!! Помогиитттеее!!!
Продолжая орать во все горло, Рональд Уизли подлетел к застывшему словно статуя Снейпу и спрятался за его спину. Для верности присев, он решил скрыться под широкой мантией профессора и, схватив ее за подол, попытался натянуть себе на голову.
- Мистер Уизли! Мистер Уизли! Ведите себя достойно! - сквозь зубы цедил зельевар, пытаясь вытащить упирающегося гриффиндорца из-за спины.
- Там… Там… - бормотал что-то нечленораздельное Рон, продолжая цепко держаться за мантию профессора.
- Кто там? - нетерпеливо переспросил Снейп.
- Они! - взвизгнула Белла и вцепилась в Северуса с другой стороны.
На поляну высыпали туземцы, угрожающе размахивая копьями и что-то воинственно выкрикивая.
- Туземцы, - обреченно махнул рукой Снейп и медленно направился к ним, плюнув на «прицеп» сзади.
- Стоять! - отдал свою любимую команду Темный Лорд и лениво встал из плетеного кресла, в котором наблюдал все действо. - Кто это?
- Коренные жители Африканского континента. «Шона, Машона - народ, живущий преимущественно в Зимбабве, а также в сопредельных районах Мозамбика. Шона говорят на языке шона, относящемся к языковой группе банту бенуэ-конголезской семьи нигеро-кордофанской макросемьи языков» (1), - отрапортовал Долохов, быстро листая маггловский путеводитель по Зимбабве и сравнивая картинки туземцев с их новыми знакомыми. - Тут написано, что они агрессивный народ. А некоторые племена были замечены в каннибализме! Интересно, что это за штука?
- Наверное, очередная маггловская фигня, - отмахнулся лорд и, сложив руки за спину, начал прогуливаться перед застывшими в боевой готовности туземцами.
Воины издали боевой клич и начали кидать копья в магов.
- Берегись! - закричал Малфой–старший, швыряя в агрессоров коробками с игрушками. - Отходим к бунгало! Лорда, Лорда не забудьте!!!
Пожиратели, прикрывая своего Господина, быстро побежали к деревянному домику, петляя и швыряя в африканцев все подряд: от пальмовых веток до привезенного провианта.
- ТОЛЬКО НЕ ОМЕЛУ!!! - с надрывом в голосе выкрикнула Белла, наблюдая, как ее драгоценные веточки летят прямо в вождя племени. - Я не буду С НИМ ЦЕЛОВАТЬСЯ!!
- А он тебе и не предлагает, - ехидно прокомментировал Долохов и прибавил ходу, убегая теперь не только от туземцев, но и от разъяренной Беллы.
Влетев в хижину, Вольдеморт, Пожиратели и Рон, захлопнули дверь и приставили к ней Нагини для охраны.
- Что будем делать? - сразу по-деловому подошел к проблеме Малфой-старший и только тут заметил, что среди встревоженных магов не наблюдается его наследник. - А где Драко?
- Там, - ткнул в окно Рон, наблюдая, как на поляне появляются Малфой-младший, Гарри и странного вида куль, который парни с трудом волокли к хижине.

* * *
А в это время Герой Магического Мира в сопровождении «оленя» направлялся на рождественскую вечеринку имени Темного Лорда: Гарри шел следом за Драко, стараясь не отставать и не терять из виду стремительно шагавшего Малфоя. Гриффиндорец, страдавший географическим кретинизмом, с уважением смотрел на легко ориентирующегося в джунглях слизеринца.
- Малфой, а откуда ты знаешь, куда нам идти? - с ноткой восхищения в голосе поинтересовался Поттер, наблюдая, как Драко остановился у развилки двух тропинок, минуту что-то помычал себе поднос и свернул направо.
- Нюх, - коротко бросил слизеринец и пошел еще быстрее, мысленно желая Поттеру провалиться в преисподнюю, ну или на худой конец наткнуться на голодных львов.
- Хорек, - сделал очевидный вывод Гарри и споткнулся о чьи-то ноги, торчащие из кустов. Раздвинув ветки, он в изумлении воскликнул: - Гермиона?
- И правда, грязнокровка, - приблизился к ним Драко и присел рядом с бесчувственным телом девушки. - Вроде живая.
- Конечно живая! - возмутился Гарри, отталкивая слизеринца в сторону и аккуратно похлопывая ладонями по бледным щекам гриффиндорки. - Гермионочка, открой глазки…
- Сю-сю-сю, - передразнил Поттера Малфой и, размахнувшись со всей дури, врезал девушке по лицу. Глаза Гермионы распахнулись и, громко рыкнув, девушка вцепилась ногтями в лицо обидчика.
- Отцепи ее от меня! - завопил блондин, пытаясь отодрать от себя взбешенную гриффиндорку. - Аааааааааа…
- А вы хорошо смотритесь, - хмыкнул Гарри и отошел в сторону.
- Поттер!!! Отцепи ее от меня!!!
- А что я буду с этого иметь? - решил поторговаться честный и бескорыстный гриффиндорец.
- Меня, - предложил Драко, по-прежнему сражаясь с Гермионой.
- Не комильфо, - отмахнулся от него Гарри.
- Как это не комильфо? - оскорбился Малфой-младший и даже перестал отпихивать Грейнджер.
- А так. Ты и так спишь и видишь, как прыгнуть ко мне в постель. Уже все замечают твои сальные взгляды.
- И вовсе они не сальные, - обиделся еще больше блондинчик и пробурчал. - А очень даже пылкие.
- Как скажешь. Как скажешь… - пропел гриффиндорец и, сжалившись, подошел к парочке и отодрал Миону от слизеринца. Девушка еще пару минут порычала, но быстро успокоилась и уже осознанным взглядом посмотрела на друга.
- Гарри, Рон в беде. Мы должны ему помочь!
- Что опять затеял этот недоумок Уизел? - громко зевнув, поинтересовался Драко и присел на сломанное дерево. Девушка наградила язвительного слизеринца гневным взглядом и, повернувшись к нему спиной, быстро заговорила:
- Гарри, он в плену… - закончить она не успела, так как из-за дерева показалась разукрашенная голова туземца. Девушка приглушенно вскрикнула… и как куль свалилась под ноги Герою.
- Опять двадцать пять! - возмутился Малфой, вскакивая и гневно глядя на тело у своих ног, - у нее что, новый вирус?
- Просто она сильно нервничает из-за Рона, - попытался оправдать подругу Гарри и присел рядом с ней, - безнадежно.
Махнув рукой, он попытался поднять Гермиону на руки. Под весом девушки его закачало, словно тростинку на ветру, и повело немного в сторону. Чтоб удержать равновесие парень развернулся и чуть не задел блондина ногами Мионы.
- Осторожно! - отпрыгнул в сторону Малфой.
- Лучше помоги, - огрызнулся Гарри и снова качнулся к нему.
- Потти, ты даже девушку на руках не можешь нормально удержать, - фыркнул слизеринец и, подойдя к гриффиндорцам, подхватил ноги Гермионы.
Парни медленно продвигались к лагерю Вольдеморта, каждый метр останавливаясь и делая перекуры. Сто метров спустя Драко, вытерев пот со лба и поправив свои рога, выдохнул:
- Я устал, надо сделать перекур.
- Мы только что отдыхали, - возмутился Гарри, укладывая девушку на землю и тяжело дыша.
- Кто бы мог подумать, что грязнокровка такая тяжелая!!! Ей надо сесть на диету.
- Вот и скажешь, когда очнется.
- Я не самоубийца, - испугался Драко и замер. - Поттер, ты слышал?
- Что? - прислушался Гарри, поправляя очки.
- Мда, как все запущенно, - пафосно продекламировал Драко, - ты не только слепой, но и глухой… Кто-то кричал, в лагере Босса.
- Рон! - всполошился Гарри, мгновенно вскочил на ноги, взвалил Гермиону на плечо и, схватив Малфоя за руку, помчался на всех парусах на поляну. Выскочив на нее, парни замерли: вместо Пожирателей и Лорда, их встречала группа туземцев.
- Попали, - вздохнул Драко, понимая, что долгожданная рождественская вечеринка у Лорда Вольдеморта не состоится.
- Попали… - в кои-то веки согласился гриффиндорец со слизеринцем.
Туземцы воинственно взмахнули копьями… и распростерлись ниц перед «Оленем»: их бог - вернулся.

* * *
- Поттер, не стой столбом! Ты герой или где?! - рычал Дракончик, ловко увиливая от туземцев, которые явно хотели порвать на сувениры новоявленного Бога.
- Так, вернемся к оплате моих услуг, - жуя травинку, произнес Гарри. - Мне понравилась твоя вилла на Лазурном берегу, как насчет дарственной на нее?
- Ни за что! - возмутился слизеринец, отпрыгивая в сторону «железного» дерева и прячась за ним.
- Тогда разбирайся сам со своими поклонниками, - хмыкнул гриффиндорец и, достав из кармана плитку шоколада, принялся ее жевать.
- Ты садист, Потти! И тебе не жалко меня: слабого и беззащитного? - попытался воззвать к совести брюнета Малфой-младший.
- Это кто у нас тут слабый и беззащитный? - скептически поинтересовался Гарри и мысленно поставил галочку Малфою, который в очередной раз улизнул из рук туземцев. - Кстати, Малфой спроси у них, как давно они обедали?
- А это при чем?
- Они людей едят, - скучающим тоном проинформировал «Бога» Гарри и заржал, наблюдая, как бледно-зеленый Малфой с диким криком и зажатой в руке дубинкой, сам ринулся в атаку на туземцев. - Во дает! - восхищенно проговорил он, наблюдая, как тщедушный слизеринский «олень» лупит обалдевших туземцев.
- Все, - удовлетворенно выдохнул Драко, посмотрев на дело своих рук. По всей поляне валялись африканцы, постанывая и что-то бормоча на своем языке.
- Вот она - сила слова, - глубокомысленно изрек гриффиндорец и, отлепившись от пальмы, которую подпирал, подошел к блондину. - Может, стоит поискать наших?
- Ты про Пожирателей или конкретно про Темного Лорда? - ехидно спросил Драко, оправляя свой праздничный костюм.
- Про всех! Пошли, олень, нам еще Гермиону в себя приводить.
- Со мной все в порядке, - раздался голос девушки и парни поспешили к ней.
Миона медленно села и потрясла головой, от чего ее волосы растрепались еще сильнее.
- Где Рональд? - покрутила она головой, припоминая, что последний раз рыжую шевелюру видела еще до своего первого обморока.
- Я тут! - ребята повернулись на голос и увидели третью часть Золотого Трио, которая галопом бежала к ним от хижины. Следом за Роном из нее потянулись и остальные участники «Рождественской вечеринки».
- Сын, я горжусь тобой, - к ним присоединился Люциус Малфой и потрепал Драко по оленьим рогам. - Как ты их правой-левой, правой-левой.
- Люц, держи, - мрачно вздохнул Снейп и кинул старшему блондину мешочек с золотом.
- Крестный, ты в меня не верил? - возмутился младший блондин и мрачно посмотрел на смутившегося зельевара.
- Почему сразу не верил? Просто думал, что ты переложишь спасение своей жизни на плечи мистера Поттера.
Гарри, стоявший рядом, незаметно для остальных показал Драко язык и удовлетворенно хмыкнул, заметив ответный кулак.
- Так... Так…Так… - раздался голос Вольдеморта и он величественно приблизился к гриффиндорцам, - нас посетило знаменитое Золотое Трио?
- А вы не рады? Чем больше народа, тем веселее, - спокойно ответила Гермиона и показала на ноутбук, - а если мне его удастся настроить, то у нас в Сочельник будут Рождественские гимны.
Темный Лорд удивленно посмотрел на гриффиндорцев, махнул на все рукой и, развернувшись, поплелся обратно в хижину, отдав право править балом Нагини.
- Ну шшшшто ссссстоимм? - змея обвела всех собравшихся грозным взглядом. - Пальшшшшшмы не украшшшшшшшееееены, сссснежжжжинки по поляяяшшшне не рассскиданы, олееешшшшки не зззззапряжжжжжжены… И, Люцсссиусссс, кушшшда ты делссссс сссссвою белуюшшшш бороду?
Наги демонстративно посмотрела на кончик своего хвоста, на котором откуда-то взялся золотой Ролекс Рабастана.
- Бысссстро ззззза работу! - пожиратели дружно заметались по поляне, пытаясь найти уцелевшие украшения. Люциус растерянно оглядывался вокруг в поисках бороды Санта Клауса и тут его взгляд словно засветился. Он метнулся под ноги к одному из магов и поднял с земли любимого утенка Лорда, нежно прижимая его к сердцу. Довольная Нагини наблюдала за предпраздничной суетой. Заметив под пальмами прохлаждающихся гриффиндорцев, змея угрожающе ударила хвостом пару раз по земле.
- А нуссссс работатьссс! - прикрикнула она на гриффиндорцев и те, понимая, что спорить с ней бесполезно, поплелись нога за ногу помогать остальным готовиться к вечеринке.

* * *
- А неплохо зажигают? - лениво протянул Гарри, затягиваясь косячком из листьев пальмы и передавая его разомлевшему Драко.
- Угу, - приоткрыл один глаз слизеринец, наблюдая, как отец и Лорд залихватски отплясывают в кругу туземцев, размахивая перьями, которые им подарили по случаю праздника. В центре «танцпола», царила Нагини: волнообразно крутясь на своем хвосте и громко напевая:
- Крошшшшшкаааа мооояшшшш, я пошшш тешшшбе скучашшшю…
Рон и Долохов, в компании с бутылкой огневиски, тихо сидели под пальмой и играли в «найди тридцать отличий между пожирателем и аврором». Пока выигрывал гриффиндорец. Рядом с ними расположились разукрашенные туземки, которые учили Беллу заплетать мелкие косички. Пожирательница гордо посмотрела на очередную «модель», которая уползала с бревнышка, служившего креслом. Окинув орлиным взглядом окружающих, Беллатрикс увидела, как в толпе танцующих взметнулась белоснежная грива волос, размяв руки и кровожадно улыбнувшись, женщина отправилась к ничего не подозревающей жертве. Через пару минут сопротивляющийся и брыкающийся Люциус Малфой был посажен на бревнышко, а Белла начала колдовать над его волосами.
- А этому - помыть волосы! - кивнула она в сторону пытающегося улизнуть Снейпа и в мгновение ока двойной шпион был скручен и потащен к ближайшему ручью.
- Тетушка в ударе, - прокомментировал действия родственницы Драко и внимательно посмотрел на лохматую шевелюру Поттера. - Не, даже у нее не получится привести твои волосы в порядок. Поможет только одно, но радикальное средство.
- Какое? - приоткрыл зеленый глаз Герой.
- Побрить тебя наголо, - захохотал под возмущенным взглядом гриффиндорца Малфой-младший, - интересно, а чем занимается твоя подруга? Ведет себя очень странно. Это вечеринка, а не экзамен по ЖАБА
Гарри посмотрел в сторону, в которую указывал блондинчик и прикинул, что девушка как раз ведет себя очень предсказуемо. Пока все веселились и праздновали, она сидела под пальмой и что-то стучала по клавишам компьютера, время от времени порыкивая и сплевывая в сторону.
- Да ну ее, пусть там сидит, иначе мы сейчас лишимся косяка, - и Гарри снова затянулся.
- Гарольд Джеймс Поттер! - раздался пронзительный голос над его головой и все на поляне замерли, а Поттер тяжко вздохнул. - ТЫ КУРИШЬ!
- Началось, - кивнул он в сторону разъяренной подруги, которая по пунктам, вычитанным в маггловской медицинской энциклопедии, объясняла провинившимся парням, чем им грозит злоупотребление курением и алкоголем. На робкое Драко, что они не пьют, а только пару раз затянулись, они выслушали второй круг, но уже магической медицинской энциклопедии.
- Так вот… - попыталась завернуть третий круг самая умная ученица Хогвардса, но была остановлена подошедшим Вольдемортом, которому надоело, что Грейнджер заглушает музыку.
- Вы что-то выяснили? - официально начал он, знаками показывая парням бежать, пока он отвлекает внимание девушки. Нахмурившись, Миона потрясла перед носом Темного Лорда ноутбуком и громко произнесла:
- У меня две новости, плохая и хорошая. С какой начинать?
- С хорошей, - предложил Вольдеморт рассудив, что хуже Рождества в обществе Золотого Трио новости быть не может, поэтому она и подождет.
- Ноутбук поймал сеть и сейчас в Лондоне полночь. Всех с Рождеством!!! - весело выкрикнула Миона и повисла на шее Рона, который закружил ее.
- Омела? Где моя ОМЕЛА? - забегала по поляне Белла в поисках драгоценной травы и стараясь не выпустить из поля зрения занервничавшего Повелителя.
- А плохая? - вклинился в беседу Снейп, голову, которого теперь украшало множество мелких косичек с жемчужинками на конце.
- Сегодня в Зимбабве наступает сезон дождей, - официальным тоном произнесла Миона и, словно в ответ на ее слова, небо прорезала молния и раздался страшный гром.
- А в Антарктиде бывают дожди? - робко поинтересовался Вольдеморт.
Fin.
_____________
1. Информация взята с сайта Wiki: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шона_(народ)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru