Глава 1Название: «Он знал, что она вернется»
Пэйринг: ДУ/ДМ
Рейтинг: PG-13
Тип: гет
Жанр: ангст
Размер: мини
Краткое описание: «…Каждый раз она была уверена, что уходит раз и навсегда, что чаша ее терпения переполнена до краев…а потом возвращалась. И когда уходила снова, Драко больше не останавливал ее, он знал, что она вернется. Так всегда было и всегда будет…»
-Я так не могу.
-Почему?
- Не могу быть твоей любовницей.
- В свое время ты сама предложила это.
- Это было давно…А сейчас все другое.
Они сидели в кафе, почти не разговаривали и смотрели сквозь стекло на падающий снег. Он пил горячий шоколад, а она латте, купленный за свой счет, потому что не любила быть должна. Она доедала шоколад, уже вторую пачку, не могла оторваться. Он же брезгливо морщился каждый раз, когда она отправляла очередной кусочек в рот.
- Тебя скоро вывернет .
- Это не твоя забота.
Не его забота. Ей и не нужна была его забота. Да и вообще он ей был не нужен. Джинни не понимала, что за нить держит их вместе эти проклятые пять лет. Она даже не могла сказать какое чувство испытывает к Драко. Когда-то давно она его любила, ведь он умел красиво ухаживать за девушками. Дарил цветы, мягкие игрушки, а однажды на ее День рождения подарил ей золотое кольцо.
Джинни его не снимала, она смотрела на блеск золота и камней на солнце и восхищалась подарком, тонула от любви к тому, кто его подарил. Тогда она была счастлива. А потом ничего не складывалось, ссоры стали ежедневной нормой, а кольцо в бархатной коробочке пылится в комоде подальше от глаз.
Каждый раз она была уверена, что уходит раз и навсегда, что чаша ее терпения переполнена до краев…а потом возвращалась. И когда уходила снова, Драко больше не останавливал ее, он знал, что она вернется. Так всегда было и всегда будет.
Джинни понимала, что ее существование вполне возможно без Драко. Иногда (да в основном всегда) она чувствовала себя очень счастливой. Она ходила на прогулки с друзьями, смеялась, веселилась…Жизнь била ключом. Но все равно чего-то не хватало. И как бы это ни было мерзко, Джинни знала ЧЕГО ей не хватает.
Она больше не любила Драко, но не могла унять той сумасшедшей тяги к нему. На те несколько часов среди шелковых простыней она чувствовала себя красивой и любимой, просто кому-то нужной. И без этого все было не то.
Хотя лучше всего было бы, если б их романа никогда и не было. Но, как любили говорить близнецы «Если бы у бабушки кое-что было бы, она была б дедушкой».
Джинни считала эту поговорку «вершиной тупости», но ее суть была верна. Чего уж теперь говорить о том, что могло бы произойти!
- Твое латте остывает.
- Заткнись.
А потом он женился. Неожиданно так, как снег с веток на голову. Его жена Астория была прекрасна, а на ее фоне Джинни перестала себя чувствовать кому-то нужной. Тогда она решила поставить точку в этих непонятных…черт, даже отношениями это не назовешь.
Это было первое, но отнюдь не последнее безрадостное лето в жизни Джинни Уизли. Осень пронеслась как один угрюмый серый миг, а к концу зимы у Малфоев родился сын Скорпиус.
Тогда Джинни поняла, что зима – это самое скверное время года. Что снег всегда норовит попасть в глаза, на льду все время поскальзываешься, а ветер слишком холодный и беспощадный. А еще потому, что Драко всегда любил зиму и потому, что зимой у него родился наследник, что теперь он счастлив, а Джинни живет лишь печалью и ненавистью к нему и к самой себе.
А в апреле она снова пришла к нему. Он ничуть не удивился ее приходу, как будто ждал. Они молча смотрели друг другу в глаза, пытаясь отыскать там хоть маленькую частичку прежней любви, а нашли только отчаянье и похоть.
Через несколько часов он сидел на подоконнике в своей старой холостятской квартире и курил дорогие сигареты, а она сидела к нему спиной, завернувшись в одеяло и смахивая слезы обиды. Долгожданное облегчение не наступило. Когда последние волны наслаждения покинули ее, душевная теплота превратилась в иней, который больно морозил сердце.
- Что ты там пытаешься найти в том окне? Джин, хочешь кофе? Твой латте уже похож на сгусток грязи.
- Не хочу кофе. Купи мне сигареты.
- Ты ведь уже два года не куришь.
- А я каждые два года начинаю снова.
Теперь она была потеряна окончательно. Джинни не могла сказать, что же это за сила притяжения к нему, когда само упоминание о нем было отвратным?
Потом она целый час не выходила из душа, затираю кожу мочалкой до покраснений, пытаясь смыть с себя это ощущение грязи. Она чувствовала себя после него грязной. Но это не смывалось, отчего хотелось выть. Она проплакала в ванной до полуночи.
А потом они снова сидели в этом кафе, в мае, и Джинни, опустив голову, предложила ему просто быть любовниками. Драко улыбался уголком рта, слегка склонив голову на бок. Предложение Джинни его вполне устраивало. Он поцеловал ей руку, а она попросила его угостить сигаретой. Выдыхая почти белый дым, Джинни смотрела на прищуренные серые глаза и слегка растрепанные от ветерка белокурые волосы. Затягиваясь, Джинни печально улыбнулась. Она знала, что скоро она снова уйдет. И вот эта беготня продолжается уже пять лет.
- Ну что, ты снова решила почтить меня своим вниманием?
- Я хочу ребенка.
- У меня один уже есть, мне достаточно.
- Драко, мне двадцать пять лет. Я хочу ребенка.
- У меня есть семья, Джин. И у нее на меня больше прав, чем у тебя. Прости.
- Значит, просто секс?
- Мы так договаривались.
Нет…не заплакать, нельзя плакать!
- Когда принесут счет, заплати за мой второй латте. Я же знаю, что ты все равно его заказал
Джинни потушила сигарету в пепельнице, накинула зимнюю мантию и вышла под снежную метель. Слезы все же пролились, тут же замерзая на щеках. Она знала, что обречена страдать так вечность, пока сердце не остановится.
Только бы знать, за какие грехи она несет этот крест. Может быть, тогда стало бы хоть капельку легче…